4067

Ответ на пост «Детская наивность»13

У меня сестра с тетей так воровали мои вещи.

Родители дарили мне дефицитные подарки (2001/2002 год) лего, наборы барби, кукольный домик и тп
Отец был торговым представителем ювелирной 585. Часто ездил в Москву, Питер.

Развелись они когда мне было 7. И последний совместный подарок от них была меховая сумочка, молочного цвета с мордочкой котика. Эту вещь я хранила очень бережно и трепетно.

Отец улетел в Москву на пмж. Я к нему ездила 2 раза в год, возвращалась с кучей подарков.

По приезду моя бабушка, с которой я жила, любезно делила МОИ вещи между всеми родственниками(цами). Трусы, носки, футболки, игрушки. В ход шло всё.
Сказать, что мне было горько и обидно - ничего не сказать. Отец просек эту фишку и стал присылать мне наличными через тетю(бабушке не говори) а то и это могло быть отобрано.

Стала замечать(мне лет 8 на тот момент было) что пропал любимый набор лего, куклы.
Какая то часть косметики(моя маленькая фея)
Набор комиксов Симпсонов(больше всего обидно!! Мы с папой любили читать эти комиксы!!) что-то по-мелочи.

В тот момент приезжаю к двоюродной сестре вижу там, спрятанные на чердаке, свои игрушки!! Одежду, дубленку. Спрятали, пока я гостила!!
На мою истерику дома, бабушка сказала, что у меня и так много всего. И вообще, у сестры 1 и и сестры 2 только мама! А ТО ЧТО Я, жила с бабушкой при живых родителях - это другое!!!

Так вот. 11 октября, у бабушки др. У меня 12 октября. Отмечали все в один день, 11го числа.
Все приезжают в гости поздравить её и меня.

И мне на мой же день рождения привозят МОИ вещи с словами - это тебе на подарок.
С днём рождения. Чмок.

И дарят ту самую сумку! Ту, что мне подарили мама и папа когда были семьей.
А в ней моя косметика, заколочки и тп.
Я тогда промолчала. Был шок. Шок от такой наглости, если честно. Почему то от этой ситуации было стыдно мне.

Но бабушке запретила отдавать, дарить, без моего спроса. (Не сработало. Будучи подростком я закрывала свою дверь на ключ)
Дело не в мелочности моей. Для меня эта была память о теплом для меня времени. Времени родительской любви, время о теплом и домашнем уюте.
Ребенком я тяжело переживала развод, и буквально ощущала, что не нужна им.
Приходилось это прятать в себе. Свои эмоции, чувства. Прятать это в воспоминаниях и вещах.
Для меня это было важно и ценно, на тот момент.

Апогей. Мне лет 13. Отец прислал самсунг корби. Тогда он только вышел. В гостях тети, дяди, сестры.

Иду в ванную. Телефон оставила в своей комнате на тумбе.

Выхожу - телефона нету.
Бабушка говорит, да ты его потеряла, наверное.
Блять, я точно помню, что играла на нем в игру минут 30 назад.

Сестра взяла. Уж очень ей хотелось сенсорный телефон.

После этого, будучи взрослой, терпеть не могу, когда берут мои вещи.
Пусть это будет даже ручка/бумажка/заколочка.

Палата №6

3K постов3.5K подписчик

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
297
Автор поста оценил этот комментарий
Вся семья хороша. И не нужно оправдываться, жалко вам или не жалко. Отец, зная, что происходит тоже к себе не забрал. И мама туда же.
раскрыть ветку (27)
130
Ну, отчим любил прибухнуть. Мог руку поднять. Мачеха туда же. Бухала только так, сообщение мне по пьяне писала в духе « ты отцу не нужна, и даже не собирайся к нам прилетать жить. Тебя тут не ждут и не любят»
Так что..) Уж лучше так, как вышло
раскрыть ветку (9)
136

Четыреждыблядская ярость. И такие "взрослые" ходят среди нас... Это что-то неадекватное

раскрыть ветку (2)
51

Взрослых не существует

раскрыть ветку (1)
27
БРОХЕРОЗАВР

Это да. По факту это просто стареющие дети с кучей детских травм в разной степени обострённое шизой....

66

Я у меня после прочтения поста, появилось жгучее желание убить всех ваших родственников. ТС иди обниму.

раскрыть ветку (1)
19
Спасибо за поддержку! Всё это в прошлом) Просто вспомнилась такая история из детства
9

Меня больше удивляет, что такие дети потом умудряются вырасти в адекватных людей. Тут порой смотришь - домашние мальчики-девочки, выросшие в полных семьях с приличными родителями, такую дичь творят, что за голову хватаешься и хочется их в дурку отправить. А потом читаешь истории типа вашей и удивляешься - да как так-то, как вы вообще ясность ума сохраняете?!

раскрыть ветку (3)
10
Думаю, когда ты растёшь в неблагополучной среде, у тебя два пути:
1) Быть таким же
2) сделать всё возможное, что бы не быть таким же
3

В моем случае это скорее всего 3 основных фактора.

1. Я очень рано научился читать. Года в 4. Как это произошло - не помню. И начал читать. Читал Волкова (понятно что, весь цикл). Носова ("Незнайка"), Джани Родари. Мать собирала книги (особо их не читая), для подчеркивания своей интеллектуальности (все еще СССР). Ну и вот это все "опасное марксистское говно" уже в те годы сформировало, не побоюсь этого слова, мое мировоззрение. Что дало некоторую устойчивость к творящемуся вокруг трешу.

2. Лет в 11 я прибился к неформальной субкультурой тусовке. Панки, металюги, вот это все. Тогда это было на волне. И там в основном были тоже ребята и девчата из семей с проблемами. Они меня понимали (это важно). Из минусов - оставшиеся от этого общения сложные отношения с алкоголем.

3. В 16 лет начал работать. В тайне от родственников, сильно забивая на учебу. До этого момента словосочетание "карманные деньги" для меня было чем-то из параллельной реальности.

Шевелил мозгами, шевелил телесами короче. Вопреки. Иначе либо шиза, либо наркота. Потому что иначе пережить такое как данность невозможно.

Главное понять, что для этого контингента хуевым ты будешь по определению. Их цель, и так живущих почти на самом дне - втоптать тебя ниже себя. И таким образом самооправдаться.

Ах да, это я чисто про себя. У ТС еще лайтовая ситуация. Для примера - до того, как я сам стал зарабатывать, я ни разу не был в парикмахерской. Денег на это не было. Родители сами меня стригли тупыми ножницами и я ходил как чмо. Когда начал тусоваться с нефорами - начал отпускать волосы, отказываясь от стрижки. Ор, вой, сопли, слезы, оскорбления. Ну а хуле. Стал выглядеть как, пусть и весьма специфический, но человек.

В раннем детстве, на просьбу постричь меня в парикмахерской как всех, мне отвечали, что тебя там будут стричь МАШИНКОЙ, которая будет выдирать у тебя волосы с мясом, кровь, мозгами и кишками. Такие дела.

1

Так они и вырастают неадекватными. Просто это не видно со стороны. А видно только близким, как в этом рассказе. И цикл начинается снова

12

Так отец думаете ее любил? Подарками откупался. Про мать ТС не пишет вообще, так что там ситуация еще сложнее, судя по всему.

2
В матриархальной стране где ребенка отдадут лучше бабке очень легко отцу забрать ребенка.
0

Бабка там всех воспитывала по факту, я так понял. Решала по своему, как считала нужным, возможно по честному.

раскрыть ветку (7)
6

По чему, пардоньте?

Дано:

Отец - 1 шт.

Ребенок этого отца - 1 шт.

Посылка от этого отца этому ребенку - N шт.

Бабка распределяет содержимое данной посылки "по честному" среди хз кого. Бабка и прочие сопутствующие, как я понял, со стороны матери. Т.е. отцу они вообще никто. Какого хрена?

Адекватность вышла из чата.

раскрыть ветку (6)

Потому что там семья, потому что там есть еще дети у которых папа с мамой алкаши и они ничего слаще моркови не ели. Бабка считает себя главной, потому что она и есть главная, она ребенка воспитывает, а не отсутствующий папа. Бабка хочет чтобы другие дети нашей Козетте не завидовали например, считает что лучше с ними иметь отношения нормальные. В общем я так это видел изначально, но автор говорит все не так на самом деле, так что я спорить не буду. А по большому счету. если вдуматься, что на самом деле дадут эти игрушки одинокому ребенку, живущему без отца и матери, кого из них они заменят

раскрыть ветку (5)
5
Там не бухали родителей этих сестер.
Бабушкой двигало желание помочь всем, потому «мы семья» и так должно быть. Получала ли я что-то от этих братьев/сестер? Нет.
И не совсем верно. Я жила с мамой(бабушкой) моего отца.
У отца была родная и двоюродная сестра.
У этих женщин по дочке. Вот собсна им и перепадали ништяки. Нужно делиться, у тебя и так всего полно.

Думаю, сказывалось то, что бабушка сама росла в многодетной семье и они довольствовались малым и тем, что перепадет от старших или же от родни.
50 годы, страна после войны, тотальная бедность.

Вот в её голове и было стойкое сознание - мы должны делиться.
Правда, делилась только я.
раскрыть ветку (3)
1

Тогда да, я не очень правильно себе картину представил, но и у вас изложение довольно путанное получилось, все же. По поводу бабушки все понятно, она действительно так считала скорее всего и ее действия на единство семьи были направлены. Ну а сестры ваши возможно этим пользовались, действительно. Вам не повезло что не было рядом другого близкого человека, который бы это увидел и смог вас защитить. Но бабушка ваша вот у меня почему то негативных эмоций не вызывает.

раскрыть ветку (2)
2
Всё верно, поток мыслей был в тот момент. Редактирование толком и не делала.
Я вообще не ожидала, что пост наберёт столько плюсов.
Особо над изложением и не старалась 😅

У нас, с бабушкой, относительно хорошие отношения были.
Всё же, этот человек меня взял под крыло. За что ей благодарна.
Да и я росла домашней девочкой, без каких либо приколов.

Хотя эта черта характера у неё бесила жутко. Когда готова была всё раздать другим, а потом причитать, что она всё для всех делает и это не ценят.
раскрыть ветку (1)
1

Ну пожилой человек другого поколения он может и не отслеживать некоторые социальные изменения произошедшие, как все вокруг омещанились. У меня две тети, старшие сестры отца приблизительно этого поколения, до сих пор живы, под 90 уже. Женщины властные, принципиальные, но установки у них вбиты намертво в подкорку, через что порой и страдают от непонимания окружающих

3

Я вас понял.

Да, ситуация изначально больная. Но вот это "чтоб не завидовали" не будет работать вообще никак. Никогда. Если нет реально близких отношений. А если они есть, то внуки сами между собой поделят. По честному.

А тут чистый макиавеллизм. Или нарциссизм.

Ну и встанем на место отца. Он-то хочет (или делает вид, что хочет) для своей дочи лучшего. Вот конкретно для нее. Поэтому отправляет посылки конкретно ей. Есть ли право у бабки распоряжаться его посылками его дочери, в пользу не его родственников?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы