Ответ на пост «Давненько не было постов про риэлторов»3
Когда-то увидел шутку "что цель риэлтора - помочь вам продать вашу квартиру подешевле. И помочь вам купить квартиру подороже".
До этого мне не приходилось пользоваться услугами риэторов - в личной практике было три случая покупки квартир, и все обошлись без их участия. А потому просто посмеялся, даже не отдавая отчета, что в этой шутке - только маленькая доля шутки!
А недавно пришлось убедиться, что озвученная выше шутка, как бы и не совсем шутка.
Ситуация. Дочка развелась со своим мужем (зятек оказался мудилой - бросил жену с годовалым ребенком) и ушел к другой бабе. Пришлось делить нажитое доброе, в том числе и неплохую 2-ком квартиру с техникой и мебелью.
Продавать решили через АН, тк у дочке на руках был маленький ребенок и заниматься показами и тп не было возможности, а зятёк просто отморозился от этого, сославшись на большую занятость). В общем деваться было некуда, пришлось сдаватьсяв лапы риэлторов. Перед этим дочка промониторила рынок на предмет определения примерной стоимости кв-ры такого уровя и том районе, и заявила цену среднюю по рынку (понятно, что цена формировалась в основном по ценам из объявлений, что не может служить достоверным критерием), но тем не менее.
В АН сразу заявили, что цена о-о-чень завышена, и сразу начали прибивать к снижению процентов на 20 от хотелок... То есть, риэлторы были очень рады помочь продать квартиру, но дешевле!
После деления денег на свою долю дочка хотела купить "однушку". У нее получалось что-то около 4 млн с учетом маткапитала. Как думаете, что первым делом ей сказали риэлторы?
Правильно. Что на такую сумму ничего "толкового" купить нельзя. Риэлторы снова всеми фибрами своей открытой души хотели помочь купить квартиру ... но подороже.
Вот такая нехитрая концепция.
ПС
Чуток наврал. Вспомнил! Был у меня опыт взаимодействия с риэлтором.
Был! К сожалению.
Лет 15 назад искал я себе квартиру - на первом этапе в качестве инвестиции, а потом для передачи кому-нибудь из дочерей. Посему квартира искалась "для себя", хорошая, в нормальном районе и хорошем доме.
Позвонил по какому-то номеру в объявлении, разумеется попал на доморощенного агента. Тот сразу начал закидывать вопросами на предмет что мне нужно, на какую сумму ориентируюсь и все такое. Ладно, думаю. Раз уж так вышло, расскажу ему что мне нужно, авось поможет.
Помимо прочих условий и требований к искомому жилью я особо обратил его внимание, что категорически не рассматриваю квартиры в Музыкальном районе Краснодара (кто не знает, это самый пиздецовый район города, жопа жопная, что-то типа гетто и резервации в одном лице). В общем тот получил от меня информацию к размышлению и пошел думать, пообещав подкинуть вариантов.
И действительно, звонит на следующий день - "есть классный вариант". Просторная однушка, с чудесной планировкой, теплая, уютная... В общем - не квартира, а мечта по сходной цене!"
- Где находится?, спрашиваю первым делом!
- После небольшй паузы отвечает - в Музыкальном...
- Блять! Я же предупреждал, даже не предлагать такое говно...
- Да я помню, но вариант просто песня. Такое бывает раз в жизни... В общем начал расписывать, и уговаривать посмотреть...
Уговорил. Благо жил я недалеко, решил подъехать.
Я только подъехал к дому, и даже не выходя из машины сразу понял - жопа. И дальше можно было не смотреть. Ну, думаю, ладно, все равно уже приехал, пойду гляну, от какой мечты я отказываюсь... Короче, все как я и думал. И чем ближе я подходил к "чуесному варианту" тем сильнее убеждался, что жопа полная. И с каждым шагом мен все сильнее хотелось чем-нибудь уебать этого риэлтора.

Вот так Музыкальный район выглядел пару лет назад. А 15 лет назад было еще хуже
Не помню, как звали этого дятла. Я, сдерживая бешенство, спросил - скажи, мил человек, вот нахуя ты и мое и свое время впустую потратил? Ладно, на мое время тебе насрать, понимаю. Но ты же своего времени потратил больше моего. Зачем? Вот зачем это было делать, если я тебе русским языком сразу и внятно озвучил, что "Музыкальный" - категорическое НЕТ. Ладно, бы если был, что называется "нерусский", плохо понимал язык Пушкина. Но нет же. Вроде русский, должен был понимать слово "нет".
А самый цимес в этой истории знаете в чём? Ха!.
В том, что этот дятел потом еще раз звонил, и предлагал квартиру ... недалеко от того дома, который показывал в первый раз. Формально, это был не Музыкальный, но это был еще более уебищный вариант (МКД, построенный на участке ИЖС, где ты покупаешь не квартиру, а долю типа в частном в доме, а дом разбит ни 10-12 квартир). Вот с этого я вообще прихуел. Их прям как-то специально готовят быть такими мудаками, или набирают таких?

Лига Недвижимости
2.9K постов5.8K подписчиков
Правила сообщества
Ну тут как обычно: оскорбления там всякие, поведение плохое, флуд и все дела,короче ничего мудрёного.