153

Ответ на пост «Девки, где вы находите тех»21

Вы тут говорите про мужчин, которые не умеют готовить, а у меня жена из горячего максимум яйцо пожарить может.

Конечно если ей дать инструкцию и поставить на кухню, то можно ожидать что-то съедобное, но лучше готовить самому, дабы сэкономить время и не разгребать горы посуды после.

Стоит заметить - она не привередлива к еде и ей это просто не надо. Она запросто может замесить банку фасоли с консервированным тунцом и не бухтеть.

Я заметил что ее подружки так же относятся к еде. Они конечно с удовольствием съедят что-то вкусненькое, но они сами не будут заморачиваться над едой.

Тут надо указать, что они немки, а немцы не приучины готовить или употреблять горячую пищу дома. Чаще всего они ее едят в столовых на работе, в школе или детском саду. Вообще среди немцев распространено мнение, что горячая еда больше раза в день вредна для здоровья. Утром и вечером - бутерброды. Даже ужин по немецки "Abendbrot", то есть вечерний хлеб. Вот так давятся сухомяткой и думают, что хорошо питаются.

Немецкий воскресный завтрак это предел тевтонских гастрономических мечтаний. Такой завтрак - это булочки, нарезка из мяс, колбас, копчёных и соленых рыб, сыров, литры кофе и сырой свиной фарш с луком. Делать из этого разнообразия зачётный бутерброд по типу итальянского панини или американского сэндвича не приветствуется - только тонкий слой масла и один слой нарезки. Орднунг.

Слава богу я не бытовой инвалид и умею и люблю готовить. Вот так я приучил свою жену есть супы, стейки, морепродукты, нашу постсоветскую кухню и всякие суши да оссобуки. Постепенно пытаюсь приучить к горячему на завтрак.

Но мои родственники неумолимы. По их мнению жена должна готовить. А коль она не готовит, значит - плохая жена. И им не объяснить, что другая культура, другие потребности и другая жизнь.

Короче, не надо называть бытовыми инвалидами. Лучше дополняйте друг друга.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы