448

Ответ на пост «Давно пора»33

А зачем вообще с современным развитием технологий нужны депутаты? Какая практическая польза? Чьи интересы они представляют в Думе? Зачем столько тратить на нажимателей кнопок, никак не согласующих свои действия с источником власти по конституции - многонациональным народом России?

0
Автор поста оценил этот комментарий

ну если вы так уверены в себе - трудоустройтесь в канцелярию какого-нибудь министерства. Ну или на худой конец налоговую службу. Или там миграционную. Протяните учебный период, чтоб стать самостоятельным (и не ит работником, а выполняющим функции публичного администрирования), потом еще с годик-другой, чтоб из совсем зеленого превратиться в такого, которому можно доверить задачу посложнее вспомогательных. А тогда вспомните, СКОЛЬКО пришлось учить и читать ради какой-то узкой задачи, и СКОЛЬКО придется ради "разбираться во всём".

Пока что ваши слова сродни старому анекдоту

- Вы умеете играть на скрипке?

- Знаете, никогда не пробовал, весьма возможно, что умею.

раскрыть ветку (1)
1
А все, кто сейчас от нашего имени нам во вред закончики придумывают да принимают - они тоже через это проходили? Или это только для меня вы придумали такой квест, который должен чему-то меня научить? Бюрократия не имеет общественного смысла, это лишь одна из опор власти. Пока вы это не поймете, тек и будете дурачком
показать ответы
0

Да, но нет, сначала наблюдают, потом ассистируют, потом под присмотром делают первые шаги и постепенно переходят к самостоятельности. Точно также и в политике, туда не попадают случайные люди, либо партии внутри ростят своих, либо альтернативными путями, но тоже не так просто

раскрыть ветку (1)
1
Вы к чему клоните-то? Что народ - дурак и камень - дурак, и дерево - дурак? Никто не будет учить народ управлять государством - это социологический закон, ему уж 150 лет. Так что придется взрослеть самостоятельно, пропустив фазу, где практика происходит под присмотром опытного наставника. Но так ведь это и не хирургия
показать ответы
1
Так их может не народ контролирует, а та тетка что орала "не голосуем"? Да ну, бред какой-то.
раскрыть ветку (1)
1
Ну и зачем они тогда нужны?
0
HYM is back

Первая часть — по ветке.

Вторая — про пост

раскрыть ветку (1)
1
Ну смотрите: законодательная ветвь власти имеет 3 основные функции: законодательная инициатива, обсуждение и корректирование законодательной инициативы (первое и второе чтения) и принятие или отклонение инициативы в качестве закона. Функции мелкие, вроде обсуждения границ регионов и объявления амнистии, на этом уровне приближения можно пока не рассматривать.

Итак, выдвигать законотворческие инициативы могут: сами парламентарии, президент, правительство, региональные органы власти, а так же верховный и конституционный суды. Если мы заменим здесь парламентариев площадкой типа roi с необходимостью набрать определенный порог голосов, чтобы инициатива перешла в статус обсуждения, мы только улучшим обратную связь. Сейчас этот механизм есть, но работает так медленно и плохо, что его как будто и нет.

Дальше - обсуждение. Альтернативы реализации этого этапа, насколько мне известно, сейчас нет. Но это не выглядит нерешаемой задачей: нам нужен контроль версий, статистика изменений и интерпретатор этих изменений на основе ии. Таким образом, в ходе обсуждений текста закона мы можем формировать этапы, где изменения можно принять или не принять группой. Разобраться, какие изменения как отразятся на реализации закона, поможет ИИ - это довольно тривиальная для языковых моделей задача. То есть, это вполне решаемый этап, где народ снова может заменить парламент и с этой точки зрения парламент выглядит лишней прокладкой между волей народа и обсуждением закона.

И, наконец, принятие инициативы в качестве закона. Тут и обсуждать нечего: всенародное голосование.

Однако, перед нами встает проблема: очные голосования каждую неделю не устроишь. С таким подходом к законотворчеству необходимо переходить на электронные голосования. Но в свою очередь встает вопрос доверия. Он решаем через открытый код на всех этапах.

Такая инфраструктура будет лучше отражать волю народа, более экономной, более прозрачной.

Если теперь приблизиться и рассмотреть остальные функции законодательной ветви власти, то станет видно, что и они реализуемы с помощью все той же концепции.

Вот такие аргументы
показать ответы
0

Да примерно вдвое меньше, чем требуется для реализации вашего))).

раскрыть ветку (1)
0
Ну значит и спорить не о чем
0

А КТО их будет убирать? Вы хотите, чтоб пчелы начали войну против мёда?))).

В моем варианте можно сыграть на жажде власти, попытаться найти компромисс, делать всё постепенно. Ветви власти то есть, надо просто их потихоньку разделить. В вашем нужно оттащить от кормушки 450 зажравшихся пидораса. Да легче верблюда продавить сквозь игольное ушко))))).

раскрыть ветку (1)
0
Ну и действуйте по своему плану, в чем дело? Сколько тысяч лет вам надо на реализацию?
показать ответы
0

А убрать депутатов - это прямо реализм шо писец)))).

раскрыть ветку (1)
0
А чего бы и нет?
показать ответы
0

Они хотя-бы в теории владеют всей полного информации и могут выслушать рекомендации профильных специалистов.

Что реально надо сделать - разделить ветви власти. Чтоб одна ветвь могла контролировать другую, не допуская беспредела. Чтоб к примеру верховные судьи и начальник ФСБ были независимы от президента и друг от друга. Будет независимый контроль - не будет такой фигни.

раскрыть ветку (1)
0
Это все идеализм, ничего общего с реальностью не имеющий
показать ответы
0

Потому что народ слабо видит в перспективу.

раскрыть ветку (1)
0
А избранники - они-то, конечно, не такие!
показать ответы
1

Примерно да. Я вот плохо разбираюсь в финансах, этих дебетах-сальдо. И вы хотите, чтоб я бюджет распределял?)))) Я так распределю, что вся страна охуеет))).

раскрыть ветку (1)
0
А Валуев разбирается?
показать ответы
0

нам во вред закончики придумывают да принимают

а вы точно знаете, что "вам во вред"? Или просто потому что не впопулизм?

Бюрократия не имеет общественного смысла, это лишь одна из опор власти. Пока вы это не поймете, тек и будете дурачком

будь вы подростком - такое заявление было б простительно. В детстве всегда категоричность базируется на невежестве. Но позднее, по мере узнавания вещей и открытия своих прошлых ошибок, защищавшихся со всем рвением, - это таки непростительно.

раскрыть ветку (1)
0

а вы точно знаете, что "вам во вред"? Или просто потому что не впопулизм?
Да, точно знаю. А вы - нет?
будь вы подростком - такое заявление было б простительно
Ориентируйся вы лучше в гуманитарных науках - вам был бы понятен мой тезис. Но я от вас этого и не жду

0

Вот о том я и говорю, ты даже таких моментов не осознаешь, однако пытаешься мои доводы опровергнуть.

раскрыть ветку (1)
0
Я не пытаюсь ничего опровергать. Я пытаюсь хотя бы их услышать полностью
0

Один из села, недалеко от меня находится. Такое захолустье, что пиздец.

раскрыть ветку (1)
0
И что, там все умеют и кухарить, и государством управлять?
показать ответы
0

А Ельцин что, сам взлетел, или Горбачев своим умом добрался до кресла президента СССР?

раскрыть ветку (1)
0
А они оба прям кухарки?
показать ответы
0

Они участвуют в подготовке только по своей узкой специализации. Кроме того, высокие достижения свидетельствуют об упорстве в достижении цели - то есть, системной напряженной работе. Раз уж они смогли добиться большего, нежели остальное население планеты. Справляются они или нет с работой в комитетах - хз. В любом случае это выборные должности, в отличие от аппарата.

Что касаемо актеров - хз. Но помню актеришку рейгана. Помню актеришек, занимавших посты премьеров и просто министров в разных евространах.

раскрыть ветку (1)
0
Да, были такие. Это только говорит о том, что никакого специального образования для такой "непосильной" работы не требуется
показать ответы
0

Так что, работает тезис, что и кухарку можно научить управлять государством, или это такая же чушь, что командная экономика не работает?

раскрыть ветку (1)
0
Так никто ж не пытался
показать ответы
0

Горбачев из молодой гвардии, Ельцин такой же популист и пиздабол, поднялся из простого народа по партийной линии. Точная иллюстрация как можно обучить управлять государством любого персонажа. Деятели из стран СНГ, той же хохляндии, точно также карабкались наверх благодаря поддержке местной партийной организации. Хороший результат получился?

раскрыть ветку (1)
0
Если вы хотели проиллюстрировать, что вы не понимаете, о чем говорите, то прекрасный ответ получился!
показать ответы
0

Не просто уверен, а знаю. Подготовка нормативных актов - это очень злобный труд, и я даже в лучшие годы не согласился бы постоянно этим заниматься. Чисто эпизодический брейнсторм еще куда ни шло, но постоянно ни за что.

Некоторые мои бывшие однокурсники писали нормативные акты в одной стране ЕС по одной узкой тематике - и мне стыдно было читать результаты этого, хоть парни были не самые деревянные. Индивидуальные законные акты и мне какое-то время приходилось писать, и постоянные сверки формулировок с юристами с последующими многократными переписываниями - бесили. Некоторые друзья участвовали в подготовке нормативных актов по некоторым узким тематикам в рф - и описания процессов ввергали меня в уныние даже не доходя до самого дела. Особенно в части того, со сколькими доками надо согласовывать и как надо писать, чтоб формулировку нельзя было вывернуть.

Потому можете поверить, вы не захотите этим заниматься даже из-под палки.

раскрыть ветку (1)
0
Тогда странно, что актерам и спортсменам хватает их актерского и спортсменского образования на такую работу
показать ответы
0

И что, многих обучили?

раскрыть ветку (1)
0
Хз, почему вы у меня спрашиваете? Я - не поклонник ни Ленина, ни большевиков вообще
показать ответы
0

Так ведь он вкинул тезис, что кухарка может управлять государством.

раскрыть ветку (1)
0

Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели. Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, то есть к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту
Вы хоть изучайте источники, прежде чем на них ссылаться

показать ответы
0

А почему бы и нет? Дедушка Ленин пиздабол и популист, однако ж ему до сих пор вылизывают долбоебы, фанфики пишут и ни у кого вопросов не возникает

раскрыть ветку (1)
0
О, и дедушку Ленина приплели. Вы приемы лекарств не пропускаете?
показать ответы
0

Ну, если ты этого не понимаешь, то что ты вообще способен понять? Как вообще подобным персонажам можно доверять хоть какую-то власть?

раскрыть ветку (1)
0
То есть, вы - такой ферзь, который может сыпать какими угодно примерами, а окружающие должны подтверждать свою квалификацию, правильно их интерпретируя? Вы сами себя так назначили или у вас бумажка из учреждения есть?)
показать ответы
0

Не можешь объяснить?

раскрыть ветку (1)
0
Почему я должен объяснять, какое отношение ваш пример имеет к теме?
показать ответы
0

Ну, вот смотри, есть мост через железную дорогу, там, где под мостом висят провода, стоит ограждение высотой выше человеческого роста. Зачем, сможешь ответить?

раскрыть ветку (1)
0
При чем здесь этот пример? Какое он имеет отношение к обсуждаемой теме?
показать ответы
1

по поводу же вашей идеи - так сдохла римская империя.

Через дешевый впопулизм, когда люмены рима голосовали за то, чтоб им прилетало больше хлеба и зрелищ. И пофигу, чо там как с экономикой.

Это на простом уровне.

На более сложном - вы уверены, что разбираетесь глубоко в налоговом законодательстве, чтоб вывести формулировки, не дающие дыр для мошенничества, или предотвратить такие? Если уверены, я таки вам напомню, что помимо общего закона о налоговом администрировании, который маленький, существует куча законов по каждому налогу, которые сильно крупнее. А к каждому закону - еще и по несколько томов формата А4 комментариев. А примерно по стеллажу во всю стену - практики правоприменения. Да-да, именно по каждому закону. По НДС, к примеру, лет так 15-20 назад стеллаж был метров 8 длиной и 2 высотой. Это здесь, в европах, если хотите завести песнь про "плохие русские законы".

И вы уверены, что не занимаясь денно и нощно исключительно этим вопросом, способны более квалифицированно решать вопросы подготовки законопроектов с учетом вопросов мошенничества, с учетом соответствия (и тем более не противоречия) законам других направлений, международным договорам и особенностям нациоанльной экономики, чтоб не давить отечественный бизнес в угоду заморскому?

А точно такое же условие по вопросам морского транспорта?

А точно такое же по вопросам воздушного? Наземного? ЖД?

А точно такое же по вопросам энергетики?

А по вопросам миграции?

А по вопросам науки?

А образования?

А... .

Вы решили, что любой житель будет являться квалифицированным во всех вопросах? И будет делать что-то качественнее комитетов и аппарата ГД и иных спецорганов?

Вон, в сети уже есть отличный пример того, что будет. Соцсети, форумы - это просто собрание феерических дебилов, троллей и срачеров. Любой вопрос превращается в многолетние срачи о чём угодно, но не о нем самом. Причем, срачи тупые, злобные, с совершено невменяемыми заявлениями и персонажами. С утра до ночи, годами.

Вам этой иллюстрации недостаточно, чтоб ощутить, насколько дичь ваше предложение использовать подобное в качестве апарата управления страной?

раскрыть ветку (1)
0
Да неужто вы уверены, что во всем этом разбираются те, кто пишет законы сейчас?
показать ответы
О, задумались. Только при социализме это путь в коммунизм, а при капитализме этт путь в фашизм. Хотя, кроме фашизма у капитализма другого пути нет
раскрыть ветку (1)
0
Представьте себе расстояние до Бетельгейзе. Возведите это расстояние в степень гуголплекс. Вот настолько вы далеки от реальности
0

Ваш интернет?

Давно приватизировали?

раскрыть ветку (1)
0
Он конченный, ходит по комментам, пишет всякий бред. Стоит ли реагировать?
показать ответы
0

Ну, так готов? Он на тебе потренируется, научится, следующему больше повезёт.

раскрыть ветку (1)
0
Почему нет. Именно так и работает профподготовка в медицине )
показать ответы
0
Люди, в среднем, не очень умны, к сожалению.

Я вот, например, не знаю, как управлять государством.
раскрыть ветку (1)
0
Все в порядке. Те, кто управляет, тоже не знает
0

Готов доверится хирургу-практиканту?

раскрыть ветку (1)
0
А по-твоему хирургами рождаются?
показать ответы
1

Так о том и речь, читаешь советских фантастов, так там пиздец какие все осознанные, хоть один, хоть толпой, каждый может и у станка стоять и государством руководить. А по факту, всю историю СССР выращивали инфантилов, типа наверху лучше знают. Как всё по пизде пошло, ещё хлеще начали срать людям в голову, уже ничего не стесняясь. Кто вообще сейчас в одиночку сможет хотя-бы производство грамотно наладить, не говоря уже о том, чтобы руководить тем же сельским поселением. А тем более ещё большим образованием, типа района, или области, а тем более целой страной

раскрыть ветку (1)
0
Ответ прост - нет и не может быть таких людей, которые рождаются способными наладить производство, руководить сельским поселением и так далее. Этому можно только научиться. Научиться через пробы и ошибки - через доступ к практике управления и принятия решений.

Таким образом, подготовиться общество к управлению государством может только получив доступ к этому управлению
показать ответы
2
HYM is back

Смотри. Законы — это не только голосование «За» и «Против». Их всё же необходимо согласовывать, учитывая ранее принятые законы, конституцию и международное законодательство. А ИИ — всё же не Интеллект. ИИ может помочь проанализировать текст, найти противоречия или предложить формулировки, но он не способен самостоятельно определить, какие риски общество готово принять и какие полит цели считать приоритетными

Прямая демократия тоже выглядит привлекательной лишь в теории. Чтобы голосовать осознанно, людям пришлось бы изучать сотни страниц законопроектов и поправок. Этим будет заниматься совсем малая часть Населения. Как итог — участие принимает узкий круг людей, а остальные либо вовсе не участвуют, либо ориентируются на мнение лидеров общественного мнения. В результате получится та же представительная система.

Открытый исходный код тоже не решает проблему доверия. Подавляющее большинство людей не сможет самостоятельно проверить миллионы строк кода или убедиться, что именно эта версия программы используется при голосовании. Всё равно придётся доверять специалистам, аудиторам и организациям, которые будут проверять систему.

Про ИИ уже говорила, но повторюсь. ИИ не является нейтральным арбитром. У него нет интеллекта, он не умеет принимать решения. Он строит выводы на данных, на которых обучался, и на полученных инструкциях. Его рекомендации могут быть полезны, но они не являются объективной истиной и не могут заменить политическое решение.

Ну и в теории, депутаты несут (должны нести) политическую ответственность. За неверные решения должна быть и возможность привлекать их к ответственности политическими методами. Такой возможности, даже в теории не может быть, если решение принимает алгоритм или коллектив анонимных пользователей.

раскрыть ветку (1)
0

Закон - это всего лишь кристаллизация отношений, выраженная в особой форме. Я не вижу проблемы в том, что при таком раскладе одни законы могут противоречить другим - это лишь отражение общественных противоречий. К тому же, такие несостыковки позволят вскрыть эти противоречия, чем только поспособствуют оздоровлению общества в целом.

ИИ может помочь проанализировать текст, найти противоречия или предложить формулировки, но он не способен самостоятельно определить, какие риски общество готово принять и какие полит цели считать приоритетными
Вот и хорошо, потому что определиться с целями - это задача общества, а не ии. Общество до сих пор очень плохо ее решало, перекладывая бремя принятия решений на отдельных представителей. Но теперь уровень развития технологий позволяет сделать следующий шаг и избавиться от этих представителей, которые ничего, кроме своих личных интересов не представляют.
Прямая демократия тоже выглядит привлекательной лишь в теории. Чтобы голосовать осознанно, людям пришлось бы изучать сотни страниц законопроектов и поправок.
Вы говорите о том, что законодательная система должна быть лишена противоречий, а для этого специальные люди с высокими лбами - не чета нам - должны, как сейчас, денно и нощно не смыкая глаз корпеть над формулировками? Ну так законы и сейчас не лишены противоречий, и система с этим справляется. Если для принятия правового решения требуется так много бюрократических процессов, но при этом она все равно порождает противоречия, то может не так страшно что-то в ней изменить, снизив бюрократическую нагрузку?
Подавляющее большинство людей не сможет самостоятельно проверить миллионы строк кода или убедиться, что именно эта версия программы используется при голосовании
Да, это правда. Но каждому это и не требуется. К тому же сделать код-ревью и объяснить простым языком, что в коде происходит, может ии.
ИИ не является нейтральным арбитром. У него нет интеллекта, он не умеет принимать решения. Он строит выводы на данных, на которых обучался, и на полученных инструкциях. Его рекомендации могут быть полезны, но они не являются объективной истиной и не могут заменить политическое решение
Ии и не должен заменять собой политические решения. Его задача в этой картине - консультации и интерпретации. Решения - за человеком.
Ну и в теории, депутаты несут (должны нести) политическую ответственность
Не несут, не несли и не будут нести. Так устроена политическая система. Только сами депутаты могут в отношении себя принять такое решение, но делать это они, конечно же, не станут. Поэтому теоретические выкладки - это хорошо, но без соотнесения с практикой они бессмысленны

показать ответы
0

должны же как то государством управлять и законы творить. ну или не законы, а правила функциониррвания структурного объединения. когда запрещали ОГАС в совке, сразу поняли что собрав статистику в реальном времени и обработав ее то можно самим себе выписать по 9 грамм свинца. правда эффективность экономики взлетела бы до небес, но это никого не волновало ибо человеческий фактор. автоматизированная система управления государством - это эволюция революцией.

раскрыть ветку (1)
0
Мы отошли от плановой экономики некоторое время назад. На сегодняшний день министерства не то, чтобы прям очень управляют экономикой. Поэтому системы типа ОГАС сегодня в масштабе экономики страны неприменимы.
показать ответы
0

депутаты легко заменяются ии, да и все министерства тоже.

раскрыть ветку (1)
0
А зачем эта прокладка, хоть в каком виде: ии или депутатов, между народом и законотворчеством?
показать ответы
0

а зряплату тоже ии за всех получать будет? а запрещать? а обнулять необнулимое?

раскрыть ветку (1)
0
При чем здесь ии?
показать ответы
0

Контролировать 450 человек - как нехуй делать

раскрыть ветку (1)
0
Так чего ж никто не контролирует? Почему законы против общества принимаются?
показать ответы
1

Я ж говорю что ответить нечем🤣

раскрыть ветку (1)
Вы считаете, что эти реплики заслуживают ответа? Единственная их ценность в том, что они характеризуют ваш интеллектуальный облик, содержания в них нет
показать ответы
1

Ха-ха-ха. Когда ответить нечем начинают писать всякую хуйню.

Мне уже за 40 так то.

Коммунизм утопичная хуйня!

раскрыть ветку (1)
Тогда мне жаль тебя. В таком возрасте умственное развитие должно быть выше, чем у школьника
показать ответы
0

В нормальной политической системе депутаты несут ответственность перед избирателями. А так же их цель переизбрание, рост в политическом статусе. Избрание в губернаторы, президенты/премьер-министры. Поэтому голосуют за законы по соображениям пользы для избирателей и по совести.

В случае доверия принятия решений гражданам каков шанс, что люди примут взвешенное решение, а не в результате сиюминутного ощущения или ошибочного мнения.

Другое дело, что по каким-то вопросам надо проводить референдумы. Это будет людей в политическом тонусе держать

раскрыть ветку (1)
В любой реальной, а не вымышленной системе люди делают то, что им выгодно. В том числе и депутаты. И депутаты будут действовать не в интересах избравших их людей, а в интересах тех, кто может так или иначе улучшить (или ухудшить) условия жизни депутата, исходя из соображений собственной выгоды. То есть, в интересах правящего класса - здесь классовый подход коммунистов применим.

Таким образом, любое представительство тем более не представляет интересы избирателей, чем более представители имеют политическую своду в принятии решений. Но максимальная степень ограничения политической свободы представителей - это их исключение из политического процесса. Поэтому нажиматели кнопок и не нужны. Достаточно аргументированно?
показать ответы
1

Можно сколько угодно передёргивать, но факт есть факт, ну не может кухарка управлять государством, если нет специальных учреждений, которые будут контролировать и цензурить ту дичь, что она творить будет. Ну не выросло общество ещё до этого уровня, чтобы самостоятельно принимать глобальные решения

раскрыть ветку (1)
Знаете, каким вырастает ребенок, если на протяжении всего его детства к нему относиться, как к ребенку? Правильно, избалованным и инфантильным. И именно таков ваш рецепт.

К тому же, к чему тогда эти игры в демократию? Почему не объявить из каждого утюга, что все эти несвободы, которых нам приходится испытывать все больше в последние годы - они нам, дуракам, черни необразованной, только на пользу, а сами бы мы такой ерунды напридумывали, что пришлось бы жить, как хочет большинство, а не как нас желало бы эксплуатировать богатейшее меньшинство
показать ответы
1

В принципе, если отдать функции депутатов нейросети, то взвоете вы через пару недель, когда законы в действие будут вводится. А обратно уже не откатить, ведь меры противодействия уже будут отработаны

раскрыть ветку (1)
А зачем одну ненужную прокладку заменять другой?
показать ответы
1
HYM is back

Не отмена политики а замена представительной демократии прямой, но с цифровыми инструментами, поняла. Это интересная концепция. Но главный вопрос ты так и не решил: кто будет реально изучать и обсуждать тысячи законопроектов? Если большинство всё равно делегирует это работу активному меньшинству или лидерам мнений, то представительная система фактически возникнет снова, просто в другой обёртке. Это на мой взгляд, самая слабая часть твоей модели.

Про ответственность: я прямым текстом указала, что в теории должны нести. Должны нести. Я понимаю, что не несут, но должны. А если политические решения будет принимать весь коллектив, то ответственных не будет и даже теоретической возможности призвать к ответственность не будет.

раскрыть ветку (1)
О, есть очень простой ответ на ваш вопрос - ликвидная демократия. Это, скажем так, представительство здорового человека )
показать ответы
0
HYM is back

Позовите, когда будет аргументация.

С другой стороны, от тебя тоже аргументов не последовало. Я понимаю, что сейчас вполне прозрачно видна эффективная дефективность правящих голов, но всё же.

раскрыть ветку (1)
Я не понимаю, что в этом диалоге следует аргументировать мне. Или вы о посте?
показать ответы

Свой пост перечитайте, наполеон)

раскрыть ветку (1)
Вы так и будете порционно выдавать свои домыслы? Или все же попытаетесь аргументировать?
показать ответы

Еще один мамкин правитель))

раскрыть ветку (1)
Мне очень интересен ход ваших рассуждений. Не могли бы вы всю цепочку изложить, а не лишь одно из звеньев?
показать ответы
1

В коммунизме тоже ноль содержания!

раскрыть ветку (1)
Ясно. Что-то еще вы хотели бы сообщить о себе?
1

Куча опытов на людях доказала, что хуйня. Но некоторые 🤡 до сих пор не могут этого понять

раскрыть ветку (1)
Конец каникул все ближе. Ты уверен, малыш, что хочешь тратить их на то, чтобы показать себя идиотом?
показать ответы
1

Коммунизм хуйня полная

раскрыть ветку (1)
Мнение школьников важно )
показать ответы
3

Потому что люди идиоты, они вроде и взрослеют, но взрослыми не становятся. Если их не ограничивать, то анархия очень быстро превратится в феодализм

раскрыть ветку (1)
Говоря, что люди идиоты, вы, стало быть и себя к таковым относите? Или вы - интеллектуальная элита?
показать ответы
1
Альтернатива какая? Условное голосование на госуслугах?
раскрыть ветку (1)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры