короче, хобби пусть будет мое.
Мда, вот не похрен какого она цвета, если выгоднее, хоть серо буро малиновая с продрисью, а если прям фетиш по белому, можно перекрасить.
А чем она ужасная? Медленнее? Ну да. Но мне ее на данный момент с запасом хватает. Да и не было ни в ДНС ни где нужного цвета памяти тогда, да и дешевле на 3+к моя. Бюджет впритык. Собирал бы не белую сборку- вопросов нет, вышло бы дешевле и помощнее.
До сих пор сижу на FX-8350 + GTX 1650 4Гб + 32Гб ОЗУ. Хватает и для учёбы, и для работы, и для игр и ещё кучу всего. Больше не вижу смысла в дальнейшем апгрейде.
А вот тут сложный момент. Я также сидел последние много лет с RX570. И дальше бы сидел, на минималках всё тащит. Но, а почему себя не радовать иногда?
Другой вопрос, если с возрастом и не хочется и пофигу становится - вот это плохо. Если в жизни уже то что прежде, не приносит радости, с этим делать что-то надо.
А еще есть такое свойство психики - сейчас потерплю, потом, еще попозже, а потом уже и не надо, - соскуфился (нравится слово или нет, но оно емкое в данном контексте).
Ну и вопрос приоритетов. У меня есть Kia Rio, для большинства это хрень, а не машина, а для меня - огонь. Мне комп принесет больше радости, чем новая Тиго Супер 9 XL PRO
Для учебы - это миник на мобильном N100 на встройке. А это - от того что пиписькой померятся охота
Материнка - MSI PRO B650-S WIFI
Память - ADATA XPG Lancer Blade 32 ГБ (белые 2 шт)
SSD - история целая. Меня очень душила жаба во время покупки (хотя не так и дорого на самом то деле). Проц и видео я купил в ситилинке, потому, что там было немного дешевле нежели в DNS. + пока они лежали у меня в корзине и я думал о вариантах, мне прилетел купон на скидку 5%. В итоге, за покупку мне упали 15000 балов, но воспользоватся я ими смогу только после 7 октября. Поэтому пока стоит мой старый Samsung 970 EVO Plus. С балами (70% от покупки) планирую взять 2Тб m.2.
Почему такая память ужасная ? надо хотя бы такую взять https://www.dns-shop.ru/product/1c8bcf129c42ed20/operativnaa...
Почему такая память ужасная ? надо хотя бы такую взять https://www.dns-shop.ru/product/1c8bcf129c42ed20/operativnaa...
По поводу количества ядер суждение не верно. Если игра работает на 4 потоках, то количество ядер не влияет на производительность.
Как раз в этом и была проблема 7900 и 7950. В том что игры на всех потоках работают, а не только на ядрах с 3д кэшэм. Поэтому производительность в играх была у 7800 выше, т.к. игры только на 3д ядрах работают, а не прыгают с обычных ядер на 3д
про 3d кеш тоже всё странно, он где-то даёт преимущества, а где-то вызывает задержки. Читал разные мнения.
Я бы не стал доверять сайту, где разницу в 50% показывает.
Вот что я нашёл https://www.techspot.com/review/2821-amd-ryzen-7800x3d-7900x...
Это я тоже видел, причём судя по графикам, русскоязычные статьи приводят те же самые сравнения. Что и как тут замерялось тоже вызывает вопросы. Потому я бы и этому не стал полностью доверять. Весь посыл, что игры более оптимизированы для 8 ядер.
Ну и, может я и ошибаюсь, тем не менее разница между 220 и 190 FPS это как сравнивать порш и бмв в условиях города, где разрешено ездить 40-60 км/ч. 7800 безусловно отличный процессор, но мои умозаключения привели меня к другому, что теперь)
Мы наверное в разных мирах живём. Я ещё не видел ни одного теста, где 7800 хоть кому то уступает (именно в играх, а не в синтетике) возможно амд пофиксили это, но я пока не слышал.
В любом случае, главное чтобы вам нравилось.
да как так, если не брать обзорщиков, а именно разные versus сайты, то однозначно везде. К примеру https://technical.city/ru/cpu/Ryzen-7-7800X3D-protiv-Ryzen-9...
Я понимаю, почему 7800 вырывается вперед, из-за оптимизации и работы с ядрами. Тем не менее, физику никто не отменял, чем больше ядер (транзисторов) тем быстрее.
Ну, у меня видяха по хорошей цене перепала белая и остальное успел купить до снижения лимита таможенного. Поэтому решил: почему бы и нет))
Ну зачем для учёбы брать 7900 x3d который не подходит для этого. Для учёбы самый топ это 7800 x3d который является цельный чипом, а не франкештейн 7900 из двух половин...
По всем тестам 7800 во всех учебных программах больше фпс выдает
P.S. В общем не знаю я тоже на этом моменте сомневался долго, но цена не на столько большая решил довериться синтетическим тестам.

Лига Геймеров
55.4K постов91.8K подписчиков
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.