47

Ответ на пост «Достали!»12

Бунт педагогов, боль педагогов...
Пожалуй тоже расскажу про свою особенную школу. И речь не только про особенных детей.
Дети у нас с интеллектуальными нарушениями, как принято сейчас говорить, а по-простому умственно отсталые. И есть среди наших обучающихся такие чудовищные чудные детки. Несколько лет мальчишечка держал в жутком стрессе педагогов, которые с ним работали (психологи, логопеды, дефектологи, ЛФК). Разбивал губы, вырывал волос, наносил удары куда придется, просто потому что чего-то не хотел делать. А в специалистах в основном работают молодые, так вот девочки всегда ходили с синяками. Родители отказывались лечить, переводить на домашнее обучение, а администрация пожимала плечами и только говорила всё фиксируйте. Ну нафиксировали на несколько листов и что дальше? Пока у классного руководителя не лопнуло терпение, пока она не положила заявление на увольнение, ничего не происходило вообще. Сейчас на домашнем обучении наконец-то. Теперь долбит своих родителей.
Другой швырял стулья в детей, разносил кабинет, периодически выдавая и педагогам. Кое-как на домашнее обучение перевели.
Про начальную школу и говорить страшно, там все ходят в синяках, особенно достается тьюторам, в основном их не ставят спокойным и адекватным ребятишкам.
А недавно ребёночек сломал нос и лицевую кость нашему логопеду, зарядил ей своей же головой.
Ну и безусловно, бумажки никто не отменял, сдай вовремя, умри, но сдай.
Работа тяжелая, дети все разные, каждому на урок нужно подготовить подходящие задания. А администрация на планерках всему коллективу заявляет, что если не вывозите, пейте таблеточки🤦🏻‍♀️ И продолжает давить, давить, давить...им самим бы уже пора бы таблеточки попить!

Лига Педагогов

2.3K поста6.1K подписчик

Правила сообщества

Можно:

Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.

...

Нельзя.

1. Попрошайничать;

2. Рекламировать;

3. Оскорблять участников сообщества;

4. Писать не по теме;

Автор поста оценил этот комментарий

Добрый день!
"Пожалуй тоже расскажу про свою особенную школу" - благодаря своему опыту, не могли бы вы рассказать  с какого перепугу люди идут работать в подобные места? Может быть как-то такой человек шел по улице, вдруг набежала стая собак и хотела покусать будущего тьютора, но тут набежала стая аутистов и сама покусала собак или как это работает?

С какого перепугу нормально здоровый человек пойдет работать к больным детям, которые не собираются держать себя в руках и следовать правилам? Можно было бы подумать, что у них, сука, имеется большая любовь к жизни, к детям и так далее, но почему же тогда она заявление на уход положила, если так нравится дохуя?!?!?

Ответ какой я ничего не понимаю!!?!?!? Лет 10 думаю и понять не могу что происходит?!?

раскрыть ветку (1)
5
Молоды и глупы были😅 когда пошли в пед, ещё и выбрали направление коррекционная педагогика) мотивы у всех разные, скажу про себя: искала работу, а подруга как раз в коррекционке работала, она предложила, я устроилась, так всё и завертелось) раньше и дети были легче, и коллектив прекрасный, администрация адекватная. Сейчас получается всё в минусе и не знаешь за что зацепиться. Одно радует - это нынешние мои дети, чудные ребята (лёгкая степень УО), не могу их бросить, хочу довести до выпуска)
6

У меня почти в каждом классе есть дети с отклонениями, но родители отказываются отправлять их на комиссию. "У меня нормальный ребенок, это учителя к нему не могут найти подход, заинтересовать, вот и делают из него урода". А ребенок только к 3 классу научился срисовывать текст, не списывать даже, какой уж там понимать. Для него текст - это сложный узор типа паззла.

раскрыть ветку (1)
2
Мы, вроде, и коррекционка, и к нам попадают исключительно после комиссии, но и тут не всё гладко) такое ощущение, что психиатры с закрытыми глазами раздают диагнозы: девочка не говорящая и ничего не понимающая с диагнозом лёгкая степень 🤷🏻‍♀️ и таких много) а ещё есть чудная практика, у родителей спрашивают какую программу они желают🤦🏻‍♀️
1
Потому что вероятно стало сложно отсеивать слишком агрессивных детей. Вот и положила.
Но тут двояко, если школа имеет специализированный уклон.
раскрыть ветку (1)
2
Мы не можем их отсеивать, у нас закон - все дети должны получить школьное образование.
показать ответы
6

Люди идут работать педагогами, потому что хотят учить детей и помогать им. При работе с детьми с интеллектуальными нарушениями очень важна слаженная работа педагогов, администрации и родителей. Если хоть одно звено работать не хочет, то толку не будет. Если родители не занимаются ребенком, администрация не поддерживает педагога, то ему остается только уволиться.

раскрыть ветку (1)
2
А в большинстве случаев родители не занимаются ребёнком. Они даже видеть не хотят особенностей детей. В моем классе мальчик с аутизмом, безобидный, спокойный, но он без конкретной и четкой инструкции ничего не будет делать, осознанности 0, нужен постоянный контроль. И мама всерьёз думает куда устроить его работать
показать ответы
0

Кстати, об опасных для общества. Я город называть не стану. Но скажу, что он с населением в 12000. Так вот. В этом году в том городе пропал мальчик, 12 лет. Пошёл гулять с "другом", тому 15. Друг вернулся, а мальчик нет. Искали трое суток. Нашли мёртвого. Оказалось, что он его задушил. Но дальше - больше. Оба мальчика учились в коррекционной школе. Но у 12 летнего было не заметно, что с ним что-то не так, а вот по 15 летнему заметно. Странный он. Его побаивались. Как выяснилось, до этой трагедии убийца уже находился на лечении в больнице за попытку удушения другого ребёнка. Мать отказалась сдать его, взяла домой после "лечения". И вот к чему это привело. Так может нужно сажать таких родителей, которые берут на себя такую ответственность? Я понимаю, он не виноват, что родился больным. Но наши дети тоже не виноваты в этом! А он гулял спокойно один.

раскрыть ветку (1)
1
Сейчас идёт сильный перекос на защиту детей, причем как-то слепо, при этом часто с родителей взятки гладки🤷🏻‍♀️ Согласна с вами, для родителей, которые решили дома воспитывать такого ребенка, должна быть ответственность. Но чувствую мамашка вышла сухая из воды, а взбучку устроили школе🤦🏻‍♀️
1

У сына в саду в группе есть мальчик. Диагноза его я не знаю, нам никто его не озвучит. Насколько я поняла, воспитатели толком сами не знают. Но он "особенный". В сентябре они уже подготовительной группой будут. Но он только в этом году может более-менее сказать, что хочет. До этого он не говорил, не понимал, что от него хотят. Просто смотрел и широко улыбался, с салфеточкой вязаной на голове. Без неё он начинал паниковать и истерить. Детей он не трогал. И педагогов не трогал. Был на комиссии, там маме предложили коррекционный сад. Но она сказала: "Зачем? Чтобы его дураком все считали? А потом что, коррекционная школа?" "Но там педагоги с опытом и спец образованием! Вы сами не потянете!" "Потяну!" - гордо сказала мама и хлопнула дверью. Не тянет она его, не тянет. Она вообще ничего не делает. Всё, чему он научился, благодаря воспитателям. Но это всё, что они смогли сделать. А заставить её не могут перевести его в спец учреждение. Дети его дразнят. Дураком называют. Но, главное, не в коррекционке.

раскрыть ветку (1)
1
Нам это тоже знакомо: когда с лёгкой степени пытаемся на умеренную перевести. Родители такой бунт поднимают и почему-то считают, что мы просто пытаемся от неугодного ребенка избавиться. Хотя объективно ему в умеренном классе будет лучше. Но тут есть ещё и такая ситуация: с умеренной степенью даётся и инвалидность, а это деньги, неплохие деньги. Находятся и те, кто из-за денег детей не сдает в интернат, хотя они опасны для общества и семьи в целом.
показать ответы
2
DELETED

За те годы, что я более не работаю в этой сфере поменялось мало. Но ведь никто не запрещает Вам, как педагогу, тоже обращаться во всевозможные инстанции. Да, я понимаю, что обратиться в опеку = нажить себе головной боли и лишние 5 пачек исписанной бумаги. Но по итогу, создав прецедент, Вы можете решить будущие проблемы. К примеру, составив жалобу на одну семью, чей ребенок устраивает буйства и избиения всех и вся, вы натравите на них дополнительные проверки, будут приезжать толпой из опеки и от школы, к психологам придется ходить и тд. Кровь Вы им попортите, я уверяю. К тому же, есть шанс, что даже если проверки не вынудят их непосредственно принять меры, одно упоминание повтора такого приключения вызовет у них бурные мыслительные реакции, ассоциативный ряд и, как итог, принесет положительный результат

раскрыть ветку (1)
1
Многое зависит от администрации, её поддержки. Наша на такое не пойдет. Им проще жопу родителям подлизывать и всюду угождать, а родители и рады, они сейчас на волне всеобщего угождения
показать ответы
1
DELETED

Я, конечно, понимаю, что у нас ужесточили наказание за жестокое обращение с животными, но при этом для хозяев тоже ответственность ужесточили... Так может стоит намекнуть родителям таких буйных, что у девочек есть мальчики, а у женщин мужья. А еще у них есть друзья. И может так случиться, что у подобных нерадивых родителей тоже может что-то появиться. Больничный, синяк, перелом, инвалидность...

раскрыть ветку (1)
1
Школа сейчас настолько подневольное заведение, мы ничего не можем, а вот родители могут всё через жалобы в прокуратуру и министерство
показать ответы
3

Про логопеда в конце уж очень жёстко. Такие полученные травмы можно как-то зафиксировать, например в органах/травмпункте, с привлечением к ответственности родителей/создать наконец взбучку у администрации шобы шевелились?

раскрыть ветку (1)
0
Наверное, так и надо, но во-первых, никто не хочет портить отношения с администрацией, а эта логопед с ними в хороших отношениях, во-вторых, определенно с ней провели беседу, чтобы не говорила, где и как произошла травма. И безусловно, все боятся, что начнут не родителей трясти, а всех педагогов, поэтому чтобы не подставлять коллег, не выносят сор из избы 🤷🏻‍♀️ и пожалуй самое главное, мы лучшая школа в городе среди коррекции, как в лучшей школе могло такое произойти)
показать ответы
2
У нас обычная школа была, но дебилов хватало, которые учителей доводили. Но школа была советская, рулил метод Макаренко. К такому дибилу на перемене подходили старшеклассники и объясняли, что нельзя обижать любимого учителя. Метод работал на сто процентов.
раскрыть ветку (1)
0
У нас были такие ребята годами тремя, наверное, ранее) наваляли одному) кстати он сейчас в тюрьме)
1
DELETED

так всегда такая ерунда. Оттого вдвойне действенно будет обращение в различные профильные инстанции, ибо администрация тоже свое получит. Вот им проверки точно медом не покажутся.

раскрыть ветку (1)
0
Полагаю, это в том случае можно провернуть, если собираешься увольняться) а так работать нормально не дадут
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги