399

Ответ на пост «Да будет срач?!»13

Фото из сети (это не мой подъезд)

Фото из сети (это не мой подъезд)

В подъезде на стенах периодически появляются "черкаши" от обуви. Видимо это особый шик задрать ноги повыше в прыжке, держась за перилла. Кроме того появляются надписи маркером, ручкой или фломастерами. И скажу я вам, исходя из опыта, здесь важна скорость удаления следов "наскальной живописи". Если этого не сделать вовремя, то соседская гамадрилина считает своим долгом сделать свою отметку. Инстинкт знаете ли. И стены с невероятной скоростью покрываются всевозможными граффити. На УК надежды мало. Именно для этого у меня припасено несколько флаконов разных растворителей и необходимое количество тряпочек. В результате стены в моём подъезде девственно чисты... и я горд этим.)))

33
Автор поста оценил этот комментарий
Это молодёжь ещё не знает об обслюнявленных спичках на потолке ☺️
раскрыть ветку (1)
3

Вот как раз на моей площадке были.

1
Эмм... Маскот феста электронной музыки Thunderdome изображён на картинке...
раскрыть ветку (1)
2

Появился повод послушать.)))

1
Еее, thunderdome
раскрыть ветку (1)
2

сербский (определен автоматически)

показать ответы
3

Что за город, что за нравы у молодёжи???

У меня была идея создать "Патруль чистоты" (от этих поллюционистов), чтобы по фактуре росписи определять малолетних пидрилл и действовать:

Ваиант 1й: приходим в школу, позорим принародно, родаки платят за очистку поверхностей города/ сами устраняют со своими малолетками их росписи.

Вариант 2й: наезжаем, отрубаем 2-3 пальца рабочей руки.

Сам видел, они с 5го класса по 25-27 лет этим страдают/самоутверждаются на городе/электричках. Потом взрослеют (вроде бы, но не точно)

раскрыть ветку (1)
2

Бесполезно. 5 этажей. 4 квартиры на этаже. Семей с детьми всего три. Вычислить ничего не стоит. Печатное объявление развесил на этажах. В домовом чате написал. Никто конечно НИЧЕГО не убрал, пришлось самому убирать. Одно хорошо, что хоть больше не стали писать.))

показать ответы
1

А что делать с теми, кто гадит в лифте? У нас регулярно кто-то ссыт в лифте, кидают бумажки, пару раз мазали кнопки чем-то, плюют в зеркало. Камер нету в лифте. Вроде как в подъезде есть, но доступа к камере нету и не факт, что она вообще работает. Объявление вешали, не помогло, а потом его сорвали.

раскрыть ветку (1)
1

Ума не приложу. Допустим у вас есть видео нарушителя. Кто будет заниматься доведением дела до заслуженного наказания? То то и оно. Желающие отсутствуют.

показать ответы
1
А сколько этажей в доме? И сколько времени занимает чистка? Как часто чистишь?
раскрыть ветку (1)
1

5 этажей. Года три уже не чистил. Добился результата. Время не занимает. Спускаюсь по делам, намочил тряпочку растворителем, оттёр, вышел из подъезда и выкинул в мусорку, и пошёл дальше по своим делам.

0

Ну так и что же делать? Самим вылавливать... Ааа, за это штрафом не отделаешься.... Вот так и живем.....

раскрыть ветку (1)
0

Есть кондоминимумы. Вход на придомовую территорию, впрочем как и въезд только по пропускам. В каждом подъезде консьерж. Но купить квартиру в таком доме невероятно дорого. Но оно стоит того. И что то мне подсказывает, что жители этих домов не посещают этот сайт.)))

Без обид. Но здесь обсуждают, кому на какой полке ехать в РЖД, кто поставил ноги на сиденье в электричке, кто кому уступает место в общественном транспорте. Давайте уже признаем, что мы обсуждаем проблемы нищебродов со всеми вытекающими отсюда последствиями. И как не трудно догадаться, маргинализация общества будет расти, а проблемы будут множиться.))) Как то так.

0

У нас в подъезде нет никаких надписей вообще, дом малоквартирный, у нас другая печаль, в принципе лет двадцать ремонта не было. А вот у родственницы в подъезде недавно сделали ремонт, я прям позавидовала, побелили, выкрасили стены. Т что, чере два месяца все исписали, стены захаркали, причем на двери то в подьезд магнитный замок, значит это делают свои. Ну как так то, неужели охота жить среди такой параши. Мы бы вот рады, чтобы нам сделали ремонт, бьемся с управляшкой, победить не можем ее никак. А тут людям порядок навели, чистоту, красоту. Камеры ставить надо и наказывать...

раскрыть ветку (1)
0

У вас есть запись с камеры. Надо что бы кто то написал заявление в полицию и отнёс его. Там выпишут штраф в 300₽. Этой бумажкой подотрутся и всё. Но даже всё это делать вы не найдёте желающих. Их просто НЕТ! Поэтому нам всем нужно смириться. Побухтеть в интернете, посудачить на лавочке, и пожалуй и всё.

показать ответы
4
Подъезд–общедомовое имущество, принадлежащие в равных долях всем собственникам жилых и нежилых помещений. Значит ли это что я могу, как владелец коммерческой недвиги, на машине этого уебана гвоздем нацарапать свою рекламу или как владелец жидлго помещения насрать в коридоре его квартиры? Или общее это мое, а личное только мое? И только мое трогать не смей, а на общее можно насрать? Или это вообще другое?
раскрыть ветку (1)
0

Кто то блеванул прямо на площадке. Совсем рядом с дверями квартиры. Убирать я конечно не стал. Только залил сверху доместосом. Так и засохло на 2 недели. Потом видимо УК убрали.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги