5527

Ответ на пост «Гештальт должен быть закрыт!!!»12

Я в закрыла гештальт...купила себе ту Барби, которую хотела в детстве, которой у меня не было. У нее руки, ноги и торс на шарнирах. Нашла через продавца на Авито. Новую, нераспакованную, 1996 г.. Она ко мне ехала из США окольными путями очень долго...и когда заветная коробка оказалась у меня в руках, я в свои 30 лет просто заплакала (от счастья, конечно же). Все-таки в каждом из нас живет маленький внутренний ребенок:) Кукла вот такая.

Фото из интерне

Фото из интерне

25
Автор поста оценил этот комментарий

Круто. Поздравляю.

У меня в детстве барби в принципе не было. Я собирала вырезки из журналов с барби. С первой степендии купила жуткую китайскую подделку. Успокоилась вроде бы. Но с рождением дочки понеслось. Это я себе феечку с амазонка взяла, йожки, вчера в детском мире киру ретро купила.

Так что вы полсторожнее там. Остановиться потом очень трудно

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

Я пока держусь..) С того момента купила только одну коллекционную Winter Evening и все))

показать ответы
567
Че по Барбям, девчонки? ))
раскрыть ветку (1)
4

Шикардосная коллекция! ) 😍

3

У меня такая Тереза была, брюнетка в оранжевом костюме и с касетой. Если бы ни этот пост, даже и не вспомнила бы, а тут как обухом по голове при виде фото))

раскрыть ветку (1)
3

Вот эта?)

показать ответы
27
Впрочем, сам нашёл
Предпросмотр
YouTube5:45
раскрыть ветку (1)
3

Ооо спасибо! А то мне негде ее послушать, теперь хоть знаю, что за песенка))

6
Мне почти 32 и тоже купила Барби йогу) Брюнетка Джойс) Я так ей радовалась) Она самая красивая для меня) Ждала ее очень долго, не могла найти. А теперь сидит у меня на столе, а я ей любуюсь))
раскрыть ветку (1)
2

Та-дам))) Благодаря вашему комменту, у моей гимнастки появилась подружка)

показать ответы
2
Дайте ссылку или описания ,по которым искали. Жена тоже хочет такую. У нее была в детстве, но старшая сестра сломала. Теперь нет нет, да и вспоминает об этой кукле и мечтает снова заиметь
раскрыть ветку (1)
2

Barbie Working Out ищите на Авито

показать ответы
15
Бля, автор - ДА! Как же поддерживаю! В детстве мечтала о такой, но только о брюнетке (потому что в моём посёлке продавались только блондинки). Она почти была у меня в руках в 12 лет, но родители сказали, что я уже взрослая( и не подарили на др, хотя я её просила...

Работала с психологом и словила, что мне 30 лет, а я постоянно хожу в детский отдел в Океях/Ашанах и любуюсь. Подумала - а какого хрена? Нашла ту, что нравится, на озоне - 2к рублей и моя мечта сбылась! Я два года уже шью ей наряды, не нарадуюсь. Исполняйте желания, внутренний ребёнок будет счастлив)
раскрыть ветку (1)
2

Что удивительно, в детстве я не особо переживала, что именно этой Барби у меня не было. Это уже во взрослом возрасте я случайно наткнулась на такое явление, как продажа винтажных Барби из 90х, новых, в коробках. Листала, листала и вдруг узнала и вспомнила ЕЁ))) Ну и заказала, конечно. Такое чудо, словно привет из детства.

26

Автор, поздравляю! Отрадно, что и "деффачки" закрывают детские гештальты. Мой вот, на фото, в сентябре купил. Когда я был маленький (2000-2004 годы), набор 5978 уже не продавался, но каталог 1998 года я весь обслюнявил.

раскрыть ветку (1)
2

Индиана Джонс типа? Классный))

А у меня вот такой был Enchanted Island (и до сих пор лежит у родителей на даче). Жду, когда сын подрастет, будем собирать.

показать ответы
5
А у меня была такая, как в посте, только брюнетка в рыжем костюме. Сколько было счастья, капец просто. Вот увидела ее и так вспомнилось, как я мечтала о ней, глядя по ТВ эту рекламу аэробик-барби..
раскрыть ветку (1)
2

Вот такая была у вас? ) А их по ТВ рекламировали?

показать ответы
120

А это мой закрытый гештальт)) надо еще Мерилин Монро в розовом платье добыть, тогда точно все закроется)

раскрыть ветку (1)
2

Красивая)) Обожаю коллекционных)

3
Да, тут до 90х годов - в 2к годах уже печать макияжа пошла, а не ручная рисовка. Таких супруга уже не собирает.
раскрыть ветку (1)
2

А у меня любимый молд Mackie, нравится их спокойное выражение лица. Макияж там, наверное, печатный

2

Вы просите тигров? Их есть у меня (много, и не только тигров)

раскрыть ветку (1)
1

Прикольно)))

0

Это детство ещё играет:"Хочу куклу!Ааа!". Потом взрослый возьмёт вверх,кукла полетит на антресоли,забудется. По прошествии времени,когда у автора будет своя семья,дети,она случайно найдёт куклу и подумает:Какая глупая была,зачем я её купила? Она никому не нужна.

раскрыть ветку (1)
1

У автора есть семья и ребенок :) и я мало когда жалею о покупках, тем более в ключе «какая я глупая»)))

2
Да, точно моя!!!) до сих пор у мамы дома лежит гдето) там была такая реклама зажигательная между мультиками, где эти куклы танцевали под музыку с кассеты в комплекте! Но самое важное для меня было то, что у нее ноги ровные, не на носочках! И кеды в комплекте))) это было очень необычно для Барби и мне этого всегда очень не хватало)
раскрыть ветку (1)
1

Вот, значит, по телевизору я ее и увидела тогда. Но я еще верила в Деда Мороза, написала ему письмо с просьбой подарить эту куклу и спрятала за оконную раму 😂 Родителям ничего не сказала, они не знали о моем желании и подарили другую Барби (Русалочку) 😁

3
В детстве мечтал о таких.Заказал на одном сайте всю коллекцию.
раскрыть ветку (1)
1

Класс))) Моя любимая серия из Киндера 😍

1
Мне интересно, а что почувствовали? Было что-то волшебное в душе? Или равнодушие?
раскрыть ветку (1)
1

Да, было что-то волшебное, прикосновение к детству)

0
Роскошная красавица:)
у вашей молд как будто другой уже:)
раскрыть ветку (1)
1

Да, у вашей Superstar, а у моей Mackie )

0

А правда, что у кукл барби есть писька? У нас в детстве такое мнение бытовало. Не проверено) Тоже, что-ли, гештальт закрыть?))) С приобретением куклы поздравляю и искренне радуюсь за Вас!

раскрыть ветку (1)
1

Нет, не правда))

показать ответы
1

Распаковали?

раскрыть ветку (1)
1

да)

1

На авито конкретно такой в коробке нет, но есть Тереза из этой серии, 6500. В принципе, нормальная цена для запакованной не-коллекционки, а серийной куклы тех лет. Вообще, выпуски попроще (какие-нибудь пляжные Барби 90-х) или не в коробке можно и дешевле найти, главное -задаться целью. Старых Барби часто можно найти без коробок, но в отличном состоянии, от людей, распродающих свои витринные коллекции.

Есть в колбе)

https://www.avito.ru/moskva/kollektsionirovanie/vintazhnaya_...

раскрыть ветку (1)
1

Да, моя тоже примерно так и стоила

0
Аудиокассета настоящая?
раскрыть ветку (1)
1
2
Captain Gazman 2

а на кассете что?

а из моих гештальтов - есть желание достать вот такого медведя из 80-х годов (там слот для кассеты сзади, где на одном канале речь а на другом команды для движения его рук. глаз и т.д), вроде и цена даже приемлемая (~40 долларов на ибее), но из-за санкций я даже хз как провернуть заказ, а у нас никто таких штук не продает

Предпросмотр
YouTube10:05
раскрыть ветку (1)
1

На кассете: #comment_302639740

Ну есть же посредники всякие, кто выкупает. Шопотам, Бандеролька может могут помочь

1

А на кассете что?

раскрыть ветку (1)
1
5
Прекрасно вас понимаю и очень рада за вашего внутреннего ребёнка🤝сама кукол люблю всяко-разных, и коллекционирую по возможности. Но барби это барби🥰 у меня в закромах лежит вторая голливудка
пс: было эпично, когда мне в таможне пришлось доказывать, что на EBay куклы были куплены в личное пользование и я прикладывала фото тогдашней коллекции... Таможенник разве что пальцем у виска не крутил🤣
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо) Классная коллекция у вас)

1
У меня такая была. Барби 90-х самые классные!
раскрыть ветку (1)
1

Да))) Обожаю листать объявления о продаже винтажных)) Современные не очень интересны

0
А мы с дочкой в 1995 годв заказали папе привезти из Греции необыкновенную Барби Diamant с голубыми глазами из стразов, красота неземная! Не знаю, кто больше радовался, я или дочка! Все Барби и Кен живут на даче, расстаться с ними невозможно!
раскрыть ветку (1)
1

Ух ты, классная))

А у меня Butterfly Princess была, тоже на даче у родителей живет)

показать ответы
4
Коллега
раскрыть ветку (1)
1

Красивая)

2

Шикарно, поздравляю, это такое счастье))). Я тоже в том году закрыла такой гештальт: купила диск, который хотела в свои пятнадцать, а выпущен он был ограниченным тиражом и продавался только с определеным номером какого-то журнала. Нашего, так что не велика беда, но ведь надо было его ещё найти. И в тот самый день, когда я стала искать, диск продавался недалеко от моего дома в родном городе! Конечно же, когда приехала, сразу пошла забирать. Пятнадцать лет прошло, и теперь он у меня есть))

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо) Тоже поздравляю))

У меня еще была придурь найти первый выпуск журнала Elle Girl в РФ, и нашла таки!))

2
Распаковала хоть?))
раскрыть ветку (1)
1

Да)))

показать ответы
12
Барби у меня тоже есть, покупаю себе прикрываясь дочками) он давно уже не играют, так что все в коллекции красиво стоит на полочке
раскрыть ветку (1)
1

Полумна 😍

показать ответы
7
DELETED
Я закрыла свой гештальт после 50 лет. В детстве, до 6 лет, у меня была "клетка" во дворе, годы 1973- 77 Она представляла из себя несколько сосен, росших рядом, и символизировала мой будущий дом. На деревьях были небольшие полочки. На полочках стояли различные предметы. Но самым любимым был заварочный чайник. Металлический, блестящий, с черной изогнутой ручкой и крышечкой с черной держалкой... В возрасте 6 лет переехала с мамой и братом в город, а чайник так и остался там, в детстве.
И только недавно, роясь на Озоне в антиквариате, я поняла, что это был заварник завода "Глухарь". Купила, конечно. Почувствовала, что закрыла огромную дыру в сознании. Стоит теперь мой чайник в моей "клетке" опять. Я счастлива.
раскрыть ветку (1)
1

Погуглила, какой милый старинный чайник) Рада за вас)

15

Блин. Увидел фото и тоже захотел такую🤣🤣🤣

Мальчик, 36 лет.

Но это воспоминания из детства. Папа как-то привёз домой каталог европейских товаров 95-96 года выпуска. Такой объёмный, сантиметров 5 в толщину. На пару тысяч страниц. С тонкими глянцевыми страницами. Там было всё: игрушки, аудио видео техника, мебель, разнообразная одежда, мотоциклы, велосипеды, украшение интерьера, текстиль для дома, электро бензо инструмент. Всё для мальчиков и девочек любого возраста. И всё такое яркое цветастое. И вот я его листал, выбирал вещи и представлял как я со всем этим развлекаюсь. Вот и подобная барби, видимо, там тоже была, поэтому и захотелось.

Дело ещё в том, что в Китае сейчас производят всё, и ты можешь это всё купить, но вы же понимаете что там ширпотреб достаточно сомнительного качества, чтобы его желать.

раскрыть ветку (1)
1

Я тоже помню такой толстенный каталог, одежда, мебель, игрушки всякие крутые)))

3
Я недавно вспомнила, как мне по юности нравился парфюмированный спрей от Victoria's Secret, который мне привезли из Америки. Не помнила ни названия, ничего. Только по виду флакончика. Интернет облазила, авито, и.... Заказала парочку на авито, ну похожих чисто по виду. Не те, но запах зашёл. Потом ещё заказала, потом ещё. Может для искусных нюхачей это несерьёзные брызгалки, конечно. Но я прям таю, моя тема сладкая эта вся.
Потом просто по описанию уже заказывала. И вот у меня уже почти вся полочка заполнена 😂 и я так кайфую с них.
Но, кстати, на днях всё-таки нашла на той же авите уже именно тот аромат. Надеюсь, это меня остановит.
раскрыть ветку (1)
1

Мой любимый - Pure Seduction 😜 есть у вас такой в коллекции?

показать ответы
67
Это мой шкаф с генштальтами
раскрыть ветку (1)
1

Ароматный рай)))

22
О, божечки! Это же моя первая Барби, мне подарили ее на 8ми летие. У меня теперь песенка с этой розовой кассеты до вечера в голове играть будет, помню, что заслушала ее до дыр тогда. Прекрасное время. Мама молодая, здоровая, живая, моя мамочка что-то готовит на кухне, папа как всегда в море. Впереди еще 2 недели летних каникул. И вся жизнь впереди и столько радости от солнечного дня и от моей барби. Зачем я это вспомнила только....
раскрыть ветку (1)
1

Воспоминания из детства они такие... прекрасные, но увы, часто щемят душу 😭

показать ответы
2

Рыженькая! Мечта моя! Не купила вовремя, теперь денег жалко. В коллекции красотка Лина из Looks, брюнетка фэшенка в серебристом платье и классическая блондинка Барби МТМ Йога. Нам не хватает рыженькой 😉 И да, я покупаю себе Барби, хоть какой-то толк от 42 лет жизни 😂

раскрыть ветку (1)
1

Вот ваш рыжик новый в коробке на 5 фотке продается https://www.avito.ru/kursavka/tovary_dlya_detey_i_igrushki/o...

показать ответы
147

Рада за вас от всей души! ❤️❤️❤️

По таким Барби я тоже фанатела (реклама между мультиками, жвачки с наклейками), но ни у меня , ни у моих сестер, подруг, знакомых настоящих Барби не было. Только подделки, которыми, впрочем, мы были вполне довольны.

Свою настоящую Барби купила пару лет назад, тоже воплотила Мечту. Это была просто судьба, потому что я и не знала, что их стали делать не только чернокожими или полными, но и разными по росту. И я нашла себе блондинистую "шпалу", худую и с умным лицом. Такое разнообразие мне пришлось очень по душе😊 (фото не моё)

раскрыть ветку (1)
1

Классная)) Холодная красотка)

65
Я так рада за тебя! Я тоже начала закрывать гештальты по куклам, это вот две Барби шарнирные у меня, не из 90-х, но и пусть. У меня вообще теперь всяких кукол коллекция, но эти самые дорогие. Сейчас в переезде, и основная часть осталась на старой квартире, но когда обои поклеим, муж обещал сделать целый стеллаж под моих лялек))
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо)) Очень красивые куколки, обожаю шарнирных, их можно прикольно усадить куда-нибудь)

6
Мне почти 32 и тоже купила Барби йогу) Брюнетка Джойс) Я так ей радовалась) Она самая красивая для меня) Ждала ее очень долго, не могла найти. А теперь сидит у меня на столе, а я ей любуюсь))
раскрыть ветку (1)
1

wow какая милая)) Добавила в хотелки)

0
Оооох, как вам повезло! А где удалось поймать?
раскрыть ветку (1)
1

Если что, на Авито есть, в коробках и без. Barbie Jewel Hair Mermaid

показать ответы
372

Мой гештальт. в 1996 году точно такие же часики моей однокласснице привёз папа из Швейцарии. Мне тогда эти часы показались вершиной совершенства. И вот - в январе 2024 я их купила! Абсолютно новенькие, в заводской упаковке и с защитной плёночкой) Хотя им 26 лет.

раскрыть ветку (1)
1

Такие милые)) Эдельвейсы, коровки) Очень по-швейцарски))

35

Такая?) у меня, правда только каталог 1996г есть))

раскрыть ветку (1)
1

У меня та что слева, с бирюзовым хвостом, сохранилась) Мои старые Барби до сих пор на даче у родителей живут 😄

показать ответы
1
Вот:
182220883
151366039
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо 🩷

0
Ахаха)) Ну я вот не удержалась, заказала набор из шорт и футболки и набор обуви с вб) если надо, могу дать артикулы)) просто она блин из коробки босая) ну и одежда в комплекте какая-то скучная))
раскрыть ветку (1)
0

да, дайте, пожалуйста, артикулы))

показать ответы
1
Круууто))) рада, что вдохновила)) очень красивые подружки))
раскрыть ветку (1)
0

Теперь захотелось купить новую одежду им...Это очень заразно, по ходу)

показать ответы
1
Вот теперь буду знать, что ВБ лучше не заказывать. Ох, как я жалею, что в Ашане в свое время ее не взяла. А ведь была она, ещё мулатка и вот моя. Можно было всех троих взять.
раскрыть ветку (1)
0

Я таки взяла ее на WB, и слава Богу, все нормально с лицом. Только пятнышко синеватое на ладошке оказалось (в ПВЗ я бы его и так не заметила, смотрела только на личико), но меня это не беспокоит.

8
Это самый крутой пост и комменты из всего что на пикабу в последнее время!!!!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)) сама не ожидала такой бурной и классной реакции пользователей ☺️

3
В этом году купила себе на Новый год барби, о которой мечтала 20 лет! Тоже новая, в коробке, сделанная еще тогда, и тоже из Америки. И да, я тоже рыдала от счастья. Так что ну невероятно понимаю автора❤️
раскрыть ветку (1)
0

Боже, она нереально красивая 😍 Поздравляю вас!))

1

О дааа, спасибо!!!!

раскрыть ветку (1)
0

Тоже теперь такую хочу для ребенка) погуглила, продается под названием BRADEX Набор для творчества Радуга (DE 0235), но в наличии пока не нашла.

0

что на кассете??? очень интересно просто это кусок пластика или с пленкой все таки

раскрыть ветку (1)
0
0
Из страны Лимонии

почему тег мат? Кукла-красотка.

раскрыть ветку (1)
0

Тег подтянулся из того поста, на который я отвечала

0
А покупали не у Екатерины из Воронежа?
раскрыть ветку (1)
0

Нет) У девушки, у которой покупала, в ВК есть группа Культовая Кукла

1
А на кассете какая песня про Барби?
раскрыть ветку (1)
1

за сколько купили?

раскрыть ветку (1)
0

около 6 500 руб с доставкой

1

Помню эту куклу из детства (у меня тоже такой не было, хотя были другие)! Рада за вас :)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

1

Ребята, аааа!!! Кто-нибудь помнит, как называется игрушка где несколько блоков красок и там вместо кисти такой широкий валик, которым ты сразу набираешь несколько цветов и можешь нарисовать типа радуги за один мазок?Их ещё рекламировали постоянно по телевизору

раскрыть ветку (1)
2

Красота! А я свой гештальт в 50 лет закрыл. Когда то юности еще в СССР попал неведомыми путями каталог Лего в руки за 1989 год. Ну и короче там был "Форт Эльдорадо" из новой на тот момент Пиратской серии. В итоге вот: "Форт Эльдорадо" ( ретро обзор)

раскрыть ветку (1)
0

Красивый набор!))

1
А кассета бутафорская или на ней записи какие-то есть?
раскрыть ветку (1)
0

Есть запись

#comment_302639740

2

О, главное чтобы потом на БЖД или Интеграции не потянуло - а то хана бюджету)) я тоже много лет назад купила "только одну" Барби, и теперь у меня их больше ста штук)) :) Ни о чём не жалею))

раскрыть ветку (1)
0

До вашего комента даже не знала, что такое БЖД)) У вас витрина для них?

показать ответы
1
Теперь надо кассетник искать..
раскрыть ветку (1)
0

В коментах приносили аудиозапись

#comment_302639740

1

Поздравляю, автор — молодец.

А из коробочки достали? ))

раскрыть ветку (1)
0

Достала))

4
Как я вас понимаю) сама недавно купила 1992 г.в.,ту, которую мне купил папа в 1994.с ней я на всех палароидных фото)еще и Кена прикупила)
раскрыть ветку (1)
0

Красавцы))

6
А вот мой гештальт. Как я мечтала о ней в детстве. Жили скромно в городке на Севере, где продавались самые простые дешевые куклы в ларьках. В рекламе я увидела эту. Просила на Новый год, но так и не дождалась. Заказала также с США. Не поднялась рука открыть коробку…
раскрыть ветку (1)
0

Классные куколки))) А я вот свою открыла

показать ответы
1

Аааааа, это же моя первая кукла Барби. Сижу улыбаюсь)

раскрыть ветку (1)
0

Хи хи))

1

Интересно что там за треклист на кассете

раскрыть ветку (1)
0
2

Она очень детализированная и реально клево сделана! Очень рада за Вас!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

4

Ооо, как я вас понимаю :) очень хочу купить Барби Totally Hair

раскрыть ветку (1)
0

И мне они нравятся, но дорогие ужасно))

3
Поздравляю! Нас таких, закрывающих гештальты из детства с куклами Барби, тьма! Рада, что вы исполнили свое желание! Пусть кукла приносит радость!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо) Куклы поднимают настроение))

5
О да, было дело, я в 30 лет купила рождественскую Барби 1994 года:)
остановилась на одной, хотя думала, что тоже захочется коллекцию:)
раскрыть ветку (1)
0

А у меня вот такая, 1998)

показать ответы
1

Согласна.

Ещё это может стать странностью.

Вон есть комментарии #comment_302637982 во что это может превратиться. Чёт похоже похоже не на закрытие гештальта, а какую-то нездоровую историю

раскрыть ветку (1)
0

А что тут нездорового, человек собирает коллекцию. Кто-то фарфоровые фигурки собирает, или модели машин. Я не из их числа, но не осуждаю.

3
DELETED

Закрытие гештальта это очень круто и очень полезно. Но в некоторых случаях все равно не приносит кайфа. Как в старой байке (или цитате кого-то): "В детстве я очень хотел себе велосипед, но родители не могли мне его купить. Сейчас я могу купить себе тысячу велосипедов, но это не отменяет факта что в детстве у меня не было велосипеда."
Вот и с гештальтами так же. Некоторые вещи ты можешь купить, но гештальт уже не закроется.

раскрыть ветку (1)
0

По поводу данной куклы я в детстве не то что бы прямо "страдала", что у меня ее не было. Были другие, куклы не менее прекрасные. И я бы о ней, может, и не вспомнила бы, если бы случайна не наткнулась на продавца винтажных Барби на Авито. И тогда прям открылся портал в мир детства)))

3

Сколько стоит?

раскрыть ветку (1)
0

Моя около 6-6,5 тыс вышла с доставкой. Она довольно редкая.

3
Я так уже лет хз сколько ищу тамагочу. В тырнете один видос и малазийское объявление.
раскрыть ветку (1)
0

Я тоже помню своего тамагочи..Зачем выбросила?( Как бы было приятно найти его

6

класс! а меня как в детстве разучили мечтать, так и не научился к 40 годам

раскрыть ветку (1)
0

Никогда не поздно научиться заново!

показать ответы
7

А кассету нашли на чем воспроизвести?

раскрыть ветку (1)
0

К сожалению, не на чем. Но вот к счастью, пикабушник Baksoff принес видео со звуком)))

17
DELETED

Барби 90-х какие-то особенно волшебные! Помню и эту шарнирную, и русалок, и ещё были с собачкой, и меняющие цвет волос.

раскрыть ветку (1)
0

Классные русалочки, у меня была та что справа, с бирюзовым хвостом. Ее мне и подарили взамен гимнастки из поста. Я вроде не особо расстроилась, русалка тоже хороша))

52

Тётенька 50 лет. Фанат Ворона и Локи. Очень долго не могла себе позволить. Купила, радуюсь как дитя)))

раскрыть ветку (1)
0

Круто, брутальные куколки у вас)))

120

А это мой закрытый гештальт)) надо еще Мерилин Монро в розовом платье добыть, тогда точно все закроется)

раскрыть ветку (1)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры