1202

Ответ на пост «И моет чище»13

Зачем покупать посудомойку:

1. Да, она моет чище.
2. Она СИЛЬНО экономит воду.
3. Она экономит дофига человеческого времени. И не надо рассказывать про "две тарелки". Если вы хоть что-то готовите дома, мытье посуды занимает не 2 минуты.
4. Она сушит посуду. Мне лично в детстве было непонятно вообще, как посуду сушить. Если вытирать полотенцем - на посуде остается пыль, ворсинки ткани + надо бесконечно стирать полотенца, иначе это не про гигиену. Если ставить на сушилку - постоянное "болото" там, куда с неё стекает вода.

Автор поста оценил этот комментарий

Серьезно, посудомойка моет чище?

раскрыть ветку (1)
26
я не блондинка

Да. Чище меня, притом что я перфекционист тот ещё. Например, чайный надет не отмывается просто средством для посуды, руками пришлось бы ещё и тереть содой и т.п. О жирных кастрюлях я вообще молчу.

В основном бабы, да, за посудомойки топят? Перетрудились, блять... На ноготочках уже неделю не была, стрижке 4я неделя пошла, а ей, бедной посуду мыть приходится! УЖАС!!! =)

раскрыть ветку (1)
11
я не блондинка

А что они, по-вашему, должны мыть посуду руками только ради того, чтобы сделать вам приятное? Как бы на покупку посудомойки нам ваше разрешение не требуется.

Дело не в частоте готовки,а в совместном участии.
раскрыть ветку (1)
13
я не блондинка

При чем тут моя тема?

показать ответы
7
Нетопырь самоучка

Как раз я всё время дома.
В обед плошку супа налил, второе положил — две плошки, ложку и вилку помыл, это 2 минуты. В ужин одну тарелку за собой с вилкой помыл — 1 минута. Чего тут копить-то? Зачем?

раскрыть ветку (1)
33
я не блондинка

Так, а куда деваются кастрюли, миски и т.п. что вы используете при готовке? Куда деваются завтрак, перекус, стаканы для кефира, сока и т.п.?
Вилки, которыми достаете помидоры из банки, ложечки для варенья, для мёда, нож для колбасы, для масла и т.п.? Доски разделочные? Тёрки, шумовки, лопатки, сковородки? Колпак из микроволновки и тарелка оттуда же? Противень, форма для запекания?

Я и решетки от газовой плиты мою в посудомойке.

показать ответы
27

Многие не знают, что там закрытый цикл, как в стиральной машине. Думают что там проточной вода херачит. А ещё многие думают, что кондиционер воздух дует с улицы и сидят пердят с закрытыми окнами )))

раскрыть ветку (1)
11
я не блондинка

Многие не знают, что там закрытый цикл, как в стиральной машине.

Охренеть, не слышала такого. Но как-то однажды разговаривала с женщиной, которая думала, что посудомойка посуду вертит, по типу как стиралка, и "страшно, что разобьет дорогую посуду" ))

показать ответы
Насчёт экономии воды-пиздёж.
раскрыть ветку (1)
12
я не блондинка

Ну посчитайте сами. Посудомойка 10+ литров (у меня на 8 комплектов). Под проточной водой я эту полную загрузку буду мыть литров на 100.

показать ответы
123

Оно расходует Электричество-о-о-о-о-о!

И волшебную посудомоечную соль!

Шах и мат посудомоечники!

раскрыть ветку (1)
23
я не блондинка

Соль - не смешите, там копейки, не помню когда ее меняла. Порошок стоит рублей 500 и мне его хватает на полгода. Ополаскиватель ещё медленнее расходуется по-моему.
Электричество - не представлю сколько, ни о чем. У меня посудомойка работает 1-2 раза в сутки. Чаще всего на максимальном режиме (максимум температуры, 2 часа 40 минут). При этом я работаю дома, соответственно ноут, свет, микроволновка и прочее + стираю минимум раз в двое суток + электрическая духовка но без льготного тарифа (т.к. в доме газ). Я плачу за электричество примерно 1300 в месяц (СПб). Что я тут сэкономила бы при мытье руками?

показать ответы
21
Тоже спб, соль на минимуме тратится. Посудомойка - огонь, согласен. Прям спасение от рутины мойки посуды и всяких фейри-мейри. Пожрал - посуду в пмм, свободен. У нас получается запускать раз в один-два дня, когда уже битком набитая посудой стоит. Три часа (образно) мойки/сушки, и скрипящая от чистоты посуда отправляется в шкафы. А мы эти три часа занимаемся своими делами. Нахера руки портить мойкой, да и в принципе стоять у раковины. Та же история с мультиваркой - порубил все кусками, забросил - приготовилось. Нахрен стояние с кастрюлями, жизнь и так коротка. Я теперь и тесто для пирогов (я пеку мясные пироги, типа хобби такое) замешиваю миксером, и это кайф, насколько стало проще и быстрее. Еще бы духовка побыстрее пекла и сама воду сливала, но тут уже ничего не поделаешь.
раскрыть ветку (1)
13
я не блондинка

А мне мультиварка не зашла - занимает место и как-то не увидела разницы с обычной готовкой.

показать ответы
Нетопырь самоучка

Мне полную загрузку придётся копить неделю.
Как представлю что грязная посуда там будет стоять и вонять остатками еды, фу, блять, аж блевануть хочется.
Мыть посуду нужно сразу после еды. Точка.

раскрыть ветку (1)
16
я не блондинка

Вы дома вообще не живете, что ли? У нас два человека набирается за день. Если что-то масштабное готовить - то две загрузки.

показать ответы
Ну вот она и говорит, что холодной в 1,5 раза больше.

Только не пойму, зачем открывать кран, какие 10 литров? Я мою посуду так: намочил (ну 1-2 литра), намылил всю, смыл (ну еще литра 3-5). Откуда 10? Это если постоянно кран открытым держать?
раскрыть ветку (1)
8
я не блондинка

Это не мытье посуды, а размазывание мыла по жиру. 5 литрами невозможно ополоснуть объем полной загрузки посудомойки. Тем более холодной воды )

показать ответы
Точно пиздёж. Я мечтаю о посудомойке, но у нас ставить некуда, просто некуда - кухня 6 метров.

И вот как-то нылась на работе, а коллега - у нее пунктик на экономии - показала прям мне цифры водосчетчика до пмм и после. Цифры после в 1,5 раза выше. Она как раз и сказала, что надо быть готовым к большим тратам воды, я от нее впервые это услышала кстати.
раскрыть ветку (1)
8
я не блондинка

Это просто физически невозможно. Посудомойка тратит ну около 10 литров.
Если открыть кран, 10-литровое ведро наберете за 1,5 минуты. Вы не вымоете за это время полную загрузку посуды ну никак. Полчаса это точно займет, а то и час, если возиться с кастрюлями.
К тому же посудомойка расходует только холодную воду, а она дешевле.

показать ответы
У вас просто либо мужа нет,либо он вам не помогает при готовке.А это очень важно помогать друг-другу.
раскрыть ветку (1)
5
я не блондинка

Муж готовит чаще меня.

показать ответы
4

Вот именно! Даже с капелькой жижи для ручной мойки посуды, посудомойка на 80 градусах отмывает почти все до скрипа.

раскрыть ветку (1)
5
я не блондинка

Не экспериментируйте так, рано или поздно пена попрет везде и испортит машину.

показать ответы
38

Про таблетки забыл

раскрыть ветку (1)
5
я не блондинка

У меня порошок, рублей 500 на полгода, мою 1-2 раза в день, кладу чайной ложкой.

показать ответы
8 комплектов-явный перебор всё это хранить.
раскрыть ветку (1)
3
я не блондинка

Это условная мера. У меня по 6 тарелок трех размеров, остальное там кастрюли и т.п. Тарелки без проблем входят на сушилку простую.

9
Серьезно, чище.
При мытье руками на обратной стороне тарелок постепенно образуется налёт. Раз в полгода приходилось всё кипятить с содой.
С посудомойкой ничего не образуется.
раскрыть ветку (1)
1
я не блондинка

Вы просто не мыли тарелки с обратной стороны )
Я не спорю, что посудомойка моет лучше, но с тарелками у меня проблем с ручным мытьем не было.

показать ответы

Грязное бельё не лежит горой на кухне и не тухнет, дожидаясь пока ты соизволишь его запихнуть в стирку.

раскрыть ветку (1)
0
я не блондинка

Так, стоп... Вы стиралку из-за одного носка включаете?

показать ответы
1
А вы всегда сомат используете?
Я просто заобщался с одним ремонтником с моего района, он занимается стиралками и посудомойками, и он крайне не рекомендовал сомат, говорит что очень часто после сомата пмм попадали к нему на ремонт.
раскрыть ветку (1)
0
я не блондинка

Обалдеть логика. Сомат на каждом углу продается, это просто ошибка выжившего.
Да и при цене новой посудомойки около 20к трястись и беречь ее - это глупости.

0

Всё так, но она, скотина, ВОНЯЕТ. И посуда после неё тоже. Споласкиваю или перемываю. Саму посудомойку пробовали мыть, особо не помогает. Хз, что с этим делать, мне мерзко

раскрыть ветку (1)
0
я не блондинка

Выхода два (мой многолетний опыт):
Капсулы фейри (лучше платинум)
Порошок сомат + ополаскиватель сомат (ну и соль). Вариант, на котором я сейчас остановилась, ибо он лучше и дешевле.
Есть ощущение, что с запахом борется именно ополаскиватель.
Ну и мыть только на циклах интенсивной мойки (с максимальной температурой). Короткие только в крайних случаях (буквально стаканы от сока помыть), эко-программы- ни в коем случае!

Ну и я мою каждый день, иногда и два раза. Плюс периодически промывка машины спецсредствами.

3
Справедливости ради, посуду она потихоньку портит.
Вернее отмывает вусмерть. Смывает золотую каемку, рисунки всякие с посуды.
Зато и с кастрюль и особенно склвородок смывает то, что казалось уже навечно прикипело. Мы застарелую десятилетиями чугунную сковородку отчищали прокаливанием в специальной печи при огромной температуре.
А другую, похожую, отмыла до состояния новой, посудомойка :)
раскрыть ветку (1)
0
я не блондинка

Зачем в повседневном использовании посуда с золотыми каемками? Я покупаю только белую.

2
Попробуйте еще сушилку для белья, многие уверены, что она тоже не нужна)
раскрыть ветку (1)
0
я не блондинка

Я пробовала стиралку со встроенной сушилкой, но она сама по себе была фиговая по качеству (кэнди). Сушила неплохо, стирала плохо )) А сушилку мне прям совсем некуда ставить. Входит только узкая стиралка.

1
Да нахуй вы мне что-то пытаетесь доказать? Делайте что хотите, хоть в жопу ебитесь, не навязывайте свою точку зрения. Как блять сектанты ебаные со своей Пмм. Прям чувство собственного превосходства со всех щелей прет. Сол смотрите нищеброды тупые как я за 20к стала современной домохозяйкой. Отъебитесь от меня, не нужно мне ничего навязывать. Уж что ято, а как мне мыть посуду и расходовать своё время я могу решить сам
раскрыть ветку (1)
0
я не блондинка

У меня посудомойки в квартире более 20 лет, для меня это не повод для гордости.
А вот на засранцев просто противно смотреть.

показать ответы
2

Вы остатки смываете перед загрузкой посуды в машинку? Накипенный ободок в кастюлях отмыват машинка?

раскрыть ветку (1)
0
я не блондинка

Убираю только крупные куски, ободок отмывает.

6

С посудомойками у меня создается впечатление, что у людей, которые пишут такие посты, дома установлены какие-то другие посудомойки, не такие как у меня. У меня обычно бывают те, которыми я не пользуюсь 90% случаев мытья посуды.

И еще, дорогие постоделатели, когда вы просто копируете то, что написал ИИ по вашему запросу - это видно.

раскрыть ветку (1)
0
я не блондинка

И еще, дорогие постоделатели, когда вы просто копируете то, что написал ИИ по вашему запросу - это видно.

Чегоо? ))))
Я ярый противник иишных текстов в принципе. Ну и вообще: для одного абзаца теста привлекать ИИ - это надо олигофреном быть.

Эх, еще бы кто поделился какую посудомойку брать.
раскрыть ветку (1)
0
я не блондинка

Я бы сказала - любую, подходящую по размеру. Все современные ок.

Just IT

И тратит времени больше, электричества, и воды)

раскрыть ветку (1)
0
я не блондинка

А какое вам дело до того, что она тратит своё время? ))))
Воды в несколько раз меньше расход, горячая вода вообще не расходуется.
Электричество - просто копейки. У меня все траты (СПб, работаю дома, почти каждый день стиралка ещё работает + ПММ каждый день, электродуховка и т.п. - около 1300 в месяц. Что я сэкономлю на ПММ? Рублей 200?

0

Тоже как-то покупала канистру геля Синергетик, так себе. Недавно взяла их таблетки в оранжевой коробке, вот они понравились, отмывают хорошо, без запаха.

раскрыть ветку (1)
0
я не блондинка

Мне тут дипсик нахвалил кучу косметики типа шампуней и тп от синергетик (составы ему писала). Сдуру купила несколько разных средств - все ужасные. Брала также ещё для полов и ещё что-то - тоже фигня. Короче, я эту марку вычеркиваю из своей жизни )

показать ответы
1

Странно. Никогда посуда не бывает жирной, если что-то засохло, да, может не до конца отмыть. Может режим у вас стоит на низкий градус или тэн как-то плохо греет... А может средство для мыться не очень, не может на 60-70 градусах жир со средством не отмыться.

раскрыть ветку (1)
я не блондинка

Ага, даже если полтарелки сметаны туда поставить, жира на выходе не будет.

показать ответы
0
А программа сколько по времени?
раскрыть ветку (1)
я не блондинка

Наверное имеется в виду та самая 2:40 для кастрюль. Во всяком случае я пользуюсь практически только ею и похоже как раз что посудомойка ну не больше 25 кВт за месяц тратит.

0
Если раз в два дня запускать, то открыв дверцу посудомойки на второй день, посуда первого дня передает изнутри пламенный и вонючий привет 😐
раскрыть ветку (1)
я не блондинка

Если раз в сутки мыть, то запаха нет.

0

Добавь еще 4-5 рублей за электроэнергию на цикл. А ручная помывка - рублей 20 с учетом стоимости горячей воды и моющего средства.

Разница в 4-5 рублей, соответственно нужно будет 6000 циклов, чтобы окупить даже самую дешёвую посудомойку. Лет 10 примерно, если иногда по 2 раза в день запускать.

раскрыть ветку (1)
я не блондинка

А сколько стоит час вашего рабочего времени? Мой - больше 500 рублей, это на окладе. А если взять заказ на фрилансе - гораздо дороже. Исходя из этого, окупится посудомойка у меня за месяц.

показать ответы
0
Возможно, тут не буду спорить. Я данные по расходу воды ручной мойки взял из интернета, а на счёт пиковой нагрузки чет провтыкал, да
Ну и я сказал 1.5 кВт, а посчитал за час один кВт, а не полтора) Я думаю в час она около 1 кВт потребляет всё-таки) а там хз)
раскрыть ветку (1)
я не блондинка

Неа, 0,72 кВт в инструкции к моей - не в час, а за стандартную программу.

показать ответы
1
Вы шутите? Мыли , конкчно. Но в воде 45 градусов даже фейри не всё смывает. А горячее руки не выдерживают
раскрыть ветку (1)
я не блондинка

Не понимаю, как технически. Может, вы мыли не сразу? У меня абсолютно все смывает даже дешевая жидкость любая. Тарелки стеклянные и керамические. Терла жесткой стороной губки всегда.

0
показать?
раскрыть ветку (1)
я не блондинка

Не в моём посте )

показать ответы
0
К примеру почистил картошку и дальше два пути, собрать это руками в пакет, завязать, убедится, что не протекает, дать полежать ночь и на утро вынести или просто открыть воду и смыть в измельчитель. Что удобнее и проще?
Но покупал в первую очередь для чистки рыбы, я много и часто ловлю. В раковине или рядом раздела, бошки и кишки в измельчитель. Красота? Красота!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
я не блондинка

А от рыбы из него потом не воняет?

показать ответы
0
Нет от финиша никакого запаха именно от посуды. Из пмм да, есть, но сама посуда на пахнет
раскрыть ветку (1)
я не блондинка

Мужчины существенно хуже различают запахи )
От стекла мб и слабый, а вот от пластика запах очень сильный (контейнеры, силиконовые лопатки и т.п.)

показать ответы
0
Я согласен, 200 руб - экономить бессмысленно)
Только вы в плюсы внесли сильную экономию воды, а что там экономить вообще?) копейки?? Но все равно указываете же, что это плюс)
Куб воды стоит 62 рубля, водоотведение 44р. Итого 106 рублей за 1000 л. За цикл ПММ потребляет в среднем до 15л воды. Это 66 циклов. В день по циклу - 106 рублей стоит два месяца, месяц ~50 руб.
ручная мойка - ориентировочно в день 30 литров. В месяц 900л (округлим до куба) ~106р. Т.е. на воде экономия ~50 руб в месяц)
мощность ПММ очень варьируется, возьмем в среднем 1.5квт - 8.24руб/час.
а ведь она работет больше часа в основном , но то ладно.
8.24*30 = ~250 руб в месяц за электричество)
мы сэкономили 50 руб на воде, но потратили 250 руб на электричество)
я не спорю, это затраты которые даже не считаются обычно, поэтому ПММ реально шикарная вещь. Просто не понимаю, почему все так пляшут вокруг экономии воды, а как за свет начинаю, так сразу "ой, да там копейки, даже считать не хочу") если там за свет копейки, зачем мне вообще за экономию воды говорили, там еще меньше?)
я почему так завелся, я спорил с бывшими коллегами по этому поводу, у них такая же позиция была) экономия от воды огромная, а за свет забудь))
и если что, я за ПММ)
раскрыть ветку (1)
я не блондинка

Куб воды стоит 62 рубля, водоотведение 44р. Итого 106 рублей за 1000 л. За цикл ПММ потребляет в среднем до 15л воды. Это 66 циклов. В день по циклу - 106 рублей стоит два месяца, месяц ~50 руб.
ручная мойка - ориентировочно в день 30 литров. В месяц 900л (округлим до куба) ~106р. Т.е. на воде экономия ~50 руб в месяц

У меня около 10 литров потребляет (компакт на 8 комплектов).
Ручная мойка - точно не 30 литров, литров 100 минимум наверное (на такой же объем посуды).

мощность ПММ очень варьируется, возьмем в среднем 1.5квт - 8.24руб/час.
а ведь она работет больше часа в основном , но то ладно.

Это ж максимальная мощность, она её потребляет, когда греет воду. А большую часть времени она просто крутит лопасти, для этого не нужна такая мощность, как у стиралки, например, т.к. лопасть лёгкая с водой, а не барабан с 10 кг мокрого белья.

показать ответы
0
Обожаю когда в плюсы ПММ вносят "СИЛЬНУЮ экономию воды", которая и так стоит копейки, но забывают упомянуть про электричество, которое уже чуть подороже)
раскрыть ветку (1)
я не блондинка

В каком смысле дороже? )) Вы в каких единицах воду с электричеством сравниваете? У меня около 1300 за электричество в месяц - сколько из них посудомойка, рублей 200? Что тут экономить?

показать ответы
1
У меня коллега рассказывала как-то что у неё две стиралки. Одна для постельного белья, полотенец и футболочек, вторая для носков, трусов и "очень грязной одежды". Я промолчал что в одной машинке стирал всё перечисленное, а также кроссовки, кроксы и робу с комбинезоном из гаража(естесственно не вместе за одну стирку).
раскрыть ветку (1)
я не блондинка

Я промолчал что в одной машинке стирал всё перечисленное, а также кроссовки, кроксы и робу с комбинезоном из гаража(естесственно не вместе за одну стирку).

Мой бывший свекр стирал именно в одной загрузке примерно такой набор, причем на быстрой стирке 30 минут. Там точно была простынь и кеды.
Аргумент "стиралка все отстирает, а электричество надо экономить" )))

1

У родителей ПММ, в съёмной хате жили 3 года с ПММ - везде специально пробовал ей пользоваться и каждый раз меня хватало буквально на пару раз. Сильно грязную (которую не просто средством намочить, а прямо отскребать надо) и неудобную посуду (чайники, некоторые бокалы, большие кастрюли) они не отмывали, перед погрузкой посуды один фиг надо идти к раковине выкидывать\сливать остатки, а моет капец как долго - сполоснуть тарелку после супа и тут же положить второе или сполоснуть кастрюлю после каши и начать варить суп не получится, т.е. нужен минимум двойной набор всей посуды на пятерых, да ещё и с непредсказуемым результатом.

раскрыть ветку (1)
я не блондинка

Непонятно: у вас одна кастрюля и одна тарелка на всь дом? )
У меня все, что вы перечисли, дешевая посудомойка отмывает.

показать ответы
1
Вы думаете люди уже сами писать разучились?
И уж не знаю, как вы хрусталь в посудомойку утрамбовываете, у меня ничего не откалывалось
раскрыть ветку (1)
я не блондинка

У вас странные лозунги в комменте, будто отстраненно откуда-то выпали.
Я хрусталь мою раз в год примерно, можно и руками.

0

Заметил что алюминиевые сковородки со временем разрушаются в ней. У сковородок Tefal с обратной стороны где дно - местами не покрашенный алюминий, и он прям ощутимо растворился. С другой стороны, сковородкам уже лет пять, все равно через год-два выбрасывать, не успеют раствориться полностью.

раскрыть ветку (1)
я не блондинка

"Нева металл посуда" берите.
У тефаля у меня дно просто-напросто вывалилось после посудомойки )))))

1

Я кое что брала еще, зубные щетки мне понравились, скрабы для тела тоже хорошие, зубные пасты нормальные. Шампунь не подошел, появилась перхоть и чесалась голова, у дочери тоже самое. Еще брала средства для стекол, гель для стирки и гель для посуды (ручная мойка) тоже все нормальное. В общем иногда что-то покупаю.

раскрыть ветку (1)
я не блондинка

Шампунь не подошел, появилась перхоть и чесалась голова, у дочери тоже самое.

Аналогично!

0

Ни одну сковородку с антипригарным покрытием из моих мыть в посудомойке нельзя. Нева-Металл.

раскрыть ветку (1)
я не блондинка

Ну я бы так сказала, что если часто мыть - будут быстрее портиться. Но если совсем влом - я мою их в посудомойке. У меня такие же )
К тому же они недорогие и все равно рано или поздно менть.
С другой стороны, эти сковороды очень легко моются руками.

0

Ginzzu DC281

есть там ионообменник, специально фотки погуглил, видно крышку бункера для соли.

сейчас Хюндай

а предыдущую куда дели?

раскрыть ветку (1)
я не блондинка

Этот бюджетный сегмент обычно больше 4 лет не работает до поломки. Один раз заморочилась с починкой, встало больше 50% стоимости посудомойки + после этого через год опять проблема, уже другая. В итоге при поломке я просто покупаю новую ))) Благо стоят до 20 к обычно - ищу самую дешевую или акцию.
Разумеется, все это с учетом того, что я мою минимум раз в сутки на самом интенсивном режиме.

есть там ионообменник, специально фотки погуглил, видно крышку бункера для соли.

Значит какая-то другая из подобных ноунеймов... Но форм-фактор точно вот такой кубик был.

показать ответы
3

Вот представьте: приготовили, поели. Одна тарелка, один стакан, пара ложек-вилка. И ради одной тарелки в день покупать дорогую вещь, заморачиваться со средствами для нее? Это реально нахер не нужная вещь для 1-2 человек, больше возни.

раскрыть ветку (1)
я не блондинка

Ну-ка расскажите, как именно и что вы готовите. Сколько раз в день и из какой посуды вы едите.

0

Подскажите хорошее средство для посудомойки без запаха.

Пользуюсь финиш - сильный запах

раскрыть ветку (1)
я не блондинка

Порошок сомат.

показать ответы
1
Я живу один.
1. Пока наполнится посудомойка - там все засохнет и потом хрен отмоешь
2. Кружка, 2 ложки и 2 тарелки в день легче вымыть руками
3. Вода используется только при ополаскивании - расход минимальный. Я сначала намыливаю посуду, затем ставлю ее всю в мойку и ополаскиваю.
4. Сушить - на сушке. Чтобы не было болота сниз кладется специальный антибактериальный мат. Его хватает на 2-3 месяца - ничего не тухнет и не цветет.
раскрыть ветку (1)
я не блондинка

Кружка, 2 ложки и 2 тарелки в день легче вымыть руками

Вы одним дошираком питаетесь, что ли?

0

А экономит ли энергию? По деньгам , если посчитать все затраты, точно выгоднее ручной помывки посуды?

раскрыть ветку (1)
я не блондинка

Выгоднее, расход воды несравнимый.
Но вообще вопрос странный, главный расход при ручной мойке - время. А оно дорогого стоит.

0

ну штош

минусы посудомойки - она занимает место, она тратит электричество, она тратит "таблетки", на мытье посуды требуется время, дети начинают ленится. У друга трое детей, они начали недоеденную еду не выкидывать, а складывать в посудомойку, это начинает вонять.

Мытье руками - если каждый за собой помоет тарелку, и стакан то и вопросов по мытью посуды не возникает.

Дети должны мыть за собой посуду - элемент воспитания.

Не нужно плодить тарелки, так как если засунули в посудомойку тарелки и забыли включить, вам нужны еще чистые тарелки.

Че вы там такое готовите, что после вас остаётся куча грязной посуды.

Я дома готовлю, у меня жена и двое детей, проблем с мытьем посуды после готовки нет.

Можете рассказать, что за блюдо вы готовите после которого появляется срач на кухне?

раскрыть ветку (1)
я не блондинка

Что за чушь про детей? Стиральной машины и пылесоса у вас тоже нет по этой логике?

Порошок Сомат стоит около 500 рублей упаковка которой хватает на полгода при мытье посуды минимум раз в день. Электричество - просто копейки, я даже не считала, ну рублей 200-300. Экономия воды просто ОГРОМНАЯ.

показать ответы
36
Зачем нужна посудомойка? Преимущества, которые я выяснила:

1. Прекрасно очищает нагар и жир со сковородок и кастрюль, не надо стоять, оттирать
2. После нее бокалы сверкают, не надо натирать.
У кого есть бабушкин хрусталь - из всех отверстий она вымывает всю вековую пыль - ваше фамильное добро сияет!
3. Для любителей консервации: моет банки и сразу их стерилизует паром
раскрыть ветку (1)
я не блондинка

Вы нейросетью написали этот коммент - зачем??

Хрусталь кстати у меня пару раз скололся в ППМ, стараюсь не мыть его там.

показать ответы
3
DELETED

Посудомойка, однозначно, хорошая вещь, но:

И не надо рассказывать про "две тарелки". Если вы хоть что-то готовите дома, мытье посуды занимает не 2 минуты.

Вот это, прям, полная хуета, высосанная из пальца.

раскрыть ветку (1)
я не блондинка

У меня минимум час занимало мытье посуды в день на семью из двух человек.

0

кондиционер отдельно (то есть не в таблетке, а отдельный, который подается перед сушкой).

Ополаскиватель в смысле?

раскрыть ветку (1)
я не блондинка

Да

Заминусите, но чище она не моет. Если заранее не замачивать, то остатки еды полностью не смываются. То есть, по хорошему, класть в нее нужно посуду хорошо сполоснув. Жир отмывает отлично, да. Но при этом на белой эмали тарелок оставляет тонкие темные полосы, как будто усиленно терли металлической губкой. Режимы разные, средств тоже много перепробовали.

раскрыть ветку (1)
я не блондинка

Что за посудомойка? Бюджетная 20-летней давности? ))

показать ответы
0
Попробуй гречку
раскрыть ветку (1)
я не блондинка

Отмывает без проблем. Даже если присыхало сутки.

3

Прикинь, не у всех есть газовая колонка, у многих просто водопроводная вода, которая даже горячая стоит буквально копейки за литр.

раскрыть ветку (1)
я не блондинка

Это где она копейки стоит?

показать ответы
1

Ага, знаю я такого, после его споласкивания надо заново мыть и по нормальному.

раскрыть ветку (1)
я не блондинка

Ага, у меня есть такая знакомая семейка. У них чашки со следами помады, жирных губ и т.п. просто водой сполоснутые стоят на полке. Причем у них есть посудомойка, но "чашечку можно быстро сполоснуть". Я просто тупо брала эти чашки и мыла нормально перед тем как пить чай.

показать ответы
0

посудомойка без ионообменника, модель такая

что за модель?

раскрыть ветку (1)
я не блондинка

По-моему Ginzzu DC281 - сейчас у меня уже другой компакт в таком (кубическом) форм-факторе, сейчас Хюндай, там есть ионообменник.

показать ответы
6

4. Можно поставить пенал над мойкой и низ пенала был с отверстием, весь пенал это сушилка для посуды и место для ее хранения.

раскрыть ветку (1)
я не блондинка

А ложки-вилки?

показать ответы
носитель еды

2. После нее бокалы сверкают, не надо натирать.

не угадаешь с режимом -- ощелачиваются и мутнеют

раскрыть ветку (1)
я не блондинка

Неправильно подобрали средство или настройки ППМ.
Попробуйте сомат порошок + ополаскиватель.
Или таблетки фейри (любые) - но это дорого.

У нас не отмывает даже если осталось немного засохшей еды, на столовых приборах особенно.

раскрыть ветку (1)
я не блондинка

У вас хреновая посудомойка 100%

2
Напишу когданибудь

У меня дехспу уже 9 лет , на тот момент это была единственная посудомойка на 18 комплектов которую не надо было ждать ))) стоила че то около 20. Фигачит уже 9 лет по 2-3 мойки в день. Вообще проблем нет

раскрыть ветку (1)
я не блондинка

На 18??

показать ответы
1

«Запах псины» не может быть от воды? Еще пмм желательно не закрывать влажную, ну и не хранить в ней грязную посуду долго, естественно. Раз в 3-4 месяца запускаю промывку либо с лимонной кислотой (две столовых ложки в отсек для таблетки в режиме очистки); либо со средством для мытья ПММ, типа clean-fresh.

раскрыть ветку (1)
я не блондинка

Запах псины по факту неизвестно от чего. Погуглите, много обсуждений есть на эту тему на разных форумах. Но я склоняюсь к мысли, что помогает от него именно кондиционер отдельно (то есть не в таблетке, а отдельный, который подается перед сушкой).
Машину, естественно, промываю.

показать ответы
9

Вообще не соглашусь.

Больше зависит от таблеток и обслуживания машинки. Мамин бош за 60 тысяч (это еще по деньгам десяти лет назад) минимальный цикл имеет 4 часа. Ни разу эта тварь не помыла посуду нормально, всегда приходилось дополнительно ополаскивать.

Опытным путем установила. Соль обязательно засыпать в машинку (я беру большими упаковками по 5 кг за 120 рублей). И самые дешманские таблетки в Дикси, их локальный бренд yes’s (300 рублей). Отмывает шикарно, смывается легко, посуда идеально чистая без остатков средств.

Недавно пришлось взять упаковку таблеток Фейри — это жесть, валяется теперь полная пачка, тыща на ветер. Посуду потом 4 раза промывали и вручную и в ПММ, чтобы выветрить запах и смыть остатки средства.

Поэтому основной вопрос в средствах, которые используешь. Я перебрала около 7 видов таблеток, от самых популярных (типа синергетик и аос) до просто дорогих (миэль, биомио), пришла к выводу, что самые простые лучше всех.

раскрыть ветку (1)
я не блондинка

Меня не смущал запах фейри. Но выполаскиваются они плохо - факт. От всех остальных (перепробовала по-моему все) таблеток был специфический запах "псины" от посуды.
В итоге по совету нейросети (!) перешла на порошок Сомат + ополаскиватель. И вы не поверите: запаха нет, а отмывает вполне ок. Кроме совсем уж сложного типа кастрюли из-под риса, но мне не проблема замочить ее заранее.

Ну и плюс порошка - его можно положить реально мало и не думать о выполаскивании.

показать ответы
3
Ну зачем вы так преувеличиваете? Час мыть посуду?
раскрыть ветку (1)
я не блондинка

У меня тоже уходило не менее часа. 2 человека в семье. Но я работаю дома.

10
Вы кстати иронизируете, а у моего хорошего знакомого в квартире две посудомойки.
Одна для посуды, вторая - техническая, под кошачий лоток/поддоны для обуви / пластиковые ящики/сидушку унитаза и прочее. Иногда ему завидую, когда нужно помыть, например, поддон робота-пылесоса, но приходится делать это руками
раскрыть ветку (1)
я не блондинка

Я бы по такой логике сделала 3: 1- посуда, 2- техническая, 3 - кошачий лоток ))))

35

Когда переехала жить к мужу — охреневала от того, что нет посудомойки. Пришлось для этого ремонт сделать и кухню новую установить, чтобы ПММ было где разместить. Прям не нарадуюсь ей.

Это уже пятая ПММ в моей жизни и наверное самая удобная. Цикл 58 минут для 65 градусов, самооткрывание и верхний лоток для столовых приборов. Хотя все остальные (в загородном доме, в моей квартире, у мамы) это дорогущие Боши и Индезиты — они даже рядом не стояли по удобству с этой ПММ за 20 тыщ.

раскрыть ветку (1)
я не блондинка

По моему опыту ни в одном режиме, кроме самого интенсивного (а он обычно около 3 часов) посуда идеально не промывается и главное - не ополаскивается.
Но у меня посудомойки все бюджетные были.

показать ответы
5

Три года соль не засыпал, ничего не произошло ужасного))

раскрыть ветку (1)
я не блондинка

У меня вообще до этого была посудомойка без ионообменника, модель такая. В СПб это без разницы.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги