3529

Ответ на пост «Френдзона, но помоги деньгами»25

Френдзона здесь вообще не при чем. Человек хочет попросить не прося, и чтобы отдавать было не надо.
Расчет простой: что ты САМ предложишь помощь, типа она особо не нуждалась, но раз уж ты так захотел, то ладно, она милостиво возьмет твои копейки))

Кстати, как только бабки окажутся у нее, она провернет с тобой классический прием - вывернет все так, чтобы ты обязательно почувствовал свою вину, за то что полез к ней в принципе со своей помощью.
Следи за руками: в итоге ты и деньги отдал, еще и виноватым остался, а она несчастная жертва, которая не собирается тебе, абьюзеру, ничего отдавать, это ты ей еще сверху должен за моралку, как земля колхозу.

Уф, наболело)

2
Автор поста оценил этот комментарий

Ничего не прилетит, они же не в интернете. Просто если ей нужна такая помощь то возьмет деньги в долг, а если не нужна то откажется. Вот и все.

раскрыть ветку (1)
27
кент Рахман

Просто ей нужны деньги, но неохота выглядеть попрошайкой-нищебродкой, и еще сильнее неохота эти деньги отдавать обратно. Вот и все.

показать ответы

Может она, реально, в долг хочет денег взять, но просить стесняется. Может, знает, что не отдаст,но согласна переспать, и стесняется предложить такой вариант. А пока пробный шар забрасывает. Но фигли- мигли эти я тоже не люблю, не понимаю, и не знаю, как реагировать. Все мои друзья предупреждены. Поэтому, или сходу " дай в долг", или, намеки я не понимаю.

раскрыть ветку (1)
15
кент Рахман

Может быть, конечно, может быть... Но опыт подсказывает другое)

7

Человек хочет попросить не прося, и чтобы отдавать было не надо.

Ну попросить не напрямую это понятно, но с чего вдруг отдавать не надо?

Расчет простой: что ты САМ предложишь помощь, типа она особо не нуждалась, но раз уж ты так захотел, то ладно, она милостиво возьмет твои копейки))

Возьмет эти копейки в долг. Сам предложил помощь это не значит что даришь деньги. Просто говоришь что это в долг и его надо будет вернуть.

раскрыть ветку (1)
30
кент Рахман

Так в этом и мякотка, я ж написал - как только деньги окажутся у "страдалицы", то 99,99% она завиноватит человека, который ей помог.

Так гораздо проще соскочить с возврата денег, заодно у нее нет чувства, что она как попрошайка деньги клянчила.

с чего вдруг отдавать не надо?

Да просто потому что она в долг не просила, понимаешь? Она типа всего лишь рассказала о своих сложностях, как бы ничего не выпрашивая.

показать ответы
4
завтра будет. лучше.

Так в долг-то она не возьмёт)

раскрыть ветку (1)
12
кент Рахман

Именно! Предложишь в долг, услышишь: "а как отдавать буду, не-не, в долг не надо..."
И через полминутки: " ох, все же за квартиру-то нечем платить..."))

22

Ну так ей предложили помощь с определенными условиями. Что могут дать ей деньги взаймы и что эти деньги надо будет вернуть в указанное время. Если она соглашается и берет деньги в долг то обязуется их вернуть

Это если сказать - дать тебе денег в долг?

Но на такое предложение поступит обида - мы же друзья, как ты мог такое предлагать и т.д.

Тут автор прав.

Ситуация будет примерно такая:

- ойой, тяжко жить, как так жить.

- давай помогу, вот тебе денежку.

- ой как приятно, ты такой милый, не то что другие, уроды, трахнуть меня хотят.

Хотя ты наверное тоже такой. Пошёл нахуй, урод.

раскрыть ветку (1)
19
кент Рахман

В целом верно, только будет чуть потоньше, например:
- давай помогу, вот тебе денежку.

- ой как приятно, ты такой милый, не то что другие, уроды, трахнуть меня хотят.
(перевод денег)
-когда отдать сможешь?
-я так и знала, ты такой же урод, как и все! может, тебе еще и ноги раздвинуть надо??

Ну а дальше уже предложение пройти лесом)

показать ответы
3

Да просто потому что она в долг не просила, понимаешь? Она типа всего лишь рассказала о своих сложностях, как бы ничего не выпрашивая.

Ну так ей предложили помощь с определенными условиями. Что могут дать ей деньги взаймы и что эти деньги надо будет вернуть в указанное время. Если она соглашается и берет деньги в долг то обязуется их вернуть. Если ей такая помощь не нужна, то она просто отказывается и не берет денег. Все же просто.

раскрыть ветку (1)
19
кент Рахман

Все еще проще - ей просто нужны деньги, не в долг, а просто деньги, без возврата.

показать ответы
9

Взять-то возьмёт. Только из этого не следует, что вернёт.

И это касается не только долгов, а любых спасательных операций. Может поныть, что живёт в съёмке или общаге. Ты тут же предложишь переехать к тебе. Хотя она этого не просила. Потом обвинит тебя в том, что ТАМ ей жилось лучше, ближе к работе или у неё были планы на работу рядом. Или что угодно другое вроде того. А ты её с этими планами обломал.

Или может поныть, что работа тяжёлая, коллеги - уроды и всё такое. Предложишь "взять ответственность на себя", чтоб она сидела дома на твоём обеспечении и занималась какой-нибудь фигнёй типа самообразования, развития, обеспечения быта - она сама придумает. Потом обвинит тебя в том, что у неё на той работе были перспективы по карьере. И, вообще, ты арбузер, шантажирующий её своими деньгами.

Мораль одна: не спасай. И просила ли она тебя об этом в явном виде или ты сам ей предложил - нет разницы. Её проблемы - её проблемы. Сильная независимая же. Взрослый вроде человек. Сама свои проблема должна уметь решать. Зачем тебе чужие проблемы? Тебе своих собственных мало?

раскрыть ветку (1)
8
кент Рахман

С выводом согласен, мотивация "помогающего" здесь именно такая - хочется быть великодушным спасителем, героем без плаща, и т.д.
А в итоге такой "спаситель" остается у разбитого корыта.

показать ответы
8
Carpe diem

Блин, вы чего? Вы это серьезно?

Вы ещё в школе учитесь?

Мне сегодня полдня подрядчики писали. - А давайте вы нам заплатите 100%, а мы вам работу потом сделаем. - Не, - пишу, - давайте вы работу сделаете, мы акты подпишем, а потом деньги заплатим. - Да мы же с вами третий год сотрудничаем, мы же никогда не нарушали обязательств, все делали вовремя! - Так и мы с вами третий год сотрудничаем, мы все честно и вовремя платим.

- Ну вот, а мы вам... вас... приглашали... коньяком поили... французским.

- Так это же прекрасно, я ценю вашу компанию, именно поэтому я с вами продолжаю работать, а не с компанией X... ой, простите, как-раз они звонят. Давайте я вам перезвоню через 10 минут и мы решим этот вопрос.

раскрыть ветку (1)
6
кент Рахман

Сложнее всего, когда такие финты с тобой родственники проворачивают - в комментах человек про отца писал, в моих случаях тоже родные люди были.
Реальное понимание того, что именно произошло - оно приходит позднее, когда уже все случилось. Не смертельно, конечно, просто мерзко становится.

показать ответы
1

Ну значит она откажется брать деньги в долг и проблема будет решена.

раскрыть ветку (1)
10
кент Рахман

В долг брать - откажется, конечно. Но будет усердно подводить к тому, чтобы ей денег дали безо всякого долга, в этом смысл.

показать ответы

Просто ей нужны деньги, но неохота выглядеть попрошайкой-нищебродкой

Хорошо.

и еще сильнее неохота эти деньги отдавать обратно. Вот и все.

С чего вы это решили? Никто ей даже не предлагал денег в долг. Может она бы согласилась и отдала.

раскрыть ветку (1)
8
кент Рахман

Да я не решал, конечно. Но опыт указывает именно на такой исход в конкретно такой ситуации.

5

Усердно подводишь к тому что можешь помочь только в долг. В любом случае ты в выигрыше потому что и помощь предложил и помогать не пришлось.

раскрыть ветку (1)
5
кент Рахман

Вариант хороший, но тут нужна выдержка, т.к. будут продавливать именно на безвозмездную помощь)
И разговор тогда закончится на пренебрежительно-презрительной ноте с ее стороны, типа "эх ты, только о деньгах думаешь, а вот чтобы просто помочь человеку - тебе слабо...".

показать ответы
0

Из-за чего вам становится мерзко? Я, если что, даю ощутимые для меня суммы только близким или хорошим друзьям.

И мне пофиг, как они просят. Особенно, если я знаю, что у них пиздец в жизни.

Ну неужели я перед родным батей буду сидеть как Дон Карлеоне: "Ты меня просишь без уважения".

Тем более, что непрямую просьбу, честно говоря, проще пропустить мимо ушей, если что. А на прямой вопрос придётся ответить.

раскрыть ветку (1)
1
кент Рахман

Если просят - без проблем вообще, тут ситуация как раз нормальная. Мерзко от именно манипуляций.

1

Да ничего такого не будет. Им еще вместе работать.

раскрыть ветку (1)
1
кент Рахман

Ну и славно, что не будет)

5
Охотник на Снарка

А хули еще делать, если человек безграмотность распространяет без стеснения и сожаления?

раскрыть ветку (1)
1
кент Рахман

на кастёр ево!

16
Но вы его используете в русском языке
раскрыть ветку (1)
кент Рахман

Я всего лишь применил термин, используемый автором поста. Да я и не отрицал, что его использую))

показать ответы
8

Френдзона здесь вообще не при чем.

ни при чем

раскрыть ветку (1)
кент Рахман

"Френдзона" - такого слова в русском языке нет вообще)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги