Ответ на пост «Голосование»2

Мда... Я так понимаю, это был пост - перепись "населения " Пикабу с мышлением на уровне Телепузиков?

Поздравляю! телепузиков, поддерживающих эту "инициативу" на момент моего ответа уже 6 тыс.

Так сказать "сильна дебилами страна"...

Что же на самом деле предложил автор "поста"?

По сути он предложил запретить такое понятие как "оптовая скидка".

Какую роль оптовая скидка играет в жизни телепузиков?

Подавляющее большинство россиян пьет молоко.

Для городов его производят агрохолдинги с поголовьем в десятки тыс. КРС.

Свои сотни тонн быстро портящейся продукции агрохолдинги фасуют( прибавка к стоимости)

И продают ОПТОМ СО СКИДКОЙ другим ребятам, имеющим разветвленную сеть супермаркетов.

Что может произойти, если отменить такую штуку как "продавать дешевле"?

А будет либо резкое повышение цен для телепузиков в магазине ( никто в убыток работать не станет при высокой закупочной накрутят на нее)

Либо случится пострашнее- агрохолдинг закроется и молочко станет возможно купить только у "бабы Дуни" с ее 5 коровками и по ее цене.

Работники агрохолдинга пойдут на улицу...

Если ввести то что предлагает ТС, то это будет либо стремительное сворачивание РЕАЛЬНОГО сектора экономики... либо командно административная экономика, в которой устанавливаются государством расценки на все.

и даже на труд телепузиков будет "фикс цена"..

Что же нужно на самом деле требовать?

Признания доказанной спекуляции ( необоснованного завышения цены с целью обогащения не имеющего под собою экономических реальных предпосылок) уголовным преступлением и ввести как в СССР большие тюремные сроки и конфискацию имущества спекулянта в доход государства.

На данный момент по законам РФ спекулянт рискует только штрафом, который в 2/3 случаев меньше, чем полученная спекулянтом незаконная прибыль

Лига Политики

41.5K постов18.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я к тому что эти взносы по факту не сильно меньше крутой страховки в той же Германии. Просто там у тебя есть выбор - платишь много за крутое мед обслуживание или платишь мало за фигню. У нас ты платишь на полную катушку за себя и за того парня. То же самое с пенсией точнее хуже - ты платишь ТОЛЬКО за того парня. За тебя может быть, будут платить другие (но не факт).

Лучше эта система или хуже - тут все относительно: как ни странно, для тех кто меньше всего вкладывается, система охуенная: по омс любому маргиналу сделают много сложных операций, дадут инсулин и другие препараты которые положены по омс. Для тех кто вкладывается все сильно хуже, т.е. при том что например мой работодатель платит в фомс условно 20000 рублей в месяц, я не получаю никаких привилегий в сравнении с бомжом Васей, и чтобы например сдать анализ крови на гормоны записываюсь за 3 месяца, или у меня заболело ухо, а лор есть только в районной больнице за 30 км и принимает он только по четвергам. Я уже не говорю про эндокринолога, который только в крае, и получить к нему направление это лютый квест, а получив направление попасть на прием - еще один квест.

Поэтому ты берешь и платишь - за анализы, за диагностику, за прием специалиста - в платную клинику. Но ты молодец, работодатель башляет за тебя нехилые 20к в месяц в фомс.

раскрыть ветку (1)
1

Ты серьезно?

Мы все платим в 4 раза меньше чем средний немец по их ОМС.

Сам сочиняешь на ходу - сам веришь в придуманное.

Расскажи про конские налоги где-нибудь в Германии. Я не говорю что все заебись - я говорю что есть вот такая система она работает , нехуй в нее лезть постоянно. Лучше пусть десяток лет одинаково поработает все приспособимся и заебись. Чем вечные чешущийся ручки давайте хуйню попробуем а потом ой не прокатило но назад тож не откатим мы ж не признаем ошибок. А вот эти качели ради справедливости эфимерной, по запросам общества и прочее потом бьют по карманам тех самых страждущих справедливости.

раскрыть ветку (1)
1

Расскажу. и именно про германию. Там обдирают население намного хитрее.

Друг работает водителем трамвая под Мюнхеном.

начисляют ему ( аааахуеть!!!!) 5700 "ойро."

Но.

Стоимость трехкомнатной хрущевки в аренду( муниципальная)+ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ страховки+ детский сад+ 50 ойро просто за право поставить автомобиль во дворе пятиэтажки под окном....

короче, на руки после налогов-страховок-поборов и "добровольных взносов" остается 1800 "ойро".

Сам посчитаешь, сколько по итогу отбирает у немца государство?

На них семья из 4-х человек и живет.

Мюнхен это крупный город типа Новосиба.

В Европе принято показывать доход ДО уплаты налогов и страховок.

В РФ доход указывается уже после отчислений.

Вот и весь секрет Полишинеля

0

Проблема в том что они продают по такой цене потому что могут себе позволить, благодаря ебучему утилю. Не было бы драконовского утиля и растаможки на ввозимые авто - продавали бы свои брички за 1,5 млн и не жужжали.

Так что именно утиль и растаможка, именно власти виноваты в высоких ценах автомобилей. А не злые капиталисты китайцы

раскрыть ветку (1)
0

Вы, видимо не в курсе, что на внутреннем китайском рынке государство дотирует гражданам до 30% цены автомобиля отечественного производства. Правда накладывает обязательство владеть без перепродаж и сдать в утиль через 3-5 лет ( по окончании гарантии) и так - по кругу.

Вот почему отдельные россияне офигевают от дешевизны авто в поднебесной.

А тот же чери, скажем в Британии продается чуть не вдвое дороже.

Это уже рыночная цена "без льгот".

Вот вы к примеру согласны покупать авто за 1,5 ляма... с обязательством сдать его в утиль через 3 года и купить новый? И так каждые три года?

Так что в "низких китайских ценах" есть немало "подводных камней" которые вряд ли вам понравятся.

зато никакого утильсбора;)

показать ответы
0

Дурачок папа твой, что об стенку тебя не убил, когда ты мутной каплей на конце висел.

раскрыть ветку (1)
0

очередное животное загнанное в угол пытается "пройти в родителей".

Ты гадок и жалок.

Моральное днище.

0

Уважаемый я с вашими тезисами спорить не буду. Взвешенная политика из социального капиталистического и даже прости Господи планового опыта это единственный возможный путь. Вот Китай для меня пример как делать надо. Дэн Сяопинь сказал очень умную мысль какая разница какая кошка если она ловит мышей ? Вот и я считаю что в идеале надо развивать все лучшие идеи и практики - социалка бесплатное образование бесплатная медицина и тд от социального государства это хорошо дя общества и страны - отлично делаем и собираем под это деньги. Государство может планов развивать например энергетику а частники нет - офигительно значит тут пятилетки как в Китае и запросы партии четкие и понятные. Частник может обеспечить новации и развитие ещё лучше создадим условия чтоб было просто вести бизнес понятные равные условия и бешенная конкуренция - вперед попробуйте заработать денег партия поможет но все и в равной мере , а победит сильнейший. Я про Китай реальный если что а не из книжек и видео, сам минимум месяц в году провожу в поднебесной, и основа моего бизнеса как раз импорт из Китая высокотехнологичных решений для лабораторной диагностики заболеваний. Мой тезис про штаны и крестик это к тому что нельзя требовать от государства всего и сразу. Нужно взвешенно и рассудительно понимать что и как происходит.

раскрыть ветку (1)
0

Дэн Сяопинь сказал очень умную мысль какая разница какая кошка если она ловит мышей ?

И принял в 1979 переработанный план Л.П. Берия "Новый НЭП".

Но на самом деле программа заработала лишь когда Китай получил контроль над акваторией своего китайского моря. т.е с 1997- года когда Британия вынужденно вернула Гонконг и суда НАТО базировавшиеся там перестали досматривать китайские суда на предмет "а что везем".

По сути китай избавился от НАТО в своем подбрюшье и дело пошло лишь тогда.

От государства никто и не требует.

Абсолютно понятно. что искореняемые под предлогом демократии вполне эффективные правовые нормы СССР, никто из тех кто с отменой этих норм стал из воров "бизнесменами" и залезших во власть, эти нормы не вренет.

Они банально их боялись тогда и с ужасом воспринимают теперь....

Хотя...

В тех же США только драконовский "антитрастовый закон" смог справиться с тем, что ростовщики спекулянты и воры чуть было не задушили страну в угоду своих личных интересов.

0

что за пачку иишного мусора ты притащил? х)
где там чтото про спекуляцию товарами? х)

раскрыть ветку (1)
0

Ой.... как все тяжко то в чугунной то головушке....

показать ответы
0

какой закон о спекуляции в капитализме вы о чём? х)

раскрыть ветку (1)
0

лови навскидку из самой капиталистической страны

В США нет единого закона, который прямо назывался бы «о спекуляции» — вместо этого действует комплекс норм, которые нацелены на разные формы рискованного поведения на рынках.

Закон о товарных биржах (Commodity Exchange Act, CEA) 1936 года. Это фундаментальная база для регулирования товарных рынков, фьючерсов, опционов и многих видов свопов. Одна из его целей — как раз ограничить чрезмерные, манипулятивные спекуляции, которые ведут к резким и необоснованным колебаниям цен. Закон даёт полномочия Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC): регулятор может устанавливать лимиты на размер позиций участников рынка, требовать отчётность, бороться с манипуляциями. law.cornell.edureferatbooks.ru

Закон Додда — Франка (2010 год). Этот закон внёс серьёзные изменения в регулирование финансовой системы после кризиса 2008 года. Среди прочего он ввёл правило Волкера. Его суть в том, что банкам (особенно системно значимым) запрещено за счёт средств клиентов и собственных фондов заниматься рискованной, спекулятивной торговлей. Цель — снизить риски для всей финансовой системы. ressfund.comwiki2.orggazeta.ru

Законы о ценных бумагах (1933 и 1934 годов). Они регулируют первичный и вторичный рынки ценных бумаг. Например, Закон 1934 года создал SEC (Комиссию по ценным бумагам и биржам) и наделил её полномочиями надзирать за биржами, брокерами, дилерами. На практике это значит, что запрещены схемы, где кто-то намеренно искажает информацию, чтобы повлиять на цену (например, инсайдерская торговля). referatbooks.ruforbes.ru

Другие инструменты. Иногда в дело вступают и более узкие нормы. Например, во время пандемии применялся Закон об оборонной продукции (Defense Production Act). Он позволил властям принимать меры для обеспечения поставок критически важных товаров (маски, перчатки) и привлекать к ответственности тех, кто массово скупал их в кризис и завышал цены. rg.ru

Важное уточнение: в американском праве нет универсального запрета на «спекуляцию» как таковую. Закон наказывает конкретные противоправные действия: манипуляции рынком, инсайдерскую торговлю, злоупотребление в условиях ЧС. То, что в быту называют спекуляцией, в правовом поле часто сводится к нарушению других норм. law.cornell.eduforbes.rurg.ru

Регуляторы (CFTC, SEC) не просто запрещают — они анализируют практику, выявляют аномалии (например, подозрительные паттерны торгов) и применяют санкции за доказанные нарушения.

показать ответы
0
всё теорема Эскобара

телепузика ты в зеркале увидишь, клоун. А я чуть больше тебя знаю о ситуации просто ввиду своей работы, но спорить с тобой я не буду. Тебя и в горло драть будут - скажешь благо.

раскрыть ветку (1)
0

телепузик оказался "ебакой грозным"?

да ты банально не знаешь основ экономики, карл!

пыль он тут мутными фразочками пускает...

0

https://bel.aif.ru/society/details/massovyy-zaboy-korov-pod-... И таких случаев и ссылок - сотни. От Брянска до Алтая и Сибири. Пастереллез. Читай, короче. Добро пожаловать в действительность.

раскрыть ветку (1)
0

Даже читать не буду.

Это очередное "ученый изнасиловал журналиста".

Конкретно в моем регионе 6 лет тому массово забивали частный скот.

И визжали то же самое.

Но вся фишка заключалась в том... что визжали и ЛГАЛИ те, кто банально "зажопил" 550 р на прививку от болячки.

И таких "экономных" как выяснилось было просто море.

По итогу били свиней у тех, кто не смог доказать что прививал свой скот. Все кто привился остались с поросятами.

Журналисты сперва подняли точно такой же хай ...

показывали ямы полные "свинотрупов".

"несчастных слезомоек, лишившихся поросят"

А потом точно так же внезапно слились и заткнулись.

А такие как ты дурачки- им поверили.

Никаких заговоров и происков агрохолдингов.

Обычная жадность и тупость помноженная на "я не могу быть виноват ни в чем".

Это из той же оперы что:

1) Я покупаю за гроши кусок земли в пойме реки со статусом "С/Х нужды ( по сути покос)

2) правдами- неправдами перевожу купленный участок в статус СНТ.

3) Ставлю там дом и пользуясь "дачной амнистией" ставлю его на кадастр.

4) считаю себя люто продуманным. и экономным

5) А потом случается наводнение.... и я визжу что в том что река смыла мой дом ... виноваты власти. Они, видишь ли, срочно не вложили пару сотен миллионов ОБЩИХ бюджетных денег, что бы защитить мою собственность в 3, 5 млн руб.

И верещу об этом в камеру ТВ. А там не вникнув во все детали - рады стараться "власти уиноваты"

показать ответы
0

Вот тут посмотрите, достаточно доходчиво все объясняет. https://www.youtube.com/watch?v=f1Wjjiqos4A

Предпросмотр
YouTube18:15
раскрыть ветку (1)
0

А хотите я в ютубе назовусь профессором и тоже чего нибудь начитаю под лайки?

показать ответы
0

В приведенной вами модели покупателям нет смысла покупать у спекулянта. Они могут купить за углом.

А если продавец за углом и спекулянт объединились и первый не продает сторонним покупателям, то это уже признаки картельного сговора и искуственного ограничения конкуренции.

Соответственно, опять же не требуется никакого законодательного определения и запрета спекуляции, ибо ситуация урегулирована антимонопольным законодательством.

Так что нет смысла плодить сущности

раскрыть ветку (1)
0

В приведенной вами модели покупателям нет смысла покупать у спекулянта. Они могут купить за углом.

да и до угла 50 км;)

ибо ситуация урегулирована антимонопольным законодательством.

Вы это на полном серьезе?

попробуйте заглянуть в "штрафные санкции" этого законодательства.

они В РАЗЫ НИЖЕ чем получаемая на спекуляции прибыль.

Этот закон может "щемить" только честных и мелких производителей.

Перед крупными производителями он бессилен.

Прописанный в нем "картельный сговор" банально невозможно доказать по той процедуре, что предписана.

1

Вы зачем пытаетесь объяснять экономику тем, у кого предел ведения бизнеса - веселая ферма? Они все равно не поймут.

раскрыть ветку (1)
0

дай пять:) красиво обосновал.

0

Но оптовая цена за условный литр бензина в Китай все ещё может быть ниже розничной на АЗС. По 50 рублей за литр производитель продаёт оптом и российским юрлицам, и китайским. Но на АЗС тот же литр стоит уже 80. То есть, все ещё выходит, что мы продаем за рубеж дешевле чем своим гражданам, в чем и была изначальная претензия

раскрыть ветку (1)
0

А кто тебе мешает ездить на НПЗ?

Штоа? далеко? другой город?

Прикинь на твою заправку нужно тоже привезти топливо.

И прикинь, заправить и содержать бензовоз- денежка ( проколол дорогой колесо - 30 тыр к примеру) Заплатить его водителю- денежка, поддерживать аппаратуру колонки- денежка, З/П оператора... денежка.

И фонарики яркие круглосуточно тоже не забесплатно свет излучают....

А еще владелец АЗС работает не за "просто так" и желает иметь со своих хлопот... прибыль.

Я же говорю - мышление на уровне телепузиков....

Элементарное не доходит.

0
всё теорема Эскобара

Чел, он писал про ЭКСПОРТ, а не внутренний рынок. Рано ты кукарекать начал.

раскрыть ветку (1)
0

Телепузик... я уже писал твоему собрату по разуму выше, почему литр в партии 40 млн тонн стоит дешевле чем в розницу 40 л. в РФ.

И почему плохо запрещать заводам выпускать "на полную катушку" заставляя их ориентироваться только на довольно малолюдный внутренний рынок( элементарно НПЗ продавший в РФ 40 млн тонн в розницу и еще 100 млн тонн крупным оптом в Китай... заплатит больше налогов, чем если закроет часть своих мощностей и пнет чать рабочих... на твою телепузячью шейку ( пособия по безработице оплатишь ты, телепуз, со своих налогов)

показать ответы
0

о госпади ввести закон о спекуляции в капитлизьме? вы серьезна? телепузик х)
а оптовую скидку сети супермаркетов не получают по вашему или что? х)

раскрыть ветку (1)
0

1) закон о спекуляции в РФ ИМЕЕТСЯ. только он мягкий и ограничен штрафами

2) Оптовая скидка и экономическая обоснованность оной- это одно, а спекулятивное завышение цены как это происходит на фоне дефицита бензина- другое.

НПЗ не стали тратить больше на производство литра топлива.

И завышение цены при таких условиях это по сути вымогательство, а не экономика.

показать ответы
0

Мастер передергивать факты? Софист со стажем?

раскрыть ветку (1)
0

И тут посыпались доказательства заявленного;)

0

Автор в изначальном посте речь об экспорте. Не в пределах своей страны, а то что другим странам продают товар дешевле, чем жителям своей страны.

раскрыть ветку (1)
0

А.... Ну здравствуй, телепузик.

поясню на пальчиках.

Есть такая штука как "крупнооптовая цена". Она вроде как ниже, но позволяет продавцу поддерживать оборот финансов и производить больше товара.

ты покупаешь на заправке В РОЗНИЦУ бенз по 63.

А Китай купит по 36 руб литр.

Только ты купишь максимум 40 л, а китай 40 млн тонн.

Что это дает стране?

НПЗ выпускающий 100 млн тонн может продать на внутреннем рынке только 40 млн. тонн.

И если запретить НПЗ продавать китаю крупным оптом... он просто свернет часть производств и пнет часть рабочих на улицу. да и налогов в казну меньше пречислит.

А те кого оно пнул пойдут в службу занятости и будут получать пособия.... которые оплатишь ты, телепузик, со своих налогов.

0

Про бабу Дуню понравилось. Только автор забыл, что поголовье КРС на частном подворье усиленно выбивается агрохолдингами, дабы уничтожить альтернативу им, любимым.

раскрыть ветку (1)
0

Ходят и травят ночами?

Частное подворье по рентабельности сильно проигрывает агрохолдингам, зато выигрывает в качестве продукта

показать ответы
0

Да, но

Все сказанное ТС, по сути, применимо так же и к экспорту. Экспорт тоже идет по оптовой цене, нельзя ее приравнять к розничной. Тогда экспорт придется просто свернуть.

ТСа понесло, безусловно, но и оригинальный пост это просто высер от человека, который понятия не имеет хотя бы базового о работе экономики.

раскрыть ветку (1)
0

представляете , какое вышло бы "полотенце" если бы я рассматривал все примеры?

Конечно к экспорту.

И низкая стоимость литра проданного в Китай бенза обусловлена... покупкой не 35 л. а 35 млн тонн.

показать ответы
0

Либо крестик сними, либо трусы надень - нельзя ..."либо командно административная экономика, в которой устанавливаются государством расценки на все" потому, что это Совок, но нужно "...уголовным преступлением и ввести как в СССР большие..."

раскрыть ветку (1)
0

Эмм.. тебя не смутило слово "как"?

Вот мы сейчас живем по конституции "как" в Британии и США.

И прикинь, у нас сейчас большие разногласия с этими странами... тоже "трусы- крестик"? Или "этодругое"?

Для тебя тупо "красная тряпка" само слово СССР

0

Ну насчет 3х лет вы явно загнули, плюс ты не просто отдаешь старый автомобиль, а отдаешь его условно в трейд ин, который роняет цену нового авто еще на полмиллиона и больше.

Менять раз в пять лет авто условно за 80к юаней - да, вполне готов на такую сделку, при этом я получу высокотехнологичный современный и относительно безопасный автомобиль для всей семьи, за кредит 5% годовых ( платеж 1500 юаней в месяц или 18000 рублей)

При этом тебе не придется с тачкой делать ничего кроме плановых ТО со сменой жидкостей, потому что она всегда НОВАЯ.

раскрыть ветку (1)

Остается сменить строй в стране на "социалистическую политику НЭП" и смириться с тм что партия власти просто забирает твои активы если ты вдруг создал большое производство.

Нет тебя не выгонят. Ты останешься управлять. Но владельцем быть перестанешь.( останешься "младшим совладельцем" и будешь довольствоваться прибылью, которую дебе разрешит иметь государство)

Так устроена экономика Китая.

Не бывает социалистических схем в кап системе.

Не бывает "свободного предпринимательства" в соц. системе.

везде свои плюсы и минусы

0

Нашей стране Нужно или штаны надеть или крестик снять. Вот даже вы вполне логично рассуждаете но как то однобоко. Вот тут хочу дикий капитализм - не платим в омс ничего , не содержим маргиналов за мои деньги , я сам выберу страховую медицинскую и тд - потому что мне так будет лучше и комфортнее. И тудже хочу дешёвые авто как в Китае - а это достигается за счет налоговых и прочих льгот и жесткого правительства. А когда наш дикий капиталист автодилер вам продает машину в три конца - ой ой как же так. Если уж за капитализм и свободу рынка то вот рыночек так порешал машины такие дорогие. И не надо про утиль и прочее товар мы капиталисты продаем по тем максимальным ценам по которым покупают! То есть даже без утилей и прочих налогов автодиллеры поднимали бы цены до тех уровней пока люди бы не перестали покупать а потом делали б с этого уровня скидки. Вы платите омс 30 тысяч а я плачу государству миллионы каждый месяц ндс, усн, ндфл сильно не 13 процентов, сотрудников в моих бизнесах больше 50 человек с зарплатой средней в районе 150 тысяч. Но я прекрасно понимаю что 1. Пенсионные взносы - это налог на содержание пенсионеров , не буду платить люди останутся без денег . 2. Омс тратят на всех и на меня и на вас и на ваших родственников и скорее всего вас лечат с моих налогов , а я да чаше хожу в платные поликлиники. Это моя ответственность отдавать часть моих денег на лечение населения и содержание пенсионеров.

раскрыть ветку (1)

Серьезно?

А ты в курсе, что "Новый курс Рузвельта" при всем непримиримом отношении ко всему советскому содержал такие элементы как:

1) социальное страхование

2) 4-х летнее госпланирование

3) социальные гарантии для работников.

По твоему выходит, что Рузвельт запутался в трусах и крестиках, и с тех пор США живут совсем не при капитализме .

С нашим 70 -ти летним опытом социализма требовать того что создал Китай не просто позволительно, но и крайне полезно

показать ответы
1

Вы настолько в своей ахинее уверены, что явно никогда не занимались торговлей. Не получится у тебя никогда продавать за углом бананы с такой маржой. Рынок работает и решает довольно быстро таких долбаебов. И то, что вам кажется, что сети ахуели с 100% наценкой вам всего лишь кажется.

раскрыть ветку (1)

мне скинуть вам антимонопольное законодательство РФ?

Почитаете на досуге.

узнаете много нового.

На крупнооптовом рынке вся "конкуренция" сводится к юридическому термину "картельный сговор".

Или по простому - "договорняк".

Сейчас нехватка бенза.

ВСЕ заводы ( и пострадавшие от дронов и нетронутые) договорились и задрали ценник на свою продукцию.

При этом у тех кого дроны не били себестоимость продукции не увеличилась ни на копейку.

На крупно оптовом рынке РФ это работает именно так, а не как вам в учебнике по экономики втирали

2

У нас вроде и есть пенсионная система, есть условно бесплатная медицина и образование, но за те конские налоги, поборы и пошлины, которые с населения стригут, могло бы быть (и должно быть!) лучше. Давайте иначе: почему тогда в китае китайские авто в 3-5-7 раз дешевле чем эти же авто в России? К сожалению, сравнить цену Лады в Китае не получится, они в эти ведра ни за какие коврижки не сядут (даже бесплатно если им продавать).

раскрыть ветку (1)

Мда... В той же германии есть 4 типа мед страховок. По самой дешевой тебя просто увезут по скорой в больничку, ранку зашьют... а вот ни дай бог что посерьезней... тебе просто откажут в лечении . по самой дорогой "полный фарш"...

Но там сумма сопоставимая с половиной среднестатистической ЗП в Германии. Да за такую сумму тебя и от инсульта выходят и инфаркт прооперируют.

Конкретный пример: вот уже неделю как незатронутый дроновыми атаками Ачинский НПЗ задрал в Сибири ценник на своих заправках до 78 р за 95 АИ( У роснефти и газпрома все еще 63-65 р но с перебоями и очередями).

Что будет, если ачинского хозяйчика "возьмет за коки" ФАС?

А будет штраф лямов в 200 и рассмотрение дела в течении месяца.

Что будет у ачинского хозяйчика к моменту штрафа?

А будет 1,5 лярда "сверхприбыли" от которой он "отслюнявит" не задумываясь.

Проворачивается классическая спекулятивная схема. Она такой задумана изначально - "столько отдадим штрафом столько оставим себе".

А вот если бы хозяйчику грозила конфискация НПЗ в пользу государства....

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги