5

Ответ на пост «И бесполезный»2

Не совсем в тему, но я прочитал комменты и решил, что пройти мимо не могу. Геморрой мне, скорее всего обеспечен, но тем не менее, я продолжу: Моя бабушка за свою жизнь и обширную трудовую деятельность получила весьма неплохую пенсию. Получала. Получала неплохую пенсию. Мы с мамой (а бабушка - её мама) её расходы особо не контролировали - ну живёт человек в своё удовольствие - пусть живёт - заслужила! Тревожный набат в моей голове зазвучал, когда у бабушки появилась новая входная дверь в квартиру. От фирмы "Abwher". Или "Abwher" - я учил французский, не ругайте. Соль в том, что загуглив производителя, который к данному моменту обанкротился, насколько мне известно, мы узнали, что двери - не немцы. Наши, родненькие. Впрочем, вскрываются консервным ножом, как и прочие - никаких отличий. Только вот ценник за "немецкое" качество был озвучен прям космический. И это - мягко говоря! Короче, бабушке был проведен ликбез на тему мошенников, были предоставлены, в качестве доказательства, видео из Ютуба, подтверждающие наши слова, на что мы получили ответ: "Вы не правы! Эти же ребята мне поставили немецкие стеклопакеты и они на сто процентов соответствуют заявленным характеристикам!" Не буду рассусоливать, вы и так устали читать: окна тоже оказались производства какого-то завода из Усть-Зажопинска и, естественно, за оверпрайс. После вдумчивого разговора выявлены были также наборы керамических ножей (которые я боюсь точить) и целый отдел в шкафу под разную кухонную утварь, которая не поддаётся опознанию. Цель покупки также не удалось установить. В итоге, с последнего аудита бабушки на момент покупки двери была выявлена недостача в районе 200к рублей.
Я - не финансовый эксперт. Но я всё же посоветую людям, которые прочитают этот пост внимательнее приглядывать за своими пожилыми родственниками. Они в нашем мире, как дети. И если многим из них хватило ума и мудрости не отнести деньги в "МММ", это не значит, что их нельзя убедить в необходимости купить входную дверь от "немецкого" производителя за пятьдесят тысяч. Извините за много текста, всех вам благ.
UPD: В качестве пруфов, если потребуется, завтра могу сфоткать ножи, дверь, окна и ещё кучу ёбани, которая была куплена моей, к сожалению, уже почившей, бабушкой.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Бабушки такие бабушки!
Это она Вам в добрую память о себе оставила. Да и Вы понимаете, что не для себя она это покупала)

Ну, немножко не в то время Вам эти вещи попались в руки, сейчас, они скорее всего не несут никакой бытовой ценности по сравнению с нынешними.
А керамику, кстати, заточить можно, вдруг на даче сгодится, или ещё в каких условиях)

Светлой памяти нашим любимым бабушкам🙏🙏🙏
раскрыть ветку (1)
2
Да я, в общем-то и не в претензии к ней. Меня обижает сам факт обмана людей, которые не понимают, что их обманывают:(
Меня в детстве пугали маньяками, которые конфеты раздают, наркоманами, которые предлагают ширнуться задаром и я к этому миру в свои почти тридцать готов. А они - нет. Их никто о мошенниках не предупреждал, они жили во время открытых дверей и отсутствия домофонов. И мне хочется, чтобы люди моего поколения не забывали просвещать своих родителей и старших родственников об опасностях текущей жизни.
Светлую память она оставила своими поступками, воспитанием меня и тем, что подарила мне веру в людей. Но вот последний пункт меня пугает сильнее всего.
И, как оказалось, не зря.
2
Когда я была ребенком, моя бабушка напокупала кучу разных штуковин, от батона до гандона, у чуваков, которые ходили по квартирам впаривая эти штуки. Лежали они у нее мертвым грузом, естественно, но когда я подросла, то пустила эти вещи в обиход. Это случилось в начале нулевых. И как оказалось это были неплохие вещи! Отличный фильтр для воды, электрочайник, массажер для всех частей тела и утюг с отпаривателем ! В те годы такое мало у кого было и пользовалась я этими вещами лет 10-12, что меня очень удивляет до сих пор.
А ещё я покупала через "магазин на диване" стимулятор для мышц! Эта зверская штука сих пор работает!🤣

Всё подобное приобретенное после - гавно гавном.

Может быть качество было лучше, или это нам так повезло... Уж не знаю.
раскрыть ветку (1)
2
Ну, из полезного - керамические ножи. Они неплохо резали первое время, но что главнее - к ним шла удобная подставка, которую я приспособил для своих ножей. Хотел магнитную, но и эта пока сойдёт.
Но, в целом, там на верхних полках куча всякого, что мне пока не интересно. Массажёры тоже присутствуют, само собой, куда без них)
Вполне возможно, что я лет через десять тоже оценю весь этот хлам по достоинству, но пока что, учитывая, что я знаю реальную цену и цену покупки, мне всё это кажется вещами, которыми наебали мою любимую бабушку:(
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги