4183

Ответ на пост «И так бывает»1

Дело было в 90-х. Был у меня мотоцикл Урал. Решил я после рыбалки заехать в дальнее село к красивой подруге - давно не виделись. Рыбкой угощю, да на мотике прокачу..Уххх.
Дорога гравийка, бак на Урале -19 литров, на 200 км хватит. Темнеет.
Вижу в кустах на обочине фары горят. Кто то с дороги улетел. Остановился, подошёл: водитель в ноле полном, спит. Разбудил.
Он ниче не помнит, осмотрел машину - колесо пробито. Вот так и улетел в обочину, пьяный ещё...
- Запаска есть?
- ААга.
Поддомкратил машину, поменял колесо, сам сел за руль. Хер знает как, с дикими пробуксовками выехал на дорогу. Водила вроде оклемался немного, пока колёса и инструмент таскал.
- Сам смоешь ехать?
-Угу.
- Короче, я на Урале еду впереди, ты за мной, едем потихоньку, следи за фонарями.
Едем... ведёт машину вроде адекватно.
Через через пару поворотов у меня глохнет Урал. Че за хрень! Бензин кончился! Пока рыбачил, Какие-то суки слили бензин!
Пиздец!
У водилы что то типа Ижа или Оды. С бака не слить - сетка в горловине, пробки сливной нет.
Да и у него уже на святом духе едет, лампа загорелась контрольная.
До села осталось то немного, около 15 км.
- Чалка есть.
- УУгу.
- Короче, цепляю Урал, потихоньку тянешь меня до посёлка, смотри в зеркала, не гони! Если че, моргну фарами - сразу тормози.

Едем. Через пару километров чел забывает, что тащит меня на буксире. Начинает вваливать по гравийке. Я ему моргаю дальним, поворотами, сигналом - ему похуй, он на своей волне, музыка орёт. Толи он похмелился чем то, толи развязло его в тёплой машине.
Я в диком ахуе! Урал привязан намертво к балке между коляской и мотоциклом. Пытаюсь как то правой рукой дотянутся и успеть отвязать узел, пока верёвка слабеет - хуй наны, ниче не выйдет. Вытащил нож - пытаюсь перерезать на ходу - не успеваю рулить!
На левых поворотах верёвка врезается в переднее колесо и закусывает руль. Если руль влево - обратно не вывернуть, если вправо сильно повернуть, тоже зажимает верёвкой. А тебя тащит дальше бешеная ИЖ- ОДА!
Тупо вцепился намертво в руль, не позволяя веревке клинить его на поворотах. Лишь бы не въебало колесо и не отказали тормоза! - думал я в ужасе.
P. S. На Урале, при перегреве редуктора - заднего моста, , через сальник вытекает масло на тормозные колодки - и пиздес....

Лётчик-испытатель вспомнил про меня только лишь возле своего дома. Припарковался в аккурат возле баланов у забора.
Диких 15 километров трэша позади. Руки онемели от руля.
- ББратан! Ты меня, выручил! Ща я тя угощать буду!
Оказывается он меня ПОМНИТ!!!
Мужик открыл калитку, зашёл на веранду дома, скрипнули двери. Через пару минут послышался орущий женский голос, что то тяжёлое несколько раз падало на пол, пару раз хлопнула дверь внутри дома. Снова Что-то тяжёлое грохнулось в пол , но уже на веранде и через несколько секунд послышался громкий человеческий храп. И тишина...

Я покурил на лавочке возле калитки, выдохнул и почапал к подруге. Она жила рядом.
Но её нет дома, и ваще никого нет дома, и ваще свет не горит, и ваще замок висит на дверях. И ваще я конченный дурак. И ваще на кой хуй сюда поехал...
И ваще я живой остался и ваще всё теперь пох...
Вот така хуйня, маляты....

Лига разбитых сердец

8.4K поста16.9K подписчик

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

31
Автор поста оценил этот комментарий
Где ночевал и где бензин потом раздобыл?
раскрыть ветку (1)
101
Вот тут загвоздка дикая произошла.
Переночевал то у родни. Но возник ньюанс с бензином.
Бензина в посёлке нет вообще. Всё заправляются с запасом в городе. До него 70 км. Техника на единственном предприятии дизельная. Соляры навалом.
В те времена нефтяники торговали по дешовке некой люто вонючей смесью, называли мы еë Гексан. Какие то отходы от нефтедобычи.
Еë можно было заправлять в двухтактные двигателя, но некоторые лили еë и в свои авто, как оказалось потом - смерть двигателю примерно через год или два.
Вообщем мужик тот утром вспомнил только то, что тащил меня на чалке, а как улетел и как доставали машину даже не помнил. Он мне и налил этот лютый Гексан - 5 литров. Больше не было. А это мало на 70 км для Урала.
Собрался коллектив местных и все доказывали что Гексан или даже бензин можно разбавить солярой 1:1.
Вариантов ппросто тупо не было. Завёл двигун на гексане, прогрел. Долил соляры - работает, только дымит.
Ехали!!!!
На 6-м км на подъеме в гору начинает цокать клапан на левом цилиндре. Пробивает прокладку крышки клапанов. Резко пропадает тягя, встаю на подъеме.
Двигатель начинает грется, лимит страшно. Выключаю зажигание - а он не глохнет. Перекрываю краник бензобака. Двигатель сжигает остатки топлива в карбюраторах и глохнет. Клапанам пизда.

Вывод: Мотоциклы Урал на соляре не ходють!

Последствия:
1) До города меня дотащил УАЗик за 50 литров соляры.
2) Научился ремонтировать клапана
3) Тот мужик впоследствии выручал меня раза три по различным делам.
4) Подругу больше не видел. Уехала учится.
показать ответы
13
DELETED

А энтот ваш цикло как его там гексан, случаем не воняет чем-то похожим на растворитель?

А продавали у нас на одной заправке 76 бенз ну ооочень дешево. Вонял шопиздец, но валило на нём люто и мопед с полпинка заводился без подсоса. Испаряемость огого! Правда потом оказалось, что эта чача в какую-то реакцию с двухтактным маслом вступает и весь движок внутри чем-то типа парафина завалило. КапиталОЧКА после одного сезона обеспечена 😁

раскрыть ветку (1)
14
Вонял люто. На мотоцикле страшно было ехать. Бензобак у тебя прям под яйцами висит, и ещё и вонь из него.
ЕЕщё меж наших ходило мнение, что он радиактивный. И было ещё страшнее.
17

С одного форума:

"Октановое число циклогескана:
- по моторному методу 77,
- по иследовательскому 83.
Т.е. по сути чистый родимый А-76 (АИ-80).
Горит он конечно лучше ароматики (которой и догоняют октан), т.к. циклопарафин. И копоти с нагаром не дает. Но лит его можно конечно только в Москвичи и Волги (усе сожрут).
Зато хорошая приемистость к антидетонаторам (присадкам).
Для получения АИ-92-93 бензина нужно 1,6 г/л тетраэтил свинца (как другие не знаю). При желании в маганизан продают октан повышающую присадку.
Хотя проще наверное им разбавлять АИ-95."

У нас в Кемерово было очень популярно это "топливо". На местном Азоте вроде гнали или где-то использовался в технологическом процессе. Брали именно там.

раскрыть ветку (1)
14
Благодарю за инфу. Да, Тетраэтилсвинец раньше добавляли в 76-й, чтоб он стал 92-м. Вот жеж не было раньше интернета, а всё равно ведь брали откуда то инфу.
18

У меня дядя до начала 2000х какой то лютой хренью свою шестерку заправлял, называлась просто ЦГ (цэгуха, циклогексан). Машина летела, правда надо было ботяжить с 92ым бензином, иначе клапана могли прогореть. Моему отцу от тоже давал этой жижи, заливали в москвич 2141. Ездили нормально, вроде без последствий.

раскрыть ветку (1)
16
Во-во. Скорее всего эта лютая смесь и есть Циклогексан, просто наши сократили название до Гексана, а то выговорить:
- Дядя Вася, плесни ка нам Циклогенсанчику. - Это шлишком длинно выговаривать.
Это как крестьяне в 1812-м французов Хранцами называли, так проще было.
И октановое число у него около 60, поэтому и разбавляли бензином, чтоб ОЧ поднять.
показать ответы
387
А в лиге разбитых сердец пишете почему? Не сложилось с мужиком этим?
раскрыть ветку (1)
35
Вот если б тогда подруга была б дома - я б наверное влюбился бы в неё на эмоциях.
И ещë: не нашёл как поменять лигу в редактировании поста.
показать ответы
3
Чпок! Добрый вечер!)
раскрыть ветку (1)
8
Он самый
Иллюстрация к комментарию
16
Идём в детстве по посёлку. Глядим — Мотоцикл в канаве лежит, а рядом мужик спит. Приятель мой говорит — О! Я его знаю. Давай разбудим, и до дома проводим.
Ну, ок... Разбудить особо не удалось, шибко пьяный мужик. Тогда, мы решили водрузить мужика на мотоцикл, как мешок , и довезти до дома.
Сказано - сделано...
Довезли, там жена этого мужика — Что он? Пьян? Ясно...
Говорит — Так пацаны, забирайте этот мотоцикл себе, чтобы я больше его не видела!
И у нас появился Иж Планета Смерть)))
пс. мужик этот нам не предъявлял за мотоцикл, и старательно отворачивался при встрече)))
раскрыть ветку (1)
7
Отжали мотик у крестьянина, аки приставы окоянные. А так то жёстко: попался пьяный - лишился техники!
1
Так, стоп! А разве тормоза на Урале гидравлические?
раскрыть ветку (1)
6
Вон там в середине крыжечка прикручена 6-ю болтами. Она прижимает сальник редуктора.
При длительном торможении все детали нагреваются, сальник размягчается и масло из редуктора попадает в полость тормозного барабана.
показать ответы
4
А где у Минска бензонасос?
раскрыть ветку (1)
3
Он имел ввиду краник.
41

Байка про мотоцикл за машиной уже вошла в пантеон русских народных сказок. Меняются всё: времена, места, машины люди.... Но неизменноо Урал с коляской, веревка, страх и ужась....

раскрыть ветку (1)
4
Доставай пруфы.
показать ответы
2
Вспомнилась песня Красной Плесени,
Предпросмотр
YouTube3:05
раскрыть ветку (1)
4
У гаишника по ходу Днепр. Ваще вещь. У Днепра в отличие от Урала спицы заднего колеса все короткие, а на Урале одна сторона короткие, другая длинные - и их рвало. Поэтому на Уралы ставили колёса от Днепра. И ещё у Днепра есть привод на колесо коляски - увеличивает проходимость.
Днепр кстати спокойно ездил на этом лютом Газолине. А вот Урал его не любил.
2

Смешно. Но вы не ответил по существу вопроса.

раскрыть ветку (1)
2
Вы знакомы с жизнью в Российской глубинке в 90-е?
показать ответы
5

На Урале, при перегреве редуктора - заднего моста, , через сальник вытекает масло на тормозные колодки - и пиздес....

Отличный мотоцикл просто. Сразу видно, для людей делали. Не то что сейчас буржуи, все ради наживы...

раскрыть ветку (1)
2
Очень надёжная техника кстати. Но и Урал - это лишь копия того самого немецкого мотоцикла BMW времён Второй мировой войны.
показать ответы
10
DELETED

Людей осуждающих автора за то, что помог алкашне за рулём я понимаю и поддерживаю.

Но люди забывают про особенность того времени 90х. Тогда бухали почти поголовно, а пьяным за рулём никого было не удивить, обыденность тех лет.

раскрыть ветку (1)
4
Во, во. Лесовозы вообще трезвые не ездили. Дорога - 100 км 4-6 часов, в зависимости от погоды, и позвоночник в трусы высыпался. Лес тогда хлыстами ещё возили.
826
Нахрена помогать пьяному ублюдку за рулём? Да ещё за руль потом посадил пьяного
раскрыть ветку (1)
17
У нас так принято. Север. На дороге никого не бросят.
показать ответы
47
И че, волки бы сожрали, проспался сам колесо поменял, да поехал
раскрыть ветку (1)
7
К нему мог подраться вежливый Лось.
показать ответы
132

Я как понимаю дело было не в лютый мороз если ездил на Урале.Причем тут бросил на дороге? Мужик спал , может он сам съехал с дороги чтобы выспаться.Тут появляется "спаситель" садит его за руль и отправляет его ехать ночью пьяным а потом ещё и буксировать мотоцикл.Как бы поступок мягко говоря не продуманный...

раскрыть ветку (1)
5
Я был послан из космоса, чтобы изменить этот мир и уничтожить Скайнет.
показать ответы
826
Нахрена помогать пьяному ублюдку за рулём? Да ещё за руль потом посадил пьяного
раскрыть ветку (1)
3
Объясняю популярно, для ненавидящих пьяную езду:
Я бул молод, и ехал к пизде.
Яйца были напряжены до предела. Молодой неопытный Мозг перебирал в данной ситуации любые варианты быстрее добраться, но в порывах мыслей о предстоящей страсти, выбрал именно этот вариант.

И последнее: в те времена, на мой взгляд, к пьяным водителям и вообще к пьяным, так люто не относились.
Вспомните как в 90-х наше же государство спаивало население: Распутин, который помигивает, Водка РОССИЯ - охуенно патриотично, Рояль - ебать Королевский Спирт и прочая бодяга. И вся реклама пëрла с телевизора. Как это почётно - бухать!
Сигареты - отдельная тема с экрана ТВ, где крутой ковбой вылазит из водопада и курит сука Мальборо.
Вот где нечисть. А ни как ни автор поста.
Лесовозы у нас вообще по-моему трезвые не ездили, потому как 100 км идешь 4-6 часа и твой позвоночник высыпается в трусы.
показать ответы
264

В такой ситуации нормально забрать водятла с собой до деревни. А помогать бухому снова оказаться на дороге- идиотизм

раскрыть ветку (1)
2
Вообщем коляска была забита вещами, я с рыбалки ведь ехал, плюс снасти всякие. А назад это тело садить ваще не вариант, он бы тупо выпал где нибудь по дороге.
Ехать на его машине с ним - как бы тоже нихрена не вариант. Это уже грабежь, у него лицо разбить было об руль. Напишут: избил, отобрал машину. Он же потом даже не помнил как я его доставал из кувета.
Вот ттакая ситуация. А бросить на дороге, тоже не вариант.
показать ответы
12
Прикольная история,
и уебанская последняя фраза...
раскрыть ветку (1)
2
Завирусилась эта фраза давненько. Дед один вёл передачу "Спокойной ночи малыши" на Украинском. И в конце передачи, после рассказа сказки детям и пизданул невзначай.
" От така хуйня, малята"
показать ответы
2

Пока читал вспомнил анекдот один и смешную историю про то как мужики по тайге бегали за тягачом.

раскрыть ветку (1)
2
Правило Пикабу. Анекдот в студию.
показать ответы
17

Дружище держи!

https://m.youtube.com/watch?v=2V9puLcsUsE

Предпросмотр
YouTube1:07
раскрыть ветку (1)
1
Благодарю!
3

Что значит "государство спаивало"? Силком в глотку заливало что ли? К стулу привязывали и через шланг заливали? Ногами били до тех пор пока бухать не начнёшь? Или как?

раскрыть ветку (1)
0
Не знаю как у вас было в 90-х, но у нас в деревню приезжали опричники и ходили по хатам, смотрели, кто бухает. Если никто не бухает, то главу семейства привязывали к столбу и заставляли пить паленую водку. Утром бедолага в поисках опохмелиться шëл к местной бабке Собачихе - агента опричников и покупал у неë паленый спирт или сивушный самогон, потому как магазины в деревне открывались только в 14-00, а похмелится надо. Но одному пить как то несподручно, поэтому он шёл к соседу и вместе с ним выпивал, ведя политические разговоры о ситуации в стране и кровавых лютых опричниках.
Утром они уже вместе шли к Бабке Собачихе за новой дозой, находили третьего за компанию и пьянка нарастала с новой мощностью. Когда кто либо из компании выпадал из коллектива, искали в деревне следующего, который в свою очередь также утром шёл к бабке. Иногда у Собачихи резко заканчивалось спиртное, но в таких случаях один звонок поставщикам опричникам решал вопрос и схема продолжала работать непрерывно. Таким образом под опричнину попадала почти вся деревня. Сенокосы переставали коситься, коровы переставали доится, огороды зарастали бурьяном, сельхозугодия поростали молодым кустарником. Тоже самое происходило и с промышленностью. Синий змей гулял по населённым пунктам уничтожая экономику и инфраструктуру региона.
Дети же, видя что бухать, это лучше, чем махать литовкой на сенокосе, или кувалдой в гараже местного АТП, также шли к Собачихе, которая без палева продавала им бодягу, потому что в магазине продавали только после 21 года возраста и только с 14-00 до 18-00. Повзрослев, бывшие дети начинали бухать с батей.
Последствия мы видим в наше время в виде заброшенных деревень и разрушенных предприятий.
показать ответы
0

Сам ты малята...

раскрыть ветку (1)
0
Счастливого пути!
2

Я тоже автору написал про эту историю, а он не поверил

раскрыть ветку (1)
0
Увидел, спасибо.
показать ответы
4

В 90-х такой рассказ был, только там пьяный мудак на БМВ милицейский УАЗ с буксира заводил

раскрыть ветку (1)
0
Рассказывай. Правило такое.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы