826

Ответ на пост «Девочку надо спасать»3

Лет 10 назад, лето, жуткая жара, солнце в зените. Ползу я по своим делам и слышу душераздирающий то ли писк, то ли скулеж, но вот настолько пронзающий, прямо крик о помощи. Пытаюсь понять откуда звук и спустя короткое время наблюдаю картину как барышня неопределенного возраста (его в связи с пропитостью определить сложно) со своим столь же прекрасным кавалером тащат на поводке молодого пёселя, ему от силы год, но видно что пёс крупной породы. Бьют, дёргают, орут на него, воспитанием так сказать занимаются. А я стою и не знаю что делать, и мимо пройти не могу и с замечаниями бесполезно лезть, и с кулаками не полезешь, во мне веса на тот момент килограмм 50 было. Повезло, мимо проходила компания ребят лет по 13-15, я предложила им сделку, отдала все деньги которые на тот момент с собой были, не очень большая сумма, не помню сколько, помню только, что до копейки выгребла в замен отвлекающего манёвра. Пока несколько ребят отвлекали этих маргиналов, один помогал мне отцепить поводок от ошейника который врезался в шею собаке и душил его, пёс кашлял и скулил из последних сил,спустя минут 5 у нас получилось! Правда какой-то палкой по спине меня всё же огрели, но не критично. Я бежала со всех ног куда-нибудь спрятаться и посмотреть что с щенком, он тихонечко сидел на руках слегка похрипывая. Отбежав на безопасное расстояние, я с горем пополам сняла с него этот казалось уже вросший ошейник, посмотрела-жив,кажется вполне здоров, только измучан сильно воспитанием бывших хозяев. Забрала на пару дней домой, пришел в себя. За это время подыскала ему нового хозяина, у себя не было возможности оставить. Уехал жить на режимный объект, охранником. Назвали Граф, виделись с ним через пару лет, красавцем вымахал. Представляете, узнал! Бежал через всю территорию на голос, встречал, лапы передние на плечи закинул и облизывать лезет. Больше не виделись, но знаю что его там любили.
И вот сколько думала потом,вроде и не правильно у хозяев собаку отбирать, но за что же ей эти мучения. Ни капли не жалею что так поступила.
За сумбурность и грамматику прошу тапками не кидать, чукча не писатель)

61
Автор поста оценил этот комментарий

Кхм, щеночек крупной породы которому ГОД??? Которого автор унес на руках, а потом он вырос и ставил лапы на плечи??? Автор никогда не видел как растут собаки?

раскрыть ветку (1)
22
Могу ошибаться с возрастом собаки, возможно был младше. Вырос размером с немецкую овчарку.
показать ответы
37
Милая девушка двух месячный щенок овчарки весит около 9 килограмм, трёхмесячный все 15. Вы либо все придумали, либо спасали совсем щенка. Для понимания размеров шерстяному на фото 4 месяца и 3 дня. В год это уже огромная туша, которую не каждый взрослый мужик унесёт на руках
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
13
Это была не овчарка, дворняга, выросла размером с овчарку. И да, с возрастом собаки могла легко ошибиться. Пёсель был точно раза в два меньше чем на фото)
показать ответы
DELETED

Вообще собаку нужно одергивать поводком (не тянуть, а одергивать). Я эт оне видел, так что судить сложно, но вот насчет "душит" - тоже есть история из жизни. По детству щено сильно тянул когда на прогулку/ с прогулки шли. Специально покупал удавку в расчете "не будет тянуть потому что она же его душит". Наверное со стороны тоже выглядело жестоко, хотя собака плевала на удушение. Хрипела, но тянула вперед, быстрее дойти и начать гулять. А потом научили одергивать и сразу всё стало гораздо лучше, удавка там и валяется в шакфу все 4 года.

раскрыть ветку (1)
5
Да, но это со стороны выглядит по другому, здесь скорее счастливый пёс которому неймётся и бедный хозяин который еле успевает)
14
А могли и в полицию на вас заявить и были бы с юридической точки зрения правы, надо действовать умнее, подошли бы спокойно и предложили бы просто купить у них собаку, если реально маргиналы(и вы не преувеличиваете) продали бы.
раскрыть ветку (1)
7
Возможно это было бы правильнее, но почему-то тогда вот такое решение сгенерировал мозг. Сейчас возможно поступила бы умнее)
показать ответы
3

что же себе не оставили?

раскрыть ветку (1)
5
Одна собака уже была. Эта явно была крупной породы, держать было негде. С удовольствием бы оставила. Но нашелся очень достойный хозяин.
показать ответы
0
DELETED

1. Это воровство

2. Воспитанием песеля заниматься действительно нужно. Как вариант - вы не разобрались в ситуации.

Я как-то гулял с cобакой, мне женщина подошла и начала рассказывать как моя дочь собаку на прогулке током била (на ней шок-ошейник чтобы по девкам не бегал). "И била и била, бедная собачка".

Я в полном ахере. Начал узнавать, точно ли это она видела именно мою дочь и эту собаку. Ну да, собака эта, белая, пушистая ( самоед). Она её бьёт током, ошейник пикает и пикает. Объясняю женщине, что если "пикает", то это значит ЗВУКОВОЙ сигнал, никакого удара током.

Дома дочь спросил - оказалось дочь включила звуковой сигнал, чтобы пес к ней подошел, так как женщина выгуливала РОТВЕЙЛЕРА. На всякий случай решила не рисковать.

Вот так история об ужасном отношении превратилась в разумное поведение.

раскрыть ветку (1)
4
Да, воровство. И воровство это не правильно, но тогда мне казалось это правильным решением. Сейчас думаю смогла бы решить вопрос по другому. Кожаный ошейник который реально душит собаку до хрипоты, вряд-ли такой же гуманный как у вас. И не могу я назвать нормальным воспитанием когда эту собаку дёргают за поводок и она по земле тащиться и хрипит.Бьют поводком и орут, вероятно потому что она на этом поводке ходить не привыкла. И застегнули его так скорее для того чтобы он голову вытащить не мог и убежать.
показать ответы
4

А вы годовалого пса на руках несли?)

раскрыть ветку (1)
2
Да, на руках. Возможно не годовалого, возможно возраст собаки меньше, может ему и пол года было. Тут затрудняюсь с точностью ответить. Вырос пёс размером с немецкую овчарку.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы