6

Ответ на пост «Домовой»19

Однажды тоже имел дело с "домовым". Раньше частенько оставался у бывшей девушки (тогда ещё встречались), и она рассказывала что у неё дома водится домовой, мол то посудой гремит, то она шаги какие-то слышит. Я не придавал этому особого значения и всегда отшучивался, но потом началось...

Небольшое отступление. В детстве я очень боялся темноты, но с возрастом, я понял что боюсь не самой темноты, а того, что могу увидеть в ней. Такая же ситуация была у меня с тем, что я оставался дома один, когда мама уходила на работу. Во всех комнатах горел свет, на фоне всегда работал телевизор, я сидел и прислушивался к каждому шороху, каждому шагу (дом был построен ещё в советское время, так что стены тонкие и порой было слышно как ходили соседи).
Всё так же с возрастом я понял что я не боюсь оставаться один, я боялся увидеть в квартире что-то или кого-то, чего в ней быть не должно, например если бы я увидел того же домового или подкроватного монстра, я бы испугался не их самих, я бы испугался того, как и откуда они появились в моей квартире, их ведь раньше тут не было и быть не должно. Этот страх выглядит так, как когда вы стоите, что-то делаете, сзади подходит человек, вы поворачиваетесь и пугаетесь его.

Так вот, что же всё таки началось. Когда мы сидели и что-то делали (ели или же смотрели что-то), бывало такое что краем глаза я мог заметить силуэт, или как что-то мелькнуло, но, в ту же секунду повернувшись, я видел что никого не было, никто никуда не шёл, силуэтов тоже не было. Когда мы ложились спать, мы закрывали дверь в комнату, но в других комнатах оставляли свет включённым (из-за того, что девушка боялась домового). Так вот, бывало что я просыпался посреди ночи, от того, что сплю не у себя дома (непривычно не на своём месте) или же приспичило по нужде. В щель под дверью всегда пробивался свет и я видел как в этой щели мелькают тени, будто кто-то идёт мимо двери. Будучи сонным я не особо придавал этому значения, но лёгкий страх я испытывал, и прежде чем выйти из комнаты, лежал минут по пять собираясь с силами. Но потом всё таки вставал и шёл, ведь если это был бы домовой, то либо я его не увидел, либо испугался бы того, то его быть не должно, ну а если бы это была какая-нибудь монстрятина по типу подкроватной, или же у-у-у-у, Бабайки, то я бы сначала испугался, но потом мне было бы всё равно, потому что либо он меня, и мне на том свете уже всё по боку, либо я его, и я уже не боюсь и не переживаю, потому что монстрятина уже вреда не принесёт.
Спустя какое-то время это прекратилось, может потому что стал гораздо реже появляться в той квартире, а может "домовой" ушёл. Но вот я вспоминаю это, пишу и думаю, может это было обычное самовнушение? А может потустороннее действительно существует? Во всякое сверхъестественное я не особо верю, ибо это нельзя объяснить и по идее это нарушает законы природы.
Но ведь законы той же физики тоже могут быть нарушены...

P.S. Смотрю какие теги можно добавить и думаю, каким образом Пикабу умудрился приплести сюда собаку)))
P.P.S Никаких домашних животных у девушки, к слову, не было, так что они не моги так меня напугать)

Creepy Reddit

667 постов8.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Приветствуются авторские переводы, либо постинг с упоминанием автора перевода.

2. Приветствуется только конструктивная и вежливый диалог в комментариях, где вы спокойно объясняете что вам понравилось или не понравилось в произведении, и что, и как вы бы поменяли.

3. Запрещен хэйт ради хэйта.

4. Если вы задали вопрос, то скорей всего получите ответ. Но он не обязан вам нравиться, автор в праве отстаивать свой труд. Это нормально. Вы в праве его не читать или отправить в игнор. Это тоже нормально.

5. Любые оскорбления приравниваются к бану.

6. Запрещены любые спойлеры.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги