183

Ответ на пост «Достаточно, пять баллов»6

Слюшай дорогой , абидна , да!!!

Вот примерно  так я подумал когда защитил диплом. Все вроде бы хорошо: диплом красный, защита на отлично, но впечатления... Так себе. Примерно как первый секс с девушкой. "И это все?" - упругим резиновым мячиком прыгало в голове. Для чего были эти полгода подготовки? Сидение в библиотеках, добывание почти секретных материалов ( агент Малдер и Рихард Зорге, да что там, вся кембриджская пятерка аплодировали мне) Отказ себе в простых радостях, почти полная аскеза. Работа в кочегарке, чтоб было что поесть. Ради чего? Вот эти жалкие пять минут и все? Да я больше образцы раскладывал перед почтеннейшей комиссией. Я так горел желанием рассказать о новом типе урановых проявлений открытых в Сибири, о сложной геологии объекта, о трудности поиска проявлений, об источнике вещества, о характерных структурных особенностях и перспективах дальнейшей работы.....

А эти люди едва выслушав вступление, какие-то жалкие 5 минут сказали: "Отлично.Свободен.Следующий!!"

Я практически умолял их : " Посмотрите, какие заебательские метаморфизованные песчаники!!! Здоровые  радиоактивные, сука!! Полосатые!!!" А они мне в ответ " Да мы видим!!"

Я им опять "А вот посмотрите, какие заебательские известняки, со структурой кон- ин- кон, отлично выражена!! Со следами турбидитовых потоков и минидиапирами!!!" А мне в ответ: " Да мы верим!!!"

Я в крик: "А вот смолка-то, смолка урановая , такая охуенная!!! Фонит ого-го, радиометр шкалит!!!"

Они мне в ответ" Эржан заебал, на работу вставай  уходи давай!!"

Не впечатлился высокий трибунал моей коллекцией. Вот так и получилось, что  зря мой товарищ полгода над ящиком с радиоактивными образцами спал, которые я ему под кровать поставил. Ибо "Все лучшее - друзьям" - так наставляла меня в детстве моя бабушка.

Потом выступал мой коллега. Отличный человек, но диплом он по ходу списал и выучил дословно. В ответ на любой вопрос он зависал на несколько минут, и переходил к началу диплома.

Буквально : " А чем вон та структурка  в северо-западной части листа интересна, какими породами сложена? У вас там смещение по разлому?"

У товарища в глазах начинает плескаться ужас: " Северо-западный? Какая структура? Разлом? Что это еще такое?" Звук диалапового модема и цитирование диплома по новой с самого начала.

Через пару повторов комиссия поняла, что если они хотят закончить на этой неделе, с вопросами лучше подождать.

Всего-то через 40 минут ему поставили заслуженную тройку и отпустили.

То ли с горя, то ли с радости я спустился на первый этаж отданный в распоряжение лихим воякам с военной кафедры с одной стороны и очень интересному институту НИИБИ с другой и так нахуярился спиртягой в компании одного бравого подполковника и группы товарищей что ни до , ни после повторить не удалось. Хотя и не очень хотелось, ибо отходняки были воистину страшные. Очнулся через восемь часов в общаге, как дошел не помню, просто часть дня выпала из памяти. Все соседи уже были в курсе защиты и с чувством говорили при встрече: "Какой у вас замечательный зеленый цвет лица, прямо под цвет вашей рубашки!!!"

А ведь всего-то и нужно было, что дать человеку выговориться, минут хотя бы двадцать, потрогать хотя бы для виду собранные образцы, вздохнуть многозначительно: " Дааа, делааа!!"

Глядишь и не нажрался бы я тогда и не нес эту боль через всю жизнь...

Вот какую ценность имеют минуты, мал золотник да дорог, а кто слушал молодец и не поминайте лихом!!

Юмор со всего света

5K постов9K подписчика

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры