3179

Френдзона, но помоги деньгами25

Есть знакомая. Когда-то пробовал к ней подкатить — сразу сказала: только друзья, коллеги, ничего больше. Ну окей, вопрос закрыт, просто общаемся, так как есть совместные рабочие моменты.

Если пересекаемся по работе — иногда кофе ей куплю, иногда коктейль. Ну без всяких там ресторанов или ещё чего-то. Просто мне не сложно угостить «коллегу». И делаю это всё без какой-либо мысли подкатить. Она рамки обозначила — я их принял.

Недавно звонит. Общение обычное, потом начинается — жизнь тяжёлая, работа не складывается, долги, стресс. Ну я поддержал словами, мол сейчас затишье, потом станет лучше. Она такая: да, но так тяжело, одной всё тащить, бешеный ритм жизни и так далее. Пытаюсь словами утешить, но видно по разговору, что ей нужна какая-то другая помощь.

У неё несколько раз за разговор проскальзывает тема, что за квартиру платить нечем. Ну мол говорит, говорит и такая: блин, ещё сейчас за хату платить нечем — и дальше продолжает о другом. Потом опять говорит, говорит и такая: блин, с хатой надо что-то думать, где деньги брать — и всё в таком духе.

И тут я задумался.

С одной стороны — мне реально не жалко помочь человеку. Ну типа если бы хороший знакомый спросил в открытую: дашь денег в долг? Я бы одолжил, если реально сложная ситуация и я знаю человека хорошо.

А с другой — меня же сразу определили в категорию «друг-коллега». Особо человека не знаю, кроме рабочих моментов. Почему она, поставив рамки «коллеги», думает, что можно позвонить, поплакаться, в открытую не попросить в долг — и пусть ей помогают?

И да, хоть она и красивая, и секса с молоденькой хотелось бы, я такой: окей, дать ей на хату? Возможно получу что я хотел. Хотя вряд ли получу, в лучшим случае в щечку поцелует. Но и про долг забудет.

Короче, я немного стал понимать, зачем девушки отправляют ребят во френдзону. Но не понимаю, зачем те дурачки готовы тратить время и ресурсы на выполнение их хотелок.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы