5437

Ответ на пост «"Джихад"»3

Напомнило.
После второго курса летом одногруппник мне предожил подработать у его отца в геологоразведочной партии.
Мы ходили по лесам-полям и "снимали магнитное поле", назывались геофизики.
Дают карту, компас, прибор и маршрут. По маршруту считаешь шаги (50 метров), записываешь показания и идёшь дальше.
Обычно останавливались в заброшенных домах по деревням рядом с нужным квадратом.
Один раз остановились в глухом хуторе на 2-3 дома, там даже электричества не было.
По заданию предполагался маршрут когда возвращаться на место было неудобно, проще было переночевать в лесу и на следующий день закончить обследование.
Собрали рюкзаки, припасы, оборудование, готовимся к походу.
Подходит к нам местный житель и просит взять своего дворового пса с собой. Мотивирует тем, что собака охотничья, скучает по лесу, а он не может- у него "страда" в колхозе.
Я поначалу сильно был против: тогда боялся собак, а эта собака было реальное чудовище - огромное, мохнатое и она очень грозно рычала на цепи у дома.
Но хозяин как-то уговорил.
Мы не пожалели. Пёс бегал впереди нас по маршруту, отгонял всех зверей в лесу, а их там было. Ночью сторожил когда мы спали в стогу, лежал в ногах, при каждом шорохе настораживался.
Идеальный телохранитель.
Когда мы заканчивали маршрут и до хутора оставалось 2-3 км. он подошёл, гавкнул и рванул к дому.
Следующим утром мы снимались со стоянки и уезжали на новое место. Решили попрощаться с псом. Подошли к забору и нас встретил рычащий грозный охранник, как будто он видит нас в первый раз.

214
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Правильно выдрессированная собака.

Такие волны постов нравятся.

раскрыть ветку (1)
51
И вам не хворать
Тот самый случай, что собаку специально не "дрессировали", а просто жили и воспитывали.
показать ответы
8
Я извиняюсь, а у геологов - "кОмпас" или "компАс"?
раскрыть ветку (1)
23
И вам не хворать
Завист от того, что надето под москиткой, если тельник, то компас конечно.
77
Тут сразу вспомнил историю, где живущий на Камчатке охотник пошел на рыбалку. И взял с собой собак. А какие у охотника собаки? Правильно, охотничьи. И вот он идёт по берегу с удочкой на плече, в ус не дует. А собаки вдоль берега по лесу рыщут. И медведя находят. Что делают охотничьи собаки, когда медведя находят? Правильно, гонят на охотника. Хозяина. И им насрать, что он сегодня рыбак и удочки вместо ружья взял. Медведь вышел из леса и оп.здюлил хозяина собак за неуважение. Так что мужики из истории в посте по тонкой грани ходили. Повезло, что собака нихера не охотничья похоже.
раскрыть ветку (1)
33
И вам не хворать

Что делают охотничьи собаки, когда медведя находят? Правильно, гонят на охотника.

очень интересно))), впервые слышу такой метод.
Похоже на анекдот.

показать ответы
17

А вот не поверите, но расскажу вам историю одну. Был у меня пёс, такая умница, гончак, Тагилом звали. По зайцу как работал - песня, прямо под ружьё выгонял, и голос такой зычный, на километра два слышно: "Гау-гау-гау", золото , а не пёс!

Так вот, приехали мы однажды с ним в Брянские леса зайца погонять, я его только в поле с поводка спустил, он сразу в лес и дунул. С полчаса там носился изредка погавкивая и голос всё дальше и дальше, килОметра на два вперёд ушёл. А потом вдруг:"Гау-гау-гау" - нприближаться стал. А круг широкой делат, видать прыткий заяц, скинуть мово гончака хочет, но от Тагила просто так не уйдёшь. Но чую, не зайца гонит: шум такой в лесу стоит, ажник не по себе стало, я в правый ствол заместо картечи пулю вставил - мало ли лось! Стою на опушке, а они всё ближе, ближе... И на тебе, не лось - медведь здоровенный, как паровоз и на меня валит!!! Тагил же пёс справный - на хозяина дичь гонит. Ну, думаю, капец тебе Сеня (это я Сеня) отохотился ты думаю, отправит тебя миша сейчас в страну вечной охоты, а пулька твоя не поможет - проглотит её миша и выплюнет. И тут как по наитию, когда они уж с Тагилом метров за двадцать от меня были, выскочил я из-за сосны и как заору:"ТаааГииил!" Собака мой встал сразу, а медведь так на жопу и сел и смотрят на меня оба, а медведь уши прижал и трясётся к земле прижимается. Это мне потом местные рассказали: медведь тот им известный был, медведь большой, но бздиловатый сильно, ну в том смысле, что трус, таким вот уродился. Его даже за эту трусость медведи из стаи прогнали и жил он один возле деревень. А деревенские зная его слабость, порой как увидят, то заорут или палкой кинут и смеются над тем, как он с испугу в лес убегает, либо на дерево залезет и сидит там. Но они не со зла это, только шутили так, а так то жалели мишку, подкармливали всегда: вот только зря к водке приучили. Ведь Тагил то его с бодуна спящего поднял и пригнал ко мне. Подошёл я к нему ( к медведю) потрепал, как мог успокоил, банку сгущенки открыл и стопку зубровки налил чисто для снятия похмелья. Тагил вначале недоумевал: мол чего ты хозяин творишь, но потом и ему я кусочек вяленой кабанятины с прошлой охоты припасённой дал за хорошую работу, он и прилёг рядом с медведем, а потом заснули оба, а через час я их разбудил и прогнал мишку в лес , а нам с Тоболом дальше охотиться надо было. Вот такая история случилась, а всё собака виной : хорошая собака была гончак! Кого хочешь из леса выгонит! Раз двух баб, грибниц выгнала! Хорошие главное бабы то. Кхм, но это уже другая история.

раскрыть ветку (1)
1
И вам не хворать
Отлично, люблю такое
Иллюстрация к комментарию

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+