316

Ответ на пост «Господдержка»4

В марте 2023 и у меня родился второй ребеной.

От государства семья получила вторую часть маткапитала и единоразовое пособие за рождение. И все.

Поскольку жена не была официально трудоустроена, а с 01 января этого года начали действовать поправки в законе, то пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет (они же в простонаречии "декретные") нам уже были не положены, потому что размер прожиточного минимума на каждого члена семьи превышает установленный порог. Вот так!

Жена не работает. Работаю только я. Зарплата вся белая не высокая. Но у меня оформлена самозанятость. По вечерам я вджобоваю еще по второму своему источнику дохода. Таким образом уровень доходов и превысил этот сраный порог.

То есть, людям кто работает в черную, или не пытается занять все свое время, что работать и приносить деньги в дом, а могут позволить себе попить пивка вечером перед телевизором - государство дает пособие (минимальное около 8к в месяц). Рожайте говорит государство! Мы вас поддержим. А тем кто работает и днем и ночью, извините, государство говорит - "ты просто молодец, я вижу ты сам справляешься, тебя поддерживать я не буду. За твой счет я лучше поддержку того, что с пузом на диване... Их дети для нас приоритетней. Они наш будующий послушный пролектариат на выборах".

Я что-то не пойму, у нас вообще ценятся трудолюбивые люди? честные? да если бы я знал что оно все так выйдет, то я бы и самозанятость не оформлял. Работал бы себе в темную и дальше. А так и налоги отдал, и в помощи от государства отказали...

8к в месяц это серьезное подспорье особенно со вторым ребенком. Я не из Москвы, для меня это существенно. А самозатость она что? гарантированный источник дохода? Нет. Сегодня она есть, а завтра нет. Как только ее не будет, семья сразу упадет за порог малоимущей. Но пособие все равно не положено, потому что в учет идут мои заслуги за предыдущий год моей жизни, когда все было хорошо. А то, что сейчас жизненная ситуация может измениться в любой момент - плевать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
129
Автор поста оценил этот комментарий

Вы знаете, у меня что-то не сходится. Вы сильно ругаетесь на людей, которые не имеют белой зарплаты: "То есть, людям кто работает в черную, или не пытается занять все свое время, что работать и приносить деньги в дом, а могут позволить себе попить пивка вечером перед телевизором - государство дает пособие (минимальное около 8к в месяц)." При этом выше вы пишете: "Поскольку жена не была официально трудоустроена... то пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет нам уже были не положены..." Т. е. ваша жена попала как раз под ту категорию людей, которые работают в чёрную, и на которых вы ругаетесь, сетуя, что они получают пособие. При этом, как оказалось, не всё так просто, и не все неработающие на белой зп получают пособие. Может быть проблема всё же в том, что жена не была официально устроена?

раскрыть ветку (41)
14

Это называется, хорошо быть пожарным, но как пожар, то хоть увольняйся:))

55
Ну что вы, проблема только в государстве и никак иначе!!!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
10

Я тоже считаю, что проблема в государстве. А точнее в том, что оно сквозь пальцы смотрит на проблему серого трудоустройства. Уж точно сейчас не проблема все это исправить и анально карать таких работодателей.

12

ну ок, сейчас все хорошо. Но было время, я работаю, муж работает. Оба на социально значимых местах (да даже если бы просто кассиром в пятёрке - професси все нужны). Зарплата еле перетягивает прожиточный. Все - хуем к носу, а не пособия. Идите в бизнес или в айти, малята (бабе в черную на ноготочки, как вариант).

а еще охуенные региональные власти.

приведу ближайший пример. Раньше свет к цчастку можно было провести за 550 рэ (цена маленькая, но и без электричества как бы не жить людям). С прошлого года получите от 3 до 10к за киловат. Почти все области дают время людям, ценник будет расти, но ввели минималку 3-4к. Что делает губер моей области? 7к. Почему не 10? Потому что запланирован трехлетний постепенный рост цены, сразу 10 нельзя. Теперь чтобы провести свет к участку, надо выложить столько же, сколько за газ. Но если газ - опционально, то свет.. ну вы понимаете.

так что если в условном Сахалине все классно с господдержкой, то на условном Урале тебя просто нахуй пошлют, а местная шалава на подсосе с налогов заявит, что рожать вас не просят.

PS я ничего не жду особо, но у меня подгорает от того, о чем пишет автор. Условное цыганье - рак почти любой страны, получает от моего государства больше, чем я. Условные аклаши, которые плодятся, как кролики - получают больше. И так далее. Ты же ебошишь? Молодец.

PPS мир несправедлив. Я не хочу денег, я хочу приносить пользу людям, помогать им, делать так, чтобы они комфортно жили. Быть винтиком системы. Вот только даже если ты крутишься на пределе сил, то в первую очередь идут подмазывать ржавые детали.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы