47

Ответ на пост «Для учёбы»5

Ответ на пост «Для учёбы»

Тоже неделю назад собрал для учебы себе. Копил, экономил на что-то, плюнул и потратил на сборку: Ryzen 9 7900 x3d, RTX 4070 ti super и 165 Гц 2к монитор. На фото, в ожидании проца и видео, которые привезли через пару дней:

Лига Геймеров

55.4K постов91.8K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

1
Автор поста оценил этот комментарий

В Space Marine 2 поиграй)

раскрыть ветку (1)
4
Мне не нравится вселенная Вархаммера, только тссс) Во славу, императора!(На всякий случай)
показать ответы
13

Во что будешь работать?

раскрыть ветку (1)
4
Перепрохожу пока на максималках сайберпанк и потом ведьмака 3 с rtx планирую. А так в A plaque tale хочу поиграть. Дальше пока не думал, ну и куча чего я не трогал. Вообще, мне почти 40 и я люблю игры со времён сеги)
короче, хобби пусть будет мое.
показать ответы
2

-Вот собрал себе. Учиться буду...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
А вот кстати благодаря тому, что в 10 классе 99года прошлого века у меня появился комп, который купили родители, я смог собрать себе и купить вот этот. Тут все не однозначно)
0

Мда, вот не похрен какого она цвета, если выгоднее, хоть серо буро малиновая с продрисью, а если прям фетиш по белому, можно перекрасить.

раскрыть ветку (1)
1
Вообще странное утверждение: вы выбираете цвет обоев в комнате, цвет мебели, цвет машины, цвет одежды, цвет обоев на рабочем столе. Так почему цвет системного блока должен быть пофиг?
показать ответы
0

А чем она ужасная? Медленнее? Ну да. Но мне ее на данный момент с запасом хватает. Да и не было ни в ДНС ни где нужного цвета памяти тогда, да и дешевле на 3+к моя. Бюджет впритык. Собирал бы не белую сборку- вопросов нет, вышло бы дешевле и помощнее.

раскрыть ветку (1)
1
Понимаю, что вопрос не ко мне. Но мне кажется, там такие скорости, что разницы в fps в играх быть не может. Так как процессор в любом случае будет получать данные вовремя. Скорее вопрос, что можно быстрее и всё
1

До сих пор сижу на FX-8350 + GTX 1650 4Гб + 32Гб ОЗУ. Хватает и для учёбы, и для работы, и для игр и ещё кучу всего. Больше не вижу смысла в дальнейшем апгрейде.

раскрыть ветку (1)
1

А вот тут сложный момент. Я также сидел последние много лет с RX570. И дальше бы сидел, на минималках всё тащит. Но, а почему себя не радовать иногда?

Другой вопрос, если с возрастом и не хочется и пофигу становится - вот это плохо. Если в жизни уже то что прежде, не приносит радости, с этим делать что-то надо.

А еще есть такое свойство психики - сейчас потерплю, потом, еще попозже, а потом уже и не надо, - соскуфился (нравится слово или нет, но оно емкое в данном контексте).

Ну и вопрос приоритетов. У меня есть Kia Rio, для большинства это хрень, а не машина, а для меня - огонь. Мне комп принесет больше радости, чем новая Тиго Супер 9 XL PRO

Для учебы - это миник на мобильном N100 на встройке. А это - от того что пиписькой померятся охота

раскрыть ветку (1)
1
С кем меняться то, тут у всех один размер.
показать ответы
0

А что за материнка и память и ССД?

раскрыть ветку (1)
1

Материнка - MSI PRO B650-S WIFI

Память - ADATA XPG Lancer Blade 32 ГБ (белые 2 шт)

SSD - история целая. Меня очень душила жаба во время покупки (хотя не так и дорого на самом то деле). Проц и видео я купил в ситилинке, потому, что там было немного дешевле нежели в DNS. + пока они лежали у меня в корзине и я думал о вариантах, мне прилетел купон на скидку 5%. В итоге, за покупку мне упали 15000 балов, но воспользоватся я ими смогу только после 7 октября. Поэтому пока стоит мой старый Samsung 970 EVO Plus. С балами (70% от покупки) планирую взять 2Тб m.2.

показать ответы
0

Учеба будет проходить на просторах пустоши фоллыча или под руководством Солмира?

раскрыть ветку (1)
0
В Аквитании сейчас)
0
Почему белая водянка в черный комп?
раскрыть ветку (1)
0
Я хотел собрать белый комп сперва. А потом решил, что где-то сэкономить это хорошо. В общем, там оперативку тоже белая, выглядит мне нравится как. Завтра могу сфоткать весь, если интересно, сейчас свет выключен)
0

Так не системного блока, а оперативной памяти.

раскрыть ветку (1)
0
Ну так там стекло, чтобы внутренности все видеть. А вообще, я отвечаю, не смотрю на что коммент написан)
1

Почему такая память ужасная ? надо хотя бы такую взять https://www.dns-shop.ru/product/1c8bcf129c42ed20/operativnaa...

раскрыть ветку (1)
0

аа, не мне было написано, пикабу запутал

1

Почему такая память ужасная ? надо хотя бы такую взять https://www.dns-shop.ru/product/1c8bcf129c42ed20/operativnaa...

раскрыть ветку (1)
0

Ээээ, а чем она от моей отличается? ну кроме того, что не такая ужасная ))

1

Главное не intel с их палеными процами)

раскрыть ветку (1)
0
У меня старые привычки брать АМД процессоры) со времён Дюрона 700 МГц. И до них не интелы были, а павший в небытие Cyrix. Сейчас мой рабочий комп (другой) Ryzen 7 3700x. И у жены ноут на райзене. Я айтишник)
показать ответы
0

По поводу количества ядер суждение не верно. Если игра работает на 4 потоках, то количество ядер не влияет на производительность.

Как раз в этом и была проблема 7900 и 7950. В том что игры на всех потоках работают, а не только на ядрах с 3д кэшэм. Поэтому производительность в играх была у 7800 выше, т.к. игры только на 3д ядрах работают, а не прыгают с обычных ядер на 3д

раскрыть ветку (1)
0

про 3d кеш тоже всё странно, он где-то даёт преимущества, а где-то вызывает задержки. Читал разные мнения.

0

Я бы не стал доверять сайту, где разницу в 50% показывает.

Вот что я нашёл https://www.techspot.com/review/2821-amd-ryzen-7800x3d-7900x...

раскрыть ветку (1)
0

Это я тоже видел, причём судя по графикам, русскоязычные статьи приводят те же самые сравнения. Что и как тут замерялось тоже вызывает вопросы. Потому я бы и этому не стал полностью доверять. Весь посыл, что игры более оптимизированы для 8 ядер.

Ну и, может я и ошибаюсь, тем не менее разница между 220 и 190 FPS это как сравнивать порш и бмв в условиях города, где разрешено ездить 40-60 км/ч. 7800 безусловно отличный процессор, но мои умозаключения привели меня к другому, что теперь)

показать ответы
1

Без оперативки будешь работать?

раскрыть ветку (1)
0
Так на видюхе 16гигов, хватит)
0

Мы наверное в разных мирах живём. Я ещё не видел ни одного теста, где 7800 хоть кому то уступает (именно в играх, а не в синтетике) возможно амд пофиксили это, но я пока не слышал.

В любом случае, главное чтобы вам нравилось.

раскрыть ветку (1)
0

да как так, если не брать обзорщиков, а именно разные versus сайты, то однозначно везде. К примеру https://technical.city/ru/cpu/Ryzen-7-7800X3D-protiv-Ryzen-9...

Я понимаю, почему 7800 вырывается вперед, из-за оптимизации и работы с ядрами. Тем не менее, физику никто не отменял, чем больше ядер (транзисторов) тем быстрее.

показать ответы
1

Ну, у меня видяха по хорошей цене перепала белая и остальное успел купить до снижения лимита таможенного. Поэтому решил: почему бы и нет))

раскрыть ветку (1)
0
Правильное решение, я как раз на видео и оставил идею собрать все в белом цвете. По цене мне очень Palit Jetstream 16гиговая в душу запала. А когда мне упал промокод на 5% я совсем перестал думать)
1

Тоже для учебы собрал весной 😁

раскрыть ветку (1)
0
Сперва тоже думал по цвету всё собрать, в итоге с ценой (в голове) не договорились)
показать ответы
2

Ну зачем для учёбы брать 7900 x3d который не подходит для этого. Для учёбы самый топ это 7800 x3d который является цельный чипом, а не франкештейн 7900 из двух половин...

По всем тестам 7800 во всех учебных программах больше фпс выдает

раскрыть ветку (1)
0
По тестам (игровым) он ровно посередине между 7800 и 7950. Как и по цене. Были странные статьи по началу, по типу, что 12 ядер это не четное число, потому что бит 8, поэтому или 8 или 16, иначе оно не влезет)) я утрирую, но смысл именно такой.
P.S. В общем не знаю я тоже на этом моменте сомневался долго, но цена не на столько большая решил довериться синтетическим тестам.
показать ответы

Тоже моя первая водянка

Кайфанул с модульных вентиляторов

раскрыть ветку (1)
0
Мне понравилась скорость, как быстро охлаждается процессор. Настроил по умолчанию на минимум вращение, в стресс тестах быстро греется до 70, включаются вентиляторы (довольно тихо) и секунд за 5 температура до 50 падает. Штука огонь)
0
Если не секрет, почем, нынче, хоккей с мячом?
раскрыть ветку (1)
0
Около 200 за всё. Учитывая, что выбирал где дешевле, какие-то скидки нашел и пользоваться бонусами ото всюду. Около 30тр в итоге экономии.
2
Оперативки ещё нет или я просто не вижу?
раскрыть ветку (1)
0
После проца поставил, чтобы не мешалась в процессе. В коробочке рядом лежит, на фото нет.

Galahad AIO 360?

раскрыть ветку (1)

Она, первая водянка у меня. Собрал компов уже штук 30, а водянка первый раз.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги