47

Ответ на пост «Для учёбы»5

Ответ на пост «Для учёбы»

Тоже неделю назад собрал для учебы себе. Копил, экономил на что-то, плюнул и потратил на сборку: Ryzen 9 7900 x3d, RTX 4070 ti super и 165 Гц 2к монитор. На фото, в ожидании проца и видео, которые привезли через пару дней:

Лига Геймеров

55.5K постов91.8K подписчика

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну зачем для учёбы брать 7900 x3d который не подходит для этого. Для учёбы самый топ это 7800 x3d который является цельный чипом, а не франкештейн 7900 из двух половин...

По всем тестам 7800 во всех учебных программах больше фпс выдает

раскрыть ветку (11)
0
По тестам (игровым) он ровно посередине между 7800 и 7950. Как и по цене. Были странные статьи по началу, по типу, что 12 ядер это не четное число, потому что бит 8, поэтому или 8 или 16, иначе оно не влезет)) я утрирую, но смысл именно такой.
P.S. В общем не знаю я тоже на этом моменте сомневался долго, но цена не на столько большая решил довериться синтетическим тестам.
раскрыть ветку (10)
0

Мы наверное в разных мирах живём. Я ещё не видел ни одного теста, где 7800 хоть кому то уступает (именно в играх, а не в синтетике) возможно амд пофиксили это, но я пока не слышал.

В любом случае, главное чтобы вам нравилось.

раскрыть ветку (9)
0

да как так, если не брать обзорщиков, а именно разные versus сайты, то однозначно везде. К примеру https://technical.city/ru/cpu/Ryzen-7-7800X3D-protiv-Ryzen-9...

Я понимаю, почему 7800 вырывается вперед, из-за оптимизации и работы с ядрами. Тем не менее, физику никто не отменял, чем больше ядер (транзисторов) тем быстрее.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
0
0

По поводу количества ядер суждение не верно. Если игра работает на 4 потоках, то количество ядер не влияет на производительность.

Как раз в этом и была проблема 7900 и 7950. В том что игры на всех потоках работают, а не только на ядрах с 3д кэшэм. Поэтому производительность в играх была у 7800 выше, т.к. игры только на 3д ядрах работают, а не прыгают с обычных ядер на 3д

раскрыть ветку (1)
0

про 3d кеш тоже всё странно, он где-то даёт преимущества, а где-то вызывает задержки. Читал разные мнения.

0

Я бы не стал доверять сайту, где разницу в 50% показывает.

Вот что я нашёл https://www.techspot.com/review/2821-amd-ryzen-7800x3d-7900x...

раскрыть ветку (4)
0

Это я тоже видел, причём судя по графикам, русскоязычные статьи приводят те же самые сравнения. Что и как тут замерялось тоже вызывает вопросы. Потому я бы и этому не стал полностью доверять. Весь посыл, что игры более оптимизированы для 8 ядер.

Ну и, может я и ошибаюсь, тем не менее разница между 220 и 190 FPS это как сравнивать порш и бмв в условиях города, где разрешено ездить 40-60 км/ч. 7800 безусловно отличный процессор, но мои умозаключения привели меня к другому, что теперь)

раскрыть ветку (3)
1

Главное не intel с их палеными процами)

раскрыть ветку (2)
0
У меня старые привычки брать АМД процессоры) со времён Дюрона 700 МГц. И до них не интелы были, а павший в небытие Cyrix. Сейчас мой рабочий комп (другой) Ryzen 7 3700x. И у жены ноут на райзене. Я айтишник)
раскрыть ветку (1)
0

Я пробовал и амд, и интел. Сам айтишник, было интересно самому пощупать разницу. 13900kf мне попался с браком, после некоторого времени работы у него начались приколы, о которых сейчас всем известно. А вот с 7800x3d проблем нет.
У меня с рабочим компом ситуация интересней. Т.к. я фул на удаленке работаю, то у меня один пк под свои задачи, второй под рабочие, при этом с рабочего я через впн подключаюсь на другой рабочий пк, который в офисе)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы