2667

Ответ на пост «И меня обманули»8

Ответ на пост «И меня обманули»

Как то я работал в одной организации, солидная крупная фирма по строительству промышленных объектов. На этой стройке работало человек 500. Я занимался монтажом эстакады с трубопроводами. Моя зарплата состояла из оклада - 25 тысяч плюс премия 100 тысяч, получалось 120 - 130 тысяч в месяц. Но если эту сумму разделить на отработанные часы, то получалось не очень много : 430 - 450 рублей в час. Плюс определенная ответственность, которая нах мне не нужна и вечные проблемы с исполнительной документацией и вечные правки в проекте. Короче нудный геморрой за не очень большие деньги. И тут появилась у меня возможность устроиться на другую работу по 600 рублей в час плюс компенсация питания из расчета 1000 рублей в день. Решил я уволиться в начале июля, а на новую работу меня ждали 10 августа. Пошел я увольняться, а меня попросили доработать до конца июля, доделать эстакаду, т.к. я был в курсе всех технических решений, всех изменений и переделок в проекте и всяких других вопросах. Ну, ладно, войду в положение, доведу дело до конца, останусь ещё на 21 день.
С бригадой собрали эстакады, устранили все замечания, покрасили, осталось их только краном 250 тонным смонтировать на колонны. Но кран долго не могли организовать, т.к. там нужно было расширять и укреплять площадку и подъезд к площадке. Потому я не стал дожидаться крана, а пошел увольняться. При увольнении получил расчет - 17 тысяч рублей. Оклад. На вопрос "какого хуя?" получил ответ : "политика нашей компании - не выплачивать премию увольняющимся"
Отработал 21 день за 17000. По 800 рублей в день. Так красиво меня ни разу не кидали. Место действия : Димитровград, АО Оргэнергострой, строительство Экспериментального ядерного реактора в НИИар. И, кстати, вообще ни разу не пожалел, что уволился, сейчас нормальная спокойная работа с зарплатой почти в два раза больше , чем в Оргах.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
472
Автор поста оценил этот комментарий
Так надо было в трудовую инспекцию идти, где очень легко доказать, что стабильная ежемесячная премия - это зарплата. И все тебе выплатили бы
раскрыть ветку (52)
12

Не имеет значения стабильная премия или нет, нет такогг понятия. Если она была хоть раз за поседние 12 месяцев, она уже участвует в формуле дохода

63
Не в трудовую инспекцию, а в суд. Доказывать, что премия является постоянной. В ответ работадатель показал бы локальный акт о примировании со списком оснований для депримирования, например увольнение или оставление проекта не завершенным. И мне бы пришлось нудно спорить, что нормативный акт не имеет силы, а что мое увольнение не повлияло на ход монтажа эстакады, а работадатель нудно бы придирался к моим формулировкам, я бы придирался к его придиркам, это бы тянулось три года вместе с аппеляцией и верховным судом. Ради 110 тысяч. Если хотите этим заняться- может составить договор, вы найдете адвоката и будете защищать мою премию. Исковой срок вроде бы ещё не вышел.
раскрыть ветку (41)
96
Оставление объекта незавершенным?? Вы лично заключили договор с заказчиком на монтаж объекта? Нет? Тогда идет ваш работодатель нахуй. Если премия платилась ежемесячно, то в труд.инспекции (ну может суде, не помню) кристально ясно осознают, что хитрожопый работодатель решил при случае кинуть работника
раскрыть ветку (19)
9
Напишите это пожалуйста юридическим языком со ссылкой на законы. И я пойду с этим в суд, если Вы не хотите
раскрыть ветку (18)
145
Хера ты жук) Тебе говорят "вот так можно сделать". Это просто совет. А ты развыебывался, мол давайте вы за меня все сделаете, а то мне ваще ничо не надо) Ну не нужны тебе твои деньги - ну и хрен с тобой) Тогда пиши честно, меня кинули, а я стерпел.
раскрыть ветку (10)
23

Так он это и написал честно в посте, вы же читали глазами?

19

Не получит он эти деньги. Затраты чтобы их получить - выше чем сумма взыскания.

раскрыть ветку (7)
39

судебные расходы взыскиваюися с проигравшей стороны

раскрыть ветку (6)
38

Есть люди которые дают 100% гарантию?

Или расходы на себя берут?

Я вот в этом году уже проиграл. Хотя был прав. Расходы 150тр. Мелочь, а не приятно. Мне их никто никогда уже не вернёт.

Автору поста и так денег не доплатили, а ты предлагаешь ему ещё затраты понести с непрогнозируемым результатом.

раскрыть ветку (2)
0

Есть люди которые дают 100% гарантию?
Или расходы на себя берут?
Вы что-то другое говорили
Затраты чтобы их получить - выше чем сумма взыскания

раскрыть ветку (1)
1

Именно так.

Потратить 150тр с шансом получить 100тр 50/50.

Затраты 150 вам суд НЕ компенсирует.

Выплатят на свое усмотрение 40 тысяч сиди и радуйся.

Я по этой схеме в этом году пошел. Был шанс получить 100тр. По итогу потратил 150 и проиграл. Очень выгодно.

9

Вот только не всегда в полном объеме, даже если вы предоставите договора и чеки, все равно эту сумму суд определяет на свое усмотрение

2
Это все хорошо, но человек выше прав абсолютно.
У меня суды по разнице в цене телефона идут уже с Апреля 2022 года, и только сейчас новый иск приняли на пересчет неустойки. А цена вопроса была в 80к рублей по сути. Сейчас расходы естественно возрасли на эту сумму. И хрен вы найдёте юриста дешевле 25к за инстанцию, а мне возместили только по 19к. Если одну из инстанций проиграл, за неё нельзя требовать возмещения (что для меня было новостью).
Ну да. И, конечно, в размере 100% понесенных затрат.
1
Все по разному ценят личное время. И что для тебя развыебывался для человека трата нервов несоизмеримо большая, нежели деньги
21
Я сейчас поеду по магазинам, потом ко мне приедут друзья и мы будем гулять. Планы расписаны на месяц вперед и там нет места для бесплатной помощи незнакомцам))
Я просто поделился знаниями. Знаком с конкретной историей, что таким образом даже Центробанк (АСВ) поимели.
ещё комментарии
11

вы еще компенсацию бы отсудили, но ок .ваше дело

ещё комментарии
4
Если премия постоянная то тебя могут депримировать только через приказ с твоей подписью об уведомлении
1
О, коллега, тоже в 2019 почувствовал "политику" данной компании при увольнении, благо премия была что-то вроде %20 от оклада, но все равно неприятно, по сути сущие копейки для такой организации...

Надо было прийти на объект и сломать смонтированный объект

2
DELETED
Пф, мне полмиллиона должны зарплату. От инспекции пришла отписка "у нас лапки, идите в суд". И от прокуратуры "мы не нашли где находится фирма, у нас лапки, идите в суд"
2
Сходите, ТИ нах ваш пошлет
раскрыть ветку (1)
1

Это если будет настроение.

В целом просто ничего не ответят.

0

А если премия в конверте?

С каких пор премия, даже ежемесячная, это зарплата? В каком месте трудового договора это написано?

раскрыть ветку (4)
5
Ищите историю санации какого-то банка, в котором оставили часть сотрудников и АСВ собиралось платить им строго оклад без премии. Они в суде доказали, что премиальная часть была постоянной и существовала лишь для того, чтобы при необходимости наказывать сотрудников. После чего АСВ вынуждены были платить как оклад, так и премию ежемесячно
раскрыть ветку (3)

Т.е это легальный способ наебать государство? Т.к. с премии не идёт пенсионных отчисления

раскрыть ветку (2)
2
Какая оглушительная чушь!)))
раскрыть ветку (1)
0

может он премию в конверте получал.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы