3626

Ответ на пост «Девушка в больнице»3

Я тут на нерегулируемом пешеходном переходе черной ночью черного мужика в черной куртке и черных штанах чуть не задавил на скорости 20 км/ч. Бегом кинулся мне под колеса по ПП. Я его увидел только по центру машины, если бы мне жена не крикнула «пешеход!», я бы на него левой частью бампера наехал. И можно сколько угодно рассуждать о пунктах ПДД, но если один из участников движения имеет цель перемещения в пространстве, а другой - максимально эффективно самоубиться с созданием проблем всем окружающим, то можно хоть до хрипоты спорить, но проблема не в правовой грамотности, а в идиотах. Не важно за рулем или на ногах.

Плохой Шофёр

18.8K постов12.7K подписчиков

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

293
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
У меня черный пуховик ниже колен с глубоким капюшоном. Подумала и купила на Али светоотражающие переводу на ткань) крутая штука, разных форм бывает и переводится легко и качественно
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
70
Я, кстати, периодически тоже бываю пешеходом. Ношу белую светоотражающую куртку, иду по ПП только когда вижу, что меня видят. Ну или дорогу перебегаю в неположенном месте, когда убедился, что водителям проблем не создам ))
В итоге за 40 лет ножками меня еще ни разу даже не пытались задавить. Как пешеход я явно эффективней водителя ))
показать ответы
5
регулярно перед пешеходным стою и жду когда меня пропустят, водители просто решают не останавливаться. Если пойти в наглую, то многие не останавливаются, а продолжают катится, так мне к ногам прикатилась машина на пешеходном переходе и водитель был очень удивлен,что это я так испугался
раскрыть ветку (1)
4
Зависит от конкретного места. На федеральных трассах иногда бывают пешеходные переходы. Я, даже видя пешехода издалека, на скорости 110-130 км/ч, просто не рискую пытаться встать. Можно всю трассу в гармошку собрать. Ненавижу рассуждения уровня «кошка бросила котят, это Путин виноват!», но тут реально власти и гибдд виноваты. Не должно быть таких переходов в таких местах. Уступить пешеходу дорогу так, что бы все остались живы, на них практически невозможно.
А в городе я уступаю в 99% случаев пешеходам на переходах. По ситуации и просто без перехода могу пропустить. И кучу других водителей, делающих так же вижу. Проблема ведь не в водителях, проблема в идиотах. Их и за рулем не меньше, чем на ногах.
показать ответы
1
У тебя шло, а у меня сидело прям по середине дороги, в дождь, в пол второго ночи. Я ахуел, и еще пол машины синих, стекла запотевшие. По такси ехал
раскрыть ветку (1)
4
Сидевшие на дороге, лежавшие на дороге, катающиеся поперек дороги у меня тоже были )) Но есть одна разница - их всех я видел ) Или объезжаешь (с нарушением ПДД, а как же), или ждешь пока это перекати-поле уйдет за горизонт событий
293
DELETED
У меня черный пуховик ниже колен с глубоким капюшоном. Подумала и купила на Али светоотражающие переводу на ткань) крутая штука, разных форм бывает и переводится легко и качественно
раскрыть ветку (1)
3
Да, кстати. Я все о куртках, пешеходах и отражателях. Ваши косплеи вахи великолепны )) Радуйте нас ими дальше )
показать ответы
3
Будут носить как маски, в кармане.
раскрыть ветку (1)
6
Вот да. И, самое главное, хорошо я 20 км/ч ехал. При разрешенных 60. Выбрал бы я скорость хотя бы 50 км., и все, хана. Подозреваю, что он был бы прав юридически. Но сомнительно, что одним куском фактически.
показать ответы
54
Я его увидел только по центру машины, если бы мне жена не крикнула «пешеход!», я бы на него левой частью бампера наехал.

Забавно, жена видит пешехода, водитель нет...

раскрыть ветку (1)
20

Уличное освещение было, но два мутных фонаря - сильно до ПП и сильно после. Сам ПП в темноте. Пешеход перебегал слева-направо, от меня был частично закрыт стойкой лобового стекла. Но, действительно забавно, что я его около секунды не видел прямо в левой части лобового стекла, прямо перед собой. Жена смотрела именно в левую часть лобового, при этом у нее зрение плохое, особо ночью. У меня, наоборот, близкое к идеальному. За рулем 20 лет, подобных ситуаций не случалось, сам в шоке был.

показать ответы
17
но проблема не в правовой грамотности, а в идиотах. Не важно за рулем или на ногах.

Ну тогда получается что двое идиоты и только ваша жена молодец? :)

раскрыть ветку (1)
13
Ну в целом получается что да. Потому что без нее этого скользящего партизана я бы придавил. Проблема только в одном - мне не стыдно считать себя идиотом, когда я понимаю свою ошибку. Но тут я не понимаю своей ошибки даже, блин, сейчас (
показать ответы

Это не мои истины, а общие. То, что 20 лет вам везло, не означает, что сейчас вы не стали более рассеяным. Пришло время усиления внимания, наверное)

раскрыть ветку (1)
12
Ну или Вам стоит перестать ставить диагноз по юзерпику, например?

Скорость 20 км/ч тоже чрезмерная? Надо перед ПП выходить из машины и толкать ее ручками, что бы внезапно не задавить реактивного дегенрата? Что еще предложите? Лишь бы такого дегенерата отмазать?

Вы как установили, что 20 лет мне везло? Всю мою жизнь за мной наблюдали? Ах Вы какой неожиданный ;)
Или просто в интернете балаболите? Ну это - балабольте дальше. Только в черном ночью под колеса не забегайте, плохо может кончится. Даже если некто за рулем и стал более рассеянным.
показать ответы
11

Пешеходный переход - всегда надо притормаживать и смотреть внимательно. Пешеход там всегда может быть, это место такое специальное, он там может из воздуха материлизоваться.

Ошибка в том, что если вы на пп человека не видите, то в любом другом месте на дороге у вас с ним вообще нет шансов.

раскрыть ветку (1)
6
Но у меня нет ошибок. Я притормозил перед ПП до 20 км при разрешенных 60. И притормаживаю регулярно.
И так же у меня не может быть вообще шансов. Я за рулем 20 лет и пока, тьфу-тьфу, ни в кого не приехал.
Возможно в Ваших истинах что-то слегка не так? ;)
показать ответы
проблема не в правовой грамотности, а в идиотах

Конкретно в твоём случае проблема в том, что ты долбишься в глаза вместо того чтобы смотреть на дорогу.

раскрыть ветку (1)
5
Большое спасибо, мне очень ценно Ваше мнение ;)
показать ответы

Чем больше идиотов, тем меньше идиотов.

раскрыть ветку (1)
4
Это, несомненно так стратегически. Но тактически не хотелось бы оказаться тем идиотом, который своей машиной сократил количество идиотов )
показать ответы
12

Согласен с ним. Чёрной ночью у чёрного мужика в чёрной куртке есть, по крайней мере, два белых глазных яблока. Если бы не долбился, то увидел бы.

раскрыть ветку (1)
3
Ну я пытался долбануть его бампером в глазные яблоки. Но чертова жена не дала ) Все проблемы от женщин в целом )
показать ответы
1

Видимо вы не совсем опытный водитель, пункт 10.1. действительно есть и ДПС его очень часто применяет. Грубо говоря, даже если ты едешь по магистрали, где разрешена скорость 130, перед тобой машина резко перестраивается/уходит на обочину, а там стоит/медленно едет, и ты не успев среагировать/успел но тормозного пути чисто физически не хватает - виноват будешь ты по этому пункту, потому что не правильно выбрал скорость движения, даже если при этом ты ехал 60 км/ч при разрешенных 130.

раскрыть ветку (1)
2
Видимо я не совсем опытный водитель почему? Не знаю ПДД? Очевидно знаю, иначе я бы несся через ПП 100 километров по встречке и переехал реактивного шаурмянщика пополам, а не притормаживал. Или Вы умеете пользоваться гугелем и знаете, что там есть пункт 10.1? Ну так я тоже умею и тоже знаю.
А теперь попробуйте мне объяснить как теоретическое знание пункта 10.1 должно защитить меня или Вас за рулем от броска идиота под колеса из окружающей обстановки, в которой его в упор не видно? Я уже просил это сделать других пикабушников. Без балабольства. Конкретно. Пока ни один не объяснил. Мне правда интересно.
показать ответы
0

К слову вроде их меньше стало,.

раскрыть ветку (1)
2
Нет, в количествах и за рулем, и на ногах. Мне кажется у них где-то центры воспроизводства и тренировок.

Хм, когда вижу такое, возникает вопрос, а пешеход не человек? Он не может отвлечься, не может чихнуть? Не может ему стать плохо? Пешеход же не сдает медкомиссию в отличии от водителя.

раскрыть ветку (1)
1
Отвлечься и бегом побежать в черном по черному переходу под колеса машины от сильного чиха? ))
показать ответы
6

Полегче)

Про 20 лет вы сами написали, мне не было нужды за вами следить. Надо вам выходить перед переходом или не надо, сам уж решите, как вам там людей будет лучше видно на плохо освещенном переходе.

Пешеход не обязан ходить в белой одежде. Но обязан идти по переходу, проявляя осмотрительность. Я за светоотражатели, если что.

раскрыть ветку (1)
1
Ну так не надо воспринимать мое признание в том, что я, возможно, тоже идиот в этой ситуации за предложение меня поучить рулить и рассказать как жить. И будет совсем не тяжко. ;)
В этом признании очень много трактовок, например, что умный не поехал бы в такое время суток или умный выбрал бы иной - более освещенный маршрут. И то и другое в моем случае верно и этот урок я себе на ус намотал.
А Вы постарайтесь, пожалуйста, буквы в слова лучше складывать. Тогда станет заметно, что пешеход не только ночью, в черном, практически без света, но еще и ВЫБЕЖАЛ. Не быстро шел, не торопился, не двигался трусцой. ВЫБЕЖАЛ. Я не знаю какие меры безопасности приняли бы на этот случай Вы, с интересом их выслушаю. Я свою предложил - машину толкать руками через каждый ПП. Иных мер через Вашу призму оценки не вижу.
А через мою призму оценка очевидна - вообще не надо БЕГАТЬ через ПП, если ты пешеход. Ни днем, ни ночью. Ни в сумраке. Потому что задавят. И будешь ты идиот не только по жизни, но и еще и, весьма вероятно, по ПДД. Потому что там пешеход тоже ведь кое-что должен? И это явно не носиться словно его отряд эллинских боевых пидров преследует, верно?
И именно по этой причине я и уточняю про 20 лет за рулем. Потому как ПДД работают я уже более-менее разобрался и имею представление, как двигается через ПП машина и пешеход. И для чего Вы рассказываете про белую одежду и осторожней надо быть - мне не очень понятно.
Так что с интересом жду рассказа, как подобную ситуацию не допустили бы Вы за рулем, может лайфак услышу. Только, пожалуйста, не надо воды про осмотрительность, скорости движения на ПП в 5 км/ч и рассказов про внимание. Ну потому что и Вы понимаете, и я понимаю, что это балобольство чистой воды. Поставьте себя на мое место и расскажите. Мне честно интересно, не с целью троллинга.
1

Приплёл не я, а только согласился с комментатором выше, который не верно сказал "ловкая подмена".
А этот пункт нужен скорее как установить виновника во многих спорных ситуация (а значит ни как он тебя не может защитить, а наоборот).

раскрыть ветку (1)
1
Ну комментатор выше у меня «дорогой друг». После еще пары таких же утверждений он перейдет в «мне очень важно Ваше мнение» и пойдет обсуждать сракотан с ребятами внизу поста )))
показать ответы
0
Как бы бывало и у меня, что пассажир предупреждал о пешеходе в темное время суток.
У водителя стойки слева и справа, головой нужно крутить по сторонам, в зеркала смотреть, знаки видеть, состояние дорожного полотна подмечать, встречка в глаза попадает, соблюдать скоростной режим при этом.
Ну или некоторым нужно музыку переключить, особо одаренным говорить по телефону, писать СМС, болтать с пассажиром...
Так что вполне себе можно проебать пешехода в чёрном, даже зимой белым днём, неожиданно из-за сугроба выскакивают.
У меня маленький город, на одной из центральных улиц есть участок протяженностью 1,4 км - 12 пешеходных переходов, в среднем каждые 117 метров. И вот сиди управляй авто и лови пешеходов, которые могут и без ПП переходить..
раскрыть ветку (1)
1
Я в шоке даже не от того, что не видел его на самом ПП. Я смотрел на начало ПП за несколько секунд до этого. И, теоретически, должен был увидеть его подбегающего к ПП. Обычно (сотни-тысячи случаев реальной практики) так и происходит. Дальше оттормаживаешся до 5-10 км/ч и смотришь что это чучело будет делать. Но тут я смотрел прямо в то место, где он должен был быть и его не увидел. Дальше, логично, я стал смотреть направо, мониторя пешеходов там и вперед, на дистанцию до машины передо мной.
Музыка - это святое. Я так на третьем транспортном в пробке на скорости 3-4 км/ч, регулируя магнитолу, въехал в зад полицейскому уазику )) теперь все машины у меня обязательно с управлением звуком на руле )
0

А знание пдд и КоПА помогает ещё иногда слать ДПСников с их штрафами на пустом месте. Но для этого приходится немного личного времени тратить. (недавно остановили и выписали штраф за не пропуск пешехода на не рег. пп, которому я никак не мешал). Нужная жалоба и штраф аннулировали.

раскрыть ветку (1)
1
Подождите, я немного не понимаю, зачем Вы мне доказываете важность ПДД и КоАП? Я с Вами и не спорю, я так-то право в том числе преподаю.
Мы с Вами заговорили о том, зачем Вы пункт 10.1 притащили в мою ситуацию? Не понимал и не понял. И зачем эта балобольство о том, что все ПДД важны? Я где-то орал что в гробу их видел? Как мне все ПДД помогут в условии, когда невидимый человек бегом кинулся под колеса? Вы сами на этот вопрос ответили - никак.
Иными словами - сформулируйте, пожалуйста, свою основную мысль. Пока я читаю Вашу основную мысль как «ТС - ты дебил». Не согласен с ней )
показать ответы
1

Что ты несёшь?
Теоретически тебя может защитить хороший видеорегестротор который прошёл сертификацию, пишет твою скорость, дату и  даже геолокацию (и то как косвенное доказательство).  Хороший адвокат, который будет присутствовать на экспертизе тормозного пути.  А главное хорошая реакция.
А знание не одного пункта пдд, а всех + КоАП тебе поможет трезво оценивать в какой ситуации что тебя ждёт.

У меня мото/авто стаж 10+ лет и то я не считаю себя профи.
Года 1,5 назад сбил пешехода на пп (он перебегал дорогу и кинулся мне под колёса из под едущего (и тормозящего, гудящего ему трамвая). И у меня скорость была 20 км/час, и реакция моя была молниеносной, я за секунду успел утопить тормоз в пол и руль выкрутить резко в право, правым колесом на прыгнул на бордюр. Но 2,5 тонны японского метала в слякоть один фиг откинули пешехода назад.
И по мимо этого, у меня не было ни одного ДТП по моей вине.

раскрыть ветку (1)
1
Ну те кроме регистратора хорошего и адвоката хорошего никаких других идей практических нет? Вот и у меня тоже нет. Кроме как по ночам той дорогой больше не ездить.
Я пока еще никого не сбивал, в том числе ночью, в том числе в черном. Может рулю хорошо, может везло.
Вот и делаю вывод что и в моем случае, и в описанном Вами нет рецепта успеха. Только помнить, что идиоты встречаются и за рулем, и пешком. И надеяться, что наш маршрут с ними не пересечется. А если все же да - регистратор и адвокат хорошие.
показать ответы
2

вот тока вчера... не матерился, потому что дочка была в машине...

забрал семью из гостей, 9вити-эташка, двор - уууузкий, развернуться нереально, лёд и вообще тесно, сдаю задом на выезд, меееедленно. темнота. краем уха (потому что голова пялится в заднее стекло) вижу в левом зеркале двух пацанов лет 12-15, стоящих на тротуаре.

подползаю к этим пацанам, и тут один решает, что ему срочно надо через двор, и ломится прямо под мою заднюю дверь спиной к машине (ну то есть пытаясь идти наискосок через дорогу в том же направлении, как я еду). я, видя какое-то шевеление тени, оттормаживаюсь, вижу уже конкретное тело в заднее стекло, пережевываю всё, что хотел ему сказать... ползу дальше.

ну то есть не увидь я в зеркало этих товарищей, был бы у меня чел под колесами задними.

раскрыть ветку (1)
1
Да, подростки, конечно, на дороге это самый треш. Вообще непонятно что им в голову в следующий миг придет. И хорошо когда их видно, я мимо таких быстрее 10 км/ч не езжу никогда и нигде. Но вот когда их еще и не видно - вообще беда (
0

10.1 это альфа и омега ПДД, просто не только лишь все это поняли

должен защитить меня от внезапного броска черного суицидника под колеса

А он Вас и не защищает - он Вас обременяет

Кроме того этот пункт нельзя заюзать если человек бросился под колёса, внутри него написано почему так

Какая скорость достаточна согласно пункту 10.1

Такая при которой ваше зрение позволяет обнаружить, например пешехода в чёрном если он оказался на переходе, при данных условиях освещённости и дорожных условиях и суметь при такой скорости остановиться избежав ДТП. Такая скорость может быть равна нулю - там так и написано

Мне бы очень хотелось услышать Вашу трактовку этого пункта применимо к реальной ситуации, а не общим рассуждениям

Вы лучше изучите дела по осуждению водителей, чтобы было понятна референсная трактовка, а не то, как я или Вы себе навоображали, тем более что этот коварный пункт как раз причина посадки чуть ли не половины виновников в ДТП

Мне очень отрадна Ваша оценка моих знаний. Люблю балаболов

Ваши оценки личности всё равно никто не читает так как они никому глубоко не интересны и пропускает весь этот текст, щаз 2022 год, а не 2010

Я привёл гипотезу почему такой подход, когда какой-то пункт ПДД не нравится то нафиг его исполнять, пусть другие бояться - не есть рациональный подход.

Этих конкретно таких ситуаций пишется кучей людей по одному шаблону и это говорит о системности данной проблемы

раскрыть ветку (1)
0

Вы лучше изучите дела по осуждению водителей, чтобы было понятна референсная трактовка, а не то, как я или Вы себе навоображали, тем более что этот коварный пункт как раз причина посадки чуть ли не половины виновников в ДТП
Ну т.е. ничего конкретного сказать Вы не можете, балаболите только. Я и не сомневался изначально, спасибо. Любой балабол, притащивший в эту ситуацию 10.1, при этом Вы не первый, Вы шестой в этой теме, сказать по существу ни слова не смог. Тему на этом можно закрыть.

Однако должен сделать примечание. Балаболите Вы очень интересно. Если бы я обсуждал какой-то общий вопрос, или не был бы ТС, я бы с Вами про то же развитие транспорта и историю городов с удовольствием поспорил. Вы хорошо пишите. Проблема только в том, что я чуть к хренам человека не задавил, а Вы мне про субурбию и 10.1 ;) Ну не попали Вы в данном случае в собеседника.

Хорошего дня.

показать ответы
0
DELETED
Это пока тебе эти допуски не навредят. Потом будет другой разговор. Это средство повышенной опасности, такое же, как например кран или станок на заводе, разницы никакой, даже по закону. Ошибки должны быть сведены к минимуму. И уж тем более не должны оправдываться в таких разговорах. Один чихнул, другой в телефон гандонировал, третий справку подделал и помер за рулём, четвёртый думал проскочит и пр. Так быть не должно. У нас тысячи людей гибнут на дорогах. И виновники большинства этих смертей не пешеходы на пешеходном переходе.
Это право ездить, а не обязанность. Поэтому надо быть готовым быть максимально сосредоточеным именно на соблюдении пдд. Кто к этому не готов, не должен быть за рулём. Никаких допусков в пдд и здравом смысле не заложено и не может быть. Никто же не думает, что например, у крановщика могут быть допуски на дичь. Водитель - это в первую очередь водитель, а не человек.
раскрыть ветку (1)
0
Ну, видимо меня смутила только категоричность Вашего первого комента. Сейчас читаю и согласен с Вами, нечего возразить.
0
DELETED
Есть тег «длиннобред»?Вы забыли его поставить.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое, Ваше мнение очень ценно для меня.
показать ответы
0
DELETED
Я в курсе, что не твой, но ты же диалог продолжил.
раскрыть ветку (1)
0
Продолжил. Потому что все люди. Все хрень могут сделать. И за рулем, и на ногах. У меня-то пост с одной идеей - дичь ни на какой стороне дороги творить не надо. Но допуски на эту дичь я всем стараюсь давать.
показать ответы
0
DELETED

Лежать под наркотой поперек федеральной трассы тоже норм?

Давай ещё чего придумай.
Ты сам пешеход в первую очередь и херню не пори "про отвлёкся, плохо стало".
Такого в пдд нет (отвлёкся и совершил ДТП - виноват, со здоровьем плохо - не прошёл комиссию - виноват).
Можешь хоть до усрачки выдумывать про пешеходов и прочее, но вины водителя в этих случаях это не отменяет. Вы тут все так предсказуемы, что просто неинтересно.
Я не про пешеходов говорю, а про дураков за рулём которых в разы больше, чем там твоих наркоманов на трассе.
Для водителя - чихнул и со здоровьем плохо - это не оправдание, а те случаи, когда ему стоит ходить пешком.
И можешь дальше не лечить меня про пешеходов, у меня у самого стаж с 2005 года. И мне главные проблемы создают именно олени с баранкой, но никак не пешеходы.

раскрыть ветку (1)
0
Я сам пешеход, все так. Хрень не порю, не отвлекался, плохо не становилось. Тот стартовый комент, с которым Вы воюете - не мой.
Ну а по поводу оленей за баранкой - все так, возразить мне нечего. Только согласиться.
показать ответы
0
DELETED
Пешеход не сидит за рулём средства повышенной опасности.
раскрыть ветку (1)
0
Те кидаться ночью в черном бегом под колеса - это вообще норм? Никакой опасности нет? Лежать под наркотой поперек федеральной трассы тоже норм? Или все же ноги вырывать? )
показать ответы
0
DELETED

он может отвлечься, может чихнуть, ему может стать плохо и он потеряет сознание...

Нахуй из-за руля, идет пешком, права в мусорку. Вот и всё решение, а не водитель тоже человек и прочая муть.

раскрыть ветку (1)
0
Если пешеход отвлекся, чихнул, стало плохо - нахрен ноги, его на мусорку? И все решение, а не эта муть? Я все верно понял? ;)
показать ответы
1

Мне очень шумно от машин. Идёшь с кем-то и при общении приходится повышать голос, чтоб было слышно. Плюс я от шума устаю.

раскрыть ветку (1)
0
Да, это мегаполис. Тут вообще все время шумно. Как и в любом другом мегаполисе. Я в ответ могу сказать, что очень много машин и пешеходов. Все время приходится оценивать огромное количество рисков. Но ничего не поделать - издержки огромного города. Ну и, в принципе, я в Москве помню очень мало прогулочных дорог рядом с большими трассами. Те гулять по Мск лучше все же в других местах - в парках, на бульварах, по пешеходным зонам. Там не будет такого шума. Вдоль больших трасс можно только сосредоточенно топать на работу в наушниках ))
13
Меня "поймали" капотом на переходе, благо, скорость небольшая была, авто поворачивало, только испачкал пуховик, водитель обделался лёгким испугом.
Но (!), был пасмурный день в зимнем Питере. Всё серо-белое. На мне кислотно-желтый пуховик, серые штаны, всё со светоотражайками. Шла пешком
водила сказал, что не заметил. Не заметил кислотное пятно на сером фоне... Хотелось ему посоветовать окулиста и провериться на дальтонизм
раскрыть ветку (1)
0
Ну тут и правда, похоже, провериться стоит.
2

Вы давно выходили на улице без машины? Давно пытались погулять по городу? Как оцениваете свой опыт прогулки по городу? Я вот недавно. Оцениваю просто ужасно. В Москве (впереди России всей) гулять просто невозможно. Куда не пойди везде дороги 2-3 полосы, ограничение 60, все едут 80. Вам комфортно гулять рядом с дорогой, по которой машины 80 едут? Правила никто не нарушает, просто жить по этим правилам невыносимо.
Москва для машины прекрасный город. Огромные дороги, четкая разметка, развязки, светофоры. Всё есть. Вот только обычному пешеходу это всё только мешает. Если правила выполнять пешеходу от этого жить не легче.

раскрыть ветку (1)
0
Вы знаете - не соглашусь с Вами. Вполне комфортно гулять рядом с машинами и на скорости 80, и на скорости 100. Главное что бы проезжая часть была технически отделена от тротуаров и что бы идиот, теперь уже за рулем, не попался. А так - едут и едут себе по дороге.
показать ответы
5
Мне в бок машины раз ребёнок прибежал. Ебнулся об дверь и обратно убежал.
раскрыть ветку (1)
0
Норм ) маминому водителю в стоящей машине в багажник прилетел скутерист. Чувак на кочке подлетел. Водитель говорит - пока я выходил, он сел на скутер и поехал дальше )
1

Это плохой звоночек и говорит что твоё восприятие постепенно пошло по пизде и начало экономить ресурсы. Следующим пунктом идёт стоящий каток на мкаде который ты не видишь пока не оказываешься об него распидорашен

раскрыть ветку (1)
0
Ну я бы из одной ситуации сразу такой вывод не делал. Хотя, не исключено, что Вы и правы. Не хочу быть распидоращен )))
показать ответы
0
Почему у водятлов такой плоский и примитивный юмор?
раскрыть ветку (1)
0
Комент от Ыксперта, который не смог прочитать пост *рукалицо*
Простите, но троллить не Ваше.
1

На регистраторе запись: ты на переходе в темноте сбиваешь черного негра в черной куртке и черных штанах. Чем тебе поможет запись?

раскрыть ветку (1)
0
Что его, блин, даже на записи не видно )) В реальности - ничем скорее всего.
0
Вот пусть жена и водит машину
раскрыть ветку (1)
0
Боится. И я ее понимаю. И внимание у меня объективно получше раз в пять. И зрение раза в четыре. И опыт 20 лет против нуля )
1
Так я не тебе. Я сам вожу с 10-и лет. Эт получается 40 лет уже. И мне пиздец как не понравилось в предыдущем коменте "по здравому смыслу". Охренеть! Заебало двуличие и желание приписать себе какие то дополнительные права.
раскрыть ветку (1)
0
Окей, принял )
2
А чего ты так бомбишь?
За рулём никогда не сидел, что ли?
Ситуации, в которые попадают водители, настолько странные бывают, ты удивишься.
раскрыть ветку (1)
0
А это малолетний гонщик из нид фо спид. Там нет пешеходов и управление мышкой. Я ему даже «Ваше мнение очень ценно для меня» писать не стал, какой смысл? Вырастет, поймет. Если доживет.
показать ответы
3
DELETED

Всё очень просто: если вы не видите чёрное на черном ночью, значит вам следует отказаться от управления автомобилем в темное время суток.

Автомобиль - это привилегия. Никто не обязан подстраиваться так, чтобы вы могли этой привилегией пользоваться комфортно и безопасно. Это ваша и только ваша ответственность.

раскрыть ветку (1)
0
А если наркоман лежит поперек однополосной дороги, мне тоже отказаться от управления автомобилем? ) Если что - это тру стори. Оттаскивал на обочину своими белыми ручками.
И только моя ответственность в сохранении жизни пешехода, который сделал все, что бы убиться? Те он никакой ответственности за свою жизнь не несет?
Вы простите, но я существую в мире, в котором я еще и пешеход регулярно. И за свою жизнь пешехода отвечаю сам перед собой. В Вашем мире пешеходов-имбицилов, у которых во всем виноват водитель, а у них самих в голове хлебушек существовать не буду.
4
У меня комбо )я и водитель,и пешеход,и мама с детьми и с коляской ) со всех сторон всегда смотрю и на зебре за рулём и как поставить машину чтобы никому не мешать.Товарищи водители,это квест ходить с коляской по дорогам ,многие ставят хз как свои машины....хочется иногда стукнуть и стекла разбить,наматывая круги или прыгая с коляской по сугробам,так себе удовольствие....А ещё есть мамки которые из за машин,автобусов не посмотрев выкатывают вперёд коляску....(((
раскрыть ветку (1)
0
У нас тоже двое детей. Пока они были маленькими и мы с ними гуляли, такого насмотрелись на дорогах, что волосы до сих пор шевелятся. У меня на глазах, например, бабушка на регулируемом ПП под красный свет светофора тащила внучку лет 5-6 за руку на переход. А внучка отказывалась и рыдала 0-о
показать ответы
0
Концентрация водятлов в комментах зашкаливает) Да-да, в вашей слепошарости и любви погонять по городским улицам (в том числе по тротуарам) виноваты пешеходы, которые неправильно одеваются (!). Срочно обязать носить всех пешеходов светоотражающие элементы! Наверное ещё и в виде шестиконечных звёзд на рукаве, для максимальной эффективности.
раскрыть ветку (1)
0
Добрый день, я водитель и я ТС. Не подскажите, где в моей кулл стори я гонял по улицам и тротуарам? И, держу в курсе - черное на черном в черном ночью оказывается не видно. Вы можете назвать меня водятлом, но не делайте, пожалуйста, так сами. Иначе я Вас задавлю к хренам. И плохо будет нам обоим. Вроде очевидная мысль?
показать ответы

Ого пост про черного мужика и без расизма, как такое возможно в этой помойке

раскрыть ветку (1)
0
Мужик был явно из очень средней Азии, но с расизмом я решил подождать, потому что какая, в попу, разница? И потому что за пищей богов - шаурмой я тоже готов бегом бежать ))
1

"... черного мужика..." Наверное он еще угрюмый был. А вот если бы был веселый и улыбался то хоть по зубам (если конечно они у него есть) можно было издалека увидеть.

раскрыть ветку (1)
0
Он был испуганный в тот момент, когда я его увидел. И, кажется, я понимаю почему )))
3

Проблема в том, что люди севшие за руль, зачастую перестают ходить дальше чем от подъезда до газона, на который поставили свой авто.

И перестают смотреть на жизнь с ракурса пешехода.
Я сам однажды в сумерках чуть не задавил человека. Я поворачивал на лево, а он как то очень удачно прятался за левой стойкой, и увидел его я за 2 метра.  Да, стечение обстоятельств, в котором виноват я и только я.
ТС почему то считает, что пешеход должен принимать на себя часть ответственности,  хотя его задача - просто не перебегать дорогу в неположенном месте.
Да, как водитель, переходя дорогу (а тем более ездя на велосипеде) я учитываю общую освещенность, положение солнца, изгиб дороги( дорожники любят делать переходы сразу за крутым поворотом). Но это те знания, которые я получил смотря на дорогу из-за руля, а человек-не-водитель всего этого не знает, и не должен.
Так что, просо будьте внимательные и более требовательные к себе.

раскрыть ветку (1)
0
Если это Вам интересно, я сегодня еще несколько раз откоментил тему, там и детали почему я считаю, что прав, хотя продолжаю искать свою ошибку. И то, как я себя веду в роди пешехода. Может станет понятней моя позиция. Но это только если интересно )
показать ответы

Не нужно утрировать. Когда обсуждается общая позиция, ваш пример - частность.

раскрыть ветку (1)
0
Для Вас - возможно. А я впервые за 20 лет чуть человека не переехал. И переехал бы, если бы не жена. Для меня теперь это ни хрена не частность, а какая-то суицидная пешеходная реальность )
показать ответы
6

Не, ну так-то ТС почти молодец. Сбросил скорость заранее, Затормозил в и в итоге вовремя остановился. Хотя да, транно, что не заметил

раскрыть ветку (1)
0
Вот и у меня как ТСа та же ситуация в оценке. Почти молодец. Именно почти - где-то я прокололся, а где - не понимаю. Те можно оскорблять пешехода сколько угодно, но аварию необходимо не допустить не только ему, но и мне. И в моем случае аварию предотвратил не я, а жена. Я перебираю все факторы и не могу найти того, в котором облажался я.
показать ответы
1
Объект вне поля внимания, может быть невидим в поле зрения. ) Магия!
раскрыть ветку (1)
0
Дак как бы снова - если бы я не умел концентрировать внимание где надо, управляя машиной каждый день, то за 20 лет накатал бы уже маленькое кладбище пешеходов. Диванные советчики традиционно дали свои диванные советы - смотреть по сторонам на ПП, вертеть головой. Внезапно и в описаным случае я это сделал. Внезапно я это вообще делаю перед КАЖДЫМ переходом. И прямо в то место, где бежал скоростной идиот, я смотрел ровно в тот момент, где по моим прикидкам он должен был находиться. Его тупо было не видно. Иначе моя кулл стори была бы несколько иной и содержала бы историю о том, что надо быть внимательней. И такие истории у меня тоже есть ) Не с пешеходами правда, а с полицейским уазиком )
7
раскрыть ветку (1)
0
Вам смешно ))
2
Но чертова жена не дала )

Ну, вот, ещё и жена не дала! Комбо, прям!))

Пешик-то может быть специально оделся во всё чёрное, выбрал [вашу] машину, которая едет не настолько быстро, чтобы он самоубился, и место потемнее. Собирался сделать вид что ему больно, сползти по капоту вниз, и попросить денях, за невызов полиции, не? Этим же практически профессионально занимаются, Ютуб наводнён подобными видео.

https://youtu.be/6NuuanBJ-4c

раскрыть ветку (1)
0
Не, он куда-то спешил в район шаурмы и всякого прочего тандыра )) усвистел с реактивной скоростью в них.
Да, еще и жена не дала. Вообще ужас ) уххх, эти клятые пешеходы )
30

рядом с моим домом военно-морское училище. Форма знаете какого цвета? Черного. А еще там учатся африканцы.

раскрыть ветку (1)
0
Охх, жесть в кубе.
показать ответы
Фликеры прописать законодательно в ППД
раскрыть ветку (1)
0

Очень хорошая идея, но ведь носить не будут. Так же как водителям прописали скоростной режим, но они его не соблюдают.

показать ответы
1

Водитель обязан смотреть не только куда едет авто, а и оценивать обстановку.

2.3 пункт Б. быть внимательным, следить за дорожной обстановкой, соответственно реагировать на ее изменение, следить за правильностью размещения и крепления груза, техническим состоянием транспортного средства и не отвлекаться от управления этим средством в дороге;

И если пассажир заметил человека, а водитель нет, значит ты недостаточно оценил обстановку и нарушил пдд. Эта ситуация - это абсолютно и полностью косяк водителя, который наверное неделю ездит за рулём и впервые узнал о том, что существует чёрная одежда, пешеходные переходы без освещения и тд.

раскрыть ветку (1)
Спасибо, мне очень важно Ваше мнение, построенное на умении читать первую неделю. Но я верю в Вас, Вы осилите рано или поздно навык складывать буквы в слова ;)
показать ответы
1

Все верно. И не только должен. Но и обязан. Поэтому если выбрал такую тачку. То снижает скорость до той при которой он может безопасно осматривать дорогу перед пешеходным переходом. Это же не я придумал. Это пдд.

Или если тебя такой собьёт на переходе и потом такой. Бля мне его стойка закрывала. То ты такой. А ну да все ок. Сам виноват.

раскрыть ветку (1)
Ну Вы все же почитайте чего я по теме-то пишу. Мне его вообще ничего не закрывало - ни стойка, ни плойка. Я его не видел там, куда смотрел и должен был видеть.
Ну и вины-то с идиота снимать тоже не надо. В черном ночью бегом кидаться под колеса - не лучшая идея, как мне кажется.
показать ответы
0
DELETED
Кто-то из осуждающих пешеходов сбавляет скорость до минимальной перед пп с ногой на педали тормоза?Уверен,что 99 процентов нет.Вот Вам ответ.
раскрыть ветку (1)
Ну значит Вы за рулем не сидели в жизни. Многие снижают. Пропорцию устанавливать не буду, системно не наблюдал. Но часто вижу. Да, за рулем есть идиоты, и клинические идиоты. Вы, кстати, с ними пересекаетесь только на ПП и когда совсем клиника маршака заруливает на тротуары. Мы имеем дело с этими идиотами на дороге каждый день. Зайдите прямо здесь на пикабу в сообщество «плохой шофер» и посмотрите как это выглядит. Так же и пешеходы основной частью вполне нормальные люди, адекватные и дружелюбные. И среди них тоже есть идиоты. И от этих идиотов, внезапно, гораздо чаще страдают другие пешеходы. Шансов на то что ниндзя в черном черной ночью гопнет Вас у подъезда гораздо больше, чем то, что он кинется мне под колеса. Мне честно непонятно зачем Вы защищаете идиотов и обвиняете нормальных людей. Под идиотами я имею ввиду любых идиотов - и за рулем, и пешком. Под нормальными - всех нормальных и пешком, и за рулем. У Вас же получается, что за рулем какие-то мутанты рода человеческого, к двуногим людям вообще не имеющим отношения.
показать ответы
0
DELETED
А не проще ли просто включать фары?
раскрыть ветку (1)
Дорогой друг, спасибо за совет. Никто кроме Вас не догадался. Поддержу Вас еще одним советом - при управлении машиной стоит сидеть за рулем ;)
Еще ценные советы будут?
1

Садясь за руль - берёте на себя ответственность, т.к. управляете средством передвижения повышенной опасности

раскрыть ветку (1)
А садясь кушать, человек садиться кушать. И иные цитаты из Джейсона Стетема ;)
У пешехода, который кидается в ночи в черном под колеса никакой ответственности нет? Хотя бы банальной за свою жизнь?
В данном случаи проблема в освещении на дорогах, светящейся в ночи разметке, и нормальной очистке дорог от сугробов. А так да, граждани виноваты что не понимают как вам машиной управлять тяжело(
раскрыть ветку (1)
Ну я вроде никаких граждан ни в чем не обвинял нигде. Конкретного реактивно бегущего идиота в черном, что не стоит вбегать в ночи в таком виде под колеса -да. Больше никого. ;)
1

Вы обязаны действовать согласно правилам в том числе ПДД 10.1 и не можете ехать более быстро чем со скоростью, с которой Вы разглядите пешехода в любой даже совсем плохо видимой одеждой

Если Вы его не увидели то Вы нарушили этот пункт и в случае ДТП суд бы признал Вас виновным

Рассуждение о том, что правила были нарушены, но виноват пешеход есть попытка переложить ответственность, но это звучит очень знакомо такое уже проходили куча стран и все рассуждали именно так и привело это к огромным проблемам из-за роста автомобилизации

Поскольку у Вас вероятно просто нет контекста в виде знания истории городов поясняю - в РФ сейчас автомобилизация на уровне таковой в США минус примерно 70-80 лет назад как раз и ВВП на душу населения щаз у РФ примерно в тех временах США

И вот в те времена точно также все вели разумные рассуждения, формировали мемы по теме о том, что по закону водитель часто не прав, но по понятиям пешеход должен и обязан бдить чтобы не быть сбитым и шаг за шагом за пару поколений, совершенно незаметно это привело к полному исчезновению пешеходов до нуля штук в многих городах, если не считать пешеходов по парковке ТЦ и превращению городов в офисы вообще без улиц для людей

В таких городах все люди, даже подростки 14 лет - водители, так как без машины ты даже пожрать не купишь так как до ближайшего пожрать ехать 30 км и хотя пешеходы в чорном исчезли, а число проблем всех спектров выросло в разы

А начиналось всё с того, что водители хотели себе больше прав и меньше чем у пешеходов и кончилось субурбиями где люди гниют повально в депресняках так как всё что в их жизни есть это дом, офис и дорога между ними, иногда миль 100 и так по кругу 50 лет подряд. А начиналось всё с таких вот рассуждений, там было всё что щаз пишут в РФ прям под копирку

Единственное что защищает РФ от быстрой конвертации только не в субурбию а в город человейников это то, что властям глубоко не интересны такие призывы и суды прекрасно сажают всех подряд за пункт 10.1 конвейером и никаких подвижек в смягчении не предвидится

раскрыть ветку (1)
А пункт 10.1 единственный пункт, который Вы знаете в ПДД? Других пунктов там не водится? Или я у Вас еду в вакууме, где существую только я и этот бесноватый пешеход? Других автомобилей - за мной, впереди меня не существует? Это во-первых.
Как пункт 10.1 должен защитить меня от внезапного броска черного суицидника под колеса? Какая скорость достаточна согласно пункту 10.1 для этого в любой момент времени? 60 км/ч? 20? 10? 5? Может 2 км/ч? Мне бы очень хотелось услышать Вашу трактовку этого пункта применимо к реальной ситуации, а не общим рассуждениям. Вы не видите человека, который умышленно выбегает к Вам под колеса. Какова она? Это во-вторых.
Мне очень отрадна Ваша оценка моих знаний. Люблю балаболов. Они тараторят без умолку как пункт 10.1 должен рекомендовать мне скорость в ситуации в их воображении. Как они мне расскажут о движении в Финляндии, в которой я никогда не был в их воображении, хотя за рулем проехал ее насквозь до Рованиеми. О том как я не знаю историю, будучи дипломированным историком.
У меня, собственно, один вопрос остался - а на хрена Вы мне это пишите? Так залюбовались собой, что вообще утратили нить разговора? Ну перечитайте еще раз. Про реальную ситуацию на дороге. Про Финляндию. Про историю городов, в каком контексте и зачем я ее вспомнил. Вдруг поможет? ;)
показать ответы
2

ad hominem, довольно скучная версия

я ещё раз повторюсь что подходить с позиции - пешеход мудак, а я царь на колёсах как минимум недальновидно.

Ничего хорошего из этого не выйдет, история знает множество примеров. Постепенно на тачку сядут все и только тут люди поймут в каком беспросветном очке они стали жить.

раскрыть ветку (1)
Да, я тоже учил латынь и тоже знаю Чапека. Я только не понимаю о чем Вы говорите. Никто не рподходит с позиции пешеход мудак, а Вы - царь на колесах. Мы осуждаем одну тему - не надо в черном ночью под эти колеса бросаться. И чего делать если бросились. Третий раз - а Вы о чем? Хоть своб мысль обозначьте, что бы я понимал - чего Вы сказать хотите в целом?
показать ответы
1

Так дело не в тумане как таковом, а в дорожной обстановке. Конкретно ваша ситуация видимо требовала меньшей скорости, раз вы не успели заметить пешехода.

Этот знак же ставят не на случай тумана.

раскрыть ветку (1)

Т.е. Вы анализируете какую-то ситуацию, которая существует исключительно в Вашем сознании, но выводы делаете из нее для моей конкретной ситуации и для меня? ;) Мне кажется не надо так делать. Или Вы не согласны?

0
Последние 30 лет
раскрыть ветку (1)

Нет, Вы опять облажались.
https://лада.онлайн/auto-news/lada-vesta-news/19222-podrobna...
Особо советую третью схему с количеством машин. Количество лажи в Ваши сообщениях особо доставляет на фоне того, как Вы мне рассказывали, с какой скоростью я ехал. Т.е. Вы не можете оценить даже открытую информацию, но беретесь за другого человека рассказывать как он неправильно описал ситуацию, в которой Вас не было.
ну балабольте дальше, чо. ;)

1

Т.е. в тумане с видимостью 1 метр, 20км/ч будет безопасной скоростью. Я правильно понял?

раскрыть ветку (1)
Все еще не прочитали, понятно. Туман в стартовом посте где-то упоминался? )
показать ответы
0
так уже сыграло - 20000 человек в год гибнет на дорогах
раскрыть ветку (1)
А 5 лет назад? Или все погибли?
показать ответы
1

Я читаю прекрасно. Вы как оцениваете высокую скорость? Если стоит знак 60км/ч, то какая высокая скорость? Та что выше 60км/ч?

раскрыть ветку (1)
Все же плохо. ;) Скорость 20 км/ч. Не 60, не выше 60, не 150. Двадцать километров в час )
показать ответы
1
Я писал не конкретно о вашем случае, а о ситуации на наших дорогах в целом. Но и в ваших 20 км/ч я очень сильно сомневаюсь - на такой скорости вы бы заприметили пешехода ещё когда он только направлялся бы к переходу ещё не успев ступить на него и успели бы затормозить вовремя. Вы ехали быстрее, а как известно каждому, кто законно получил права, а не купил их - чем выше скорость, тем сильнее сужается поле зрения водителя. Поскольку ваше поле зрения было ограничено капотом - у вас либо проблемы со зрением, либо вы врёте про 20 км)
раскрыть ветку (1)
Ок, принято про мой случай.

Спасибо, что рассказали как я ехал. Я все же останусь при своем, считаю, что мне это немного лучше видно.
DELETED
А не проще ли просто фары включать,а не винить в том,что пешеходы идут в черной одежде?
раскрыть ветку (1)
Дорогой друг, спасибо за совет. Никто кроме Вас не догадался. Поддержу Вас еще одним советом - при управлении машиной стоит сидеть за рулем ;)
Еще ценные советы будут?
показать ответы
1
Если не гнать, как ошалелый олень, то человека в городе можно разглядеть в любой одежде в любое время суток) А гоняете вы с подачи нашего дорогого правительства, которое штрафует вас копеечными штрафами только когда вы начинаете лететь 80 км/ч при разрешённых 60.
раскрыть ветку (1)
Ну Вы пока не смогли разглядеть буквы в моем посте и сложить их в слова. ;) Попробуйте, я в Вас верю. Дорога, мой ряд, еду со скоростью 20 км/ч при разрешенных 60 км/ч. Что из этих слов Вы не смогли понять?
показать ответы
3

На практике могу сказать так, даже если ты остановился пропустить пешехода, ты вот ни как не застрахован, от того, что тебе кто то в жопу влетит и этого хватит, что бы твою машину на метр протащило вперёд и ты сбил бы пешехода.
Я давно уже на повседнев взял "поджопник" (старый пыж 2008 г.в.), который мне не жалко, зато не нервничаю что меня кто то притрёт/не уступит/ перестроится в меня.
за 5 лет владения мелких ДТП было уже много, одно из крупных, когда в 3 часа ночи, ехал по проспекту 70 км/час (при разрешенных 80ти) и метров за 20, со второстпенеки таксист решил, что успеет проскочить или вообще не видел меня.
В итоге я мордой влетаю в его водительскую дверь.
Отреагировать то я успел, но 20 метров при скорости 70 слишком мало, что бы уйти от него или от тормозится на слякоти.

раскрыть ветку (1)
Ну вот целиком и полностью согласен. Выше Вас до хрена народа уже написало про 10.1 и то что надо было ехать ЕЩЕ медленней. Такое ощущение, что эти советчики за рулем были только в компьютерных игрушках. Поток машин идет. Машина впереди, вереница машин сзади. Я и так примерно с 50 км/ч перед ПП оттормозился плавно до 20 км/ч, машины сзади напирают. Если бы я продолжил торможение, при этом контролируя дистанцию машины, которая за мной (всегда так делаю, уже прилетали сзади), то нет никаких гарантий, что водитель за мной сделал бы то же самое, а не стал попу нюхать. Потом резко тормозишь перед бегуном, а водитель машины за тобой твоей машиной его давит.
0

Так друг друга долбят, пикабу же не для гей знакомств

раскрыть ветку (1)
Так я всячески за, но пишут про сраку они мне )))
показать ответы
3

Твой пост тоже очень ценен, много полезной нагрузки.

раскрыть ветку (1)
Рад, что полезно нагрузил Вас. Верю, что Вы справитесь ;)
2

При скорости в 20 и нормальном свете фар можно заметить даже абсолютно черное тело.

Жена ведь твоя заметила. Отсюда вывод ты либо в глаза долбишься, либо в сраку.

раскрыть ветку (1)
Да-да, мне очень ценно Ваше мнение *устало*
Спасибо, пишите еще.
показать ответы
Ваше "по здравому смыслу" ничем не отличается от "по понятиям". Давайте жить в рамках закона и тогда всё будет нормально.
раскрыть ветку (1)
Ну под меня шаурмячный шахид в рамках закона кинулся? )
показать ответы
1

> ...хорошо я 20 км/ч ехал. При разрешенных 60.

Ловкая подмена. ПДД разрешает тебе передвигаться со скоростью не более 60 км/ч, но не освобождает тебя от соблюдения других пунктов ПДД, например вот этого:

> 10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

раскрыть ветку (1)
Дорогой друг, подмена чего?
показать ответы
3

со стойками лобового стекла вообще засада бывает.

не раз замечал, что можно и очень медленно подъезжать к переходу и даже днем и все равно в упор не заметить пешехода, хотя казалось бы вот же он, но ты его за стойкой не видишь (в основном левой, она ближе к водителю и это опасней). Опасность в том, что если твоя скорость и скорость выходящего на переход пешехода определенным образом пропорциональна, то он всё то время пока ты приближаешься медленно к переходу будет оставаться загороженный стойкой стекла. Пока не окажется прямо перед капотом. Ты подъезжаешь медленно - вроде бы никого нет, продолжаешь медленно ехать через переход и тут РАЗ! И пешеход выпрыгивает тебе прямо под капот неожиданно для тебя! И для него - он то в полной уверенности что ты его видишь и вот сейчас остановишься! Он то тебя видит хорошо, а ты то его за стойкой вообще не видишь! Просто вот скорости так совпали. Особенно это актуально для узких улочек, по одному ряду в каждую сторону.

Спасает только постоянное выглядывание из-за стойки, не прячется ли за ней пешеход.

У меня тесть подобным образом на уличном многоэтажном паркинге (освещение вроде было естественное из-за отсутствия боковых стен, но темновато слегка) при плавном повороте налево не заметил за стойкой лобового колону, здоровую такую! И аккурат стойкой в нее и приехал. Хорошо скорость была небольшая, пешеходная. А мне с правого сиденья было хорошо ее видно, но сказать ничего не успел, был уверен, что он ее видит, а потом уже было поздно.

раскрыть ветку (1)
Да, такое тоже неоднократно бывало. Но у меня хорошее зрение периферийное по профессии. Я обычно людей фиксирую издалека еще до их подхода к ПП и даже если на самом переходе он закрыт от меня стойкой, то понимаю что там кто-то есть или может быть. Тут проблема, что я похоже смотрел прямо на него когда он только подбегал к ПП и его не видел. На расстоянии метров 5 примерно.
0

Да, я просмотрел мельком. Там "Ну нет у меня ошибок, хоть я и пытался их найти"

ПДД 10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Т.е. Если вы были не в состоянии обнаружить пешехода на скорости в 20км, стоило ехать медленнее.  Это не передергивание, просто совершенно официально Вас пустили за руль при условии, что все риски вы принимаете на себя. Вам просто повезло, и жена выручила. Не пешехода, потому что он бы "умер со знанием того, что был прав", а именно Вас.
Да, я понимаю, почему никто так не делает, но это не делает водителя менее виноватым.

раскрыть ветку (1)
Ну Вы же понимаете, что если мы обсуждаем некую гипотетическую общую ситуацию, в которой и 20 км/ч недостаточно для безопасности пешехода, потому что он несется под колеса, то я могу выработать иную гипотетическую ситуацию, в которой и 5 км/ч будет скоростью, небезопасной для пешехода? Потому что я не в состоянии обнаружить пешехода на скорости 5 км/ч, если он со штанги для знака ПП спрыгивает вниз мне прямо под колеса машины.
И я не утрирую. Описанная хрень с гипотетическим прыжком для меня совершенно равнозначна черному выбегу в ночи под колеса. Я не могу убедиться в безопасности другого человека в условиях, когда ему его безопасность не нужна самому.
0
Если задавит вне пешеходного перехода, то не отсидит, даже наказания никакого не понесёт. Но хоронить/лечить/кормить иждевенцев будет.
раскрыть ветку (1)
Ну я, как Вы поняли из моих коментов, человек с загонами ) В кармагедон в детстве я конечно играл, но живых людей еще не хотел бы давить по соображениям морали, совести. Даже таких реактивных )
Получается, что пешеход всегда виноват. Ведь он не увернулся от машины, а должен был смотреть. В городе больше пешеходов, а следовательно всё должно быть сделано для них. В Европе уже разрешают переход в любом месте на маленьких улицах, именно водитель должен убедиться в отсутствии пешехода.
раскрыть ветку (1)
Те можно вбегать, впрыгивать, вползать под машину? Ведь все для них?
Когда хоронить будут, эта мысль сильно будет радовать?
0
А почему вы вините пешехода, а не власти города и ГИБДД за отсутствие нормального освещения ПП?
раскрыть ветку (1)
Потому что даже если гибдд и есть тот отряд эллинских боевых пидров, которые гнались за пешеходом, то ему все равно не стоило бежать через переход? С обычными черными пешеходами темной ночью, что спокойно идут через ПП, тысячи их, у меня никогда проблем не было. Я умею выбирать подходящую скорость в городе и в таких случаях оттормаживаюсь без мата, шоков и хаоса.
Хотя, по большому счету, Вы правы. Мы в этих темах сражаемся кто главный козел - водитель или пешеход, а у нас ПП круглый год в таком виде, словно специально предназначены для максимального урона для всех участников дорожного движения. На нормальном ПП, сделанном по правилам, такая ситуация была бы вообще невозможна. Уверенно утверждаю, была подобная практика.
7

А ошибки может и не быть. Дело может быть в фоне, на котором виднелся пешеход с вашего места и с места жены. С вашего он мог быть на темном фоне асфальта, придорожного газона и т.д.,а вот с места жены он уже мог быть на фоне белой остановки, ближайшего светлого дома, ну вы поняли. Я еще в таких местах пару раз головой вперед-назад двигаю, чтобы за стойкой два раза глянуть - мало ли пешеход сейчас стойкой скрыт и идет с относительной скоростью перемещения моей головы и стойки в первый раз)) ну и при движении башкой за счет восприятия глубины проще увидеть объект, расположенный близко, за счет хоть небольшого изменения фона, который он закрывает.

раскрыть ветку (1)
Ну ровно так и было, Вы правы. Но он двигался и двигался быстро. А у меня зрение хорошее, я даже черного пешехода в ночи обычно в движении вижу. И никогда таких хреновин, что бы я прямо у себя перед капотом двигающийся объект не видел не случалось. Ну вот - все бывает в первый раз.
Видимо к тому моменту, когда он ко мне под колеса выбежал у меня зрение куда-то в другое место было сконцентрировано, на машину передо мной или на знаки. Потому что на расстоянии 1-5 метров перед машиной в свете фар я его проглядеть иначе технически не мог.
2
Не знаю, к чему ты это написал. В оригинальном посте однозначно виноват водитель. Деваха долбоёбушко та ещё, но виноват водитель. И уж если сворачивать диалог на идиотов, то идиот именно водитель, не выбравший правильный скоростной режим и ебланивший за рулем
раскрыть ветку (1)
Я это написал к ситуации, когда идиотом может быть не только водитель. Не снимая ответственности с водителя в оригинальном посте. И даже признавая, что, возможно, идиот еще и в своем.
показать ответы
2

Я был в десятках стран и тьме городов, я вообще живу непрерывно как турист то в одной стране, то в другой и пока топ говённых городов занимают города с микрорайонами в виде человейников

раскрыть ветку (1)
Да-да, мы поняли. Вы молодец, а все остальные в человейниках и быдло. Я лично не против. Мы вроде бы обсуждали, что не надо в черном под машину ночью бросаться. Как это связано с тем, что Вы молодец? ;)
показать ответы
3

это было уже когда появились лошади, но даже тогда города были в миллион раз ближе к людям, любой город который сохранил историческую часть очень удобен для пешехода в этой части и жилища в таких зонах стоят гораздо дороже что явно показывает, что жителям такие места нравятся больше чем человейники

Автомобилисты не могут быть реинкарнацией, их слишком много и постепенно их число растёт и в некоторых городах города состоят полностью из них, и такие города ненавидимы жителями

раскрыть ветку (1)
Вы это сейчас серьезно? ;)
показать ответы
2

стрелочка напрямую зависит от условий среды

Города изначально созданы пешеходами для пешеходов - они не для ублажения водителей созданы, и водитель там гость, а не бог и царь.

В противовес междугородние трассы - наоборот созданы для водителей и пешеход там гость. На последний пешеходу не просто нельзя отвлекаться, им там вообще делать нехуй

В городе люди не должны тратить свой фокус на то, чтобы водителям было можно сидеть в тиктоке за рулём и наоборот - пешеходов надо штрафовать и ебать административкой на все бабки за факт проникновения внутрь автомагистрали точно также как уже штрафуют за проникновение в инфраструктуру метро

раскрыть ветку (1)
Проворачиваем стрелочку дальше.

Города изначально появились из городищ, которые выступали административными центрами княжеской власти. Там сидел князь и дружина, управляющие окрестными землями. И мостили улицы что бы лошади ноги не ломали.
Когда князь и дружина ехали давить бундт по улицам, то лошадями давили зазевавшихся смердов.
Из этого можно делать любые выводы. Например, что автомобилисты - это реинкарнация бояр из княжеской дружины. Или что я сошел с ума. Вывод на самом деле один - не хрен оценивать действительность тем, что было когда-то там. Сейчас в городе в количествах водители и пешеходы. Они равноправные партнеры. И либо договариваются, либо идиоты из первых и вторых взаимно уничтожают друг-друга. Остальное - балабольство.
показать ответы
1

если водитель может отвлечься итд - ему вообще нехуй делать за рулём. Почему-то пилот даже частного самолёта нихуя не может ни отвлечься ни потерять сознание, а чтоб такое не случилось его проверяют на состояние здоровье и шлют нахуй если оно допускает такую возможность

раскрыть ветку (1)
если ПЕШЕХОД может отвлечься итд - ему вообще нехуй делать НА НОГАХ. Почему-то пилот даже частного самолёта нихуя не может ни отвлечься ни потерять сознание, а чтоб такое не случилось его проверяют на состояние здоровье и шлют нахуй если оно допускает такую возможность.

Стрелочка не поворачивается, нет?
показать ответы
0
DELETED
Просто бесит что водителей возводят в ранг чуть ли не святош,а пешеходы все плохие.
раскрыть ветку (1)
Ну так не беситесь ;) Вернул Вам Ваш совет, так сказать ;)
По теме меня несколько удивляет противопоставление «пешеход-водитель». Я не представляю себе водителя, который не перемещался бы пешком. Даже если теоретически такое допустить, то у него будут родные и близкие, которые ходят пешком. Так что я не понимаю, с кем Вы воюете.
Еще бывают идиоты. Они встречаются и пешком, и за рулем. И в обеих ролях. Их объединяет то, что они идиоты. Я и водитель, и пешеход. Меня не напрягают другие нормальные водители. Меня не напрягают другие нормальные пешеходы. Меня напрягают идиоты.
0

Так, а я тебе про, кого толкую?

раскрыть ветку (1)
Про второго ) а их в теме уже минимум пятеро )) и все долбятся. И срака обязательно участвует ) Ну нравится ребятам. Я, правда, не пойму зачем они мне это пишут. Писали бы друг-другу, создали бы на пикабу сракотальный кружок. Но, видать, ищут новых адептов )
показать ответы
0

Так без удовольствия назло себе долбится

раскрыть ветку (1)
Так есть любители. Вон еще один набежал - с долблением в глаза и сраку. Ну нравится им, что поделать )
показать ответы
0

В анус он долбится

раскрыть ветку (1)
Ну, главное, что бы человеку удовольствие доставляло ) кто мы такие, что бы осуждать его за маленькие радости? )))
показать ответы
2

А мы в данной ветке не вас конкретно обсуждаем.

раскрыть ветку (1)
Ну тоже верно )

Ты ночью ехал без фар? Как вообще даже в теории возможно на 20км в час не заметить человека? Ты его бы увидел ещё на обочине, конечно если бы ты как и любой АДЕКВАТНЫЙ водитель перед пешеходным переходом смотрел бы не вперёд, а на обочину. (Что от него кстати и требует пдд, оценивать обстановку)  

А так, вечно можно смотреть, как идиоты по своей тупости попадают в разные ситуации и потом об этом пишут на пикабу.

раскрыть ветку (1)
Спасибо большое, мне очень ценно Ваше мнение ;)
3

мне жена не крикнула «пешеход!» и я педаль газа утопил!.. только перед мостом и догнал. )))

раскрыть ветку (1)
Вот так я реально зайца вдоль дороги гонял ) Без наездов на него, само-собой. Жирный такой, попа толстая ))
DELETED
Я его увидел только по центру машины, если бы мне жена не крикнула «пешеход!», я бы на него левой частью бампера наехал

Про тебя слепошарого,  уже все прояснил уважаемый @detrin48

"Забавно, жена видит пешехода, водитель нет..."
раскрыть ветку (1)

Я как-то непонятно буквами написал, что мне очень ценно Ваше мнение? Или Вы долбитесь даже в черные буквы на белом фоне, а свое ценное мнение предлагаете мне как Ыксперд долбления? Спасибо, я обдумаю его еще раз.

показать ответы
если бы вы не в сквернословии упражнялись, а ездить за рулем учились, то люди на пешеходном переходе, со временем и опытом, перестанут быть неожиданностью и ваша езда станет безопаснее для всех окружающих
раскрыть ветку (1)
Спасибо большое, мне очень ценно Ваше мнение ;)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы