1042

Ответ на пост «Добрая маман»29

Как много здесь людей с детскими травмами. Но и я к сожалению не исключение.

Игрушки в детстве мне достались от 2х старших сестёр. Несколько резиновых зверей, железный танк маленький и кукла со сломанными глазами.

В какой то момент мама устроилась на работу, на фабрику игрушек, принесла нам троим по барби, несколько платьев и мне куклу пупса, невероятно красивого, в комбенизоне. Пупс был не большой, см 20. Барби и пупс, это всё что мне нужно было в то время, я была счастлива с ними. Как оказалось это были единственные игрушки которые мне подарили за всё моё детство.

Прошло немного времени и старшая сестра притаскивает домой собаку, родители псину пожалели, а вот она мою барби нет, от неё остался бесформенный кусок пластика с торчащими каштановыми волосами. Боль и злость залили мой рассудок, я отняла то что осталось у псины и избила её этим куском, да избила своими маленькими ручонками, выкусите зоозащитники. У меня был ещё пупс, но играть им я стала бояться, вдруг с ним тоже что нибудь случится. Усадив его на спинку кровати я лишь сдувала с него пылинки.

Время шло, я тоже подросла, но пупс сидел на своём месте и я даже не думала его убирать куда то, он грел мне душу. В какой то не очень хороший день я приходу домой и вижу леденящую душу пустоту в месте где он сидел. На вопрос маме, где кукла, получила ответ, что ты уже большая, с куклой не играешь, а у родственников с соседней улицы девочка родилась, вот она им его и подарила. Уфф, я ушла в комнату и долго плакала.

Через какое то время, может месяца 2-3 прошло, мама меня отправила к этим родственникам что то передать, зайдя к ним во двор я увидела своего пупса разодранного, грязного, без одежды и просто втоптанного в грязь. С того момента прошло уже лет 25, но изуродованная кукла все ещё у меня перед глазами, его взгляд из под грязи, без руки и ноги...

Пойду наверно пива попью сегодня и продолжу волну постов, от лица пивного алкоголика

Палата №6

2.9K поста3.5K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий
Ой, мой кот порвал мою любимую игрушку с детства, розовую пантеру, с которой я в обнимку и путешествовала, и дома всегда играла.
Обидно было ппц, но бить его мне даже в голову не пришло. Зашила, как могла, до сих пор со мной, хоть и потрепанный, шитый-перешитый. Друг.
Кота в прошлом году потеряла, рак, так вот эти следы на игрушке мне о нем напоминают, и вызывают только умиление. Как и любимая книжка, погрызенная собаней, которой тоже очень давно нет на свете.
Не пойму я тс с озлобленностью, повезло ей, что собака умнее была и позволила себя бить, а не вцепилась в ответ
раскрыть ветку (29)
7

Вот меня тоже удивляет. Собаку избить. Живое существо, которое ещё мелкое и не понимает всех тонкостей.

раскрыть ветку (28)
5
Да даже если и не мелкое, она же с улицы, не понимает, что можно и нельзя
раскрыть ветку (10)
3
Собак( в том числе взятых с улицы ) воспитывают. И за порчу вещей они отхватывают, внезапно. Особенно в случае того, когда пытаются на ваших глазах это делать. Вопросы к родителям да, но там где то чел очень правильно про базовую психологию сказал. С улицы вообще можно много кого подобрать, а потом оправдывать, что оно с улицы и не знало, что нельзя какать рядом с унитазом и трахать дедушку. Очень удобно, зачем воспитание. Только это ни разу не вина тс.
раскрыть ветку (2)
1

Любой косяк животного лежит на совести его хозяина, ну и била бы сестру, которая, скорее всего не воспитывала собаку. Побоями вы вообще ничего не добьетесь, кроме боли и страха.

0
Конечно, не вина, только избивать не надо было

Я сейчас вот честно в шоке от ваших сообщений. Может вы ещё скажите, что если безобидная собака с улицы будет драть ребёнка, то она тоже не виновата и не понимает?

Вы вроде тоже на пикабу сидите, а пишите откровенные глупости.

Да, знаю, что это не та волна постов, где нужно писать подобные сравнения, но вы уж определитесь в какую сторону диван повернуть

раскрыть ветку (6)
4

Это жестокость с раннего детства. У меня были собаки и внещвпно- грызли всё- зубы чесались. И они были и породистые и без породы, и уличные. Но никогда никому в голову не приходило их бить за испорченную вещь. И мне в детстве даже в 5 лет такое не приходило. Воспитывали их не пинками и побоями. Родители нашли способ это сделать иначе. И уж, тем более, когда у щенка зубы чешутся. Так что это вы странная, считая, что вот я молодец! Собаке отпиздила, за то, что она игрушечку сжевала. Тут претензию к сестре надо было выкатить. Но никак не собаке.

раскрыть ветку (4)

Была бы жестокость с раннего детства, то я б и сейчас такая была. Но с головой у меня как раз таки всё хорошо. Я в отличии от зоошизы знаю, что такое хорошо, а что плохо. Я знаю, что когда собака портит вещи, ест людей, громит квартиру - это плохо. И я так же могу умиляться хорошими собачками, кошечками и другими животными.

Жестокость проявляется и остаётся в подсознании у человека навсегда, жестокий человек не знает милости и при виде щеночка чувствует его безпомощьность и что то в этом роде, я по садизму не спец. А вы тут развели не пойми чего, придите уж в себя то. Пишите какой то бред

раскрыть ветку (3)
3

Если вы обижаетесь на собаку до сих пор, и не видите кто виноват в данной ситуации, свалив всё на собаку, то вы ещё не выросли мозгами и сами несёте бред. Идите к психологу,срочно!

раскрыть ветку (2)

Читайте пост внимательне, акцент идёт на поступок мамы, а не собаки.

И вообщет советов тут ваших не спрашивали, можете смело идти нахер

раскрыть ветку (1)
1

Нечего писать, если 6е хочется получать ответ.так же можете идти нахер😏

4
Вы какая-то странная, если думаете, что все люди, сидящие на Пикабу одинаковые или умные, у вас просили при регистрации тесты пройди на уровень интеллекта и вменяемость?

Причем тут собаки и дети на улице? Еще раз - бить существо, которое просто испортило вещь, не подозревая, что так делать нельзя, у которого полторы извилины (и которое не защищается, хотя могло вас покалечить или изуродовать, значит, умнее вас) - это плохо.

удивляет что мелкий ребенок к которому явно было наплевательское отношение со стороны родителей и скорее всего соответствующее воспитание за порчу своего самого ценного имущества в порыве гнева пробует избить чужую (сестры, не ее) собаку, которая эту вещь испортила и которая, скорее всего, сама тоже была причиной конфликта (сестре можно животное, а другим нет)? Ну тогда люди и их детёныши ещё неоднократно поставят вас в тупик и другими проявлениями базовой психологии.

раскрыть ветку (1)
1

Ну вот тут соглашусь. К тс было мало интереса, её никто явно не воспитал в любви и не объяснял, что такое собака, живое существо, а, скорее, дале не пытались с тс считаться. Это грустно. Здесь ей можно было бы посочувствовать. Но сейчас тс взрослая. И даже мысли нет, что собака была не виновата, а она её избила. Собаку тоже никто не воспитал. И претензия должна была быть к сестре. Но никак не к собаке. Удивляет именно этот момент.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы