12

Ответ на пост «Доброе утро»5

Когда еще был студентом, договорили с друзьями погулять по набережной городской. Денег не много, но на чашку кофе и проезд должно хватить. Вышел в путь со своей окраины и около местного магазинчика узрел купюру в 500 рублей. Мне, конечно, деньги не лишние, но и чужого не надо. Решил, что постою в этом месте с пол часа с купюрой в руке (чтобы ее было видно) и сам буду смотреть по сторонам, вдруг кто будет в поисках ходить туда-сюда. Спустя какое-то время высовывается голова продавца (и, как я понял пока там жил, владельца) без национальности из того самого магазина и состоялся у нас такой диалог:

- Слющий, ты чиго стоишь?

- Да вот, деньгу тут нашел недалеко. Жду, может кто объявится и будет искать.

- Ага... А это моя территория вокруг магазина. Отдай эти деньги мне!

- С чего это?

- Ну я эту территорию оплачиваю, значит и деньги эти мои! Отдавай!

- Ничего я вам не отдам - и стою себе дальше.

Отписался друзьям, что задержусь на пол часа. Продолжаю наблюдение. Через минут 10 появляется всё туловище той жадной головы и начинает сокращать дистанцию.

- Слыш, брат. Отдай деньги, они теперь мои! Я тебе за них пачку сигарет дам!

- Нет, деньги я отдам только их владельцу, да и не курю я...

- А как ты владельца определишь-то, дорогой??

- Косвенно.

- Че, как?.. Короче, я сейчас у тебя их сам заберу - и начинает идти на меня и пытаться вырвать купюру из руки.

- Отошел от меня, блять! Я сейчас полицию вызову! - достаю телефон и набираю при нем 02 (хрен знает, как там правильно, в любом случае не собирался вызов совершать).

- Давай! Звони! Звони, мне ничего не будет! Звони! - и с каждым словом пятится в сторону магазина. Продолжая что-то выкрикивать прячется опять в своей будке.

К этому моменту прошло уже практически пол часа моего дозора и я не стал испытывать судьбу дальше, а то вдруг этот чебурек додумался бы еще кому из друзей позвонить, чтобы они отыграли потеряшку, а то и просто так отобрали, хрен его знает.

В итоге пришлось нам с друзьями пить кофе за материальное благополучие этого, менее удачливого, человека, потерявшего деньги.

И вот, если подумать, у этого торговца целый свой магазин (продуктовый ларек и местечковый магазин в одном здании), но ради 500 рублей он готов удавиться и удавить студента, живущего на макаронах на стипендию в 4к. Жадность? Глупость? Возможно все сразу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы