Ответ на пост «Чудо»11
Пару лет назад была ситуация абсолютно обратная...
Делаю покупки в магазине бытовой химии на розлив - неплохое качество, приятный ценник, наливают в любую тару, мне нравится.
В тот день на работе освободилась пятилитровая канистра из-под антисептика, с ней-то вечером я и зашла в магазин за жидким стиральным порошком. Продавец, дама лет пятидесяти, суетливая, но доброжелательная, по ходу рассказала мне, что у неё сегодня первый рабочий день и она пока не вполне освоилась на новом месте, извинялась за неудобства, долго возилась с кассой. Но я не спешила, спокойно ждала расчёта. Наконец-то всё сошлось и я прикладываю карту к терминалу... В этот момент в павильон заходит супружеская пара с кучей бутылок и канистр, шумные, приехали из области закупаться на всю деревню. Терминал пиликнул, продавец переключается на новых покупателей, я убираю карту, забираю канистру и отчаливаю домой.
И только вечером перед сном я прочла СМС от банка, что в платеже отказано из-за нехватки средств на карте. Такое бывает, не уследила за остатком, не пополнила.
На завтра, так же вечером, зашла в магазинчик, дама-продавец на месте. Объяснила ей ситуацию и что хочу рассчитаться. Так она расплакалась. Села на табурет, уткнулась в ладони и затряслась.
Говорит, уже пришлось вложить, а то первый рабочий день, а у неё недостача.
И тоже говорит - "чудо! чудо!"
мне несколько раз давали лишние деньги. Я хоть сама не очень внимательная, но даю пятьсот рублей, а мне дают сдачу эту же пятисотку и пару сотен. Я возвращаю, а мне так хамски - что вам не так, пересчитывайте! А, это я лишние дала, ой! И вот сколько раз возвращала, столько раз начинали хамить - типа сама посчитай нормально, где там лишние.
Один раз в жизни не вернула принципиально. В аптеке купила мазь, она стоила 380р, как сейчас помню, а потом попросила какую то мелочь. Все это время аптекарь разговаривала по телефону, жаловалась подруге на зп, которую сегодня получила, а там штрафы. И всю покупку она мне кинула в фирменный пакетик, я оплатила картой и ушла. Прихожу домой - а там две мази по 380р. Бля. Оделась, пошла. Открываю дверь, звякает колокольчик, она мне из подсобки орет - закрыто уже! Я с порога ей - да я у вас только что купила, а там две мази вместо одной..... А она мне - вы картой платили, с банком разбирайтесь, закройте дверь, не входите, полы только помыли! Думаю, да иди ты в жопу с таким отношением, и ушла