Ответ на пост «Говорить правду - подобно смерти»1

нищий рабочий на западе жил в отдельном домике, содержал жену, детей, имел 2 машины

что имел рабочий в совке?

Такие вот домики? То-то я смотрю лужайка такая аккуратная.

Ответ на пост «Говорить правду - подобно смерти» Социализм, Капитализм, Россия, СССР, Цитаты, Telegram (ссылка), Ответ на пост, Длиннопост, Джордж Оруэлл, Сон, Повтор
Ответ на пост «Говорить правду - подобно смерти» Социализм, Капитализм, Россия, СССР, Цитаты, Telegram (ссылка), Ответ на пост, Длиннопост, Джордж Оруэлл, Сон, Повтор

Для критически мыслящих со светлыми лицами.

Фотография сделана в Лондоне в 1930-е годы, и на ней происходит ровно то, что ты видишь: люди спят, повиснув на веревках.

Подобное удовольствие стоило 2 пенса и получило среди горожан название «двухпенсовый подвес». Подробно его описал Оруэлл в своей книге «Фунты лиха в Париже и Лондоне». Предоставим же слово великому писателю.

«Ночевка классом чуть повыше уличной. В двухпенсовом подвесе клиентов сажают на длинную лавку, натянув перед ними канат, который удерживает спящих, как поперечная жердь клонящейся трухлявой изгороди. В пять утра человек, насмешливо называемый камердинером, канат снимает. Сам я в подвесах не бывал, но Чумарь ночевал там часто и на вопрос, можно ли вообще спать в подобном положении, ответил, что не так худо, как слабаки про то трезвонят, — лучше уж, чем на голом полу. Подобного типа пристанища есть и в Париже, только стоят там не два пенса, а двадцать пять сантимов (полпенни)».

Счастливчик, у которого на ночевку были отложены не два, а все четыре пенса, мог позволить себе расположиться в одном из жестких ящиков, накрытых брезентом.

Жестко, холодно, клопы. Но по сравнению с «двухпенсовым подвесом» — роскошь.

https://www.maximonline.ru/longreads/istoriya-odnoi-fotograf...

Красный фронт

135 постов260 подписчиков

Правила сообщества

Правила соответствуют общим требованиям раздела Политика

6
Автор поста оценил этот комментарий

СССР сделало? - в среднем роде?

Это ты какое существительное именно в виду?

раскрыть ветку (1)
13

Это ты какое существительное именно в виду?

"Государство"?

показать ответы
12

как будто в россии такого нет, так где же он этот филиал то? прежде чем возвысится над кем то подумай, может ты уже на дне?

раскрыть ветку (1)
14

как будто в россии такого нет,

В РФ капитализм. Но про улицы полные нарколыг я не слышал, но это ничего не значит. Хотя вспомнился случай рассказанный другом, но это не РФ, а бывшая союзная республика в момент сокрушительной победы независимости.

показать ответы

Ну кто спорит. Только сейчас я наблюдаю обратную картинеу "гайки закручиваются" медлено , но планомерно. Какие версии у вас по этому поводу? У меня только одна.

раскрыть ветку (1)
1

А какие тут версии могут быть? Все себя согласно теории и ведут.

Про 1905 год не слыхали? А там еще события в городе Парижу были, тоже малехо революционные... Зачем Англии костер под ногами , если его можно развести за тыщи миль в других странах и там себе похлебку готовить? И хер с ним что там горят дома и города... Главное кусок урвать себе.

раскрыть ветку (1)
4

Про 1905 год не слыхали? А там еще события в городе Парижу были, тоже малехо революционные...

Ой не о том вы. 8 часовой рабочий день это заслуга американских рабочих - они за нее своей кровью рассчитались. Вроде все мы 1 мая празднуем, но не все помнят что именно.

показать ответы
2

Странно, я же сперва сперва говорил про "нормально объяснить что такое корпоративизм", подразумевая именно это

раскрыть ветку (1)

Теория такая направленная на борьбу с коммунизмом.

Исходит, с одной стороны, из признания классового сотрудничества на основе частной собственности и неприятия парламентаризма, как почвы для коммунистических идей.

Вы бы бы внятно в двух словах объяснили, что вы мне донести хотите?

показать ответы
2

Ладно, так а в чем эта теория заключалась?

раскрыть ветку (1)

Ладно, так а в чем эта теория заключалась?

А это уже второй вопрос (с)

Вы мне экзамен чтоли устраиваете?:)

показать ответы
2

Да бросьте.

У вас гораздо более серьезный, чем вы думаете, политический дальтонизм.

Много моих собеседников, из того же лагеря что и вы, не могли мне нормально объяснить что такое корпоративизм.

Вместо этого они полагались на свою интуицию и думают что-то вроде " хм , ну , кхм , это власть богатых корпораций ". Т е. путают понятия корпоративизм с корпоратократией.

При этом вас очень многими приветствуется деление экономики на отраслевые министерства

раскрыть ветку (1)

Легко.

КОРПОРАТИВИЗМ, или «корпоративное» государство, «теория», выдуманная фашизмом и имеющая своим служебным назначением лживо и демагогически прикрыть режим бесправия и террористической фашистской диктатуры.

показать ответы
4

На фотографии безработные бомжи. Алкаши сидельцы и тд. Рабочие могли себе позволить иметь своё жильё или арендованное.

раскрыть ветку (1)
4

На фотографии безработные бомжи.

По Марксу освобождённая армия труда. Без них капитализм функционировать не может.

2

Ну я же так вам и сказал что идея классового сотрудничества и примирения интересов ради некоего общего блага -это солидаризм.

То есть уже хотя бы поэтому это не корпоративизм.

Ну а корпоративизм это стремление организовать общество по корпорациям в самом широком смысле.

В некоторых фашистских режимах ( Италия и Португалия) это замена парламента палатой разных союзов в сферах и отраслях хозяйства.

Но в большинстве других фашистских режимов - созлание отраслевого деления экономики при помощи дополнительных органов власти.

Например, с рейхфюрерами ( чиновник в сфере банкам , чиновник в сфере хим.просышленности и т.д.), имперской экономической палаты и т.д.

Кроме немецких нацистов, сюда относится франкистский режим, австрийские нацисты, бразильские интегралисты и т.д.

раскрыть ветку (1)

Вы пытаетесь найти различия, а искать нужно общее. Так классификации работают-по общим признакам. Все вами перечисленное называется правый популизм. Попытка перетянуть левый электорат соответствующей риторикой. Корпоративизмом - солидаризм всю дорогу называют. И я не вижу никаких оснований углубляться в такие тонкости. Лучшее определение фашизму дал Димитров и в этом определении есть все, что нужно об этом знать.

показать ответы
2

Ну вот видите.

Вы сами путаете корпоративизм с солидаризмом

раскрыть ветку (1)

Вы сами путаете корпоративизм с солидаризмом

Просветите? Раз я путаник, а вы нет, то и вам труда не составит объяснить что это.

показать ответы
2

А в парламенте Великобритании были лейбористы. Их партия была создана и пропущена в парламент в 1900.

Забавно, что именно революция в России должна кого-то напугать.

Иначе я не вижу логику в этом объяснии...ведь это объяснение не работаеь с буржуазной Мартовской революцией в Германии.

В организаторах революции тоже были социалисты. Хоть она и буржуазная.

Или социалистическая?

раскрыть ветку (1)

Забавно, что именно революция в России должна кого-то напугать.

Вы спросили чем могла напугать-я вам ответил. У них своих социалистов хватало. В германии к власти пришли социалисты. Все верно. Вы к чему клоните?

показать ответы
3
Ты разницу между частным случаем и массовым вообще не видишь?
раскрыть ветку (1)

Ты разницу между частным случаем и массовым вообще не видишь?

Разговор был о принципиальной невозможности. Тебе привели пример что это не так.

показать ответы
Как минимум, в разнице в 30 лет?
раскрыть ветку (1)
3

Вы же вот до этого момента прочли?

В середине XX века государство начало предоставлять нуждающимся койки бесплатно, и эти ночлежки перестали существовать.

7

На веревке вися, заработаешь радикулит, грыжи, проблемы с двигательным аппаратом, хрен выспишься, да и не факт, что воспаление не получишь.

раскрыть ветку (1)
2

заработаешь радикулит, грыжи, проблемы с двигательным аппаратом, хрен выспишься, да и не факт, что воспаление не получишь.

Думаю не успеешь - помрешь раньше с таким образом жизни.

9

Ну так... Если будешь ебашить (нет, не работать, а именно ебашить) по 16 часов в день без выходных, думаю через недельку-другую начнёшь засыпать просто облокотившись на стенку)

раскрыть ветку (1)
1

Ну так... Если будешь ебашить (нет, не работать, а именно ебашить) по 16 часов в день без выходных

Я как то после таких смен стоя в автобусе уснул. Веревка не потребовалась.

1

А были еще какие-то варианты?

Их как бы только два - личный и общественный.

Одного нет, остается то, что остается.

раскрыть ветку (1)

Их как бы только два - личный и общественный.

Одного нет, остается то, что остается.

Согласен. Это высший пилотаж. Сэкономить на общественном, произвести частный и еще его потребителю продать за деньги. Двойной профит. А хлебушков убедить, что это достижение.

2

Нет , Плеханов это ответвление в социализме. Просто вам такая позиция не нравится. Что уж тут поделаешь.

Я говорю об искушении перепутать социализм с чем-то другим.

Не красным, а коричневым, так сказать.

Просто потому все сторонники такого " цвета" в политическом спектре также обожают этатизм. Хоть сколько бы вы не повторяли про открытую диктару финансового капитала при их власти

раскрыть ветку (1)

Не красным, а коричневым, так сказать.

Это сделать как раз сложно. Не понимаю только почему вы меня об этом предупреждаете?

показать ответы
2

Непонятная иллюстрация для меня. Но это мои проблемы.

У вас в любом случае очень самонадеянное утверждение.

Вы социалисты собой итак прекрасно манипулируете.

Есть у вас один такой большой изъян.

Я не идиот, чтобы заявлять национализм -социализм это тоже социализм. Просто из-за слово социализм в названии.

Но вот есть была же такая доктрина , консервативная, называлась , " прусский социализм".

Это было то, что создал Бисмарк чтобы бороться с либеральными и социалистическими профсоюзами.

Вы же итак догадываетесь для какой идеологии она послужила основой?

Так вот эта самая доктрина пример как среди вас многие меняют социалистические идеи на что-то, что только похоже на социализм

раскрыть ветку (1)

Так вот эта самая доктрина пример как среди вас многие меняют социалистические идеи на что-то, что только похоже на социализм

Такое тоже бывает. Яркий пример Плеханов. Идя в кромешной тьме и пробивая дорогу новому, легко свернуть не туда.

показать ответы
2

Так а причем все-таки советско-польская война ?

Она началась из-за того что стороны грызлись насчет спорных территорий.

Которые, конечно, каждая считала не спорными а своими.

Только первыми Вильно , после немецкой оккупации, заняли польские силы, а их вытесняли советские.

Не назову тут Польшу прямо таки агрессором

раскрыть ветку (1)

Так а причем все-таки советско-польская война ?

Как иллюстрация, что социалистами не сильно то и поманипулируешь.

показать ответы
2

Да, и насколько раньше 1908 года Черчилль пулю получил?

А насчёт советско-польской войны , я не у верен причем здесь вообще это? Тем более что в Польше заправляли консервативные партии.

Хотя, судя по одному из ваших постов вашему я понял, для вас это чувствительная тема.

Ну тогда я вас поправлю в пару мелочах которые вы случайно забыли:

1) Тешинская область изначально должна была быть поделена между Польшей и Чехословакией - по плебисциту.

Но Чехословакия воспользовалась проблемами Польши в войне с советами и продавала присоединение всей территории.

2) Ленин сам в свое время отказался от линии Кёрзона, потому она ограничивала территориальные притязания СССР: https://docs.historyrussia.org/ru/nodes/30941

раскрыть ветку (1)

Да, и насколько раньше 1908 года Черчилль пулю получил?

Я даже год не помню. Раньше или позже...не помню и все.

А насчёт советско-польской войны , я не у верен причем здесь вообще это? Тем более что в Польше заправляли консервативные партии.

Лозунг "Руки прочь от России" направлен был именно против своих правительств. И он подкреплен был более чем основательно. Английские и немецкие рабочие очень популярно власти объяснили, что на этот счет у них свое, особое мнение.

Тешинская область изначально должна была быть поделена между Польшей и Чехословакией - по плебисциту.

Но Чехословакия воспользовалась проблемами Польши в войне с советами и продавала присоединение всей территории.

Это не ко мне. Вы ошиблись. Я в аргументах редко упоминаю об этом и о многом другом. Просто это не на одну заметку наберется.

Ленин сам в свое время отказался от линии Кёрзона, потому она ограничивала территориальные притязания СССР:

Я привел версию французского правительства. Наши упирали на другое.

показать ответы
2

Я начал спорить с комментатором, который утверждал что все эти социальные реформы вроде 8-часового возникли из-ха страха перед СССР.

Не было бы революции 1917 года - не было увеличения уровня жизни у рабочих в кап.странах.

Я взял 8-часовой рабочий день для шахтеров в Великобритании в 1908 году просто как пример пообиднее.

И да , либеральная партия Великобритании в тот момент не боялась пролетариат и профсоюзы - она за его счёт увеличивала свой электорат

раскрыть ветку (1)

Я начал спорить с комментатором, который утверждал что все эти социальные реформы вроде 8-часового возникли из-ха страха перед СССР.

Но ведь так и есть. Да. Американские социалисты протаранили 8 часовой рабочий день, но как пробили так и завернуть его могли, и тут СССР очень в кассу был. Остальное заслуга Союза.

Я взял 8-часовой рабочий день для шахтеров в Великобритании в 1908 году просто как пример пообиднее.

Ничем он не обидный. Тому же Черчиллю социалисты, для закрепления материала, чуть пулю в голову не вколотили.

Рабочее движение поддерживало Советы в тяжелые времена и Союз помогал как мог в обратку.

И да , либеральная партия Великобритании в тот момент не боялась пролетариат и профсоюзы - она за его счёт увеличивала свой электорат

Социалисты не очень обольщались на этот счет и во время советско-польской войны показали что у них на все вопросы свое, отдельное мнение.

показать ответы
3

Конечно разные . В вашем лагере многие легко перепутали идеи Маркса и Родбертуса, а марксизм с синдикализмом и мютюэлизм.

Но это ладно. На чем же ваше мнение насчёт буржуев основано, если я начал спор насчёт 8-часового рабочего дня в Великобритании?

раскрыть ветку (1)

если я начал спор насчёт 8-часового рабочего дня в Великобритании?

Я встрял в середине спора. Вы меня простите великодушно, но за тем валом сообщений, которые мне сыпятся, когда пикабушники друг другу сообщения строчат, я совсем потерялся. Не напомните с чего все началось?

показать ответы
2

К тому что вы только что и сами произнесли.

Что социалисты пришли к власти.

Во многом результат работы политических институтов - парламентские выборы, профсоюзы- итак существующих в этих буржуазных диктатурах

раскрыть ветку (1)

Во многом результат работы политических институтов - парламентские выборы, профсоюзы- итак существующих в этих буржуазных диктатурах

Социалисты они разные. Если вы о том, что можно договориться с буржуями, то нет.

показать ответы
3

Не знал что в период 1905-1907 года было две революции. Ладно.

Так и как же выглядел этот самый авангард?

Было декабрьское восстание , была поддержка нескольких советов и их стачек - что-то было.

Если кто-то думает что РСДРП (б) было влиятельнее во время стачек чем , допустим , Союз освобождения или другие представители либералов из земств, то почему у первого созыва Думы был такой странный состав?

Это уже потом роспуск Думы привел к радикализации избирателей и росту популярности народников , а с ними заодно и социалистов

раскрыть ветку (1)

Не знал что в период 1905-1907 года было две революции. Ладно.

Так и как же выглядел этот самый авангард?

1. Но я подумал может вы и Февральскую тоже имели ввиду.

Было декабрьское восстание , была поддержка нескольких советов и их стачек - что-то было.

Если кто-то думает что РСДРП (б) было влиятельнее во время стачек чем , допустим , Союз освобождения или другие представители либералов из земств, то почему у первого созыва Думы был такой странный состав?

Тут вот какой момент. Советская власть была опробована именно тогда.

Причем тут революция и либеральный Союз Освобождения? Речь ведь о ней, а не о стачках. Нехорошо передергивать.

показать ответы
1

СССР делал упор на общественный транспорт.

раскрыть ветку (1)

СССР делал упор на общественный транспорт.

Хоть кто то вспомнил:)

2

А вот подсказывать не надо.

Давлю я на то что она буржуазная по одной простой причине - как могла , согласно марксисткому взгляду, напугать буржуазная революция страны , где уже воцарилась буржуазия?

Создание парламента в РИ напугало Великобританию или США , где был уже был парламентаризм? Или может другие политические свободы из манифеста 17 октября? Сомнительная история

раскрыть ветку (1)

Давлю я на то что она буржуазная по одной простой причине - как могла , согласно марксисткому взгляду, напугать буржуазная революция страны , где уже воцарилась буржуазия?

Потому и напугала, что в организаторах революции социалисты. Они немножко в теорию умели и знали что делают.

показать ответы
5

Так ты , марксист , считаешь что революция 1905 года это социалистическая революция, а не буржуазная, так?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Так ты , марксист , считаешь что революция 1905 года это социалистическая революция, а не буржуазная, так?

Буржуазная она буржуазная. Решила она не все задачи, но многие. Вы на этот момент чего так давите?

показать ответы

Согласен, но кипело всюду, стачки, забастовки, убийства профсозных лидеров... Меры принять было необходимо.

раскрыть ветку (1)
1

Согласен, но кипело всюду, стачки, забастовки, убийства профсозных лидеров... Меры принять было необходимо.

8 часовой рабочий день ввели не потому что Черчиль и Рузвельт хорошие, а потому что работяги его завоевали. Сначала в Штатах, а потом и в Европе с сер. 19 века шли натуральные бои за право не дохнуть на работе. А потом, когда буржуины стали сдавать позиции, некоторые сообразил, что это банально выгодно. Тот же Уругвай, который первым законодательно закрепил его, стал самым привлекательным местом для работников самой высокой квалификации в нач. века 20-го. Ни черчиль, ни рузвельт в этом вопросе никто и звать их никак. Сами рабочие все сделали. "Никто не даст нам избавленья, ни бог, ни царь и не герой".

показать ответы
8

Причем здесь советские колхозники? Просто вы пишете неправду просто выдумав то чего не было, и я вам на это указал.

раскрыть ветку (1)
4

Причем здесь советские колхозники? Просто вы пишете неправду просто выдумав то чего не было, и я вам на это указал.

Советский колхозник, в войну, танк в состоянии купить был. И не один.

показать ответы
1
А почему люди вообще спят в каких то ночлежках, сидя? Почему нельзя было быть фермером, возделывать землю, строить свой дом и спать в нем лёжа?
раскрыть ветку (1)
1

А почему люди вообще спят в каких то ночлежках, сидя? Почему нельзя было быть фермером, возделывать землю, строить свой дом и спать в нем лёжа?

А почему нельзя быть нищим рабочим на западе жить в отдельном домике, содержал жену, детей, имел 2 машины?

Ведь пост был ответом именно на эти слова. На фото и в описании нищие? Нищие. Почему они без машины и где их кошко жена?

1

Спал я как-то за рулем комбайна на практике, могу сказать что удобнее чем на решетке

раскрыть ветку (1)
4

Спал я как-то за рулем комбайна на практике, могу сказать что удобнее чем на решетке

Братишка на 120 за рулем выспался, пока отбойник не разбудил. Говорил, что тоже не плохо, но сны сняться странные и пробуждение резкое.

5

Так вот что описывал Носов в "Незнайка на Луне"!

раскрыть ветку (1)
1

Так вот что описывал Носов в "Незнайка на Луне"!

А цитатку не приведете?

показать ответы
1
Ну давай тогда уже будем до конца последовательны. Разговор был про 1930 год. То, на что ссылаешся ты дело 1942 года. 12 лет не малый срок.
раскрыть ветку (1)

Ну давай тогда уже будем до конца последовательны. Разговор был про 1930 год. То, на что ссылаешся ты дело 1942 года. 12 лет не малый срок.

Случая не было в 30-х танки покупать. Будешь рассказывать про машинки дальше?

показать ответы
3

Так как она буржуазная революция могла напугать страны, где итак воцарилась буржуазия ?

раскрыть ветку (1)

Так как она буржуазная революция могла напугать страны, где итак воцарилась буржуазия ?

Которая из двух? Тем что в авангарде шли социалисты. Вторая могла напугать тем, что для нее какой либо подготовки (именно специальной, накачкой деньгами и прочая) не потребовалось.

показать ответы
2

В 1917 году было две революции, а в 1905 - одна, а не две отдельных.

А теперь следи за руками - февральская революция считается буржуазной несмотря на то что в ней "все участвовали и социалисты, и коммунисты, и либералы."

раскрыть ветку (1)

февральская революция считается буржуазной

Февральскую никто не ждал и не готовил, но она, согласно теории, никакой другой, кроме буржуазной быть и не могла.

показать ответы
1
Конечно, не всякий колхозник, и, скорее всего, вскладчину, но покупали.
https://rg-ru.turbopages.org/turbo/rg.ru/s/2023/04/05/etot-t...
раскрыть ветку (1)
8

1 и 3 фотография - рабочие, убитые Черчиллем за то, что они были коммунистами. 3-я, эвтаназия безработных и укладывание их сразу в гробы. Второй и третий от зрителя безработные еще не получили укола.

раскрыть ветку (1)
1

1 и 3 фотография - рабочие, убитые Черчиллем

До того как социалисты ему ухо отстрелили или после? Не. Целились то они не в ухо, но что смогли, то смогли.

34

Ну типа, Англия это не благословенная ЮСА, а вот в благословенной-то каждый помощник рабочего имел дом и загородный дом у озера, машину на каждый день недели, содержал пятерых любовниц, и целый день пил скотч на заднем дворе

раскрыть ветку (1)
20

Ну типа, Англия это не благословенная ЮСА, а вот в благословенной-то каждый помощник рабочего имел дом и загородный дом у озера, машину на каждый день недели, содержал пятерых любовниц, и целый день пил скотч на заднем дворе

Угу. У них даже в кино не стесняются показывать поселки из трейлеров. Явно же тянет на вот это все.

показать ответы
2
Ты прекрасно понимаешь о чем речь, но дурака включить конечно проще. Что тебе про машинки рассказать?
Могу тебе про комитет бедноты рассказать, хочешь?
раскрыть ветку (1)

Ты прекрасно понимаешь о чем речь, но дурака включить конечно проще. Что тебе про машинки рассказать?
Могу тебе про комитет бедноты рассказать, хочешь?

Не. Не понимаю если честно. Все что вы пишите под моими постами на это неделе, все мне валиться. Я прочитать то не всегда успеваю, не то что вспомнить кто о чем писал.

7

революция не обязательно должна быть удачной что бы другие испугались

раскрыть ветку (1)
2

революция не обязательно должна быть удачной что бы другие испугались

Но ведь она была удачной? Монархия стала конституционной, а не абсолютной.

15
Трейлеры это уже роскошь. В Ютубе дофига видео, от самих американцев как живут в подземных туннелях, похуже фавел и трущоб.
раскрыть ветку (1)
8

В Ютубе дофига видео, от самих американцев как живут в подземных туннелях, похуже фавел и трущоб.

На ютубе и улицы полные нарколыг и проституток не редкость. Филиал ада на земле. Кто о таком мечтать может?

показать ответы
12

Сэр, я перешел на исходный пост, и там нет цитаты, на которую вы так рьяно отвечаете. Посмотрел комменты - там тоже нет. Даже погуглил. "нищий рабочий на западе жил в отдельном домике, содержал жену, детей, имел 2 машины

что имел рабочий в совке?" - это, вы, получается, сами с собой спорите?)

раскрыть ветку (1)
15
Что то какие то дрлбоебы, можно нары сделать в 4 этажа. Вместимость гораздо больше чем веревок
раскрыть ветку (1)

Что то какие то дрлбоебы, можно нары сделать в 4 этажа. Вместимость гораздо больше чем веревок

Второй ярус можно под мышки подвесить.

58

Для совкодрочеров 30-е годы - это сакральный период времени. СССР придумал голодомор, а загнивающий запад так и не нашёл, чем ответить.

раскрыть ветку (1)
22

а загнивающий запад так и не нашёл, чем ответить.

А 5 лямов дем потерь? Только это нещитова. Они не из-за депрессии, ни, ни. Просто эмигранты приезжать прекратили. А то что тот пиздец, который там творился, даже в художественной литературе отражение нашел, так это ерунда.

показать ответы
69

То что на фото это ночлежные дома в Англии.

раскрыть ветку (1)
24

То что на фото это ночлежные дома в Англии.

И?

показать ответы
13

Нафига на веревке висеть, когда там пол с соломой.

раскрыть ветку (1)
4

Нафига на веревке висеть, когда там пол с соломой.

Заработать воспаление легких? Суицидальные наклонности есть не у всех.

показать ответы
22
Художественная литература это конечно важно. У нас то ведь не писали ничего плохого о СССР и не сажали потом тех, кто писал про гулаги всякие, да? ТС, прими как данность, хуйня была везде. Везде и осталась. Люди одинаковые. И пока человечество не дорастёт до настоящего мира и гармонии таким как ты будут срать в уши любые (твои/мои/наши/он/их/дабуди/дабудай) политтехнологи. А ты с горящими глазами и не менее горящей жопой понесёшь это дальше.
раскрыть ветку (1)
10

Художественная литература это конечно важно.

Ну если по этой книге потребовалось целый фильм снимать, но переделывать концовку в нужном русле. То да. Важная книга была видать. И ты меня с собой не путай. Заебутся твои политтехнологи срать мне в уши.

показать ответы
33
Конца 19 или начала 20 века
раскрыть ветку (1)
25

Конца 19 или начала 20 века

Фотография сделана в Лондоне в 1930-е годы, и на ней происходит ровно то, что ты видишь: люди спят, повиснув на веревках.

Подобное удовольствие стоило 2 пенса и получило среди горожан название «двухпенсовый подвес». Подробно его описал Оруэлл в своей книге «Фунты лиха в Париже и Лондоне». Предоставим же слово великому писателю.

«Ночевка классом чуть повыше уличной. В двухпенсовом подвесе клиентов сажают на длинную лавку, натянув перед ними канат, который удерживает спящих, как поперечная жердь клонящейся трухлявой изгороди. В пять утра человек, насмешливо называемый камердинером, канат снимает. Сам я в подвесах не бывал, но Чумарь ночевал там часто и на вопрос, можно ли вообще спать в подобном положении, ответил, что не так худо, как слабаки про то трезвонят, — лучше уж, чем на голом полу. Подобного типа пристанища есть и в Париже, только стоят там не два пенса, а двадцать пять сантимов (полпенни)».

Счастливчик, у которого на ночевку были отложены не два, а все четыре пенса, мог позволить себе расположиться в одном из жестких ящиков, накрытых брезентом.

Жестко, холодно, клопы. Но по сравнению с «двухпенсовым подвесом» — роскошь.

https://www.maximonline.ru/longreads/istoriya-odnoi-fotograf...

показать ответы
29

The penny sit-up was one of the first homeless shelters in central London created for the people of Blackfriars. It was established during the late nineteenth and early twentieth centuries. The shelter was operated by the Salvation Army to provide support to its destitute clients.[1] What made this shelter unique was that in exchange for a penny, clients would be allowed to sit on a bench in a reasonably warm room all night. They were not allowed to lie down and sleep on the bench. A penny sit-up was the cheapest homeless shelter at that time. There were more expensive shelters available in London, such as a "four penny coffin" (where the clients were provided with a coffin-sized box so that they can sleep lying-down), and a "two-penny hangover", in which clients were allowed to sleep on a bench in an upright position, with a rope to stop them falling over when as they slept.

Армия спасения помогает бомжам не околеть.

Да, очень похоже на рабочего с семьей.

раскрыть ветку (1)
4

Да, очень похоже на рабочего с семьей.

Только большинство ссылок это именно калька моего текста.

показать ответы
45

Ты тут в паре комментов, которые я увидел, лихо подмахиваешь всем, кто поддерживает тебя в подлинности фотографий. Это и есть проёб.

А если есть проёб в таком простом месте как фотография, то и остальной информации верить смысла нет

раскрыть ветку (1)
4

Ты тут в паре комментов, которые я увидел, лихо подмахиваешь всем, кто поддерживает тебя в подлинности фотографий

Экая у тебя риторика. Что то из личного опыта?

показать ответы
47

Я тебе больше скажу. Фото сделано в конце 20 века. Вот только на фото - часть фильма, который отражает Англию середины 19 века.

Так что ТС знатно проебался и ещё что-то пытается утверждать на основании киношных фоток. Давайте ещё кадры из Кинг-Конга разберём, мол, вон что у этих пендосов творится - обезьяны, обколотые стероидами, по зданиям лазят и людей колечат

раскрыть ветку (1)
8

Так что ТС знатно проебался и ещё что-то пытается утверждать на основании киношных фоток.

ТС разместил воспоминания Оруэлла вместе с шедшими к этим воспоминаниям иллюстрациями и указал ссылку.

Иллюстрации, по сравнению с текстом, вторичны, но прекрасно визуализируют то, о чем говорится в тексте. И не менее прекрасно опровергают ложь о доме и машине.

Так кто тут проебался?

показать ответы
61

Верно, фотография скорее всего 19-го века. Вот только подобные ночлежки сохранялись чуть ли не до середины 20-го.

раскрыть ветку (1)
28

Верно, фотография скорее всего 19-го века. Вот только подобные ночлежки сохранялись чуть ли не до середины 20-го.

А кому интересна текстовая часть? Задачи у господ совсем другие. Главное скомпрометировать. Правда их не ебет.

показать ответы