1296

Ответ на пост «Даже не знаю»4

Люди частенько пытаются сесть на шею, если им делаешь что-то хорошее)))
Я живу довольно далеко за городом, работал на тот момент пости в центре, ездил на своём авто.
Узнав как-то, где именно я живу — девушка из соседнего офиса попросила "подвозить её по дороге". Реально по дороге, я проезжал мимо её дома, так как жил дальше, а график был одинаковый.. СНАЧАЛА всё было хорошо — я подбирал её, уже ждущую на остановке утром, и высаживал у дома вечером. Но потом она, с чего-то вдруг решила, что я ОБЯЗАН её возить, и началось! Приезжаю на остановку — её нет. Звоню. "Ой, ты уже приехал?! А я что-то проспала... ну, ничего, ты подожди, я быстро!". Раз подождал(ну, девушка, жалко, добираться без авто реально очень напряжно).. Через неделю-полторы — то же самое.. Предупредил, что я, всё же, не личный водитель, и ждать не обязан, попросил быть пунктуальнее. Скривилась, но недели три не опаздывала. Потом опять: "Ой, а я что-то проснулась утром, голодная! Вот, решила себе супчика сварить! Ну ты подожди, я уже заканчиваю!". Сказал, что ждать не буду, повесил трубку и уехал. Вечером она, как ни в чём не бывало, ждала на парковке!))
Предупредил, что звонить и спрашивать больше не буду — во сколько я еду по времени известно точно. Если ты в это время стоишь на остановке — забираю. Нет — добирайся сама.. и меня не волнует, что это "три пересадки".
Почти подействовало, хотя пару раз её не было на остановке, и я просто ехал дальше без уточнений.
Спустя ещё примерно месяц подъезжаю — стоит.. останавливаюсь, она открывает дверь, и говорит стоящим рядом с ней людям: "Давайте, быстрее садитесь!". Я прихренел так, что на несколько секунд дар речи потерял!)))
Они сели назад, она — вперёд. Спрашиваю — "Я теперь общественным транспортом заделался?!" Она мне: "Да нет, это мой парень, и моя соседка! Соседку нужно довезти до рынка, там крюк небольшой, а парень ко мне на работу едет, ТЫ НЕ ПЕРЕЖИВАЙ, его никуда везти будет не надо, и потом они сами обратно доберутся!"

ADME

2.4K постов3.2K подписчиков

28
Автор поста оценил этот комментарий
А его не было и они поехали
раскрыть ветку (1)
95

Ну, поехать-то мы поехали!)))
Мне-то всё равно нужно было на работу..
Правда --- крюк "для соседки" я делать не стал, а просто высадил её по дороге, где ей было максимально близко идти до рынка, а предприимчивую деваху вежливо попросил найти другого водителя.
Правда, судя по её глазам — до неё так и не дошло — ПОЧЕМУ это я "ак резко передумал, ведь всё было нормально?!"..)))

показать ответы
61
А ты мастер интриги.
раскрыть ветку (1)
26
Иллюстрация к комментарию
2
ТС Нынче время такое что добрые дела не делают, по этому не объяснишь почему возил а не трахал итд Ну и и понятно что так воспитан, не нашёлся как отреагировать на наглость и все равно повёз.Надо было там же их всех оставить,её проблема разбираться.
раскрыть ветку (1)
1

История далеко "не свежая", было это много лет назад.. Да и подвезти было не сложно, опять же — если по дороге!))
Просто поражала её глупость и бесцеремонность, если честно..
Позвонила бы и СПРОСИЛА — возможно я бы и до рынка крюк сделал)))

1

Ну хз, у меня машина чистая и ухоженная и не дешёвая, мне вот нахрен не надо внутри левых людей.

раскрыть ветку (1)
1

Если человек грязный, то я тоже не буду подвозить, это логично.. а коврик вытряхнуть — не шибко тяжко))
Но автор выше прав — ключевое тут "не сложно"..
Если ж вижу, что чел грязный, или, к примеру, курит — поеду спокойно мимо.. даже если знакомый.. «Не увидел»! Зрение плохое, понимаете-ли.. ))

2
Знакомых у меня полгорода. Некоторых я встречал 1-2 раза в жизни или вообще ни разу, в соцсетях их ещё несколько тысяч.
Близкие друзья, это другое.
Да и не я эту систему придумал.
раскрыть ветку (1)
1

Корнет тоже прав, у всех своя ситуация.. Я, например, подвожу просто потому, что "отдаю долг". Я в своё время часами стоял на остановках(30-35 лет назад), и был очень благодарен тем, кто меня тогда подвозил.
Теперь подвожу я. Денег не беру, и не важно — знакомые это, или нет.
Но и подвожу, обычно, лишь "по дороге", делать крюк, для того, что бы "довезти до дома" я не буду почти никогда.. Ну, или в редких случаях — сильный дождь, например, а крюк выходит не очень большой..

3

Так же как всех женщин клеймят. Как будто сами из из головы Зевса родились, а не от таких же женщин.

раскрыть ветку (1)
1

«Все бабы — дуры!!! Но радует то, что далеко не все женщины — "бабы".»©

35
Мне бы наоборот было неловко каждый божий день ехать со своим коллегой, к тому же за бесплатно.
раскрыть ветку (1)
1

Люди разные.. я часто кого-то подвожу, благо дорога у нас всё равно одна)))
Не за деньги, а просто "по пути".. Главное — что бы мне этот человек не создавал дискомфорт)))

Вот вы какие то простые житейские вопросы возводите в ранг вселенской проблемы. Ну эта ситуация вообще ни о чем, зачем ее выкладывать не понимаю.

раскрыть ветку (1)
0

Что значит ЗАЧЕМ?!?!??
А как бы я тогда узнал ваше ценнейшее мнение, если бы не выложил эту историю пятнадцатилетней давности?!

Ты с этой соседкой кровный родственник? Или ты эту соседку поёбываешь? Соседка скидывается на бензин? Нет?

Тогда соевый терпилоид которым пользуются, соседка взрослая и вполне может свои проблемы решать самостоятельно, но нашла того, кто будет решать её проблемы за спасибо.

Ещё раз, мой автомобиль это моё личное пространство, соседка это соседка, чужой по сути человек.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, не родственник, но и не жлоб, те пара копеек, которые уйдут за бензин из-за того, что машина стала чуток тяжелее — меня не напрягают.. )))
И подвозил(и сейчас подвожу) — только лишь "по пути". Благо, что у нас в городе одна дорога, можно сказать))))
И ещё.. Когда-то, давным давно, ДО ТОГО, как я купил авто — я часами стоял на остановке, в надежде уехать.. И был очень благодарен тем, кто меня подвозил.
Теперь подвожу по мере возможности сам. Можно сказать — отдаю долг. СЕБЕ.

На кой такая благотворительность? чтобы проблем себе огрести?

Вон у ТС просто на шею сели, а могло быть и по-другому.

Например, так

Вот приехал ТС домой, вышел из машины, а навстречу ему пара-тройка мужиков подходит и один из них говорит ему

А так, это ты то мою "имя девахи" постоянно так подвозишь?

ТС ему в ответ - Ну, я...

Его дальше спрашивают - А с чего вдруг вот так? Спишь с ней?

Подвозишь её постоянно, на работу - ты, и с работы - тоже ты.

ТС - нет, не сплю! Мамой клянусь!

Ему отвечают - неубедительно)

И по морде, сбивают с ног, и обрабатывают ногами втроем)

А потом, удаляясь - и чтобы я тебя рядом со своей "имя девахи" больше не видел...

Одно дело давно знакомые люди, и хорошо знающие вас и вы их.

И совсем другое - какая-то не пойми кто из соседнего офиса.

раскрыть ветку (1)
0

Вот о таком варианте я тогда не думал, если честно..))))
Хотя с её внешностью..)))

9
Мда уж, все ждал про сексуальные истории на работе с этой девахой. Но тут не то случай)
раскрыть ветку (1)
0

Увы, она была.. как бы это сказать.. Как "Lacoste".. только местная!)))

У неё ещё парень был, а что не возил. Разводные какой, надо было сразу договариваться подвёз с неё минет хотя бы по быстрому на обратном пути.

раскрыть ветку (1)
0

Парень "бесколёсный" был, и работал недалеко от дома — ему-то авто и не нужно было)))
Это для меня оно было необходимо..))

3

Нифига себе😳Автор, у вас нет блокировки дверей? Увидел толпу левых мимокрокодилов-нажал кнопочку и уехал.

раскрыть ветку (1)
0

Так я остановился забрать эту "полуколлегу", на остановке.. Там, помимо неё, толпа народу, вообще-то.. А про то, что "сегодня ты маршрутчик" я узнал уже ПОСЛЕ открытия дверей.. Так что "блокировать двери" было уже поздно!)))

24

Внимание! Сейчас приедет тачка! есть 2 свободных места! кто готов - по 300р с рыла и поедем! Значит ты мой парень, а ты соседка! запомнили? Делаем!

раскрыть ветку (1)
0

)))))))))))))
Прям бизнес-план!)))

4

Самый правильный ответ.

раскрыть ветку (1)
0

Не.. там реально страшко)))