5809

Ответ на пост «Для реддита)»8

Слабенько.

Надо сказать, что из-за избытка газа и нефти Путин приказал начать отопительный сезон на месяц меньше и увеличить температуру теплоносителя и горячей воды на 20%.

И жаловаться, что дома жара, открытые окна все, кондей круглосуточно молотит, потеешь и мыться по три раза в день приходится и походу в этом месяце дохрена за электричество выйдет - долларов 30.

82
Автор поста оценил этот комментарий

-->на месяц меньше

Программист что ли?

раскрыть ветку (1)
18

Блин. Да :)

21

Грею сейчас ноги котами, хорошо хоть воду горячую включили, долго не было из-за аварии.

раскрыть ветку (1)
14

именно поэтому я сразу при ремонте бойлер поставил и ни разу не пожалел

3
Вот у нас тоже график 15, а тут приказ от мэра 8го числа всё запустить, часть домов уже 7го была отоплена, к батареям лучше не прислоняться)
раскрыть ветку (1)
5

Лол. Походу был приказ то )

4
А куда им курить? Сам не переношу запах сигарет от слова совсем. Но пока жил с родителями так и не смог придумать компромисс. В окно нельзя, в квартире тоже(туалет и т п), будет нести по вентиляции к соседям. На улице мимо курящих идешь и нос воротишь - тоже надо запретить. Так как быть то?)
раскрыть ветку (1)
4

через вентиляцию не должно тянуть, если она нормальная, а у соседей не герметичная квартира.

а вот через плохо замурованные стояки не только запах, но и звук отлично проходит.

пригород Новосибирска. 3шка, 60 метров, зимой 12 в месяц, из них отопление 7.

Жил в хмао. За двушку отдавал 18 в месяц отопление. С интернетом и остальным выходило 24 в месяц (2018)

раскрыть ветку (1)
3

фигня какая-то. в трёшке деревяшке 87 квадратов в 2017 было 6500 за отопление. это при том, что у нас отопление чуть ли не самое дорогое в хмао.

такое ощущение, что с потолка цены или что у вас по индивидуальному счётчику отопление было при окнах настежь всю зиму.

ну или двушка 200 квадратов.

показать ответы
1
Это читерство;)) сильно снижает коммуналку. У меня 3х 80 м2 и без автономного отопления выходило бы 15к, так 3-5 в месяц зимой выходит за всё.
раскрыть ветку (1)
3

это да. в наше время по сути новые ЖК уже снабжать собственными котельными пора, что существенно снизит теплопотери и в целом энергоэффективность.

показать ответы
4
DELETED

Кондиционер с функцией “тепловой насос“ - это что-то из серии:

микроволновка с функцией “нагрев СВЧ-излучением",

кофемолка с функцией "измельчение зерен кофе",

пылесос с функцией "всасывание пыли",

автомобиль с двигателем?

раскрыть ветку (1)
3

да понимаю я, что это по сути одно и то же, но почему-то производители на обычных пишут просто сплит-система, а на тех, что может при низких температурах обогревать - тепловой насос.

короче это по-маркетинговски.

6

Как это у вас кондей в минус работает?

раскрыть ветку (1)
3

Те, которые с функцией "теплоыой насос", до -20 работают.

показать ответы
68

@Makole, а Вы по какому курсу 30 бакинских считали?

У меня вот в двушке (Челябинск) самые большие расходы в зимние месяцы - 2500 за центральное отопление, 350 за э/энергию, 270 - за подогрев воды...

Кр, вместе с интернетом и прочими поборами в виде кап.ремонта - не более 5600 выходило. Зимой.

раскрыть ветку (1)
14

божечки, это ж просто шутка юмора. к тому же я про электричество говорил.

а отопление до сих пор у многих круглогодично по норме

4
DELETED
Так мило злорадствовать над людьми которые будут зимой мерзнуть. Уверен, что простые работяги там будут в тепле, а мёрзнуть будут Шольцы, Макроны и прочие фон дер Ляйны. Просто если вдруг окажется наоборот, то это выйдет злорадством над людьми от которых мало чего зависит в этой ситуации, то-есть довольно мерзким поступком.
раскрыть ветку (1)
9

Что ж, может кто-то из будущих премьеров и президентов получит установку, что со странами, находящимися на одном континенте с тобой, дружить теплее, чем с теми, что за океаном.

показать ответы
Стройконтроль

Вот актуальная информация на сегодня:

Цена электроэнергии практически не изменилась по сравнению с прошлым годом и осталась на уровне около $0,05 за 1 кВт•ч. Из-за волатильности курса рубля самая выгодная поставка была в марте с ценой около 5,5 руб. за 1 кВт•ч, в мае цена опустилась до 3,1 руб. (по среднему месячному курсу валют ЦБ РФ).

https://www.kommersant.ru/doc/5423954

Мой тариф на электричество в Подмосковье прислать?

раскрыть ветку (1)
5

2.25 руб за 1 кВт.ч — дневная зона (с 7 до 23 часов)

1.10 руб за 1 кВт.ч — ночная зона (с 23 до 7 часов)

показать ответы
1

А энергоэффективность-то за что? :)

раскрыть ветку (1)
2

ну а чо она :)

2
Чот у вас у всех такие цифры маленькие, аж обидно ((( я плачу зимой 11 примерно за 77 квадратов. Но, правда, экономия это ваще не про моё семейство, свет до 2.5-3 тыщ в месяц сжирает. МО
раскрыть ветку (1)
2

красиво жить не запретишь :)

я в деревяшке жил пять лет назад в трёшке съёмной, так там круглогодично отопление 6к платил - там даже общедомового счётчика не было. ну по правде там и дуло со всех щелей, так что вероятно по счётчику не меньше было бы.

показать ответы
4

У меня квартира на Охте, брежневка, там только централизованно могут микрорайон подключать. Таких роскошеств как своя котельная нет конечно. В любом случае, совет то хороший. Я чет даже не подумала позвонить в управляющую компанию и поинтересоваться перспективами

раскрыть ветку (1)
2

Кран в подвале всегда перекрыть можно

показать ответы
без обид, а ответ на вопрос будет?)))))
раскрыть ветку (1)
5

А был не риторический и адекватный вопрос?

показать ответы
37
дошУтитесь, ТС, а хапушники-манагеры воспримут как сигнал к повышению стоимости всех поставляемых ресурсов (ровно как и стоимость вывоза мусора в СПб в 5!!! раз повысилась после мусорной реформы).
Вы с кем соревнуетесь? с Реддитом за плюсики или с пустотой кошельков постоянных жителей той самой Страны?
раскрыть ветку (1)
6

От моих шуток типа тарифы зависят.

Весь этот концерт за наш счет - простых людей всех стран - и раз уж билеты невозвратные, хоть поржать я должен.

показать ответы
Стройконтроль

Китай или его часть Хабаровск? 😁

раскрыть ветку (1)
3

хмао, сельская местность.

показать ответы
8

А можно написать как есть - спб, дома 15 градусов и приходится ходить в одежде потеплее. Отопление хер знает когда включат, что там за пределами рф(дс1/дс2) вообще хрен его знает. Хотя не, лучше маняфантазии писать, пусть страдают!)

раскрыть ветку (1)
3

Отопления включат по холодной пятидневке, как всегда.

Стройконтроль

Не угадал.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

я про свой тариф

показать ответы
4

нормально, это как? вентиляция вообще-то и создана, чтоб тянуть воздух в себя. и если не будет притока воздуха, то она не работает.

физику не наебешь, даже строительством нормального дома.

раскрыть ветку (1)
1

тут только создать положительный баланс в квартире приточкой с фильтрацией. в условиях квартиры это только бризер, ну или установка на балконе, что дороже и без ремонта не сделать.

зато когда так сделано, даже из подъезда с открытой дверью запахи не затягивает.

наши войска раздолбали под изюмом

раскрыть ветку (1)
1

да, это хреново, у меня тёща там. один раз уже по ним прокатились, теперь если всу город займут, вообще хреново будет.

но в конечном счёте это локальный всплеск.

показать ответы
0
Бро, ты не поверишь. Летом горячая вода была просто горячая. В сентябре горячая вода стала расплавленной лавой. 2 раза уже руки обжигал и ногу в душе. Видимо указ президента исполнять начали.
раскрыть ветку (1)
1

Я когда в Нефтеюганске жил охреневал. Там мало того, что вода вонючая, богатая железом и липкий налёт оставляет (и ржавчину за несколько дней на сантехнике), так ещё холодная ледяная была, а горячая буквально кипяток - руку за пол секунды ошпаривает так, что пол часа ещё чувствуется ожог. У меня из бойлера кажется не такая горячая, а это 70 градусов.

Принимать душ было опасно - пока настроишь воду, замёрзнешь, а потом в процессе мытья кто-то из соседей смоет/включит воду, сразу ошпаривает.

В таких условиях конечно смеситель с авторегулятором обязательно надо. Я когда в своей уже квартире ремонт делал, сразу такой поставил и очень рад.

А Путин наверное тебе лично об этом отчитался и по стойке смирно стоял, когда говорил?
раскрыть ветку (1)
1

вот лять. только сейчас увидел, что тег юмор как и политика не скопировался из исходного.

4
Не злорадство, а здоровая ирония. Называйте, как хотите. Но лучше иронично всё воспринимать, а не разжигать ненависть к другим людям по любому признаку. После всего того русофобского говна, что вылилось с запада, - нормальные люди не ополчились и не озлобились к таким же простым людям. Показатель этого - это ирония, с которой мы относимся к любой провокации из купленных сми. Больше всего проплаченные СМИ хотят видеть подтверждение придуманной ими истории про разруху, что со стороны рф, что со стороны запада из-за рекошета. Ирония - это лучшее оружие, которое можно использовать против пропаганды.
раскрыть ветку (1)
1

Если наш предводитель добьется своего и американский финансовый пузырь лопнет, в мире наступит глобальная рецессия. Цена нефти упадет до 20 долларов. И останемся мы со своим дерьмом один на один. Тогда уж будет не до шуток

раскрыть ветку (1)
1

Не он это начал не он и закончит увы. Но вполне возможно, что это были лучшие годы с точки зрения потребления.

показать ответы
1

радуются тому, что у пенсионеров не будет денег на жизнь хватать. Это же так здорово!

А ради чего? Ради русского мира в другой стране

раскрыть ветку (1)
1

вы правда думаете до сих пор, что сво про территории или денацификацию?

показать ответы

Просто у меня тег политика в бане, поэтому посты, которым этот тег нужен, сразу бросаются в глаза в ленте. Играйте в своей песочнице и не тащите вашу любимую грязючку на чистые полы.

раскрыть ветку (1)
1

странно. он там при выкладывании был уже.

показать ответы
4
Автор, вы тоже из Ярославской области? У нас со вчера отопление включили
раскрыть ветку (1)
1

из хмао. у нас тоже вчера включили тэц вроде, но в доме пока не запускали.

вообще если стоят счётчики, то чем раньше включили, тем лучше, а пользоваться или нет уже по ситуации каждый для себя решает.

хотя наверное в межсезонье лучше бы у всех обогреватели и кондеи были, ибо экономичней.

показать ответы
0

Когда все беспокоятся как Европа перенесет зиму без наших энергоресурсов меня беспокоит как перенесет зиму, например Северодонецк. Там же нихрена ничего нет. Плевать мне на Европу, пусть хоть льдом покроются.

раскрыть ветку (1)
0

да никто не беспокоится. блин, когда пикабу такой серьёзный стал?

1
Ааа, ну тогда это не меньше, а раньше
раскрыть ветку (1)
0

несомненно так!

0
На месяц меньше это чего?
раскрыть ветку (1)
0

От изначального :)

показать ответы
1
Лучше квиток с зарплатой выложи и с европейской сравни, а потом подумай кому хуже стало. Я от цен в магазинах плакать хочу, тупо на всё +50-100%. Мне глубоко похую кто где-то там далеко мёрзнет или нет. А вот кушать лично мне стало дороже и это удручает.
раскрыть ветку (1)
0

Ну есл  есть шутка про зп - валяй.

2

Но если бы писал, то вполне себе троллинг. Я лишь об этом.

Ну примерно как если бы европеец выложил чек из Макдональдса или из Икеи.

Если кому-то в РФ захочется на это негативно отреагировать, то чья ж в том вина?

раскрыть ветку (1)
0

ну насчёт того, чья вина мы все знаем - это ж путинская война, путинское повышение цен и т.д. :)

насчёт чека из мака или икеи пожалуй послабже укол. во всяком случае меня бы не зацепило - не пользовался ни тем, ни другим.

DELETED

Так в Европе не угля, не дров нету. Конечно они охренеют. И что плохого в том что бы топиться твёрдым топливом?

раскрыть ветку (1)
0

ну неэкологично по идее, впрочем как и нефтепродуктами. газ кстати из сжигаемого самый экофрендли.

правда они сами сейчас в очередях по несколько дней у угольных шахт говорят стоят, чтобы запас на зиму сделать, да лес вырубать начинают вокруг деревень. впрочем то, что такие случаи есть, не говорит о том, что прям совсем всему хана - у нас вон тоже за сахар в супермаркетах дрались, а сейчас уже он никому не нужен и даже цену на него никто не скажет сходу.

Комментарий удален. Причина: Нарушение особого порядка размещения новостного, политического, остросоциального контента
раскрыть ветку (1)
0

не гордимся, а просто иронизируем. также, как в марте иронизировали про возврат в 2007 или в девяностые, последний айфон и прочая.

кстати, вы хоть структуру экспорта и вообще производство гляньте, а то сидите сами в офисе каком-нибудь всю жизнь или у мамы на шее, потому и думаете, что в рф ничего не производится.

или вы может про норвегию? так у них ещё рыба есть.

а оскорбляете зря.

@moderator

1
DELETED

За трёшку везде так. Однушка выходит 4 зимой. Если всё на счетчикам, то дешевле гораздо.

раскрыть ветку (1)
0

ну я теперь в капиталке из пенопанелей 89го года живу, счётчик общедомовой. даже с учётом площади меньше раза в полтора выходит. с индивидуальными счётчиками думаю и того дешевле было бы.

6

Или перестать страдать хуйней и заняться чем-то полезным для себя. А вот это вот бессмысленное злорадство - деструктивно. Позитив надо нести, а не хуету

раскрыть ветку (1)
0

ну вы же тоже на пикабу заходите. у меня помимо работы хобби, приносящее деньги, хобби денег не приносящее и учёба на дистанционке. теоретически я конечно могу заниматься 100% свободного времени чем-то полезным типа взяться ещё за какое-то хобби, начать писать какие-то статьи и т.д., но в реальности человеку нужен отдых даже от отдыха.

0

Я вот тут подумал, а энергокомпании не захотят ли отыграться на российских потребителей и поднять тарифы?

раскрыть ветку (1)
0

это произойдёт рано или поздно

0
блин каждый раз как это вижу начинает играть в башке эта музыка..
раскрыть ветку (1)
0

а я не смотрел даже :)

ща скачаю

2

Мне пофиг мотивы, но рада что отопление включат пораньше , дома как на улице, уже заморозки утром. Москва

раскрыть ветку (1)
0

ну собственно температура и есть триггер для запуска отопления обычно.

0
Серьезно начал?
раскрыть ветку (1)
0

ну у нас уже котельная работает, в домах уже ук/тсж на своё усмотрение включают. в нашем вчера вечером включили, ночью уже прогрело дом, но сейчас опять остыли, может просто завоздушилось.

мои батареи все на автоматических регуляторах, так что я больше наверное по тому, что в целом дом прогрелся почувствовал

0
Выразить своё мнение и привести аргументы правоты/неправоты комментирующего
раскрыть ветку (1)
0

ну вот и я захотел поделиться своей шуткой с максимальным количеством читателей. для того соцсети и существуют же? для того же?

показать ответы
1
Угу, только за эту красоту ещё 20 лет ипотеку платить)
раскрыть ветку (1)
0

это когда берёшь ипотеку думаешь так. а лет через десять, когда квартира уже в три раза дороже, как-то полегче :)

показать ответы
0
То есть плюсов срубить? Великая цель. Или донести, что Путин решает проблемы за счёт населения?
раскрыть ветку (1)
0

ну вот вы зачем комменты пишите?

показать ответы
1

современные кондеры работают до минус 7 а инверторные модел до минус 15. Есть модели и до минус 22

раскрыть ветку (1)
0

вот только реальная эффективность у них на обогрев никакая при ниже -10 увы.

даже при плюсовой мой кондиционер дует теплом где-то 50% времени, а как меньше нуля, так вообще постоянно на паузе для разморозки внешнего блока.

хотя может и не в разморозке конечно там дело, уж не знаю почему так.

показать ответы
На месяц меньше!!!
МЕНЬШЕ???!!!!!
раскрыть ветку (1)
0

да, тут уже спалили, что я программист :)

0
Почему это нельзя было комментом написать?!!!
раскрыть ветку (1)
0

в комментах уже где-то писал, там мало людей заметили.

по моим наблюдениям, последний год люди комменты пишут  больше, чем читают

показать ответы
0

У меня 30 баксов если по 60 рублей считать выходит. 2 пк, и кондей 24\7.

раскрыть ветку (1)
0

так я чтоб не было совсем уж нелепо, а то посчитают по курсу 200 р/$

в хмао я живу

5

350 за электроэнергию - это около 6 долларов. Автор написал, что за приходится платить 30, что значительно больше. Что не так?

раскрыть ветку (1)
0

У меня 600-800 выходит. Вроде

13
Типичная хрущевка в Мурманске. Не помню сколько там квадратов для двушки. 57? Только за отопление отдавал 8,5. В общем всё выходило около 13 с интернетом.
в стоимость входило общение с соседом далбоебом, почищеный снег только на одной дороге и сквозная слышимость всего вокруг.
раскрыть ветку (1)
0

Жесть.

0
И свет, и вода, и отопление, и тко, все в одной квитанции?
раскрыть ветку (1)
0

тсж видимо. или управляшка нормальная.

18
Мы же по-доброму. Всяко лучше, чем призывать к ушемлению целого народа по национальному признаку или по тому, на каком языке он говорит.
раскрыть ветку (1)
0

причём эти хиханьки в основном локально между собой. даже в голову не придёт реально переться куда-то, что бы такой хернёй заниматься

1
Я тоже отопление в квартире включил, и знаете.... Хорошо!!!!
раскрыть ветку (1)
0

да у меня кондей уже две недели на обогрев

показать ответы
4
Курильщики реально заебли , надо законодательно запретить курить на балконе и в открытое окно
раскрыть ветку (1)

ну эт наверное перебор уже.

я себе уже один бризер поставил в зал, ещё в спальню поставлю и можно вообще почти не открывать окна.

свежий воздух без шума, пыли и запаха.

2
Однокомнатная хрущевка, первый этаж. За отопление 1500+1000 за электричество набегает, ибо холодно, приходится конвектор постоянно включать. В итоге за однушку зимой платим около 4500. В этом году точно 5000 будет, а то и больше. Площадь 30кв.м.
раскрыть ветку (1)

Ого. Плохой дом видать. Или отопление плохо работает?

показать ответы
0
У тебя элетричество 30 долларов? Ни чо ты шикуешь у меня всего 10
раскрыть ветку (1)

Это было бы если правда мотать кондей месяц

3

у меня частный дом, так и я летом в зябкие дни отопление включаю)

раскрыть ветку (1)

А я кондей на обогрев.

14

А кто Вас ущемляет? Я просто в Германии живу, и никто не ущемил до сих пор. Наоборот, многие переживают за людей в России, как они там под санкциями. А Вы больше верьте телевизору и дальше злорадствуйте, забывая, что мы все в первую очередь люди, только говорим на разных языках

раскрыть ветку (1)

Видать круг общения такой

2

Увы, политика - не моя любимая тема :)
Так и я вас не осуждаю(как и любых других людей, которым не понраву этот тег и другие), просто редко увидишь в политпостах людей, которые высказывают своё мнение насчет тега. Обычно просто вызывают модера и все. Уж не подумайте, что я тут на срач вас провоцирую или собираюсь оскорбить, и тем более защищать комментаторов.

P.S. Что такого "оскорбительного" носит мой коммент, что аж плашка вылезла? О_о

раскрыть ветку (1)

срач, оскорбить, мнение, защищать, осуждаю - на любое из них может сагриться :)

вообще мне кажется, что юмор на политические темы - не совсем политика, но тег правда светился в посте, когда я его размещал.

2

30 долларов за электричество?! Да у меня за него 6-7 баксов выходит всего-то (350-400 рублей). Европейцы не поверят)

раскрыть ветку (1)

Ну если месяц кондей не выключать будет побольше же

А хуй вы насколько чаще сосете)))
раскрыть ветку (1)

В прямом или переносном смысле?

1
Обычная панелька 66 года. Типовая. Первые этаж часто бывает довольно холодным зимой.
раскрыть ветку (1)

аа.. первый этаж это всегда и везде жопа, кто бы что ни говорил. разве что в частном доме с круглогодичным тёплым полом хорошо.

показать ответы
2

А по-моему весёлый троллинг.

раскрыть ветку (1)

Да это ж даже не тролинг, я ж не пишу это на зарубежных сайтах

показать ответы
Если так и дальше пойдет, то Путин уже никому приказывать не сможет
раскрыть ветку (1)

Думаете после байдена следом за осальными уйдет?

показать ответы
73
Ну так и в обратную сторону работает. Живу в Германии и пока всё нормально, жизнь не изменилась. А из России постоянно прилетает «ну как вы там бедненькие? Тяжко же вам сейчас!» Да что далеко ходить, 99% комментариев тут такие
раскрыть ветку (1)

В вк небось? :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества