13

Ответ на пост «Еще про "солнечных"»31

Про биомусор

Вижу, что холивар идет третий день.

Ругают родителей за то, что не сделали аборт, детей за то, что мешают жить «нормальным» (о клиническом понятии психологической нормы можно спорить годами, ну да ладно).

Гнобить больных детей – это какая-то новая российская скрепа? Ее уже закрепили законодательством? Я в 34 узнала, что у меня Аспергер. Мне уже пора записываться на измерение размера черепа?

Грубость, невежество, жестокосердие и узколобость меня всегда очень ранят. Прям хоть из дома не выходи 🙃

На следующем круге, как я замечаю, такие люди получают свое собственное судьбоносное испытание, и с треском проваливают его, именно из-за отсутствия эмпатии, сочувствия к другому и неспособности видеть дальше своего носа.

Правила сообщества

Запрещается эйблизм, то есть, любая форма дискриминации по признаку психического или соматического здоровья.

Автор поста оценил этот комментарий

Ваше замечание очень правильно. Ещё такой исторический деятель как А. Гитлер планировал избавиться от инвалидов, душевнобольных, престарелых и др. людей, которые по его мнению не имели право жить в обществе, просто жить. С ужасом наблюдаю, что людей, которые разделяют подобную точку зрения, становится всё больше и больше.

раскрыть ветку (1)
1

Не расстраивайтесь. Изначальный пост содержит скорее асоциальную точку зрения, которую транслирует маргинальная женщина, отбывавшая наказание за нанесение тяжких телесных. И именно потому что мнение непопулярно, ее пост получил такое количество ответов.

Что касается комментариев, поддерживающих точку зрения о «биомусоре». Давайте сложим три фактора: портрет основного пользователя Пикабу + задолженность по алиментам в России (47 млрд или около того) + бытовой матриархат в семьях, усиливающий инфантилизацию мужчин. В общем, площадка определяет оптику, но не дает реальной картины)

0
хочу в отпуск

тетенька все равно не сможет понять что как раз таки с ней что-то не так. как бы они не убеждали себя и окружающих что абсолютно нормальны, увы

раскрыть ветку (1)

Человечек все равно не сможет понять, что за его анонимными комментариями под постами других людей, виден страх, увы 😢

Запальщица, естественно, не Вы. Рефрен тоже неприятен.

раскрыть ветку (1)

Как будто кликбейт получился, да?

Нет, это не было моей целью.

2

обычно связаны с нарушением функционирования организма, а не с особенностями его развития

Аспергер - нарушение функционирования головного мозга. Не?

раскрыть ветку (1)

Да, мозг работает иначе, но не только он, поэтому пишут: «организма». И «особенность развития» не равно «нарушение функции».

показать ответы

Нет, меня обычно правильно понимают.

«Призыв к эмпатии» не равно «принуждение к эмпатии».

раскрыть ветку (1)

Как вообще можно «принудить к эмпатии»? Это какие-то новые разработки в области насильственных отношений?)

11

общество предоставляет соответствующие заведения закрытого типа

раскрыть ветку (1)

Спасибо обществу.

3

Призыв возможен только от человека, чье мнение авторитетно. Где Ваше мнение авторитетно, там и призывайте)

раскрыть ветку (1)

Кто вам такое сказал?

показать ответы
21

Слово "биомусор" в комментариях встречается гораздо реже, чем в постах типа Вашего.

раскрыть ветку (1)

Женщина, запустившая волну постов, написала «биомусор»

показать ответы
5

В медицине постоянно придумавают диагнозы, которые потом оказываются не диагнозами, это же не наука в конце концов. Вообще этой болезнью обычно лет в 14 болеют, "я такой умный, наверное я асбургер", а вот подиж ты кто-то и в 34 может.

раскрыть ветку (1)

Вам идет белое.

16

С найденной лишней хромосомой? Ага, станет, потом встанет и еще раз станет... Хорош бредить.

раскрыть ветку (1)

В первоначальном посте речь шла про всех детей с особенностями.

«Хорош бредить» – такой себе аргумент, который не способствует конструктивному диалогу.

показать ответы
10

Несколько посылов от вас, которые я иначе как бред воспринять не могу... Пишу, как считаю. А обобщать не надо, это один из основных признаков демагогии, наряду с переходом на личности, соломенным чучелом и т.п.

Здесь как раз 99% наездов на тех, кто ЗНАЛ... Понятно, что зарекаться нельзя, и относиться к тому, кому не повезло так не стоит. Но если знал - то ССЗД и для меня нет других вариантов.

раскрыть ветку (1)

Согласна в части, что обобщать не надо.

А почему вы считаете, что жизнь таких семей именно ад и отравлена раз и навсегда?

Я попробую снова аппелировать к своему опыту. У меня был опыт волонтерства в детском хосписе, и я была уверена, что ничего, кроме ужасов там не увижу, но оказалось, что это далеко не так. У них даже слоган такой: «жизнь – на всю оставшуюся жизнь».

Поймите меня правильно, я не сравниваю детей с онкологией и синдромом Дауна, и понимаю все, что вы хотите сказать: что вам такая жизнь кажется невозможной и ужасной. И что такой выбор только портит все и всем, особенно, настроение окружающим. Но у людей могут быть очень разные представления о семье, жизни и счастье, и на мой взгляд, это никак не делает их детей «биомусором», недостойным жизни.

8

Должно быть, Вы очень смелая и активная, раз навязываете общение с Вами)

раскрыть ветку (1)

Как раз наоборот: я написала ответ на пост, это стало отдельным постом, и вы его комментируете.

показать ответы
8

Хмм. Даже не знаю, что Вам ответить. Я думаю, что лучший ответ - это реакция пикабушников. Ваш пост минусят потому, что Вы, не обладая авторитетом на данном ресурсе, транслируете и защищаете свои мысли. Такая реакция и есть ответ на Ваш вопрос.

раскрыть ветку (1)

Я вижу 20+/6-

На самом деле, нет необходимости обладать каким-то мнимым авторитетом где-то, чтобы высказывать свое мнение.

Я с удовольствием пообщалась с вами и узнала ваше, вы – мое. Спасибо за диалог.

показать ответы
12

Ну, точно. А Вас, вообще, часто неправильно понимают?

И Вы часто принуждаете к эмпатии? Эмпатия у человека или есть, или нет. И каждый сам волен выбирать, к кому или к чему ее испытывать

раскрыть ветку (1)

Нет, меня обычно правильно понимают.

«Призыв к эмпатии» не равно «принуждение к эмпатии».

показать ответы

Ну а я о чём. Прошу прощения, напоминает провокацию, похожие тональности от зоошизы можно читать. Брезговать такими словами надо.

раскрыть ветку (1)

Меня возмутило, что женщина, запустившая серию постов, называет детей с синдромом Дауна «биомусором». Я считаю, что это недопустимое оскорбление, которое нельзя терпеть и мимо которого нельзя проходить. И в большинстве ответов на ее пост, авторы пишут об этом же.

Я не понимаю, почему вам кажется, что это провокация с моей стороны.

показать ответы
15

Мне уже пора записываться на измерение размера черепа

Да.
Куар код на запись в электронную очередь выслать? Или рецепт на эвтаназепам-форте?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Эвтаназепам-то хоть не отечественный? ☺️

показать ответы
9

люди с определенными заболеваниями не могут стремиться вести себя "ответственно"

раскрыть ветку (1)

Вы правы. Некоторые заболевания могут сильно влиять на способность человека контролировать свое поведение или действовать "ответственно" в обычном понимании этого слова.

Именно поэтому, вместо осуждения, развитое общество обычно стремится поддерживать таких людей, предоставляя необходимую помощь и уход, а не убивает, не изгоняет и не травит.

показать ответы
11

Вы свой пост перечитайте. Для меня уже очевидно то, что Вы не совсем адекватно воспринимаете то, что Вам пишут

раскрыть ветку (1)

Мое сообщение отражает глубокое возмущение по поводу жестокости, грубости и невежества, с которыми люди относятся к тем, кто отличается от "нормы". Я осуждаю бездушное отношение и отсутствие эмпатии, а не человека.

И еще я делюсь личным опытом, указывая на несправедливость и иррациональность подобных суждений. Это не осуждение, а призыв к пониманию и уважению.

Если вы увидели в моем посте что-то другое, это вы увидели, а не я написала.

показать ответы
12

Вы ведь осознаёте, что комментарий на который вы ответили не имеет ничего общего с вашим на него ответом?

раскрыть ветку (1)

Осознаю, что имеет.

8

Смягчить симптомы нашего пациента очень сложно. Пациент отрицает то, что болен. "Просто синдром", а так с ней все в порядке)

раскрыть ветку (1)

Должно быть, вы очень робкий и испуганный человек, потому что эта пассивная агрессия и она не ведет к конструктивному диалогу.

показать ответы
8

Как и синдром аспергера.

раскрыть ветку (1)

Что «как и синдром Аспергера»?

показать ответы
8

Асбургер это выдуманное нитакусиками заболевание.

раскрыть ветку (1)

Синдром Аспергера — это признанное медицинское состояние, и важно понимать, что оно реально и существенно влияет на жизнь людей.

Впрочем, ваше «Асбургер» и «нитакусики» говорят сами за себя. Надеюсь, что вы «такусик», и идите с миром.

показать ответы
15

Вас тут никто не обзывает. Хотя есть, за что. Вы, как минимум, придерживаетесь антироссийской позиции в своем канале в ТГ, "обнаженную философию" там показываете, всячески пытаетесь привлечь внимание. И там Вы вроде дошли до принятия того, что Вы больны)

Но вот так вышло, что всем пофиг на Вас на этой площадке, не смотря на весь треш в Вашей голове. Идите с миром)

раскрыть ветку (1)

Вы проецируете свои страхи на других. Желаю вам мужества, повернуться к ним лицом к лицу и понять: ваше мнение достаточно ценно, если вы хотите высказываться о важном для вас предмете, и вам не нужен никакой «авторитет» для этого.

Вы имеете право привлекать к себе внимание.

Миру не пофиг на вас.

И предъявлять себя другим - не страшно и не опасно. И за это вас не сделают изгоем.

Спасибо за то, что так эмоционально откликнулись на мой пост, мне было интересно наблюдать за ходом ваших мыслей.

показать ответы
17

Т.е. психотерапевт/психиатр поставил Вам Синдром Аспергера, то у Вас стоит диагноз.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) относит синдром Аспергера к расстройствам аутистического спектра.

Значит, Вы аутист. Вполне себе диагноз.

И у Вас точно проблемы с социализацией, раз Вас считали интровертом и мечтательницей.

Вы нам можете сказать, что у Вас все в порядке, но себе не врите. Вас нужно лечить, и Вы правильно сделали, что обратились за помощью. Ведь людям рядом с Вами точно некомфортно, учитывая Ваши особенности

раскрыть ветку (1)

Нет такого диагноза «болезнь Аспергера», потому что это синдром.

Болезнь — это состояние, вызванное конкретными причинами, с определёнными симптомами и лечением.

Синдром — это совокупность симптомов, которые часто встречаются вместе, но могут иметь разные причины.

Я в личной терапии, и являюсь участником фонда «Антон тут рядом». Я не агрессивная, а скорее закрытая.

У вас немного стигматмзированное представление о людях с РАС, по всей видимости, связанное с недостаточной осведомленностью.

Люди с РАС – разные, как и вообще все люди в мире.

показать ответы
24

ТС, это очень странно. Вряд ли первые проявления болезни у Вас появились в столь зрелом возрасте. А предыдущие годы Вы не догадывались, что с Вами что-то не так?

Вы о себе позаботьтесь в первую очередь. И лучше не с задержкой в годы. А над чем смеяться, мы сами решим.

На следующем круге, как я замечаю, такие люди получают свое собственное судьбоносное испытание, и с треском проваливают его, именно из-за отсутствия эмпатии, сочувствия к другому и неспособности видеть дальше своего носа.

Думайте о своих испытаниях. Вы же не судья и не мерило, чтобы судить нас. Меняйте мир, начиная с себя.

раскрыть ветку (1)

Где я сужу автора? Я говорю об опыте и своих наблюдениях.

показать ответы
12

Бредятина. Какая вагонетка? С одной стороны 3-4 человека, с другой овощ, который не человек и человеком не станет. У проблемы вагонетки с обоих сторон ценные персоны, просто разное количество. И она решается на раз. Гибнет меньшее количество. Нерешенная эта проблема только у тех, у кого "весь мир не стоит слезы ребенка". Т.е. у даунов...

раскрыть ветку (1)

В теории мы все готовы пожертвовать одной «ценной персоной», в реальных экспериментах, люди не смогли даже мышь ударить током. А тут родной ребенок. Может новым Илоном Маском станет… нет, не думаю, что так легко все решается, как описывают на Пикабу горячие головы.

показать ответы
16

Т.е. Вы здоровы, а российские врачи некомпетентны?))))

Это уже начинает забавлять)

раскрыть ветку (1)

Непонятно откуда взятый вывод. Я говорю, что есть термины, ими пользуются, чтобы объяснять разницу, например, напуганной маме, которая подумает, что у ее ребенка аутизм из-за прививки от кори, и будет искать волшебную таблетку, которая его вылечит. Пойдет к шарлатанам, потратит ресурсы, а ребенок как был аутистом, так им и остался. Только еще время и деньги потрачены.

Мне сложно в нейротипичном мире, подозреваю, что и миру со мной сложно и непонятно, как вам сейчас было, ну так и что с того? Ненавидеть, гнобить и обзывать друг друга?

показать ответы
8

В английском языке синдром Аспергера называется Asperger syndrome, Asperger’s syndrome, Asperger (или Asperger’s) disorder[18][19] и просто Asperger’s[20] (syndrome — синдром, disorder — болезнь, расстройство). Нет консенсуса по поводу того, должно ли название кончаться на syndrome или disorder[7].

раскрыть ветку (1)

Вы правильно заметили, что в МКБ-10 (Международная классификация болезней) синдром Аспергера действительно обозначен как "болезнь". Однако это классификация, используемая для медицинской диагностики, и в этом контексте термин "болезнь" охватывает широкий спектр состояний, включая и те, которые связаны с нарушениями развития.

Важный момент здесь — это различие в том, как термин "болезнь" используется в медицинской классификации и в повседневном языке. В медицине "болезнь" может охватывать не только состояния, которые связаны с физическими или психическими нарушениями, но и те, которые связаны с атипичным развитием, как в случае синдрома Аспергера.

На практике же, синдром Аспергера часто рассматривается как часть аутистического спектра и как особенность развития, а не как традиционная болезнь, которая требует лечения в классическом смысле. Синдром Аспергера подразумевает особенности, которые сопровождают человека на протяжении всей жизни, и требует скорее адаптации и поддержки, чем "лечения".

показать ответы
17

Российская психиатрия с Вами не согласна. Даже код болезни Вам прислали. Лично Вы можете иметь любое мнение, но нас устраивает позиция нашего здравоохранения. Вопрос закрыт. Вы больны

раскрыть ветку (1)

Да вы бы хоть погуглили про МКБ-11 и российскую психиатрию.

показать ответы
11

а теперь вспомните с чего началась волна, ну там попытка без штанов побегать и всякое такое

раскрыть ветку (1)

Не оправдываю непорядочное поведение обеих сторон: и тех, кто бегает без штанов в общественных местах, и тех, кто потом пишет на пикабу: «Вы – биомусор». Все люди должны стремиться к тому, чтобы вести себя ответственно и уважительно по отношению к другим.

показать ответы
14

Есть такая болезнь. Посмотрите в МКБ-11, код 6A02.0.

раскрыть ветку (1)

Это не болезнь, а синдром. Болезнь можно вылечить (грипп, например), а синдром – это особенность развития.

показать ответы
24

ТС, это очень странно. Вряд ли первые проявления болезни у Вас появились в столь зрелом возрасте. А предыдущие годы Вы не догадывались, что с Вами что-то не так?

Вы о себе позаботьтесь в первую очередь. И лучше не с задержкой в годы. А над чем смеяться, мы сами решим.

Думайте о своих испытаниях. Вы же не судья и не мерило, чтобы судить нас. Меняйте мир, начиная с себя.

раскрыть ветку (1)

Аспергер – это не болезнь, а синдром.

Со мной все так. Я не хуже, не лучше и не особеннее других людей.

О РАС не догадывалась, на это много причин: от диагностики до количества исследований РАС у женщин, от осведомленности, до лучшей социализации и маскировки у девочек. Ну считали меня интровертом и мечтательницей, и все.

Про смеяться вообще не поняла. Смейтесь над чем хотите.

показать ответы
10

Таких девочек, к сожалению, много

раскрыть ветку (1)

Если вопрос решается так просто: уничтожить и изгнать весь «биомусор» (рожденный и не рожденный), то почему это не делают? Я спрашиваю без иронии.

показать ответы
9

Болезнь можно вылечить

А неизлечимые болезни куда деть?

раскрыть ветку (1)

Неизлечимые болезни остаются болезнями, даже если их нельзя полностью вылечить. Такие состояния требуют постоянного лечения и управления симптомами, как, например, диабет 1 типа или болезнь Паркинсона. Эти болезни отличаются от синдрома тем, что обычно связаны с нарушением функционирования организма, а не с особенностями его развития, как в случае с синдромом Аспергера.

показать ответы
24

Никто не гнобит тех, кто таким стал без возможности спрогнозировать или уже по жизни (аварии, болезни). Основной холивар против тех, кто зная, что будет растение, или агрессивное животное, не делает аборт. Рожает, уничтожая свою семью, свое будущее, будущее других своих детей... И это все без шансов, что когда-нибудь все станет хорошо.

раскрыть ветку (1)

То, что вы описали – это, по сути, «проблема вагонетки», или «убить одного, чтобы спасти других». И у нее нет такого простого решения, судя по тому, что она до сих пор вызывает много споров.

показать ответы
14

Хорошо, F84.5 в официально принятой в РФ МКБ-10.

раскрыть ветку (1)

Там сказано «синдром Аспергера» или «болезнь Аспергера»?

показать ответы
18
DELETED

Причем тут скрепы и травля? Это факт. Жизнь портится у всех, это ад. Лучше вырастить 2 здоровых, чем одного такого. Это вред экономике, вред семье, вред себе. Толку ноль. Впустую потраченная энергия.

Одно дело когда любимый человек с которым ты прожил 20 лет стал инвалидом допустим, и выбора нет, и ты его любишь.

И совсем другое - сознательное рожать такое тело, и всю жизнь потом гробить на него. Ради чего? Он ничего не сделает, ничему не научится. Только жизнь всем отравит вокруг.

раскрыть ветку (1)

Согласна: лучше быть молодым, богатым и здоровым, а не старым, бедным и больным.

показать ответы
18

Аспергер - лишь предлог повыёбываться и непорядочно себя вести.

раскрыть ветку (1)

Мне жаль, что у вас сформировалось такое мнение. Вы сталкивались с неприятным и некорректным поведением человека с таким синдромом?

показать ответы
20
При чем тут скрепа - люди высказали свое отношение - у всех разное но в основном ругают родителей знавших результат по анализов но решившихся на это "подвиг" в чем они не правы? Никто же у нас на улице не пинает таких детей - просто зачем здоровым людям перекладывать на себя хоть как то проблемы людей которые осознанно пошли на такой шаг.
раскрыть ветку (1)

Это верх цинизма – называть «биомусором» детей и осуждать их родителей в 2024 году, который объявлен «годом семьи», а материнство и детство названы общей ценностью.

показать ответы
27

К сожалению,конкретная.

раскрыть ветку (1)

Очень сочувствую девочке.

показать ответы
45

Гнобить не надо, но когда трое взрослых мужиков с трудом отрывают такое дитятко лет 17-19 от 8 летней девочки,возникают вопросы к родителям,почему дитятко без присмотра?

раскрыть ветку (1)

Это гипотетическая ситуация или конкретная?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги