31

Ответ на пост «Франшиза»4

У нас с ребенком недавно была околонаучная дискуссия на тему существования Деда Мороза. Мы с мужем пока стоим единым фронтом по поводу его существования, но это последний год веры в чудеса, к сожалению. Но этот год еще надо дотянуть. А ребенок очень развитый и эрудированный.
Р: Дед мороз не может успеть побывать во всех домах за ночь, слишком много детей.
Я: часовые пояса, ночь везде своя.
Р: все равно не успеть
Я: зая, Дед Мороз движется быстрее скорости света, а значит как ьы немного путешествует в прошлое. Поэтому если мы прицепимся к нему, то увидим, что он по очереди посещает все дома, а если будем наблюдать со стороны, то будет кащаться, что он во многих местах одновременно.
Р: а на чем он ездит.
Я : на тройке лошадей.
Р: лошади не могут бежать так быстро
Я ( вашу ж машу, вырастила слишком умного ребенка, теперь страдай мамаша): это не настоящие кони, это вьюги.
Р : ветер тоже не может дуть так быстро, и сани утянуть не может.
Я: ну во-первых сани ветер вполне утянет, даже лом утянет при желании. Во вторых это концентрированный ветер. Ну вот смотри, лазер это по сути концентрированный свет. Обычная лампочка просто светит и немного греется, а вот лазер может резать что угодно. Так и с вьюгами, ветер перемещает огромные массы воздуха, размером с город или больше, а если сконцентрировать ветер до размера лошади, то его скорость возрастет.
Р( задумался): все равно человек не может так быстро перемещаться.
Я: так Дед Мороз не человек, поэтому не обязан подчиняться нашей физиологии и прочим законам

.На этом у ребенка аргументы кончились, да и у меня если честно тоже.

Ответ на пост «Франшиза»

Дети и родители

14.5K поста15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов