500

Ответ на пост «И себе и людям»3

Звучит красиво, более того, я раньше сам также думал. Но! Я стал думать иначе, когда дочь, после возвращения с женой из отпуска, в возрасте 2 с чем-то лет начала говорить. То есть, до этого она говорила по паре слов, а тут ее прорвало, она начала мне в красках и эмоциях расписывать свои впечатления, их просто было столько, что удержать их она не могла. И после каждого отпуска на море у нее происходил скачок в развитии. Плюс начинали интенсивнее расти волосы и зубы и это невозможно было не заметить!

Если вы считаете, что ребенок этого не оценит, вы, очевидно, не думаете о том, что поездка на море - это не только ваши походы по ресторанам, но и солнце = витамин D, морской воздух = польза для легких и кожи, плюс двигательная активность, водные процедуры. Ребенок мало что помнит до 7 лет? А что именно он помнит? В основном, яркие впечатляющие события. Так вот, тот факт, что вы мало, что помните из своего детства, говорит в основном о том, что помнить, возможно, особо нечего. Таким образом, отношение своих родителей, которые считали, что вы в таком малолетнем возрасте ничего не оцените, вы перекладываете на своих детей и им также нечего будет вспомнить из этого возраста.

Во многих ресторанах есть игровые зоны для детей, в самолете ребенка можно развеселить и успокоить, я с полуторогодовалой дочерью просто ходил по проходу между кресел и катал ее на шее, там, где не было турбулентности, конечно и буквально 2 метра туда-обратно от нашего места. Если вы не можете усмирить собственного ребенка, вам нужно поработать в первую очередь над собой. И как бы кому-то ни хотелось искоренить детей в самолетах, ресторанах, на детских площадках (а то пиво на лавочке спокойно попить невозможно), сделать этого не получится, поскольку дети  - неотъемлемая часть нашей жизни. И если у них есть такое же право на свободу перемещения, как у остальных, то я лично буду со своим ребенком летать и ходить по ресторанам, насколько мне позволят мои средства.

UPD:

В комментах ожидаемо съехали к тому, сколько бед я несу со своим подходом для окружающих. Соблюдение норм поведения при путешествиях с детьми никто не отменял. Я всеми руками за то, чтобы дети вели себя прилично, а это в первую очередь - задача родителей. Отнеситесь с пониманием к тому, что вокруг вас окружают люди разных возрастов, все они имеют право летать самолетами и ходить в рестораны. Проблемы с комфортом в первую очередь не от факта наличия детей, а от неправильного воспитания и забивания родителями на их поведение, а для самых маленьких - не всегда правильная реакция на естественные потребности. Наверное, если вы не умеете справляться с собственным ребенком, вам лучше воздержаться от поездок и походов по ресторанам, чтобы избежать негатива. Хотя людям, которым плевать на поведение своих детей, обычно плевать и на окружающих. Уважайте друг друга и не перекладывайте свои негативные эмоции на всех без разбора.

Скриншоты комментов

62.7K постов41.4K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Понимаете, есть один ма-а-аленький нюанс. Дети просто МЕШАЮТ в некоторых местах (в частности, 4-6 часов в самолете с орущим детенышем рядом - это пиздец, как и пара дней в поезде). Да, у вашего ребенка есть свобода перемещения. А у окружающих его людей есть свобода не слышать его ор или постоянный треп (а голос у детей обычно очень, сцука, пронзительный!), не видеть его беготню и не получать от детеныша пинки/тычки/щипки тупо потому, что детенышу скучно и хочется с кем-то коммуницировать?

раскрыть ветку (25)
2

Понимаете, есть один ма-а-аленький нюанс. Свободу перемещения мне и моим близким гарантирует конституция, а ваша нелюбовь к детям, взрослым и иным окружающим существует лишь в вашем мизантропном мировоззрении.

А у окружающих его людей есть свобода не слышать его ор или постоянный треп

Нет такой свободы юридически. Или, может, сошлетесь на соответствующее законодательство? Ваша свобода в данном случае заключается в том, чтобы или заткнуть уши (наушниками, к примеру) или сидеть дома взаперти. Все остальное лишь измышления, нравится вам это или нет.

И ещё: тут, почему-то, многие отталкиваются от стереотипа, что ребенок - это неизбежный ад для всех вокруг. Так вот, представьте себе, 1) дети бывают разные; 2) очень много зависит не от детей, а от РОДИТЕЛЕЙ. Рев стоит от детей до 2х лет на взлете и посадке (20 минут + 20 минут) из-за перепада давления - с этим чаще всего ничего не сделать, в остальном, холодно жарко, есть, пить - базовые потребности, на которые некоторые родители просто подзабивают. Детям 2-7 лет часто просто скучно, поэтому они доёбывают всех вокруг.

Поверьте, меня дети в общественных местах бесят не реже, чем вас. НО. В 99% случаев родителям просто насрать. Мы однажды пошли семьёй в ресторан, моя дочь относительно спокойно сидела за столом, а за моей спиной (такие диваны с общей спинкой и сидением на 2 стороны) сидела девочка ее же возраста (~5 лет), она решила, что отлично было бы позаигрывать с моим ребенком, через спинку. Через 5 минут она практически ногами ходила мне по голове. Пока я не повернулся и не рявкнул: "девочка, сядь на место!", родители даже не поняли, что что-то не так. Потом это повторилось, моя жена, увидев мое выражение лица просто встала с места подошла к их столу и вежливо объяснила, что если они не займутся ребенком, я, похоже, скоро выйду из себя. Потом они раза 3 извинились, но суть не поменялась: некоторым родителям просто невдомёк, что за детьми, оказывается, нужно следить.

Я же за то, чтобы дети летали отдыхать, ходили в рестораны, посещали мероприятия, но вели себя при этом ВОСПИТАННО! А то ощущение, что некоторые считают, что я предлагаю использовать детей, как средство угнетения окружающих.

раскрыть ветку (1)
0

Если ребенок не мешает - окей. Если ребенок мешает, бегает, орет - как минимум это повод вызвать полицию и опеку (родители не исполняют свои воспитательные обязанности).

Если ребенок при этом еще и не затыкается по 2-3 часа - полиция вызвана будет еще и на плохое обращение с ребенком.

А если оно сидит тихо, куличики лепит/рисует/книжку читает - оно милое и няшное, можно даже поумиляться немножко.

1

То есть был не дай бох не о беспокоить гипотетические чувствительные уши постороннего человека, родители обязаны в свой отпуск сидеть дома вместо моря? Вы серьёзно?

раскрыть ветку (22)
1

Родители обязаны заткнуть пиздюка. Хоть пиздюлей дать, хоть кляп вставить, хоть пантомиму разыгрывать, хоть весь вагон выкупать вместо полки у туалета, хоть личный самолет выкупать. Похуй.

Главное - чтобы детеныша было не слышно. Потому что свобода детеныша орать заканчивается там, где начинается моя свобода не испытывать дискомфорт и боль (прикиньте, да, есть люди, которые слышат чуть лучше, чем глухие макаки) от его ора.

раскрыть ветку (21)

Серьёзно? Должны? Нет, не должны. Это ты можешь целый вагон выкупить чтобы не слышать никого, раз такой социопат.

раскрыть ветку (20)
2

Ну то есть если я буду рядом с такой дитачкой выражаться - цензурно, конечно, - такой лексикой, что его родители заебутся дитачке объяснять, что такое "в жопу иметь фетишистов-папочек" и "блудливая мамаша, потомок ненасытной гиены", то тоже будет норм?) Ну, типа, я ничо не должна, это не обсценная лексика, так что хули им не нравиццо?) Или, например, научу дитачку материться...

Нет, разумеется, это не будет высказано лично родителям - поэтому натянуть на "оскорбление чести и достоинства" не проканает ;)

Или все-таки есть такое понятие, как уважение к другим людям, про которое нужно хоть иногда вспоминать?)

Потому что если кто-то не уважает чужие личные границы, то ему ответочка прилетает обычно быстренько. Правда, потом начинается вопль "меня-то за что?!"))

раскрыть ветку (19)
1

Так быдло и так материться и прочую похабщину несёт. Можете себя, показать во всей красе как обезьяна ч цирке. С вас посмеются и будут тыкать пальцем.

раскрыть ветку (18)
0

Быдло - это те, кто не понимают, что кроме их дитачки вокруг есть другие люди. Они обычно не воспринимают другой уровень мышления, отличный от своего, поэтому приходится общаться с ними на их языке.

Адекватные люди понимают, что их дитачка мешает окружающим, и что их задача - свести это "мешает" к минимуму (т.е. в идеале - выкупить купе и не выпускать оттуда ребенка).

Если родитель не понимает, что его дитачка нахуй не нужна окружающим - можно воздействовать на дитачку так, чтобы родитель понял: ему будет проще запереть дитачку, чем потом исправлять последствия.

А можно просто вызвать ментов на "тут кажется ребенка избивают в поезде, орет жутко". И пусть родители, ссаженные с поезда, разгребают последствия своего идиотизма.

То, что из женской половой пизды жены кто-то вылез, не значит, что все окружающие должны этим проникнуться. Да, она молодец, она родила, это сложно шопипец.

Но схуяли наличие ребенка у вас должно мешать отдохнуть мне?

раскрыть ветку (17)
1

Ахаха, 🤡! Думаешь один ты что ли умеешь кровь сворачивать?  И полиция 100% никого не ссадит, а с тобой, неадекватным обманщиком, скорее всего побеседует. П.С. Детей у меня нет, у твоих родителей лучше бы тоже не было.

раскрыть ветку (1)

Почему обманщиком, зай?) Я ж не говорю что там 100% убивают детеныша))

0

С того что будете терпеть. Из за ваших истерик никто не будет сидеть дома. Надо людям ехать и едут. У вас никто разрешения не спросит. Поймите это уже.

раскрыть ветку (14)
0

Полиция, опека, минус отпуск у тупенького быдла, которое не в состоянии контролировать поведение собственного ребенка.

Из-за истерик дитачки никто не будет мучаться, даже спрашивать родителей не будут. Просто вызовут соответствующие органы и все :3

раскрыть ветку (13)
1

Только в твоих больных мечтах🤣🤣🤣

раскрыть ветку (12)

Разумеется, котенька, разумеется :3

раскрыть ветку (11)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы