26

Ответ на пост «ДОВЕЛИ»32

Пару лет назад решил перейти на Яндекс ради удобства - чтобы все в одном месте было. От диска и почты до покупок и кинопоиска. В итоге столкнулся с тем, что моему классному супер-пупер премиум плюс аккаунту показываются цены на 15-25% больше в Маркете по сравнению с моим рабочим аккаунтом (за одни и те же товары, в один момент времени).

Сейчас постепенно отказываюсь от всех услуг Яндекса, ибо мое заблуждение, что лояльному пользователю будут плюшки, уткнулось в беззастенчивое "цены формируются индивидуально" от "поддержки".

Есть же альтернативы.

Озон гораздо круче Яндекс Маркета. Цены на одни и те же товары отличаются кардинально, иногда на 40% (ща чекнул первое, что пришло в голову - m vave tank g на Озоне 2900, на ЯМаркете - 4000. Время доставки сопоставимо)

Самокаты Яндекса - 11 рублей/минута. ВТБ велики 1 руб/минута, если есть проездной на метро (регаешь проездной в приложухе Велобайк). Без проездного - примерно 5 р/минута. Есть интересные тарифы, типа "ночного". Правда, велы 2023 года - рухлядь, надо искать 2024 или электро.

Продукты в Перекрестке и Озоне дешевле до 20%, а по времени доставки такие же, как в Лавке

Яндекс Еда - я только за голову схватился, когда сообразил, сколько денег скормил Яндексу ни за что. Легче использовать Яндекс Еду, как меню, чтобы затем сделать заказ у ресторана напрямую. Всегда будет выгоднее

От Диска не могу отказаться, там вся работа. Да и вполне удобная вещь

Кинопоиск не смотрю, держу для мамы и бабушки, так бы отказался, довольно бессмысленный сервис с небольшим количеством кастрированных фильмов. А рейтинг Кинопоиска насквозь фальшивый и накрученный.

Ятакси пользуюсь в совсем крайних случаях, цены неадекватные абсолютно. И не дай бог ты попробуешь чекнуть предположительное время пути, чтобы сделать заказ спустя 10 минут - цена всегда вырастает. Постоянные проблемы с позиционированием, мелкие списания за "мы не нашлись", на которые проще забить, чем оспаривать

Почта и браузер удобные, мне нравятся.

Букмейт, который стал Яндекс Книгами - мне очень нравится, и по-моему, безальтернативен.

ЯМузыка - пользуюсь, т.к. есть в куче всего остального и мне не хочется возиться с оплатой подписок на всякие Спотифай. В Яндексе много музыки не хватает. Работа "моей волны" (подбор песен под твой вкус) разве что удовлетворительна.

От Алисы тоже не хочу отказываться - это удобно, и сейчас, кажется, безальтернативно.

Сервисами, связанным с коммерцией, передвижением, едой - имхо, Яндексовскими лучше не пользоваться. К пользователю отношение, как к дойной корове с тяжелой степенью дебильности.

Накидайте тоже удобных альтернатив сервисам Яндекса, плз

Мб есть альтернатива Диску хорошая?

Есть ли альтернатива такси, мб какой-то не очень известный сервис? (Москва) Слышал про Drivee (бывший inDrive), но отзывы неоднозначные.

И расскажите про другие системы умного дома, у кого есть опыт использования?

Спасибо

2
Автор поста оценил этот комментарий

Автор, ну вот зачем ты столько мусора собрал? Неужели это все действительно нужно...

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

На самом деле очень сложно отказаться от тех сервисов, к которым ты привык. Например, если обмениваешься файлами в промышленных масштабах - то тебе необходим большой и быстрый облачный диск.

Мне нравится ездить на работу не на метро. Час туда, час обратно на втбшном велике - 120 рублей. На самокате Яндекса я бы даже в эту сторону не думал с их ценами ;)

Родственникам проще расшарить Книги и Кинопоиск, потому что они не смогут использовать торренты, а интересности всем хочется слушать и смотреть.

И так далее

Сложности, скорее, возникают, когда ты начинаешь злоупотреблять приятными излишествами - например, начинаешь заказывать оверпрайснутую готовую еду, вместо того, чтобы готовить самому.

Тут уже нужно некоторое когнитивное-волевое усилие, чтобы отказаться, руководствуясь исключительно рациональными соображениями ;)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы