13

Ответ на пост «Гражданство»24

Я получил в свое время ВУ (временное удостоверение), бланков паспортов не было. Утверждали что это норм, потом получите. Поступил в универ. Паспортистка мяла жопу и не смогла сделать паспорт. Я плюнул и начал его делать сам. Очереди по 300-500 человек в паспортный стол - это норма. А справки действительны три дня. А одну вообще не мог получить ибо хз где же я, пацан 9-ти лет, жил в такое-то время? У матери, гражданки РФ, а я где был? В пизде, блядь... А то место, где мы были прописаны, сменило статус с общежития на МКД и архивы проёбаны. Несколько лет я пытался, ругался, матом крыл их... Погнали из универа, потому что не смог пройти практику на секретном заводе. ВУ там не канало, нужен паспорт, а его нет. Часть зачётов и экзаменов мне преподы давали сдать где угодно, даже у них дома, лишь бы сдал. А вот практику - хер. Никак... Пришлось уйти из универа. Может сменить бы специальность, но устал дико и пошёл работать. Там и армия... Странно, на завод низзя, а в секрету резервного штаба армии с ВУ - можно... Я дико прихуел, но отслужил два года, пришёл, месяц повалялся на диване и решил что пора и на работу и паспорт получать. Долго морально готовился. На работу взяли быстро. Грузчиком, но зп норм, работа в разъездах, норм. И иду в паспортный. Нет никого. Не понял. В очереди, в смысле. Пошёл проверил. Не, время приёмное. Женщина только сидит вдали. Я в кабинет стучу. Захожу. Сидят дамы, усердно работают :) А где все, спрашиваю. Тут мы, а что? Очередь, спрашиваю, где?! Молодой человек, не было у нас очередей. Тут я офигел... Сдаю документы, справку эту драную они заказали, типа нашлись документы.

Ок. Две недели проходит - иду опять туда. А справку проебали... Давайте, говорят, повторно закажем. Хер вам. Я сам съезжу и привезу вам. Ок. Привёз, отдал в руки. Неделя - паспорт на руках. И убитая молодость по факту... Доучиваться не стал, тошно было от всего этого. Да и работу сменил. Переехал. А тошно до сих пор. Вот что это, блядь, было?!!!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы