80

Ответ на пост «Грудничок»8

В скором времени стану батей.

Есть вообще гайды для будущих отцов, написанные от таких же мужиков? Чтобы не рассусоливать во это вот все. А четко и по делу. Что надо купить. Что нафиг не нужно. Что нужно делать, а что нельзя.

Рожать в декабре, живем на юге, у нас тут декабрь +10. Жена говорит нужен на выписку утепленный конверт. 7к. Я погуглил, оказывается реально только на выписку, потом он не используется. Почему нельзя в плед замотать и сразу в машину- не ясно. «В инстаграме все говорят нужен конверт, значит нужен»

Пытаюсь выбрать коляску.
На ютубе либо шизомамаши которые двух слов связать не могут, а только понтуются, какая пиздатая коляска у них. Либо видео интернет магазинов, вот смотрите у нас такие есть.

Меня конкретно интересует. Что лучше сначала: авто люлька 0+ и потом уже автокресло 1/2/3. Либо сразу автокресло 0/1/2 и потом ещё одно автокресло 2/3.
Логика подсказывает, что лучше для младенцев брать то, что создано для них. А как подрастет, там уже в целом пофиг, т.к больше подвижности.
Вот хлеб же проще обычным ножом резать, чем мультитулом.

Если есть у кого хороший гайд, который вам реально помог, буду признателен, если поделитесь.

Дети и родители

14.9K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий

Поговори с друзьями у кого уже есть дети, они тебе расскажут. Главное не покупай горку для купания ребенка, хуйня та ещё, совсем не пригодилась. И посмотри " кокон " для новорожденных.облегчает жизнь месяца на 3

раскрыть ветку (18)
10
Друзей с детьми особо нет.

Кого не спрошу, показания разнятся. Муж говорит одно, жена другое)

Нужен пеленальный столик?
Муж: не, полная шляпа. Не пользовались, я пеленал на кровати.
Жена поворачивается на мужа, смотрит как на дебила и говорит: нужен, первый год по 5 раз в день.
раскрыть ветку (11)
22
Кто ребёнка переодевал один раз утром в воскресенье, когда жена отсыпалась, тому разумеется не надо. Тут надо спрашивать тех, кто этим реально пользуется.
15

Я Ж. Столик нужен )

У нас был комод, верх которого раскладывался в стол, где проводились манипуляции с ребёнком. Удобно тем, что всё под рукой: присыпки, крема, салфетки, подгузники в органайзере над столиком, а НЗ в выдвижных ящиках; ребёнок на удобном уровне. Кто-то всем этим на кровати занимается, но это не удобно, на мой взгляд. + написает на кровать или на стол - разные вещи )

Потом в этом комоде жила одежда - ящики на уровне глаз ребёнка, подошёл и взял, что нужно.

___

Конверт на выписку. Смотрите, если у жены стойкое желание выложить с ним фото, то придётся купить. А так да, вся эта мишура - пустая трата денег. Может, кто в прокат сдаёт подобное?

___

Комбинезоны осенний и зимний нам отдали. А потом мы их тоже отдали ) нужные, лялечки их не снашивают, можно у кого-то взять.

___

🔥Соплесос B.Well. Может, есть аналоги, я не знаю.

___

Мне важно было следить за спящим ребёнком, когда я была на кухне, поэтому, видеоняня.

___

В зависимости от влажности, может понадобиться увлажнитель воздуха. Мы прям заморочились с метеостанцией, увлажнителем и поддерживали нужный микроклимат.

___

У нас было автокресло 3 в 1. До того, как ребёнок стал сидеть, использовалось полтора раза при острой необходимости.

___

Очень выручало кресло-шезлонг, а потом развивающий коврик. Готовишь, например, ребёнок лежит там, то за тобой следит, то висящие игрушки изучает. И не орёт. Но у кого-то орёт.

___

Гайда нет. С детьми всё не по ГОСТУ. Мы купили фильдипёрстовую кровать с шикарным матрасом, мягкими бортиками и наивысшего качества комплекты постельного белья, а ребёнок в ней спал только иногда, и то днём. Бортик кровати выручал хорошо, когда чесались зубы, и кот оценил кровать. Только перед школой переехал к себе в кровать, но уже другую, ессессно.

раскрыть ветку (2)
6

кот оценил кровать. Только перед школой переехал к себе
В каком классе кот? :)

раскрыть ветку (1)
5

👍🏻😂

А кот уже на пенсии

11
Пеленальный нужен, он по высоте подходит идеально - пеленаешь часто или ребёнка обрабатывешь, если наклоняться, спине кранты
раскрыть ветку (5)
2

Ну да, пеленальный столик нужен только чтобы не наклоняется при пеленания. Хотя я пеленал на кровати, и переехал сидя а не стоя

раскрыть ветку (4)

ну вот я тоже не понимаю почему нельзя пеленать на кровати сидя

раскрыть ветку (3)
27
Ничего не надо тут спрашивать, делай, как жена сказала, и всё. Это ей потом с ребёнком возиться. Ну и конверт — это как свадебное платье. Свадебное платье тоже низачем не нужно, а его все хотят. Она же не просит роды на Мальдивах и крещение в храме Христа Спасителя в Москве. Если она будет рожать как все по ОМС, то не зажопься на этот сраный конверт — не разоришься. И пеленальный столик
может очень пригодиться, если у неё после беременности будут болеть тазовые кости. Стоимость конверта тыщи две, а столик стоит полторы. Это не такие большие суммы, ради которых стоит разрушать отношения. А мужик, который ограничивает рожающей жене содержание по самому минимуму, перестаёт быть ценным и интересным. Следующего ребёнка будут делать уже не с ним. Я серьёзно. Расслабься и доверь своей жене самой потратить твои деньги, как она считает нужным. У неё сейчас много потребностей, а источник дохода — это ты. Не надо за неё решать, что ей надо, а что не надо.
8

Потому что удобно когда под рукой в ящиках комода подгузы, салфетки, одежки. Потом, каждый раз подстилать пеленку-непромокашку задолбаетесь. А без нее кровать будет описана-обрыгана а порой и обкакана. Купите комод (если у вас его нет) и пеленальную панель. Панель недорогая. Ее потом уберете, комодом пользуйтесь дальше долгие годы.

5

Можно, просто кому-то удобно кому-то нет. Если есть место то ты любой комод сделаешь пеленальный столиком, просто ограничители поставить, чтобы ребенок не свалился и все

2
Оттакая штука офигенная. Гнома в мешочек и спать. Руками ногами не сильно елозит, себя не пугает. И соска, то вещь. Гном успокаивается быстрее за счёт сосания. Когда нужно отучать от соски, прижужжали её к стене на уровне роста "пользователя", захочет помогать подойдёт пососёт. Надолго не хватит терпячки ходить))) племяша так и отучили. И да, вишню есть можно, в ней краситель не тот который даёт аллергию. Да и вобще всё можно в пределах разумного и сначала почуть, чтоб малыш не сильно реагировал вдруг не подойдёт что то. Идеальных мам сразу нахер, дети разные, а за красивым имиджем часто скрыт большой пиздец. И главное, малыш спит, мама тоже если хочет. Порядки потом наведуться, еда приготовится вместе с папой. Счастья вам и здоровья, ну и спокойных ночей.
Иллюстрация к комментарию
7

А мне наоборот очень горка помогала где-то старше месяца, муж на службе пропадал, купала одна. Положу и проблем нет,купаю одна

5
Очередное доказательство что все у всех индивидуально, наоборот только горка и зашла, а в коконе ни в какую лежать не хотела.
Так что давать железобетонные советы что подойдёт а что нет, не имеет никакого смысла, всë приходит с опытом и подстраивание под своего ребёнка.
раскрыть ветку (1)
2

Тоже только на горке купала обоих детей. Очень удобно, на мой взгляд. И кстати, экономить уж на этом... я помню, что за копейки первый раз брала, со вторым ребенком коллега бесплатно отдала. Ради интереса на ОЗОНе сейчас глянула - за 500 руб. купить можно. А если с рук - то вообще за шоколадку отдадут наверняка.

5
Вот насчёт кокона согласна, отличная вещь, ребенок постоянно там тусил, пока не вырос из него) а что касается горки, зря вы так, нам, например, очень пригодилась до того, как малыш сел)
раскрыть ветку (1)
0

Ну лично мне, проще было купать и вымывать все складки или в ванной или в детской ванночке.

0

Да стопудово у друзей есть эта горка ))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы