Ответ на пост «Гнилые люди в ДПС»40
Раз уж пошла волна про гаишников разной степени человечности и гнилости, то тоже потравлю байки.
1 была у меня когда-то жигуль-шестерка средней потрепаннисти. И еду как-то мимо Кремля по набережной. И вдруг ехать перестаю. Шаха глохнет без объявления войны и заводиться отказывается. Благо дело присходит в правом ряду. Лезу под капот, ибо любой пользователь этого карбюраторного счастья без инструмента и знаний первичной диагностики обрыбливания матчасти из дома не выходит. Диагноз прост - нет искры, катушка померла или что-то около. Мда. Думаю - что делать то? Если машину оставить тут, у кремлевской стены, то её оперативно утащат эвакуатором. Магазинов жигулевских цацек на Красной площади и Васильевском спуске не наблюдается. Попытки выцепить буксир из потока, размахивая тросом(какой же жигуль без троса?) тоже не приносит эффекта. Начинаю обзвон камрадов, чтобы цацку привезли - тоже мимо, кто в отъезде, кто на работе, кто еще где. Самое раннее часа через три. Ну чо, хороший летний денек, загораю на капоте, книжку читаю, тросом вяло помахиваю под недовольные взгляды объезжающих. И вдруг подъезжает машина ДПС, выходит молодой капитан. Говорит - что случилось, третий раз уже мимо еду, а ты все кукуешь. Рассказываю историю, он тоже ныряет под капот, еще раз по цепи проходим -да, говорит, точно катушка. Давай я тебя под Большой Каменный мост уволоку, а там и в магазин дуй за катушкой. Да где ж тут магазин, центр же? Я ближайший аж за трёшкой тока знаю.
Ха, говорит, а еще местный! Давай карту, покажу. Времена сугубо досмартфонные, все тогда по бумажным картам ездили. Показывает мне неприметный двор в замоскворечье, минут десять хотьбы. Тут, говорит, в подвале чудом выжил магазинчик по отечественным некровёдрам, топай туда. А я тут под мостом пока постою, всяко перерыв. А то еще утащит тебя эвакуатор. Сходил, нашел, купил, вернулся. Спасибо, говорю, но кроме двух бутылок пива и поблагодарить нечем. Не, говорит, не надо, пиво я не пью, просто закон дороги такой: если можешь помочь - помогай. И уехал. А я поставил новую катушку, завелся и тоже покатил.
2 Первая машина у меня - ГАЗ-69. Вот его стопил каждый второй гаишник. Но документы проверял мож каждый десятый, да и то для виду. В основном разговоры типа "что жрет-как прет" и ностальгия типа "у отца в деревне такой был" или "на таком ездить учился".
Однажды я этим газиком чуть не сбил гаишника. Ночь, дождь, трасса из Тулы в Москву. Штурман спит, я пытаюсь ехать. Кто себе представляет газик в дождь- поймет. Для остальных описываю - тусклые фары толком не пробивают стену дождя, узкие верхние дворники из последних сил протирают амбразуру, с тента льет за шиворот, из всех щелей в уплотнителе лобовухи бьют фонтанчики. Видно только полоски разметки. Вот я в них уперся взглядом и еду. Сознание от этой монотонности сворачивается, Едешь на автомате в полусне. Это сейчас понятно, что так делать нельзя, надо останавливаться и спать. Но тогда мысли все крутились вокруг "завтра на работу".
И вот очухиваюсь я от того, что вокруг фонари вдруг, а слева почти под колеса бросается гаишник, размахивая палкой. Оттормаживаюсь, думаю все, пиздец гарантирован.
И правда - сразу вопли, ты чо творишь! Бухой чтоли? Ну-ка пошли на пост!
Понуро бреду на пост. Там еще пара гаишников, пока смотрят документы и пробивают по компу, начинаются разговоры. Расказываю, как было дело, что весь день за рулем, полдня по бездорожью, в колонне вечно кто-то садится на мосты, дергать, откапывать, это вот все. О, а откуда это вы такие, бездорожные. Рассказываю, что как - едем с Вахты Памяти из- под Белева Тульской области, пока заехали в Тулу, пока всех местных развезли, да московских на автобус посадили, то- се. Вот вдвоем возвращаемся, вся машина забита рюкзаками - палатками. Тут уже все заинтересовались, бумажки отложили, вопросы задают. Один говорит- точно, я открытие Вахты по телеку видел, у вас же там три таких ретрогазика было! Да, говорю, из них в леса только два поехало. Что нашли, как покопали, бла-бла. Показал им на фотике на экране торжественое захоронение, утопшие в весеннем бездорожье газики, это все. Один сказал, что у него дед без вести пропал, второй - что в детсве копали всякие патроны в деревне. Они уже и забыли, что я одного чуть не задавил и что знаки скорости перед постом прозевал. Выписали минимальный штраф за ремень, напоили крепким чаем, чтобы не заснул, да и отправили восвояси. А вообще этот пост на границе областей все тогда ругали, что мол найдут до чего докопаться и без финансовых потерь не проедешь.
Всяких разных историй было с гаишниками. Были и не очень радостные. Мож расскажу при случае.
Ну и фото тех былинных времен и эпичных выездов

Автомобильное сообщество
31.4K поста50.7K подписчик
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.