Ответ на пост «Гениально»22
Друг "молодости" как обзавелся семьей с 3мя детьми, словил экзистенциальный кризис, вдруг начал спиваться по черному. По выходным часто начал звонить бухой и просто молоть какую-то чушь. Я вообще не люблю по телефону говорить, а тут на 20-30 минут явно выдуманных историй, еще хуй разберешь что говорит. Стал частенько съезжать с темы, что занят, не могу говорить, не подходить.
Но он типа друг же, столько всего было в жизни у нас, не могу я просто ему сказать "ну не интересно мне, теперь ты просто стареющий жалкий алкаш, отъебись". Это вроде как-то неправильно. Терапия ему в меру устоявшихся убеждений - помочь не сможет, бесполезно даж пытаться помочь.
И тут случай подвернулся сам собой. Он позвонил и попросил 5000 в долг. Кстати в долг до этого никогда в жизни не брал. Я как всегда на автомате начал что-то придумывать, что вот прям ща будет сложновато... а потом такой... вспомнил все эти истории с пикабу о том как люди пропадают после того, как взяли в долг... и говорю "ок", ща переведу.
С тех пор прошло уже 4 года или может даже 5, и звонков больше нет. Только изредка в соцсетях с ДР поздравляет. В принципе - разумная плата за данную услугу молчания.