Ответ на пост «Если бы...»15

Если бы РПЦ вместо очередных храмов строила школы, детсады и больницы, то верующих бы стало в разы больше!
Что толку от молитвы, если человеку нужно серьёзное лечение, или в детсад ребенка пристроить не выходит?

Я сам атеист. И понятно, что во всем есть нюансы, но автор совершенно точно лениво набрасывает. Просто гуглим запрос "Православная гимназия" и получаем ответ:

Всего в России существует около 180 православных школ

Православный детский сад, думаю, загуглить тоже не составит труда.

А что на счет больниц?

- Центральная клиническая больница Святителя Алексия, митрополита Московского, Московской Патриархии Русской Православной Церкви.

- Епархиальная православная церковная благотворительная больница святой блаженной Ксении Петербургской.

И еще список православных медучереждений

Понятно, что много всяких нюансов - например где-то часть финансирования от государства, где-то просто частная клиника с православным уклоном. Но это уже не так однозначно получается, как преподносит автор, не так ли?

1
Автор поста оценил этот комментарий

Это потому, что ты считать не научился. Первые несколько лет она была благотворительной, а затем случилась революция, и 75 лет с 1917 по 1992 годы больница была государственной. Затем ее подарили церкви, но продолжали финансировать из бюджета. И продолжают до сих пор.

Вы можете пожаловаться в соответствующие органы

Хорошо, сформулирую иначе: понятия не имею, оказывают ли они платные услуги сейчас, но в феврале 2005 года в связи с временным прекращением финансирования из одного из двух бюджетных источников они совершенно официально стали брать деньги за услуги. Причем не добавили платные, а стали брать деньги за ранее бесплатные - об этом можешь прочитать в интервью директора больницы Феклистовой. И хотя финансирование из департамента здравоохранения возобновилось через несколько месяцев, больница продолжала оказывать услуги платно минимум до конца 2008 года, когда меня туда направили.

Что касается жалобы в соответствующие органы, это просто смешно. Больница принадлежит церкви и вовсе не обязана оказывать услуги бесплатно, даже если на сайте накалякано иначе. Контролирующий орган у нее - попечительский совет, состоящий из попов и руководимый лично патриархом. Вот так весело выходит: построили больницу меценаты, уже 108 лет за вычетом пары месяцев платит за больницу (ремонт, обслуживание, оборудование, зарплату врачей и все прочее) государство, иногда пациенты, контролирует все это РПЦ и выставляет это благодетельностью.

раскрыть ветку (1)
0

Это потому, что ты считать не научился.

Я не очень понимаю - за чем вы мне хамите. Я вас чем-то обидел или вам нравится общаться на повышенных тонах?

1

Тоесть их всего 180 на всю необьятную, но вы какимто образом умудрились аш с двумя иметь дело)

Он такойже атеист как и я балерина, что такое 180 школ?

раскрыть ветку (1)
0

То есть если у РПЦ 180 школ, то я не атеист? Или в чем ваша логика?

0

ТС молодец. Хороший пост, а вернее коментарии. Пиши ещё, ведь антиреклама это тоже реклама.

раскрыть ветку (1)
0

Антиреклама чего? Уже жалею, что написал этот пост - столько ебанутых с обеих сторон я давно не видел

показать ответы
2

А что на счет больниц?

- Центральная клиническая больница Святителя Алексия, митрополита Московского, Московской Патриархии Русской Православной Церкви.

Поражает наглость, с которой любители церкви ставят это ей в заслугу. Церковь заполучила изначально частное (точнее, благотворительно-некоммерческое) заведение, 75 лет функционировавшее за государственный счет. Но хотя с 1992 года решением Лужкова больница подарена церкви, она все это время продолжала финансироваться из бюджета: частично московским департаментом здравоохранения, частично фондом медстрахования.

Кроме того, в больнице оказываются платные услуги, и не какие-нибудь особенные: мне, например, там платно делали УЗИ, причем отправили меня туда из обычной городской больницы, по-моему из №11.

раскрыть ветку (1)
0

Вы можете пожаловаться в соответствующие органы

Иллюстрация к комментарию
1

Поэтому не надо детям навязывать свою веру,

раскрыть ветку (1)
0

Любопытно, что в коментариях другим людям я писал о том, что не хочу чтоб мои дети ходили в религиозные школы.

Или вы про свою веру? Я чет запутался

показать ответы
2

А что на счет больниц?

Поражает наглость, с которой любители церкви ставят это ей в заслугу. Церковь заполучила изначально частное (точнее, благотворительно-некоммерческое) заведение, 75 лет функционировавшее за государственный счет. Но хотя с 1992 года решением Лужкова больница подарена церкви, она все это время продолжала финансироваться из бюджета: частично московским департаментом здравоохранения, частично фондом медстрахования.

Кроме того, в больнице оказываются платные услуги, и не какие-нибудь особенные: мне, например, там платно делали УЗИ, причем отправили меня туда из обычной городской больницы, по-моему из №11.

раскрыть ветку (1)

частное (точнее, благотворительно-некоммерческое) заведение

75 лет функционировавшее за государственный счет

Что-то не сходится

показать ответы
0

Нет, не так ли

раскрыть ветку (1)

ну не так ли и не такли

3

Это решили оставить без ответа?
https://bo.nalog.gov.ru/search?query=1027739771146

раскрыть ветку (1)

Это и был ответ. Возможно он не отвечает на поставленный вопрос, т.к. я не разбирался с законами, но я не адвокат РПЦ, чтоб возиться.

Достаточно разжёвано?

Иронично,, что пришло мое время разжовывать:

0

Тс "я у мамы дурачок" что называется

раскрыть ветку (1)

Аргументов ,конечно же не будет?

0

Тс "я у мамы дурачок" что называется

раскрыть ветку (1)

или какой из ТС?

1

Ну так пусть получают. Строим церковь рядом садик и лицей с аккредитацией. Плохо?

раскрыть ветку (1)

Во первых - я не хочу, чтоб мои дети ходили в религиозный садик или лицей. Во вторых - если бы все было так просто, они бы уже настроили этого целую кучу. Я просто уточню, что православные учебные учереждения в первую очередь, учат новых прихожан

показать ответы
4

Я не верю что вы атеист)

Зайти в историю, при Николае втором тоже много школ было, но есть один нюанс.....

раскрыть ветку (1)

Я не верю что вы атеист)

Вера это личное дело каждого

показать ответы
4
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)

А есть какие-то конкретные свидетельства этому?

14

Ага. Атеист он, а ты же в курсе что эти православные гимназии это платные частные школы, где тому чему надо, к примеру, не учат, а всякое "слово божие" в огромных количествах изучают? Интересно как там у них с историей, биологией, .... Вангую что то не очень.

раскрыть ветку (1)

Ага. Атеист он,

У вас проблемы с тем ,что я атеист?

показать ответы
3

Чел, ты в демагога решил сыграть?
Ну играй.
1) Безвозмездную высококвалифицированную медицинскую помощь за деньги РПЦ в виде пасторской помощи. Так тебе яснее?
2) Не лезть. А если лезешь, не зарабатывать на этом, т.к. не вяжется с нестяжательством.
А в купе с непредоставлением налоговой отчётности это выглядит вообще мерзко.
Достаточно разжёвано?

раскрыть ветку (1)
показать ответы
2

У нас по закону садики и школы на N населения строятся в определенных, пригоднях для этого местах.

Да. Именно так называется нормы.

А про остальное. Если нет садика по нормам, то пусть он лучше будет при церкви чем совсем никакого? Ну вот не положено у вас в дереве по нормам садика а церковь строят.

раскрыть ветку (1)

Во первых вы можете нагуглить "церковный детский сад".

Во вторых - а государство у нас позволяет просто так взять и сделать детский садик? Где должны быть нормы и по питанию и по содержанию детей. Персонал обученный, врачь, психиолог.

Кто отвечать будет если с дутьми что-то случится?

Даже столовую для бомжей нельзя сделать просто так, ибо это уже учереждение общепита со всеми вытекающими

показать ответы
6

Если у каждой церкви обязать построить медицинский пункт и садик или школу - то было бы намного лучше. А если взять практику бесплатно кормить нуждающихся.. Кстати это стандартные практики до 1917 года.

раскрыть ветку (1)

1) Это каким образом оно влезет все у каждой церкви? Кто будет там работать, если в государственные людей не хватает?

2) У нас по закону садики и школы на N населения строятся в определенных, пригоднях для этого местах.

3) Управлять этим всем должны специально обученные, государственные люди. Или вы хотите ,чтоб ваш ребенок учился в православной гимназии?

4) Вы думаете, что кто-то отдаст церквям лакомый куско строить это все?

А если взять практику бесплатно кормить нуждающихся

Я не пойму, народ - вы в России живете или где? Гуглится за пару минут "благотворительные православные столовые"

показать ответы
6
Голоса в голове

Говоришь, атеист?))) Да ты ж пиздабол)

раскрыть ветку (1)

Я так считаю - если ты позволяешь себе хамить незнакомым людям, которые тебе ничего не сделали, то иди нахуй

6
Голоса в голове

Говоришь, атеист?))) Да ты ж пиздабол)

раскрыть ветку (1)

доказательства будут?

показать ответы
0

Смотрите вот ПГТ. Там один сад и одна школа (ситуация не вымышлена). Я прихожу в администрацию района в отдел --тут не важно-- с документами. Сдаю документы на оценку. А в комнате находится при этом дошкольница, дочь сотрудницы. И она берет маркер и рисует бабочку на сшитом и пропечатанном регистрационном деле. На мой молчаливый вопрос - сотрудница администрации говорит - в садике мест нет.. я думаю он бы согласилась и на церковный садик - потому что так работать.. сложно.

Если что там площадь администрация кинотеатр школа садик, Ленин, МВД, пожарка, суд, сбербанк. Почта и электрики почему-то не там.

раскрыть ветку (1)

Ну, так, это не решит проблем.

РПЦ могли бы сделать для своих прихожан садик, но какого размера он должен быть? Что делать с теми, кому снова не хватит места? Почему государство не обеспечивает достаточно места? Хватит ли в вашем ПГТ воспитателей на новый садик?

Соберите таких, как вы хотя бы группу и пишите всем - начиная от епархии, заканчивая прокуратурой.

если садиком обеспечить обязаны, значит надо начать с освещения проблемы

Ты сам то понял че написал?

"Ну и еще - церкви же не только этим занимаются. Там есть и благотворительные программы всякие."

"подбросить что-либо школам и учителям, насколько я понимаю, не так-то просто по закону. Ибо законы, госзакупки, взятки, вот это все."

Дурачок.

https://школа319.рф/пожертвования-в-адрес-школы/

раскрыть ветку (1)

Нухуя ты мне хамишь?

7

А в чем она должна заключаться?)

В том, чтобы за средства ООО РПЦ оказывать безвозмездно квалифицированнную медицинскую помощь. Хотя бы неимущим. Тем самым сирым и убогим.

А если медицина это

пиздец как дорого

хотябы не лезть туда, где не тянешь, а отдать на откуп государству. Но нет же, медицина это кроме "пиздец как дорого", это по той же причине ещё и "пиздец как выгодно", а мимо выгоды нестяжатели пройти никак не могут.
И хер бы с ним, еслиб они существовали за донаты и не брали денег за услуги, так ведь же зарабатывают на этом.

Более того, они ещё и отчёт по прибыли и налогам не предоставляют)))
https://bo.nalog.gov.ru/search?query=1027739771146
Как там говорят у джентельмеМов? "И тут мне карта как пошла!!!"

раскрыть ветку (1)

В том, чтобы за средства ООО РПЦ оказывать безвозмездно квалифицированнную медицинскую помощь

Так пасторскую и монашескую или за деньги РПЦ?)

Вы, конкретно, можете описать чего хотите и как это должно выглядеть в реальности?

хотябы не лезть туда, где не тянешь, а отдать на откуп государству

Так лезть или не лезть? У нас медицина и так на откупе у государства. У ТС претензия, что они медициной не занимаются, у вас, что занимаются)

показать ответы
20

http://pravbolnitsa.ru/

Частная клиника, т.е. платная. Бесплатно только для сотрудников РПЦ и членам их семей.

- Епархиальная православная церковная благотворительная больница святой блаженной Ксении Петербургской

https://ksenia.clinic/

На сайте как-то мутно описано платно они оказывают услуги или всё же бесплатно, но что в первом случае, что во втором, прямо на главной висит пимпа "ПОЖЕРТВОВАТЬ".
А как на счёт оказать пастырьскую и монашескую помощь болящим? Хотябы неимущим? Но, нет, увы и ах, всё за деньги...

раскрыть ветку (1)

оказать пастырьскую и монашескую помощь болящим

А в чем она должна заключаться?) Пастыри ходят по любым больницам, монахи и послушники помогают сиделками и т.д.

Я просто напомню, что стоимость медицины это пиздец как дорого. Типа, хотите ли вы, чтоб вас монах лечил или обученный хирург?

Нужно разбираться, конечно - какой именно вклад церковь делает, возможно покрывает часть каких-то затрат, какие-то льготы покрывает, т.д. Либо принимала участие на моменте строительства. Хз.

висит пимпа "ПОЖЕРТВОВАТЬ"

Бог пока еще не научился напрямую деньги слать попам - пока все заработки у РПЦ с донатов от граждан.

показать ответы
34

Бегло гуглим и в Москве 1000 церквей и часовен, в РФ около 40000

И чет как то циферка с 180 смотрится как статистическая погрешность уже))

А что было бы если бы было наоборот? Ну хотя бы в половину уменьшить количество церквей и подбросить денег учителям, купить, ну скажем нормальных реактивов и лабораторных штуковин для класса химии и физики))

Ах, ну да, наука это же богохульство...

раскрыть ветку (1)

Во первых - церкви ,по идее, живут за счет донатов. То есть люди платят за это рублем.

Во вторых - подбросить что-либо школам и учителям, насколько я понимаю, не так-то просто по закону. Ибо законы, госзакупки, взятки, вот это все.

В третих - сбор на шторы это и есть донаты от людей, какая разница напрямую они пройдут или через церкви?

Ну и еще - церкви же не только этим занимаются. Там есть и благотворительные программы всякие.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги