Ответ на пост «Дамы, что происходит?»12
Подержите мое пиво!!!
Когда то в конце 00ых, начале 10ых годов, я приятельствовал с компанией курсантов, веселые были времена, и был у нас барчик сетевой, конкурент кружки, где мы частенько зависали, хорошо дружили со стафом иногда даже ночевали там, вообщем были такими завсегдатаями этого заведения, а что для тех времен студентам/курсантам надо? Дешевое пиво и неприхотливая закуска.
И вот как то сидели мы вечером вроде в четвёртом в этом прекрасном заведении, а там планировка такая, что наш любимый стол был в дальнем зале(зато ближнем к бару и кухне, за то и ценили) но прямо напротив стола был коридор прямо до входной двери, в случае необходимости было видно кто входит кто выходит.
И в какой то момент, слышим в первом зале какой то кипиш начинается, мы у официанта знакомого спрашиваем, нужна помощь, не нужна? Он говорит: «мол нет, своими силами разберемся» сидим отдыхаем дальше, вроде тише стало, ну хорошо...
Вдруг становится опять громко и уже ближе к выходу слышно, мы поворачиваемся в ту сторону а там картина масла: какой то синюшный обрыган, ЗА ВОЛОСЫ по полу тащит девушку, еще и пинками подгоняет, целясь прям в голову и лицо, тут даже у меня планка упала, что уж говорить про товарищей - будущих офицеров...
Срываемся, вырываем у мудака девушку, самого выкидываем из заведения, немного толкаемся на лестнице, он сваливает на улицу, мы выходим, пинками его погоняя...
На улице он похоже набирается смелости и кричит что то типо «давай раз на раз» за спинами из заведения выходит компания, судя по всему его кореша, и тоже давай: «пусть раз на раз кто выскочит, чего толпами махаться»
Один из будущих офицеров подрывается, выходит, дальше происходит что то похожее на бойцовский клуб: круг из двух компашек, рыцарь спасший даму и черный магогопник, сходятся, умения и опыт надо отдать должное виден с обоих сторон... Происходит вполне честный поединок равных бойцов... Толпа рукоплещет обоим, мужики честно выясняют отношения...
НО ТУТ БЛЯТЬ, мы от азарта и общего настроя вообще забываем смотреть по сторонам, а зря: в круг вырывается валькирия, недавно спасенная так удачно оказавшимся рядом героем.
Только валькирия на то и валькирия что в руках у нее кубок Эля! В простонародье: пивной полупустой бокал «туборг» почему так хорошо запомнил бренд, в конце истории...
И эта самая дама чести, с диким пьяным воем: «ОН ОТЕЦ МОИХ ДЕТЕЙ» расхерачивает бокал об голову нашего товарища.... Надо отдать должное, сам счастливый отец семейства, понимает что происходит жесть, и вместо того что бы воспользоваться помощью семейного засадного полка, отскакивает от рыцаря к Валькирии и пытается ее угомонить...
Имено в этот момент на заднем плане нарисовывается наша доблестная полиция, мы хватаем истекающего кровью героя под плечи и довольно незаметно просачиваемся обратно в заведение, сдаем пострадавшего администратору она уводит его в дальную подсобку...
Мы садимся за стол как ни в чем не бывало и сохраняем спокойствие, через пару минут в заведение входят полицейские осматривают, вроде никого подозрительного в нашей стороне не видят, выдергивают пару запомнившихся им лиц из первого зала, к ним выходит администратор, сообщает что никого больше из участников драки в помещении нет, они уходят...
Мы сразу рвем к подсобке... Оказывать первую помощь, так вот почему я помню что это был ТУБОРГ: бокал у него такой с надписью и я лично буковку «Т» пинцетом у него из головы вынимал...
Выводы: не знаю какие сделали мои знакомые, но я для себя решил что никогда больше заступаться за незнакомую женщину не буду, ну нахер, что у них в голове я не знаю, а риск что они увидят в прямом смысле что в моей, крайне велик!!!