1296

Ответ на пост «Даже не знаю»4

Люди частенько пытаются сесть на шею, если им делаешь что-то хорошее)))
Я живу довольно далеко за городом, работал на тот момент пости в центре, ездил на своём авто.
Узнав как-то, где именно я живу — девушка из соседнего офиса попросила "подвозить её по дороге". Реально по дороге, я проезжал мимо её дома, так как жил дальше, а график был одинаковый.. СНАЧАЛА всё было хорошо — я подбирал её, уже ждущую на остановке утром, и высаживал у дома вечером. Но потом она, с чего-то вдруг решила, что я ОБЯЗАН её возить, и началось! Приезжаю на остановку — её нет. Звоню. "Ой, ты уже приехал?! А я что-то проспала... ну, ничего, ты подожди, я быстро!". Раз подождал(ну, девушка, жалко, добираться без авто реально очень напряжно).. Через неделю-полторы — то же самое.. Предупредил, что я, всё же, не личный водитель, и ждать не обязан, попросил быть пунктуальнее. Скривилась, но недели три не опаздывала. Потом опять: "Ой, а я что-то проснулась утром, голодная! Вот, решила себе супчика сварить! Ну ты подожди, я уже заканчиваю!". Сказал, что ждать не буду, повесил трубку и уехал. Вечером она, как ни в чём не бывало, ждала на парковке!))
Предупредил, что звонить и спрашивать больше не буду — во сколько я еду по времени известно точно. Если ты в это время стоишь на остановке — забираю. Нет — добирайся сама.. и меня не волнует, что это "три пересадки".
Почти подействовало, хотя пару раз её не было на остановке, и я просто ехал дальше без уточнений.
Спустя ещё примерно месяц подъезжаю — стоит.. останавливаюсь, она открывает дверь, и говорит стоящим рядом с ней людям: "Давайте, быстрее садитесь!". Я прихренел так, что на несколько секунд дар речи потерял!)))
Они сели назад, она — вперёд. Спрашиваю — "Я теперь общественным транспортом заделался?!" Она мне: "Да нет, это мой парень, и моя соседка! Соседку нужно довезти до рынка, там крюк небольшой, а парень ко мне на работу едет, ТЫ НЕ ПЕРЕЖИВАЙ, его никуда везти будет не надо, и потом они сами обратно доберутся!"

ADME

2.4K постов3.2K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я одного понять не могу. Почему все такие соевые терпилы? Я понимаю подвезти родственников или друзей, когда попутчик тебе приятен как человек. Нахер в свою машину и своё личное пространство пускать левого человека я не понимаю?

раскрыть ветку (24)
25
Выручить кого то, если это ничего не стоит?) в чем проблема то? Я бы тоже выручил.

Как только начались проблемы - сразу отказался от этой помощи.
Где ты соевого терпилу увидел?)
Потом такие же любители ярлыков кричат, что люди оскотинились.
раскрыть ветку (17)
4

Выручить и систематически выручать - две большие разницы.

раскрыть ветку (5)
5
Если мне это в удовольствие и не требует от меня усилий, то в чем проблема то?) получится ответить?
раскрыть ветку (4)
2

Истинных альтруистов катастрофически мало в популяции. Естественное поведение человека - эгоизм. Если вас хронически тянет помогать другим, то тут два варианта:

1) Вы как раз относитесь к 0.000001% истинных альтруистов. Что, как вы понимаете, ничтожно маловероятно.

2) У вас в наличии психическое расстройство, связанное с низкой самооценкой и попытками убежать от действительности, прячась за свою мнимую заботливость. Тут без специалиста не обойтись.

раскрыть ветку (3)
0
Есть какие то пруфы про истинных альтруистов? Пока что кажется, что это просто твоя выдумка.

Ну и мне приятно, если я смог выручить человека и к тому же, это мне ничего не стоило. Будешь пытаться меня отправить к психатору, просто потому, что это не соответствует твоей картине мира?)
раскрыть ветку (2)

Когда у человека нет сил решать свои проблемы он начинает решать проблемы других.

раскрыть ветку (1)
1
Муахах. Что ещё навесишь мне?) психологические проблемы, неумение решать собственные проблемы. Я гляжу, ты невероятно хороший эксперт в психологии?) на ютубчике видос посмотрел на 20 минут?)
Можно сразу весь мой портрет моих психологических проблем?

"выручить" это один раз при острой необходимости. Всё остальное это уже эксплуатация.

раскрыть ветку (10)
15
Потому что ты так сказал? Ещё раз, если я каждое утро подвожу соседку и мне это ничего не стоит, то почему я терпила то соевый?)
раскрыть ветку (9)

На кой такая благотворительность? чтобы проблем себе огрести?

Вон у ТС просто на шею сели, а могло быть и по-другому.

Например, так

Вот приехал ТС домой, вышел из машины, а навстречу ему пара-тройка мужиков подходит и один из них говорит ему

А так, это ты то мою "имя девахи" постоянно так подвозишь?

ТС ему в ответ - Ну, я...

Его дальше спрашивают - А с чего вдруг вот так? Спишь с ней?

Подвозишь её постоянно, на работу - ты, и с работы - тоже ты.

ТС - нет, не сплю! Мамой клянусь!

Ему отвечают - неубедительно)

И по морде, сбивают с ног, и обрабатывают ногами втроем)

А потом, удаляясь - и чтобы я тебя рядом со своей "имя девахи" больше не видел...

Одно дело давно знакомые люди, и хорошо знающие вас и вы их.

И совсем другое - какая-то не пойми кто из соседнего офиса.

раскрыть ветку (4)
6
Ага, вчера выходил из дома, напали гопники. Теперь всем говорю, чтоб не выходили из дома.
6

Вот приехал ТС домой, вышел из машины, а навстречу ему пара-тройка мужиков подходит и один из них говорит ему

А так, это ты то мою "имя девахи" постоянно так подвозишь?

ТС ему в ответ - Ну, я...

Его дальше спрашивают - А с чего вдруг вот так? Спишь с ней?

Подвозишь её постоянно, на работу - ты, и с работы - тоже ты.

ТС - нет, не сплю! Мамой клянусь!

Ему отвечают - неубедительно)

И по морде, сбивают с ног, и обрабатывают ногами втроем)

А потом, удаляясь - и чтобы я тебя рядом со своей "имя девахи" больше не видел.

Или например так:

1. Можно просто не разговаривать с ними. Говоришь "нет времени, пардоньте". В спину что-то погавкают, да и хуй с ними.

2. Если избили, то обращаешься в полицию. Таких гениев вероятно быстро найдут. Обращаешься в медицинское учреждение. Вполне возможно, что причиненные телесные повреждения вызовут какие-то последствия, типа головокружения, тошноты, регулярных головных болей, которые в последующие несколько недель будут одолевать тебя и твоя нетрудоспособность составит более 21 дня. Если не ошибаюсь, это уже не может квалифицироваться как легкий вред здоровью.
Дальше следствие, суд по факту уголовного преступления. Потом подаешь иск в гражданку, по факту причиненных тебе моральных, нравственных и физических страданий. Профит.

раскрыть ветку (1)

1. Если люди такого типа захотят поговорить, он поговорят - прижмут к стене и всё.

Или подкараулят возле подъезда.

2. Есть неслабый шанс, что они перестараются, и можно получить не легкий вред, а тяжкие телесные.

А вообще - это всего лишь одна из множества вероятностей - окажется вот такая вот девушка мошенницей или ещё кем, и будет он потом объяснять полиции, что не соучастник)

0

Вот о таком варианте я тогда не думал, если честно..))))
Хотя с её внешностью..)))

ещё комментарии
7
ПрофессиональныйЕнот

Я периодически вожу полузнакомых людей по пути. Но не жду, не подстравиваюсь, не жду благодарностей. Мне не сложно - ключевое. Если не по пути или спешу, сорян, прямо скажу.

раскрыть ветку (2)
1

Ну хз, у меня машина чистая и ухоженная и не дешёвая, мне вот нахрен не надо внутри левых людей.

раскрыть ветку (1)
1

Если человек грязный, то я тоже не буду подвозить, это логично.. а коврик вытряхнуть — не шибко тяжко))
Но автор выше прав — ключевое тут "не сложно"..
Если ж вижу, что чел грязный, или, к примеру, курит — поеду спокойно мимо.. даже если знакомый.. «Не увидел»! Зрение плохое, понимаете-ли.. ))

11
DELETED
Надеялся, что даст
раскрыть ветку (2)
4

Самый правильный ответ.

раскрыть ветку (1)
0

Не.. там реально страшко)))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы