Ответ на пост «Действительно, почему?»5
Моя недавняя история с риелтором. Довольно забавная.
Позвонил, сначала все было достаточно адекватно. Спросил про цену, сказал есть покупатель, если фото соответствует в пятницу смотрят и сразу берут. Договорились что свою комиссию включает поверх моей цены, попросил выставить завышенную цену (с учётом его комиссии на Авито) или снять объявление (это уже не звоночек, а сирена), я конечно же отказался.
Затем начал написывать и названивать))
Единственная цель - подписать договор на агентские услуги, по которым я не только не смогу сам продавать, но даже объявления о продаже размещать.

Я сейчас квартиру продаю - в объявлении крупно указано "Риелтор не нужен! Вообще не нужен, то есть совсем!". Один хрен каждый день звонят и пытаются втюхать свои бесценные услуги. Спрашиваю: "И чего вы планируете делать за эти 150-200к, которые хотите получить?".
Говорят: "Сделаем фото, разместим объявления на Циане и Авито, будем проводить показы!".
Я: Блять, вы звоните мне по моему объявлению на Циане или Авито, в нем, внезапно, уже есть фото и указано, что показы возможны всегда, в любой день, в любое время дня и даже ночи! Что ЕЩЁ вы планируете делать?
Начинают в ответ нести какую-то пургу о своём шикарном опыте продажи даже самых неходовых квартир (у меня неходовая - первый этаж в старой пятиэтажке).
Говорят "Мы продадим вашу квартиру намного дороже!"
Я: "Шикарно, я хочу получить на руки ту сумму, которая указана в объявлении - можете продать намного дороже, а все бешеные тыщи разницы забрать себе".
Так не хотят - расстраиваются.