Ответ на пост «Досмотр»33
В 2011 году у меня случился очень бюджетный отпуск. Надо было добраться из Сибири в Питер, но как-то не очень долго и не очень дорого. Поэтому была составлена замечательная схема: до Екатеринбурга сутки на поезде, там пересадка на самолёт до Москвы (победа тогда от нас не летала), потом опять поезд уже до Питера.
Пересадка на самолёт была ночью, достаточно волнительно, все-таки я одна в чужом городе, поэтому сообразила не всё.
Чемодан я сдала в багаж, а на досмотре в ручной клади у меня обнаружили дорожную складную вилку-ложку, которой я в поезде пользовалась.
Отдайте провожающим, говорят. Я растерялась, у меня нет тут никого, говорю.
Они задумались. Ладно, говорят, пойдём.
И мы пошли. С каким-то парнишкой по самому нутру аэропорта в багажное отделение. Он довёл меня до каких-то сильно технических помещений, нашёл телегу с чемоданами нашего рейса. Мой оказался на самом дне. Ну ещё бы, я за шесть часов до регистрации в аэропорт приехала.
Парнишка приподнял всю стопку и позволил мне запихать ложку-вилку в карман чемодана.
Потом мы пошли обратно, причём совершенно без всяких проверок, просто по его пропуску поперёк толпы. Никто ничего не проверял.
- А, что, - спрашиваю я, - Можно было приборы и не сдавать, раз не смотрят?
Он завис, представляя ситуацию.
- Лучше не надо, говорит.