1

Ответ на пост «Дилемма…»11

Не надо перегибать. В том случае выглядит так как будто она сделала это специально. На видео слышно "Он сходил купил кулич чтобы я сделала из него кальян"

https://life.ru/p/1863057 (там видео)

А ещё выложила подпись «Даже Христос от такого воскрес».

https://www.gazeta.ru/social/2026/04/13/22785499.shtml (ещё статья по этой теме)

Слышно "купил кулич"

То есть не хлеб, не пирожное, не торт, а именно кулич. Целенаправленно.

Ещё и в интернет выложила.

Есть ли закон запрещающий оскорбления? Есть. Есть нарушение закона? Есть.

Вот если бы она нечаянно что-нибудь с куличом сделала и её бы обвинили в оскорблении, то я бы понял возмущение.

Для тех кто говорит что это просто хлеб, это не просто хлеб. Этот хлеб в первую очередь символ христианского праздника. Повторюсь если бы она нечаянно что-нибудь с куличом сделала то это другое дело. А тут выглядит целенаправленно.

И не надо путать атеизм и неуважение и оскорбление других.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно выходит, что вы меня неоднократно обозвались троллем, еще и бисер с свиньями упомнули, но при этом фактически защищаете верующих.

Я же по отношению к вам на личности не переходил, и лишь задаю логичные вопросы.

Сходите в субботу на вечернюю службу)

Ведь вы где-то повернули не туда.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Тролль это не оскорбление, это слово означающее что собеседник пытается вывести на эмоции, проще быть надо. А вот тебе про бисер и свиней

https://gramota.ru/biblioteka/spravo

0

Ну а как не индивидуальная?

Ведь даже служители церкви разделяются во мнении по тому или иному инциденту.

Взять ту же песню группы Ленинград - I_$uss.

В сети можно найти достаточное количество интевью с сожителями церки где они спокойно относятся к этой песне и даже разбирают ее с точки зрения священного писания.

Вы же не будете говорить что они недостаточно верующие?

раскрыть ветку (1)
DELETED

А для таких случаев есть 2 слова.

1-мозги чтобы думать перед тем как что-тот сделать.

2- судья который решает оправдать или осудить.

0

Т.е. я верно понимаю что одна и таже ситуация/фразы/поведение может быть оскорблением для одного верующего и не быть оскорблением для другого?

Ведь оценка провокации и богохульности слов сугуба индивидуальная.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Не сугубо индивидуальна. Так что мимо.

показать ответы
0

Забавно)))

Я верно понимаю что если церковь учит что можно раскаиваться в своих грехах и получает прощение, то это не относится к оскорблению чувств верующих?

раскрыть ветку (1)
DELETED

можно раскаиваться в своих грехах и получает прощение

Что именно ты имеешь ввиду? Что можно тонну раз грешить тонну раз каяться и всё равно попасть в рай? Раскаяние это когда ты сожалеешь о том что сотворил и не хочешь больше этого делать. Это думаю нифига не секрет. Так что мимо. И да, тут уже явным троллингом попахивать начинает. Вспомню ка я пожалуй про бисер и свиней пока не отбомбило.

показать ответы
0

А если выкинул? Ну срок годности не посмотрел и выкинул?

Никто же не будет разбираться с сроком годности если увидит подобного плана видео.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я те больше скажу некоторые из них недоедаются и портятся и отправляются на помойку. Разумеется в данном случае нет цели оскорбить кого-то. Вот если кто-то будет выкидывать испорченное целенаправленно пытаясь при этом спровоцировать верующих (например крича что что-то богохульное) то это провокация.

показать ответы
0

А где в видео от девушки прозвучили насмешки над верующими, да и еще во всё горло?

Специально повторно посмотрел видео что по ссылке указано в вашем посте.

Есть возможность указать тайминг?

Кроме фразы "он сходил купил кулич чтобы я заебашила(не факт, звук удалили) кальян" от нее фактически ничего не звучало.

Что из этого насмешки над верующими?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну вот видишь, тролль обыкновенный, до слов докапываются. Разумеется кричать необязательно.

1-Она сказала "Он сходил купил кулич чтобы я сделала из него кальян". Поначалу я думал что просто неумная не понимает что это верующих может оскорбить но после того как она выложила подпись становиться понятно что 100% провокация ну или просто она ещё более неумная чем я думал. Но это уже конкретно глупой быть нужно.

2- А ещё выложила подпись «Даже Христос от такого воскрес».

https://www.gazeta.ru/social/2026/04/13/22785499.shtml (ещё статья по этой теме)

Нафиг я с тобой спорю просто троллить пытаешься.

показать ответы
0

Она специально провокацию

Я ж написал в посте что если бы это было нечаянно то это другое дело.

А можно тогда поинтересоваться, при каких условиях её действие лично вы перевели бы в "нечаянно"?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Если бы она его нечаянно уронила и это бы назвали оскорблением. Тогда это не оскорбление. А вот если бы она его кинула на пол крича что-то оскорбительное то это уже провокация.

показать ответы
0

Про вино свою версию озвучите? Ну аналогично с куличом?

раскрыть ветку (1)
DELETED

А чего озвучивать. От контекста зависит. Его итак используют я что-то не вижу возмущения от верующих. А вот если его используют и при этом орут во всю глотку что-то из разряда насмешек над верующими то это уже провокация. Как и было в ситуации с куличём.

показать ответы
0

Давайте не будем заниматься подменой понятий и путать символ и атрибут.

Расскажите лучше как быть с красным вином? Ведь это один из важных атрибутов таинства причастия и я не видел возмущения по поводу кальяна на красном вине.

Или Пасха важнее таинства?

А как быть с утилизацией в мусорку тех куличей что пролежали в магазине до окончания срока годности? Это не вызывает возмущение?

Кого-то задело что девушка сделала куличом, окей это их дело. Ровно такое же дело как и мои вопросы об остальных "религиозных продуктах".

раскрыть ветку (1)
DELETED

что готовы оскорбиться те у кого вера слаба

вы хотите сказать что лучше попов знаете как церковь должна быть устроена?)

В ситуации с куличом там дело не только в куличе. Она специально провокацию устроила я в посте уже описал но вы видеть не хотите. Встали на своём мнении и стоите ничего более не видя. Я ж написал в посте что если бы это было нечаянно то это другое дело. Но тут всё очевидно. Целенаправленная провокация.

показать ответы
1

Вот и хотелось бы понять, что там именно другого.

раскрыть ветку (1)
DELETED

@fumoso

Нафиг мне с вами спорить надо, как по мне всё вы понимаете просто докопаться решили на ровном месте. Не корми тролля правило интернета.

Она сама именно провокацию устроила нафиг за неё заступаться и жалеть я не понимаю. И да, я как стандартный человек куличи только на Пасху вижу. И ёлку в дом тащу только на Новый год. У меня нет ёлки в доме не на Новый год. Ёлка символ Нового года. Пасхальный кулич символ Пасхи.

показать ответы
3

Этот хлеб в первую очередь символ христианского праздника

Кулич считается древним символом плодородия, имеющим корни в языческих традициях славян, связанных с пробуждением земли и весенними полевыми работами. Высокая цилиндрическая форма выпечки, украшенная глазурью, символизировала плодородие земли, скота и людей, а также выступала символом мужского начала.

Основные аспекты кулича как символа:

Языческие корни: Изначально хлеб пекли к весеннему равноденствию, знаменуя начало сезона плодородия.

Символика формы: Высокий, пышный кулич ассоциировался с успешным урожаем и благополучием в семье.

так что не стоит кулич привязывать к христианству. Язычники имеют на него куда больше прав

раскрыть ветку (1)
DELETED

это пасхальный кулич был

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги