1140

Ответ на пост «Да блин»2

Пользуясь случаем, хочу сказать всем айтишникам пикабу, что три попытки ввода пароля это мало. Две ж из них тратится в пустую. Ввел - неверный пароль. Ай, блин, опечатался. Вводишь внимательней - неверный пароль. И только тогда начинаешь смотреть а чем дело. Увидел случайно прижатый Caps Lock. Убрал капс, ввел - неверный пароль и иди на хуй. Оказалось, что еще и язык не тот. В общем, делайте пять. Для брутфорса все равно точно мало, а кожаный мешок может и войдет. Я еще сейчас живу там, где восстановление ойлайн-паролей происходит через бумажную почту. То есть, еще и ждать три-семь дней для восстановления доступа. Они б еще и-мейлы в ящик в виде распечатки кидали

Юмор для всех и каждого

74.2K пост57.7K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
25
Охлади свое трахание
Автор поста оценил этот комментарий
Я еще сейчас живу там, где восстановление ойлайн-паролей происходит через бумажную почту.

Это где такое практикуется, если не секрет?)

раскрыть ветку (46)
42

дойчляндия. тут и фактически народ не очень в компьютер и законодательно ограничено. меня вот еще что убивает - они где-то слышали, что фирме нужен сайт. закажут его. почтовый сервер на нем поднимут (всегда свой), но потом почту эту никто не читает. даже большие конторы так. отвечают по две недели. у них как правило как у нас в девяностые, не сами сотрудники за компом. а сотрудники за бумажками, а за компом оператор эвм. один за всех

раскрыть ветку (35)
64

Я раньше думал что РФ в этом плане отстала от всего мира, а оказывается у нас одна из топовых информационных систем в этом плане. Тех же госуслуг в европе, с тем же функционалом считай что и нет.

раскрыть ветку (33)
28
DELETED
Нет, удивительно, но вот тут Россия на лидирующих позициях. В области финтеха вообще вроде как первое место в мире, сплошные онлайн-банки
раскрыть ветку (13)
30

Это не только для России характерно. Просто на западе уже были созданы все эти старые механизмы, которые никто не хочет менять, а в России и других подобных странах всё делалось с нуля и можно было сразу делать современно

раскрыть ветку (2)
5

дойчлянд построен на старых фреймворках. Зачем что-то менять, если почта гарантированно придет если не завтра, так послезавтра.

раскрыть ветку (1)
7
Ну не скажи. У нас как-то не пришла. Пару раз приходила поздно и вскрыта. Потом прочитал, что в городе неподалеку целая группа пиздила деньги из посылок. Благодаря почте у нам два свидетельства о браке и два свидетельства о рождении. Послали экспресс-почтой. Оно не пришло. Заказали дубликаты, а потом больше чем через месяц пришло письмо. Такой экспресс
2
Это да. У меня блять что то даже шевельнулось внутри типа гордости 😄
ещё комментарии

разве что онлайн банки, и те в Европе подтягиваются. Уже можно отправить деньги по номеру телефона.
Госуслуги не знаю. В гемейнде все работает как часы, приходишь и что надо тебе делаешь, загранпашпорт, айдикарту, регистрацию, итд.

раскрыть ветку (3)
5
Я так зарегистрировался онлайн для открытия счета. В итоге сказали, что теперь иди в отделение открывать онлайн счет. А девочка в отделении не знала где это и не могла найти.
раскрыть ветку (2)
1
Пипец. А ведь у нас легко можно открыть счёт через банковское приложение. И деньги на него сразу перевести с другого банка, даже с кровати вставать не надо
раскрыть ветку (1)
2

ха. тут когда переезжаешь в другой город, то чтобы обслуживатся ближе, пытался переводить счет ближе. так вот - даже если переводишь внутри одного банка, они закрывают там счет и открывают тут. ты теряешь всю базу данных платежей и это никак не исправить. они отвечают, ну, до закрытия посохраняй себе все из банка. ладно первый раз я переездал в лругую федеранльную землю, сейчас переезжаю внутри одной земли всего на 20 км и все равно так. каждое отделение, считай отдельный банк

5

В Эстонии вроде бы ещё лучше.

раскрыть ветку (2)
19

да чего сравнивать. у эстонии можно весь госаппарат на одном компе держать

раскрыть ветку (1)
4

на таком =)))))

Иллюстрация к комментарию
2

ну так у нас и банковская система чуть получше, в той же Франции не все знаю об оплате просто приложив картой, а такие терминалы вообще редкость.

раскрыть ветку (11)
5

ну пиздеть то не надо. Знают там все, и даже гуглоэплпей у них нередкость.

раскрыть ветку (10)
1
настрочил

Ну вот, а в США появились в 2015, в России в 2016

0

ну, в германии тоже знают и терминалы есть(часто, но не всегда). но подавляющее число немцев платят наличными (и у этого есть причины), кредитки часто не принимают или принимают неохотно. даже свои ес-карты часто принимают только от какой-то суммы

раскрыть ветку (8)
0

Удивительно.

У нас даже всякие узбекские фруктовые лавки принимают карты и никакого преимущества налу не отдают.

раскрыть ветку (7)
0

от тех же немцев узнал, почему они мастер-карты и прочие визы не принимают. эти системы берут относительно большой процент за свои услуги. не помню сколько. так что узбекам тоже не вполне все равно, но или привыкли, или боятся каких-то пиздюлей от регуляторов. да и у нас просто много людей без нала на кармане и потому не принимать карты равно потерять клиента

раскрыть ветку (6)
0

Я после буржуинства где нал предпочитают, когда наших спрашивал - "может налом?" - никто ни разу мне не сказал "да, давайте, так лучше".

А так да, за процессинг наверняка какие-то деньги берутся, но либо процент совсем незаметный, либо просто берется сумма за обслуживание, единовременно. Тогда реально пофиг.

раскрыть ветку (4)
0

ага. богатым русским незаметный, а бедные немцы от него прячутся. погугли сколько, чтобы наши утверждения обрели реальную почву

раскрыть ветку (1)
1

Ну я не в Германии, а в России, у нас по-другому может быть. Сейчас кто-нибудь из торговли набежит и пояснит. Виза и мастер съехали, у нас теперь Мир повсеместно и вроде как UnionPay китайская местами.

Немцы реально копейки считают по моим ощущениям, в то время как у нас гораздо спокойнее относятся к таким вещам.

0

много берет

Она состоит из ряда отдельных элементов и для конечной торговой точки может быть довольно высока, до 3-4% от стоимости самого товара. Поэтому во многих мелких магазинах карты не принимают вообще или берут их к оплате крайне неохотно.

Значительную часть из этой комиссии занимает доля самой платежной системы. Visa не раскрывает данные о своей доле, получаемой от IF, считая эту информацию коммерческой тайной.

Mastercard публикует данные о взимаемом проценте --он колеблется от 1,20 до 2,10% от суммы платежа.

В государствах — членах ЕС, которые имеют внутренние платежные системы, давно пытаются заменить локальными системами доминирование Visa и Mastercard,

говорит Елена Веревочкина.

0

и я кажется вспомнил еще почему могут не гнатся за налом. у нас же жесткие правила сдачи нала в конце дня. и возможно не беплатные со стороны банка

0,3% от суммы транзакции, но не менее 15 центов.

В раше инфляция 7% официальная, а 25% реальная. Поэтому 0,3%  - ерунда. В Германии инфляция 1%, поэтому комиссия в 0,3% - это шаде, за 0,3% можно и с наличкой погемороиться. Большие сети типа Лидла или Кауфланда банк прогибают за счет объемов, мелкие магазинчики так не могут.

В России жесткие требования по инкассации, в конце опердня нужно сдавать наличность, оставлять можно тысяч 50 чтоли, инкассация далеко небесплатна. В Германии требования попроще.

Если кратко, то размер комиссии влияет.

0
Почитайте про Нидерланды, там машину переоформить 5 минут, остальное тоже все в электронном виде
Опять про машины
0
Почитайте про эстонию
0
Во Франции есть, может чутка похуже
0

Нет, мы как раз впереди планеты всей. Возможно, что и благодаря "насилию государства".

Там где в буржуинстве касса в магазине должна отработать 20 лет до замены - она так и будет 20 лет дрочиться и тупить, кассир будет свайпать карточкой магнитной. А у нас скажут: "так, отменяем ЭКЛЗ, всем выкинуть старое железо и перейти на онлайн, раз-два-три - начали!" И бац - у всех продавцов современные кассы, с бесконтактной читалкой карт и передачей фискальной информации в налоговую в реальном времени.

1
Копать - хоронить!
3

наверное там, где Steam в "оффлайне" -

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
0

я не уверен в своих выводах на 100%, но мне показалось, что так продают старое. новое в магазе вообще не купишь. но я, правда, только на пс смотрел

ещё комментарии
0

"с бумагой в стране напряжёнка!" (С)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы