2001

Ответ на пост «Дура»22

Привет, мне тоже 33 и в этом году я осознала что я дура.
Но это было особенно неожиданно для меня, потому что я всегда считала себя очень умной.
Не то чтобы умной во всех сферах или как-то технически подкованной, а просто очень начитанной, с нестандартным взглядом на жизнь, с широким кругозором, понимающей подтексты и не понимающей дураков.
Я была циником, прагматиком и рационализатором. На любую философскую проблему я могла выдать тонны словоблудия. И воображать себя на коне.
Жизнь периодически сталкивала меня с дураками, а я всем своим видом показывала им, что я - не такая. Я не разговариваю с идиотами. Я не выхожу замуж за идиотов. Я не сплю с идиотами. Я не рожаю от идиотов.
Посмотрите на меня - а потом на себя. Я - на коне.
А теперь мне 33 и меня внезапно озарило осознание что я претенциозная дура, считающая что она особенная, неизвестно на основании каких обстоятельств. Я не вышла замуж и не родила детей, потому что по жизни выбирала себе таких же "умных" рационализаторов, которые расскажут тебе за чашкой утреннего кофе, как связано деторождение и глобальное потепление и что нам всем как виду лучше самоубиться здесь и сейчас ( не воспринимайте этот пример слишком близко к сердцу, это тоже словоблудие), и что дети - это слишком дорого, а отношения и брак - это для дураков, а мы здесь, дорогая, умные, и так здорово и высококультурно дружим и трахаемся!

Я оглянулась и поняла, что слишком дофига рассуждала. Слишком накручивала проблемы, там где просто надо было жить, слишком боялась выдуманных фрустраций, которые могут меня ожидать и красиво заворачивала это в обложку философствования и интеллекта.
Игнорировала простых людей и простые радости. Считала их маргинальными.

А сейчас сижу, смотрю на себя и думаю - какая ж я, б**ть, дура.

61
а не это вот все
Автор поста оценил этот комментарий

Каждый человек в чём-то, но дурак. Гений в профессии, но профан в отношениях, к примеру. И идеального выбора нет. У всех бывают периоды уныния, разочарования от последствий этого выбора, но и периоды счастья тоже.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы