5660

Ответ на пост «Деменция»48

@Аноним,

Не надо про святош. Пздть не мешки ворочить и кто обычно начинает кудахтать о том, что, мол, сдали в пансионат никогда за лежачим не ухаживал и даже представления не имеют о том какие приключения это все и как жизнь всей семьи вокруг становится прикованной к больному. Так что шлите сразу на йух, а особо ретивых ололо попросите помочь с уходом в выходные, пока вы с семьёй поедете на дачу/в гости или куда ещё. И кудахтальщики сразу растворятся в закате.

Когда с моим свекром такое приключилось и мы с мужем все это проходили 3 года. Очень долго не могли решиться отправить его в пансионат. Потому что это чувство вины, которое навязано "стариков досмотреть, избавились от деда" разъедало нас, дом, брак.... Помню как у моей мамани, когда сказала ей в бытовом разговоре, что вероятно будем искать пансионат взорвался пердак- кококо "это ваш крест, который надо нести". И я поняла, что если кому надо, тот пусть и несёт, а жертвовать браком, домом, своим и мужа здоровьем ради того, чтоб казаться приличным- слишком ту мач. К слову, моя маманя та ещё п&зда и когда был период в несколько месяцев, что мы с мужем спали по очереди, ходили только в ближайший магазин и были полностью привязаны к свекру, она ни разу не только непредложила помощь, но даже и не спросила как дела и все ли у меня ок- только сильно обиделась, что в её ДР я приехала из-за этой всей ситуации поздравить её в 8 вечера, а она нас раньше ждала.

В один момент, когда планка упала, что дальше так невозможно мы его отвезли в хороший частный пансионат, где он провел 6 месяцев.

Дорогой Аноним, не испытывай мучений и пусть тебе будет не стыдно- не вини себя в своём решении. Оно единственно верное! Твоя жизнь не может встать на паузу, годы ухода никто не вернёт. Как и ушедшего здоровье.

Если говорить о сухом остатке , без эмоций, плюса нахождения родственника не дома, то твоё решение лучшее из того, что ты можешь сделать для достойного качества жизни мамы.

При любом раскладе ты не сможешь обеспечить должный уровень ухода в домашних условиях 24/7.Перестроить квартиру только под нужды больного невозможно, а по стоимости это будет как вип-пансионат.

Прощание-часть нашей жизни. И я тебе желаю, чтоб в конце этой истории у тебя не было смеси чувств вины, боли, ненависти к существу,которое полностью заместило личность матери, а остались лишь тёплые воспоминания о маме.

Сил тебе и здоровья!

32
Автор поста оценил этот комментарий

Да как нет? У неё первый микроинсульт лет в 35 случился, врачи выписали таблетки, запретили курение, алкоголь в меру разрешили. Вы думаете, она что-то делала? Даже таблетки не пила, хотя это не сложно, я знаю о чём я, мне в 35 поставили гипертонию, я с давлением 220 ждала скорую, и не понимала, что не так, типа, ну цифры и цифры. Я хотя бы пью таблетки, пожизненно, а она забила даже на это. Возможно, ушла в жалость себя, что я делаю сейчас. Но я не бросаю пить таблы, я не хочу, чтобы мой сын за мной бегал вот так. Не могу я её простить, есть её вина.

раскрыть ветку (1)
27
Мразированный сырок

Наш тоже забивал до определённого момента. Короче, шоу было...

И тут осознание номер два наступило. Я ответственная за свое здоровье перед детьми и это серьёзно! Надо начинать в 30 о себе заботиться, чтоб не было так... моя забота о своём здровье-это забота о моих детях через 30 лет

показать ответы
13
А скажите пожалуйста, он прожил полгода в пансионате и потом вы его забрали или его не стало по естественным причинам?Интересуюсь потому,что у меня в двух комнатной квартире проживает мой отец,муж,сын и я.У отца начальная деменция,диабет,проблемы с сердцем,печенью,почками и ещё куча всего.Живет у нас с января этого года.И это ад ...Вот и интересуюсь как и что, тоже есть мысли определить его в пансионат.
раскрыть ветку (1)
23
Мразированный сырок

Однозначно-да. Но надо самим поездить и выбрать. Выбирайте сердцем! Выберите ценовоц сегмент- есть от 1к до 10к в день. И надо везде проехать, посмотреть, поговорить с персоналом, еду попробовать, на постояльцев посмотреть и выбрать то, что зайдёт.

Распишу плюсы:

1. Есть фельдшер и медсестры. То есть ты абсолютно уверен, что ему 2 раза в сутки температура/давление/сахар померили как надо и он выпил все таблетки по назначениям вовремя. Плюсом то, что любое отклонение от состояния быстро ловится и принимаются меры

2. Социализация. Важная вещь! Пока он дома будут капризы и ад в том числе из-за недостатка этой самой социализации. Здесь он в социуме- у них свои разговоры, интересы, посиделки и он там вынужден налаживать связь с постояльцами. Это большая польза.

3. Вы всегда знаете чем и как накормлен. Готовить отдельно на семью и больному- и чтоб ещё он был накормлен пока вас нет дома- тот ещё квест.

4. Чаще всего там есть территория, где гуляют. Это важно было для нас. Он у нам не выходил из дома (центр, старый фонд Спб), вытащить гулять без лифта ад- дома ему без воздуха в жару как...а там выводили и вывозили на территорию в сад. Загород)

13
А скажите пожалуйста, он прожил полгода в пансионате и потом вы его забрали или его не стало по естественным причинам?Интересуюсь потому,что у меня в двух комнатной квартире проживает мой отец,муж,сын и я.У отца начальная деменция,диабет,проблемы с сердцем,печенью,почками и ещё куча всего.Живет у нас с января этого года.И это ад ...Вот и интересуюсь как и что, тоже есть мысли определить его в пансионат.
раскрыть ветку (1)
19
Мразированный сырок

Важный момент. У вас есть сын. Были б у нас дети такой вопрос вообще бы не стоял. Вы перед ребёнком ответственны за его состояние. Тут у взрослых крыша едет с такими водными, а поломать голову ребёнку или подростку ещё легче. Травма такая и куда хуже- дома дед больной и ад устраивает, мама с папой еле живые от всего этого...

Моё убеждение- не надо это детям видеть и быть в этой ситуации.

Простите, что уж так высказалась. Просто много раз в голове эта ситуация, что у нас ещё и дети, которые живут в этом аду и которым никуда не деться и что мы отнимаем часть их детства всем этим.

28
И вам не хворать
Плюс, знаю о чем говорю.
раскрыть ветку (1)
19
Мразированный сырок

Да, главное во время поставить приоритет эмоциональный "помимо матери есть жизни (дети, жена,муж), которые от меня зависят. Моя жизнь тоже стоит и не меньше, чем уход за матерью". Просто принять то, что социальные роли теперь поменялись. Это очень тяжёлый этап. Я очень понимаю супруга и вас. Уход дома за таким человеком выматывает и высасывает все силы и здоровье.

И я и мой муж после 3х лет имеем проблемы со здоровьем- лечим свернутые спины, невралгии и тд. Следующий этап- поход к терапевту. Ибо внутри есть страх ещё раз оказаться в этой ситуации или же самой стать объектом ухода.

Для социума (да и для государства)таких семей с больными не существует. Нас не видно в толпе, больных не видно на улицах и никто не понимает масштаб, что у каждого 5го дома персональный ад. Все, что есть на частной платной или наполовину платной основе. И это крупный город. Даже представить не могу, какая жесть в маленьком уездном городке...

показать ответы
35

у нас такое было, правда, нашу "бабушкину племянницу" таки разок припахали) свекр с тяжелым паркинсонизмом был, а это не когда голова трясется, а много раз на дню он вдруг замирает как восковой, не может двигать никакими мышцами, отошел - через несколько часов снова. приехала его сестра родная и давай руки заламывать, ой, бедненький! ой, да как же ты тут! ой, да надо же что-то делать! свекровь тоже обомлела, как и родители в вышеописанной истории, а ее подруга, случившаяся рядом, говорит, так ты, *Наташенька*, приезжай да поводись, милости просим, свекровь хоть из дому выйти сможет ненадолго... та живенько приткнулась, да поздно, подруга на нее насела: говори конкретно, когда приедешь)))) толку, конечно, из этого не вышло, ибо сестра уже через два часа ухаживания за братом пошла рыдать на балкон, - не привыкла, сердешная, так напрягаться, и позвонила свекрови, мол, приезжай быстрее, а я поехала, не могу тут))) зато больше не причитала никогда в редкие часы посещений.

раскрыть ветку (1)
18
Мразированный сырок

Классика прям))) это когда им надо "семья", а когда горе, беда и проблемы вот как Наташенька. Классика жанра.

Позорно сдавать своих родителей в богадельню. Лучше ,вообще, таких детей, как Вы не рожать! Фу, блять.
раскрыть ветку (1)
14
Мразированный сырок

Не рожай таких как мы. Я разрешаю

13
раскрыть ветку (1)
14
Мразированный сырок

Его не стало в конце июля. Там вышло так, что он до пансионата лежал с пневмонией, потом восстановили ещё раз в частной клинике неврологии. И от невролога в пансионат

В какой-то момент у него фельдшер заметил температуру, которая не снижалась пару дней. Вызвали скорую по протоколу и его опять с подозрением с пневмонией увезли. В итоге в больнице он получил ещё внутрибольничную (как нам сказали) - реанимация и не смогли его реанимировать из-за того, что сердце не очень было

19

Может и я в 36 кого найду, а то уже приготовилась стареть в одиночестве. Был прекрасный муж, 16 лет хорошего брака, да разлюбил - счастья ему от всего сердца, а я уже всё... А тут такие истории, может и не всё)))

раскрыть ветку (1)
12
Мразированный сырок

Ой, 36) мы ещё молодые девушки. Так что рано нам стареть)

показать ответы
1
Красиво. Я ранее спросил вас, это где? Под Питером где то? Название помните?
раскрыть ветку (1)
7
Мразированный сырок

С антиквариатом Мыза в Тосненском. Там круто, но ппц как дорого как и в Ветеранах сцены. У нас были вот этот (простые фотки, без антиквариата) за 1.8к в сутки. Это за Красным Селом

А мать она п*зда, что не помогла с посторонним ей дедом!? Алё! Схуяли!? Чей дед - тот и принимает решения, потом с этим живёт и тут не нужно ничьё разрешение
раскрыть ветку (1)
13
Мразированный сырок

Да не поэтому пизда))) все просто. Если не собираешься помогать или хотя бы просто сделать вид что сочувствует и понимает ситуацию, а не требует решать её проблемы. И вообще, если не собираешься хотя бы просто помочь морально, то и говорить нехуй про "кококо, крест" и изначально хейтить принятые мной решения.

Да и собственно, помочь надо было мне- её дочери, а не деду. Это все очень морально тяжело и любая поддержка воспринимается как глоток воздуха. Хуй с ним, сама спину посрываю, но доброе слово поддержки от неё мне было важно в какой-то момент. А потом похуй стало.

2

Думаю, больше, чем у каждого пятого

раскрыть ветку (1)
6
Мразированный сырок

Как у нас эта история продолжалась, я много чего по теме читала и смотрела. Прям так одно время погрузилась и прокачалась. Запомнилось интервью на Ютубе с казахским профессором. Женщина такая интересная, вроде она невролог или психиатр именно со специализацией по гериатрии. Так вот, про статистику она говорила про каждые 4, но это именно поставленный диагноз. Те, кто обратился к врачу. И там было про менталитет, что большинство не выявлено, потому что для семьи типа "старость- нк радость, старик чудит", а это не чудит- это диагноз. Родные не обращаются ибо нет такой культуры обращения в пнд , особенно в маленьких городах и на селе. Да и специалистов нет. Хотя признано ВОЗ, что деменция носит характер эпидемии современного общества

показать ответы
4
И вам не хворать

Я очень понимаю супруга и вас.
Вы ошиблись с адресом лучше вставить правильно.

Но могу сказать, что я прохожу сейчас через всё это.

раскрыть ветку (1)
6
Мразированный сырок

Сорян, не туда тыкнул((

Надеюсь, что адресат увидит

12
А вы знаете, если я когда-нибудь стану обузой для родных, я бы сама хотела, чтобы меня отдали в специальное учреждение. У меня были бабушка и дедушка лежачие, бабушка с тяжелым диабетом, дед после инсульта, у него еще и крыша поехала через год, стал бредить и перестал соображать. При этом жили они еще так достаточно долго, лет 5 точно. И все это пришлось на мое детство/отрочество. Буквально вся семья круглыми сутками по очереди убирала говно из кровати, выносила судно, кормила с ложки, мыла, переворачивала с бока на бок, бегала по первому зову к двум старикам, один из которых бредил и звал по любому поводу каждые 5 минут. Маме нужно было работать, днем смотрели за ними мы с братом. Это вообще не то, чем должен заниматься ребенок в 10-15 лет целыми днями. Маму тоже жалко было, у нее, помимо заботы о стариках, было еще двое несовершеннолетних детей, о которых надо заботиться. Ей было нереально тяжело, я только спустя годы узнала, что у нее была жуткая депрессия тогда.
Конечно, не хотелось бы умирать в одиночестве, но гробить жизнь окружающих, выстраивая ее исключительно вокруг себя, мне бы не хотелось гораздо больше. Жизнь одна. А если я в таком состоянии окажусь, значит, я свою, скорее всего, уже практически отжила. Пусть родственники свою доживают счастливо, а не вот так. Конечно, хотелось бы, чтобы не забывали и навещали, заботились, но приехать даже пару раз в неделю на несколько часов гораздо проще, чем следить за тяжело больным 24/7 годами.
раскрыть ветку (1)
5
Мразированный сырок

Дети- важный и главный фактор. У нас детей нет, но я примеряю и в голове прокручивала не раз сценарий, где дети у нас есть.

И вот что мне подумалось....

Эта вся ситуация такая, что её не должны видеть и участвовать дети. У взрослых кукуха едет , что про детей говорить. Не хотелось бы этим пиздецом сломать голову ребёнку и сделать ему травму на всю жизнь.

Я понимаю, что вовлекая его в уход и жизнь в аду с дементным отнимпю часть самой прекрасной поры- детства. И отнимаю себя у ребёнка. Ребёнок растёт и нуждается в моей любви, заботе и защите. Про какое внимание и воспитание можно говорить, если мама с папой еле живые от этого нескончаемого пиздеца, с депрессией, а из эмоций только усталость и раздражение, которые копятся годами.

Да, детям надо объяснять, надо проговаривать ситуацию, что дедушка болеет сильно. И для них будет лучше приезжать раз в неделю к чистому, ухоженному дедушке и у них будут тёплые чувства, чем всё это.....

Может я и не права, но ощущения такие

2

Скинуться на сделку не вариант?

раскрыть ветку (1)
4
Мразированный сырок

Так а кто скидываться будет? Мы с мужем. Всё. Сиделка не из аула и без принесения клопов стоит от 4к в сутки в СПб. Без питания, без проживания. Чисто чтоб дома был кто-то пока ты на работе

показать ответы
Провел 6 месяцев. Этим все сказано.
У меня несколько знакомых сдавали своих родителей в такие заведения. Больше полугода никто не прожил.
Вы думаете их там кормить и мыть будут?
Если Вам не хочется, то чужим людям тем более на хрен этого не надо.
раскрыть ветку (1)
6
Мразированный сырок

Это, кстати, очень частый стереотип о пансионатах

Почему-то думают, что это примерно как вынести на помойку или сдать в приют найденного кота. Но все сложнее. 1. Он открыт для посещения семьями постоянно, до отбоя. Есть камеры, по которым можно смотреть на общие зоны. Обычно там питание 5-разовое. У нас было прям очень вкусно! И программа дня примерно такая- можно это легко отследить: завтрак, лфк, проверка фельдшером, свободные 2 часа, обед, прогулка (обычно у всех есть садик, куда на колясках вывозят), свободное время для тв/компа/чтения, ужин, массовые мероприятия типа общего кроссворда. По пятницам аниматор- или баянист приезжал или под гитару песни пели. Фкльдшер там 24/7, сестры-сиделки по 2 на 2х местных палаты. И потом- пансионат только кормит/ухаживает, но рецептурные лекарства и вообще лекарства/памперсы это доп и привозить надо тебе. Мы у него были раз в 4-5 дней обычно. И он всегда был в чистом, намыт, побрит и девочки в пансионате даже его расходили в какой-то момент от мог сделать без кресла 10 шагов за руку.

Выглядит это вот так. У нас было попроще- без антиквариата, но очень уютно и очень чисто

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
А если бы не этот человек, то твоей жизни,вообще бы не было. Тебя родили и вырастили. А ты сдал в богадельню и мечтаешь,чтобы родитель умер поскорее. Тьфу!
раскрыть ветку (1)
3
Мразированный сырок

Мы поняли ,что "мечтаешь, чтоб родитель умер"- это вы про себя и свои мечты. Ай ай ай

вы про свои больные места думайте. А пансионаты везде одинаковые, там работают нянечки! Вот от них и зависит, всю ночь, пока руководство дома, вы в говне пролежите, или смилостивится до вашей задницы дойти малооплачиваемый персонал с профдеформацией.

раскрыть ветку (1)
3
Мразированный сырок

Сами работали нянечкой в пансионате? Такие познания откуда? Или бурная фантазия?

Если работали и так делали с подопечными, то говно вы, а не родственники

показать ответы
5

Автор, сказать что Вы правы - не сказать ничего.

Больные. Должны. Находиться. В больницах. И лечиться там, и/или получать уход.

Это аксиома, даже доказывать которую современному грамотному человеку как-то смешно. А уж оспаривать...

Родные/родственники должны по мере сил ОБЕСПЕЧИТЬ такую больницу и доставку/содержание в ней.

ЭТО И ЕСТЬ КРЕСТ, потому что в нашем капиталистическом настоящем с "социальной_ответственностью_государства_и бизнеса" - обеспечить такой уход (в специализированном учреждении) - это крест.

Для этого надо пожизненно пахать и вкладывать минимум деньги.

А все эти любители ручного труда, личного ухода и круглое носить а квадратное катать просто мелют чушь.
Чтобы нелепым образом задеть людей, которым и так тяжело.

Пусть осуждающим - будет по слову их.

раскрыть ветку (1)
3
Мразированный сырок

Абсолютно. Мы, как дети, напрягличь и обеспечили должный уход, исходя из тех возможностей, которые у нас были. Мы пытались сделать лучшее из возможного.

показать ответы
1

А почему сиделку не наняли, если частный пансионат финансово в итоге смогли осилить? У меня у родственницы мать лежачая прям долго была, она просто сиделку наняла. Т.к. там не деменция была, а просто лежачий больной, в "богодельню" не хотела, плакала. Ну а сиделка по деньгам столько же и выходила.

раскрыть ветку (1)
3
Мразированный сырок

Я уже в ветке отвечала, но повторю. Цены такие: сиделка 5 дней в неделю без проживания ( не аул, без клопов, мед образование) 4к в день.

Если бы была возможность найти за 1.5 в сутки с проживанием, то наняли бы

показать ответы
3

Копец, вся моя зп.. И даже больше. Ужас.

На весах содержать себя и детей, плюс их платное образование или сиделка и в лес умирать..

раскрыть ветку (1)
3
Мразированный сырок

Собственно, в плане финансов перед нами был выбор. Или муж уходит с работы и сидит с батей( мне не вариант, я его даже перевернуть не могла. Он 110 кг, я 50)- живём на мою очень скромную зп, плюс на эти же лечим батю и видимо спину мужа + попьет силы. Мира в семью не добавит. Или же работаем оба+ пенсия бати = достойные условия и присмотр для бати и никто не теряет из нас ни работу, ни здоровье.

показать ответы
8

Именно так. Потому, мои друзья сказали, что как только заметят что-т подобное у меня (мало ли наследственность), тут же прикопают. Лучше один раз порыдать. Понятно, что шутки шутками, но такого ада я своему ребёнку и близким не хочу, причём у мамы ещё лайтово было - стены не обмазывала, но до туалета не доносила, когда сама без подгузников была, а такое было чаще, чем в них. Ах да, и пенсия ей в Красноярском крае была 8500, половину списывали приставы ещё, за долги по старой квартире. Я бы и хотела её определить в пансионат, но там надо было сначала получать инвалидность, кучу справок итд, в общем, так и не оформили...

раскрыть ветку (1)
3
Мразированный сырок

Как я это понимаю.....

Подмосковье. Палата в богадельне на шесть лежачих старушек, коммерческая супербольница под лозунгом, достойная старость, нянечки жадные уставшие нацменки, получающие копейки, кое как запихивающие в рты еду и выливающие помои в захлёбывающие рты (пшёнка с куском костлявой рыбы вперемешку до хрючева) все кашляют, давятся, дрищут от этих помоев, лежат ночами в собственном говне до времени обхода, зато гостинцы сметаются в сумки нянечек. Бабули скулят, стонут, зовут, плачут, деменция у некоторых - бредят. Сгнивают за пол года в среднем. Знаете что их объединяет? Правильно, они все при жизни отписали свои квартиры на родственников! А потом эти родственники на пикабу просят отпустить им грехи.

раскрыть ветку (1)
2
Мразированный сырок

Выбор большой и не везде так. Есть и другие варианты. Вопрос к родственникам- зачем они такой вариант пансината выбирают.

Про квартиру и нажитое у вас прям больное место. У нас- нет. Не было ни фига у свекра, кроме гаража в ебенях самостройного, который он не оформил как положено в 88 году.

показать ответы
0

Еще бы знать где нормальный пансионат для стариков. Отдавать на верную смерть, к жестоким или бесчеловечным людям не хочется, вот и приходится терпеть и страдать…

раскрыть ветку (1)
2
Мразированный сырок

Их огромное количество. И выбрать сложно. Но тут только свои ощущения- везде самим проехаться, посмотреть персонал, еду попробовать, обсудить все вопросы с управляющим, посмотреть постояльцев. У нас ушёл месяц на выбор. Везде ножками сами- в каждый угол заглянули везде- от туалета до кладовки. В шорт-лист приезжали несколько раз в разное время.В итоге выбрали.

1

Пожалуй, самое неприятное в уходе за лежачими это их склонность обмазываться говном. Бабушка ловко выковыривала его из памперса, как ни пытались этому помешать. Даже специальные варежки ей купили, но пользы от них оказалось ноль целых хрен десятых, она их все равно стягивала несмотря на все застежки.

Не такой бы я конечно хотел её запомнить.

раскрыть ветку (1)
2
Мразированный сырок

Самое моё кошмарное воспоминание- это когда он был ещё ходячий. Приходишь с работы в 9 вечера, открываешь дверь, а там весь коридор, весь туалет в говне, его постель в говне, он в говне. И убираешь до 12 ночи. И так месяцами. В ночи, он опять орёт "я обкакался " и часов в 5 утра все заново

Памперсы он срывал и по-большому в ведро в комнате не ходил.

А ссать решил в комнате, не в ведро, а в бутылку и лейку, которую тут же наполовину разливал.

0

Даа уж, я поэтому и удивилась вашим страданиям, при цене в 1500 часть покроет пенсия, часть скинуться. А тут оказывается ого-го цены какие..

раскрыть ветку (1)
2
Мразированный сырок

Сиделка нормальная в неделю около 20к. Сюда питание, памперы и таблетки ещё ок 3.5-5 в неделю. Сюда же надо включить спец кровать (матрац от 50к), снятие дверей и прочее. Сиделка - это круто, но очень дорого

Поэтому пансионат за 1.8к в сутки и 15к (около) памперсы+таблетки прям спасение.

показать ответы
3

В Канаде эвтаназию разрешили. В ЕС кое где. Смысл в продолжении поддержания жизни тела, когда мозг отключился?

С точки зрения экономики содержать дома цементного очень затратно: нужно минимум 2 обслуживающих человека, может полтора - один постоянно, другой частично. И плюс ещё кто-то, кто это финансирует - и памперсы дорогие, и кровать с подъемом и матрас против пролежней. И сила физическая нужна - к старости у большинства ожирение, поднять такого вымыть/в туалет проблема. Видел всё в деталях, очень тяжело. При этом доход родственников позволял всё что нужно покупать, а ведь только памперсы постоянно тысяч на 30 в месяц тянули.

раскрыть ветку (1)
2
Мразированный сырок

В среднем только лекарства+ памперсы и расходники у нас около 15к в месяц выходили.Плюс минус

0

мне непонятно, почему моя личная жизнь - ерунда по сравнению с родительской. Они разве не разменивались на мышиную возню? просто она была другого рода... Все совершают свои ошибки. И чем мой муж хуже, чем мои родители - все пердят одинаково. Мне муж за 10 лет больше внимания уделял, чем родители за всю предыдущую жизнь. Я с каждым своим ребенком провела времени (и сил, и др.ресурсов вложила) в разы больше, чем оба моих родителя со мной и братом вместе. И если мы не заметили жизненной потери, то может она и не важная была?

раскрыть ветку (1)
1
Мразированный сырок

И большой вопрос почему ответственность перед моим мужем с детьми вдруг становится менее важной, чем перед больным?

показать ответы

А квартира чья? Свёкра? а жопу вашему мужу свёкр тоже не мыл, в детдом сдал? Вот теперь оглядывайтесь, ваш муж вас тоже на полгода сдаст в богадельню (он уже с вашей помощью понял, что так можно было). Да, да, только полгода там живут лежачие, сгнивают, и когда в богадельне вам, лежачей, столовой ложкой в рот будут пихать сухую кашу или по щекам лупить за то что плюётесь супом захлёбываясь, часами будете лежать в говне, вспомните, как благородно семью спасали, выселяя родного человека из дома. Не надо тут плача царевны, что в этих суперэлитных богадельнях круто, нет, не круто, пока никто не инспектирует и не приёмные часы. Карму вы уже ничем и никогда не вычистите. Всем остальным, кто выделил место в доме, поставил спец кровать, нанял спец человека или сам досматривал - низкий поклон!

раскрыть ветку (1)
1
Мразированный сырок

Квартира мужа, если что

показать ответы
3

Ого, вот я чем на пенсии то займусь..

У нас в мо коллега платит 1500. Сиделка конечно не русская но и не из аула. Отрабатывает на все 100 процентов и покормить и лекарства дать и приглядеть. Но случай не сильно сложный, бабу я не агрессивная.

раскрыть ветку (1)
1
Мразированный сырок

1500- это прям хорошо! У нас таких цен нет. Бабушка мужа 15 лет назад тоже нуждалась в уходе. В итоге была сиделка за 1000 в сутки ( на те деньги еще). Из минусов антиквариат, из плюсов клопы

показать ответы
2

Очень многие отрицают диагноз деменции. Как это, он не дементный, он все помнит из детства, юности, а это как раз и есть один из признаков. Спроси пациента что ел на завтрак - не скажет или придумает, события юности же, особенно профессиональные навыки уходят последними. Проходила это с отцом, с родственниками, что только слова месили, а реальной помощи никакой, да и работа моя связана с гериатрическими людьми

раскрыть ветку (1)
0
Мразированный сырок

Да, это прям красный флаг. Даже не флаг, а транспорант первомайский, когда события далёкого прошлого начинает помнить лучше, чем то, что час назад было

0

Да, такие новости всегда, как выстрел. И жизнь твоя сразу делится как бы на две части, сознание не может сразу принять и смириться с потерей, и ты не веришь ей, остаешься в той, прежней, счастливой жизни, но вместе с тем понимаешь, что трагедия случилась, и, как прежде, уже никогда не будет. .По крайней мере, у меня было так, когда мне сообщили, что мать погибла под колесами автомобиля...

раскрыть ветку (1)
0
Мразированный сырок

И тебе говорят, а ты не понимаешь и все до похорон думаешь что это все наеб какой-то...

В морге осознание наступает, когда тело забирать надо

0

Да, "овощем" быть это, конечно, перебор, но вот так, когда утром уходишь на работу, ничего не подозревая, а вечером возвращаешься и узнаешь трагическую новость....

раскрыть ветку (1)
0
Мразированный сырок

Или тебе звонят, мол так и так- близкий человек застрелился...

показать ответы
0
Да какая благотворительность без деняк? Бабушек через дорогу переводить? Бабушкам рандомным я и так помогаю, да и "не бабушкам" тоже, но это не благотворительность, а всего лишь нормальное отношение к ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нуждающимся, это все делают так, или иначе..
раскрыть ветку (1)
0
Мразированный сырок

Да что деньги-то...

Самое ценное и большее, чем может жертвовать человек- это временем. Это примерно как на постоянной основе, скажет 7 часов в неделю помогать в соц центре каком-то. Вариантов миллиард.

показать ответы
1
Спасибо.. Они у меня и до всего этого хромированные были, а сейчас я и весь как брусок холодной стали.. Но с совестью как бодаться? Раз долбит червячок по слабому месту в корке мозга головного, значит есть причина, значит не всё так радужно и атмосфЭрно.. Ну да лан, это уже мои личные вышколенные и выстроенные в шахматном порядке таракахи, разберусь.. Но всё равно - спасибо всем за понимание, раз написал, раз отвечаю каждому, значит так нужно было.. От души..
раскрыть ветку (1)
0
Мразированный сырок

Это все будет догонять раз за разом. И это нормально- это часть горечи и боли от потери близкого человека. Это легко после пережитой ситуации себя в чем-то укорять "тут не сказал, там нагрубил" , а в сухом остатке большой стресс очень влияет на реакцию и твоя психика от стресса пытается защититься. Нормально быть не идеальным и испытывать эмоции, ты ж не псих- социопат. Где выход? Не знаю. Может попробуешь в честь неё какую-то благотворительность от её имени?

показать ответы
0
Нет, они ее через знакомых сватать пытались, чуть ли не через церковь)
раскрыть ветку (1)
0
Мразированный сырок

Ептить.....тут комментариев нет. Очень хотелось бы, чтоб у неё сложилась жизнь как она того хочет.

0

Нотариусы бодро отписывают доверенности с якобы собеседованием. Потом просто отвечают "мы не доктора, что бы диагнозы ставить"

раскрыть ветку (1)
0
Мразированный сырок

Ни фига подобного, кстати. Может есть где-то волшебные нотариусы, которые как в 90х бабушек обували.

Когда мы доверку делали прям все серьёзно было. Но тогда ещё болезнь не так прогрессировала, так что он сам мог. Если б это было в середине истории - никакой бы нотариус не оформил доверку.

Лежачим отказывают в 95% случаев.

2

у людей с деменцией есть большая проблема. В отличии от лежачих и прочих инвалидов они не могут оставить завещание тому родственнику который за ними ухаживает. Та если за обычными стариками внимательно смотрят, чтобы к ним всякие Свидетели Иееговы в доверие не втирались, то у людей признанных недееспособными ни каких прав нет. Как часто бывает, что племянница ухаживает за родственницей, хоронит её, а потом появляются родные дети и оспаривают завещание

раскрыть ветку (1)
0
Мразированный сырок

Опека и недееспособность только по суду. Пока нет решения суда- он для закона дееспособен. А суд минимум 6 месяцев от подачи до определения. У нас 4 ушло, чтобы дойти до стадии назначения экспертизы врачебной, на основании имеющихся справок и истории болезни из пнд .

3

Копец, вся моя зп.. И даже больше. Ужас.

На весах содержать себя и детей, плюс их платное образование или сиделка и в лес умирать..

раскрыть ветку (1)
0
Мразированный сырок

Да, это очень дорого. Очень. Но если есть возможность хоть на время или на лето или на время отпуска- да

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы