Ответ на пост «День библиотек»5
Меня в первом классе библиотекарша обидела, дала тонкую книжку для детишек лет 5, которую я прочитала, пока до класса шла.
Но библиотеки — это любовь, начиная с той самой старой дореволюционной постройки в 2 этажа за забором нашего ведомственного детсада, нас в старшей группе было 5 девочек, что умели читать, и летом перед подготовительной группой мы ходили вместе в эту библиотеку (правда, один раз 3 девочки пошли чай пить к бабушке одной из них после библиотеки), помню, там я брала книгу про Пеппи и про гарантийных человечков.
Долгие годы у меня воскресенье был библиотечный день, сейчас я живу в городе, где библиотеки не работают по воскресеньям, так что, увы, сижу в онлайн-сервисах.
Хе... Меня в первом классе тоже так ПЫТАЛАСЬ "обидеть" библиотекарь. На перемене забегаю - "Мне вон ту!" ("Русские сказки", эдак 200 с чем-то страниц). "Да рановато тебе ещё такие. Вон для первоклашек" - красивые двадцатистраничные брошюры с картинками на 3/4 страницы и текстом
крупным, не, пожалуй - КРУПНЫМ шрифтом по четыре строчки на каждой. Ну, делать нечего - с тётей не поспоришь. Беру 5 книжек, на уроке успеваю их прочитать через щель между крышкой парты и столешницей (не все такие парты видели, но я уже стар... я очень стар), на следующей перемене иду менять. Через день:-- Тебе что, ни одна книжка не понравилась?
-- Чё это не понравилась-то? Всё понравилось, но какие-то они быстрорастворимые.
-- Да? А вот эта книжка про что?
Почти наизусть оттарабаниваю содержание указанного опуса.
-- А эта?
Ситуация повторяется.
-- Да когда-ж ты их успеваешь прочитать?
-- Дык на уроке же-ж.
-- А ну, вот эту прочти, вслух.
...
-- Эммм, да... Пожалуй, ТАКИЕ тебе читать уже поздновато. Так что ты там хотел-то?
А вот с "учительницей первой моей" по тому же поводу у нас война случилась. Ну, не получалось у меня уже "Ма-ма мы-ла ра-му", и Букварь я читал тоже "влёт". За что имел что-то среднее между двойкой и тройкой по чтению. "А потому, что ПО СЛОГАМ надоть!", пока уже в начале второго класса директор школы не просекла суть конфликта. В общем, после грандиозного скандала, уже без боевых действий, холодная война между нами продолжилась до Нового Года. А больше Валентину Непомнюкактамбишьеё мы не видели - видимо, страдали от её "педагогических принципов" ученики уже другой школы.