Ответ на пост «Две недели...»6
Подержите мой карахийо, как говорится.
Жили под нами пара стариков, очень тихие. Куда им скакать. Для понимания, дело было в Барселоне, в каждом доме патио, то бишь внутренний дворик а бывает просто колодец.
И каждую субботу с утра что-то музыкальное включали, как раз когда супруга хотела отсыпаться.
Раз возмутилась, два, три.
Попросил заткнуться и смириться, дочке тогда лет 6-7 было, и на выходных приглашала подруг с ночёвкой, человек тоже 5-6. То есть выпадало так что какие-то выходные мы этих девиц обхаживали и обслуживали. Просто жили у нас с пятницы по воскресенье.
Кормёжка, выгул, мороженое, игры, танцы и все что детям положено когда отдыхают. Такая практика у нас была. Потом они кочуют к другой подруге и так по кругу.
Аргументировал тем что они, то есть соседи снизу не возникают когда наша квартира превращается в конюшню. Со скачками и и-го-го. Дети же.
Да и мы тоже не святые, могли тоже повеселиться с музыкой и танцами отдыхать с её подругами.
Никогда соседи ни словом не упрекали, глуховаты.
В итоге моя дура не выдержала и в субботу утром когда ей спать хотелось, а соседи включили своё медиа, спустилась попросить не делать этого. Я был не в курсе, иначе не допустил бы.
Оказалось, старички евреи, по субботам с утра молятся.
Как же я её ругал...
За это супруге и дочке было вменено старичкам где бы не встретили, извиниться и помочь донести покупки до двери, лифта не было.
Вспоминаю и опять чувствую испанский стыд.