2671

Ответ на пост «И меня обманули»8

Ответ на пост «И меня обманули» Завод, Обман, Деньги, Работа, Мат, Негатив, Ответ на пост, Волна постов

Как то я работал в одной организации, солидная крупная фирма по строительству промышленных объектов. На этой стройке работало человек 500. Я занимался монтажом эстакады с трубопроводами. Моя зарплата состояла из оклада - 25 тысяч плюс премия 100 тысяч, получалось 120 - 130 тысяч в месяц. Но если эту сумму разделить на отработанные часы, то получалось не очень много : 430 - 450 рублей в час. Плюс определенная ответственность, которая нах мне не нужна и вечные проблемы с исполнительной документацией и вечные правки в проекте. Короче нудный геморрой за не очень большие деньги. И тут появилась у меня возможность устроиться на другую работу по 600 рублей в час плюс компенсация питания из расчета 1000 рублей в день. Решил я уволиться в начале июля, а на новую работу меня ждали 10 августа. Пошел я увольняться, а меня попросили доработать до конца июля, доделать эстакаду, т.к. я был в курсе всех технических решений, всех изменений и переделок в проекте и всяких других вопросах. Ну, ладно, войду в положение, доведу дело до конца, останусь ещё на 21 день.
С бригадой собрали эстакады, устранили все замечания, покрасили, осталось их только краном 250 тонным смонтировать на колонны. Но кран долго не могли организовать, т.к. там нужно было расширять и укреплять площадку и подъезд к площадке. Потому я не стал дожидаться крана, а пошел увольняться. При увольнении получил расчет - 17 тысяч рублей. Оклад. На вопрос "какого хуя?" получил ответ : "политика нашей компании - не выплачивать премию увольняющимся"
Отработал 21 день за 17000. По 800 рублей в день. Так красиво меня ни разу не кидали. Место действия : Димитровград, АО Оргэнергострой, строительство Экспериментального ядерного реактора в НИИар. И, кстати, вообще ни разу не пожалел, что уволился, сейчас нормальная спокойная работа с зарплатой почти в два раза больше , чем в Оргах.