5

Ответ на пост «И бесполезный»2

Не совсем в тему, но я прочитал комменты и решил, что пройти мимо не могу. Геморрой мне, скорее всего обеспечен, но тем не менее, я продолжу: Моя бабушка за свою жизнь и обширную трудовую деятельность получила весьма неплохую пенсию. Получала. Получала неплохую пенсию. Мы с мамой (а бабушка - её мама) её расходы особо не контролировали - ну живёт человек в своё удовольствие - пусть живёт - заслужила! Тревожный набат в моей голове зазвучал, когда у бабушки появилась новая входная дверь в квартиру. От фирмы "Abwher". Или "Abwher" - я учил французский, не ругайте. Соль в том, что загуглив производителя, который к данному моменту обанкротился, насколько мне известно, мы узнали, что двери - не немцы. Наши, родненькие. Впрочем, вскрываются консервным ножом, как и прочие - никаких отличий. Только вот ценник за "немецкое" качество был озвучен прям космический. И это - мягко говоря! Короче, бабушке был проведен ликбез на тему мошенников, были предоставлены, в качестве доказательства, видео из Ютуба, подтверждающие наши слова, на что мы получили ответ: "Вы не правы! Эти же ребята мне поставили немецкие стеклопакеты и они на сто процентов соответствуют заявленным характеристикам!" Не буду рассусоливать, вы и так устали читать: окна тоже оказались производства какого-то завода из Усть-Зажопинска и, естественно, за оверпрайс. После вдумчивого разговора выявлены были также наборы керамических ножей (которые я боюсь точить) и целый отдел в шкафу под разную кухонную утварь, которая не поддаётся опознанию. Цель покупки также не удалось установить. В итоге, с последнего аудита бабушки на момент покупки двери была выявлена недостача в районе 200к рублей.
Я - не финансовый эксперт. Но я всё же посоветую людям, которые прочитают этот пост внимательнее приглядывать за своими пожилыми родственниками. Они в нашем мире, как дети. И если многим из них хватило ума и мудрости не отнести деньги в "МММ", это не значит, что их нельзя убедить в необходимости купить входную дверь от "немецкого" производителя за пятьдесят тысяч. Извините за много текста, всех вам благ.
UPD: В качестве пруфов, если потребуется, завтра могу сфоткать ножи, дверь, окна и ещё кучу ёбани, которая была куплена моей, к сожалению, уже почившей, бабушкой.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы