3991

Ответ на пост «И эти люди учат наших детей!»17

Знаете, чем-то вы мне напомнили учителя по физике из моего лицея. Он был преподавателем МФТИ и тоже так снисходительно смотрел на Ирочек и Танечек. Свято был уверен, что объясняет всё понятно, а если Ирочка и Танечка не поняли, то ну что делать, глупенькие они. Ещё он любил шутить про то, что красивые девочки на физтехе нужны, чтобы мальчики за собой следили. Шутки я списывала на древний юморок (он любил плохие анекдоты), а в то, что я просто глупенькая и неспособна к физике — вполне себе верила. Я же ведь старалась, а всё равно не получалось! Значит и правда всё так. И до самого конца 10 класса перебивалась по физике с двойки на тройку.

А потом по случайности на допкурсах встретила потрясающего преподавателя. Он объяснял всё так подробно, так понятно. И я увлеклась, занималась по 6 часов в день физикой. За 6 месяцев смогла наверстать всё упущенное, да так, что на олимпиаде МФТИ взяла диплом победителя.

Ух, как корёжило школьного учителя, когда он узнал об этом. Не верил, думал, что я списала/купила/не знаю как это провернула. И я его понимаю, я стабильно была отвратительна на его уроках, так что у него не было оснований верить в честность моего успеха. Насколько я знаю, он так и не поверил.

А я закончила МФТИ и теперь учу детей. Учу именно физике — потому что я знаю на собственном опыте, где сложно и непонятно. А где-то ходит мой учитель из школы, и возмущается: «И эти люди учат наших детей!»

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
247
Автор поста оценил этот комментарий

у нас в универе препод был, часто любил говорить девочкам «и зачем я вас учу, все равно потом замуж выйдете будете детей рожать». а преподавал он, внимание… менеджмент 🤡

раскрыть ветку (10)
80

У нас в универе психологию преподавал обиженный на женский род мужик. Каждую лекцию мы слушали, что женщина - это только сосуд для семени и это единственное их предназначение в жизни. А рассказывал он это... группе маркетологов, среди которых 2 парня и 23 девчонки

раскрыть ветку (5)
36
блаженны тонущие

У нас был препод шредингера. Не по фамилии, а по поведению.

Короче, мужик одновременно утверждал, что "женщина не в состоянии что-нибудь создать" и "назовите мне хоть одну такую женщину, кроме Кюри", и умудрялся сознаться в том, что его содержит жена, которая является автором 20, что ли, патентов в области машиностроения и круто зарабатывает еще на этом.

23

У нас немного другой прикол был. У нас социолог рассказывал, что евреи не способны к искусству, потому что у них какая-то там чакра закрыта. А про женщин говорил про телегонию. Ну и конечно про мировое правительство и то, что доллару каюку придет за 3 года (это было уже 15 лет назад).

Оценки ставил автоматом, предмет был не основной, поэтому мы просто тихо ржали над ним и всё.

Самое забавное, что это был молодой совсем парень.

раскрыть ветку (1)
8

"евреи не способны к искусству", - так вот почему их там дофига

4
У нас такой по управлению был. В группе где 1 мальчик среди девочек.

*только сосуд*

-Ну, что сосуд - да

Иллюстрация к комментарию
10

это прямо наш препод по менеджменту. тоже говорил, зачем мы учимся, надо замуж выходить.
А ещё один в один был препод по экономике и препод по бжд. Что закономерно, внешне и по поведению все трое были максимально омерзительны

раскрыть ветку (1)
10

Прикол в том, что материнство это и есть менеджемент, но преподаватель этого не знал...

1
Менеджмент вообще не наука, а по сути набор прикладных навыков
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы